Вход на сайт
Пелемени.
NEW 12.07.08 12:11
Катюша да всё очень просто, у меня очень много хороших знакомых по учёбе
и есть парочка
друзей из казахстана и сибири,
и вот только от них я слышу постоянно это "ля", для меня это смешно..
но они видно так привыкли говорить..интересно то, что люди,
которые из других регионов россии приехали не говорят "ля" ..
я не знаю как у вас, но в кёльне "Ланд" читается, произносится и пишится через букву а! а не я))
в ответ katjuschenka 12.07.08 03:36
В ответ на:
при чём тут Казахстан и Сибирь???
при чём тут Казахстан и Сибирь???
Катюша да всё очень просто, у меня очень много хороших знакомых по учёбе
и есть парочка

и вот только от них я слышу постоянно это "ля", для меня это смешно..
но они видно так привыкли говорить..интересно то, что люди,
которые из других регионов россии приехали не говорят "ля" ..
В ответ на:
хммм.... потому что в немецком языке буква "л" практически всегда мягкая..... именно так произносят немцы (по крайней мере на мой слух) - урлЯуб..... у немцев вообще проблема произнести букву "л" твёрдо...
хммм.... потому что в немецком языке буква "л" практически всегда мягкая..... именно так произносят немцы (по крайней мере на мой слух) - урлЯуб..... у немцев вообще проблема произнести букву "л" твёрдо...
я не знаю как у вас, но в кёльне "Ланд" читается, произносится и пишится через букву а! а не я))
NEW 12.07.08 12:13
не знаю, мне как-то больше на "лёйте" похоже все-таки слышится :)
Трудно передать О-Ё или А-Я - скорее какой-то средний звук между ними, на клавиатуре такого не изобразишь.. :)
PS. спасибо, что снова подняли тему чистоты языков - веселая ветка была
в ответ lippezkaja 11.07.08 16:30
В ответ на:
слово Leute немцы произносят скорее как "лойтэ", нежели как мы - лёйте
слово Leute немцы произносят скорее как "лойтэ", нежели как мы - лёйте
не знаю, мне как-то больше на "лёйте" похоже все-таки слышится :)
Трудно передать О-Ё или А-Я - скорее какой-то средний звук между ними, на клавиатуре такого не изобразишь.. :)
PS. спасибо, что снова подняли тему чистоты языков - веселая ветка была

NEW 12.07.08 12:19
ну так правильно, я тоже видел как то похожую передачу, тоже был удивлён тупости некоторых..
но ты же скорей всего обратила внимание кого они опрашивали, или дедок с бабками,
которые не успели в те годы образование получить или дебилов шляюшихся по городу
место того что- бы сидеть в 10-ом классе хауптшуле..
в ответ lippezkaja 12.07.08 09:56
В ответ на:
кстати, программка по tv была, репортер на улице просил немцев "пробухштабировать" название этого всеми любимого соуса...
практически никто не смог сделать это правильно
mayonnaise
кстати, программка по tv была, репортер на улице просил немцев "пробухштабировать" название этого всеми любимого соуса...
практически никто не смог сделать это правильно
mayonnaise
ну так правильно, я тоже видел как то похожую передачу, тоже был удивлён тупости некоторых..
но ты же скорей всего обратила внимание кого они опрашивали, или дедок с бабками,
которые не успели в те годы образование получить или дебилов шляюшихся по городу
место того что- бы сидеть в 10-ом классе хауптшуле..
NEW 12.07.08 13:29
в ответ PlusBerator 12.07.08 10:19
я до 15 лет в российской школе училась, писать могу, конечно делаю иногда орфографические ошибки, но чтоб читать и говорить разучиться.....
ну да все мы разные
П.С из-за вашей ветки мне кушать захотелось

П.С из-за вашей ветки мне кушать захотелось

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 12.07.08 14:28
а парень, между прочим, хороший был, работящий, не пьющий..... жутко деревенский только

в ответ Золотой Ключ 12.07.08 01:52
В ответ на:
а я еще вариант слышала пУльмени. чесслово! Это был жених моей подружки, она из-за этого замуж за него не пошла
чес. слово, услышав такое, я бы тоже не женился на девушке, которая такое произнесла..
а я еще вариант слышала пУльмени. чесслово! Это был жених моей подружки, она из-за этого замуж за него не пошла
чес. слово, услышав такое, я бы тоже не женился на девушке, которая такое произнесла..
а парень, между прочим, хороший был, работящий, не пьющий..... жутко деревенский только

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.