Вход на сайт
Пелемени.
NEW 11.07.08 12:01
Почему они сначала в кастрюльке тонут, а потом всплывают?
NEW 11.07.08 12:26
в ответ PlusBerator 11.07.08 12:01
Это вопрос удельного веса.
В процессе кипения крахмал набирает воду. Тем самым его удельный вес приближается к удельному весу воды. Всплывают клёцки и пельмени (и не только они)...и фффсё - готово, можно кушать!
В процессе кипения крахмал набирает воду. Тем самым его удельный вес приближается к удельному весу воды. Всплывают клёцки и пельмени (и не только они)...и фффсё - готово, можно кушать!
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 11.07.08 12:40
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:25
да давно уже хотел знать, почему многие говорят место
например:
урлАуб- урлЯуб
кауфлАнд- кауфлЯнд
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D...
http://www.strannik.de/quelia/
http://www.nemrus.net/dict.html
УРЛАУБ -а, м. (также: УРЛЯУБ -а, м.) [Urlaub m.] Отпуск. *** А сколько ты в урлаубе будешь? | После урлауба так тяжело заново вживаться в работу. | Они весь год шпарили на урлауб. | Мы в урлаубе так навандэровались! См. также: делать урлауб.
ЗЫ Это просто УЖАС
например:
урлАуб- урлЯуб
кауфлАнд- кауфлЯнд
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D...
http://www.strannik.de/quelia/
http://www.nemrus.net/dict.html
УРЛАУБ -а, м. (также: УРЛЯУБ -а, м.) [Urlaub m.] Отпуск. *** А сколько ты в урлаубе будешь? | После урлауба так тяжело заново вживаться в работу. | Они весь год шпарили на урлауб. | Мы в урлаубе так навандэровались! См. также: делать урлауб.
ЗЫ Это просто УЖАС
NEW 11.07.08 12:47
Меня это не интерисует.
Меня интерисует почему они всплывают при варке.
Конти тоже так говорят.
В ответ на:
1.ну а всё- же, как правильно, пельмени (так говорили всегда у нас) или пелемени?
1.ну а всё- же, как правильно, пельмени (так говорили всегда у нас) или пелемени?
Меня это не интерисует.
Меня интерисует почему они всплывают при варке.
В ответ на:
2. заметил что кауфлЯнд, урлЯуб говорят многие, кто приехал из сибири или казахстана. почему так?
Потому что они не немцы и приехали прицепами за своими бабушками или дедушками немцами и никогда не разговаривали до этого по немецки.2. заметил что кауфлЯнд, урлЯуб говорят многие, кто приехал из сибири или казахстана. почему так?
Конти тоже так говорят.
NEW 11.07.08 12:47
в ответ дактиль 11.07.08 12:40
не, ну то что немецкие слова с русскими окончаниями это прсто улёт- думаю все со мной будут согласны
"мах ди калитка цу" когда услышал, ржал наверное пол часа,
а человек который сказал это предложение на полном серьёзе
очень на меня обиделся
но зато посмеялся на славу)))
"мах ди калитка цу" когда услышал, ржал наверное пол часа,
а человек который сказал это предложение на полном серьёзе
очень на меня обиделся
но зато посмеялся на славу)))
NEW 11.07.08 12:51
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:47
так я тоже никогда не говорил по немецки)
кто такие "конти"?
у меня такая версия, может быть в тесте есть какая то часть воздуха, когда вода нагревается,
соотвестсвенно нагревается и воздух который в нутри теста, как известно горячий воздух поднимается..
вот и всё обЬяснение..
кто такие "конти"?
у меня такая версия, может быть в тесте есть какая то часть воздуха, когда вода нагревается,
соотвестсвенно нагревается и воздух который в нутри теста, как известно горячий воздух поднимается..
вот и всё обЬяснение..
NEW 11.07.08 12:57
Контингентфлюгтиге, евреи и приехавшие с ними по еврейской линии.
Только не спрашивай меня от кого они флюхтиговали и куда. Мне самому неизвестно.
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:51
В ответ на:
так я тоже никогда не говорил по немецки)
Сколько тебе было лет когда ты переехал в Германию?так я тоже никогда не говорил по немецки)
В ответ на:
кто такие "конти"?
кто такие "конти"?
Контингентфлюгтиге, евреи и приехавшие с ними по еврейской линии.
Только не спрашивай меня от кого они флюхтиговали и куда. Мне самому неизвестно.
В ответ на:
вот и всё обЬяснение..
Может быть и так.у меня такая версия, может быть в тесте есть какая то часть воздуха, когда вода нагревается,
вот и всё обЬяснение..
NEW 11.07.08 13:25
Особенно вырубает, когда слышу не коРидор, а коЛидор (одна родственница так постоянно говорит, вроде не кортавая, но она не единственная)
Убила бы!
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:25
В ответ на:
а почему Пелемени, а не Пельмени??
а почему Пелемени, а не Пельмени??
Особенно вырубает, когда слышу не коРидор, а коЛидор (одна родственница так постоянно говорит, вроде не кортавая, но она не единственная)
Убила бы!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 11.07.08 13:31
Наши дедки и с бабками до сих пор так розговаривают, я и за собой иногда замечаю
А дочка, когда была поменьше говорила:
"Дам по жопе mit dem тапочек"
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:47
В ответ на:
"мах ди калитка цу"
"мах ди калитка цу"
Наши дедки и с бабками до сих пор так розговаривают, я и за собой иногда замечаю
А дочка, когда была поменьше говорила:
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 11.07.08 13:45
Структура оболочки пельменя пористая, при варке она насыщается пузырьками горячего воздуха, которые и держат пельмень на поверхности. Также пельмень хорошо удерживает и сохраняет тепло, что помогает ему держаться на плаву и в остывающей воде и только когда температура сравнвается, пельмень опускается.
Дно кастрюли получает энергию в виде тепла - передает воде. Вода при нагреве начинает интенсивно превращаться в пар. Образующие пузырьки пара довольно сильно сжаты и стремятся взлететь вверх. Кстати скорость развивают достаточно приличную и пельмень обладая довольно большой площадью получает удар паром...
Пельмень, (правильный) представляет собой герметичную оболочку внутри которой находится фарш. Когда пельмень нагревается (вместе с водой) начинается прогрев внутреннего содержимого, мясо при варке уменьшает свой обьем, т.е. высвобождается место, которое заполняется расширяющимся воздухом, который был внутри пельменины и паром образовавшимся из воды которая содержалась в фарше. Получается воздушный шарик, который всплывает. Вспомните, ведь при варке пельмени "раздуваются", а когда остывают "сьеживаются", те же пельмени которые "неправильные" т.е. негерметичные, крутятся в толще воды, а при выключении газа (например) они ложатся на дно.
Если пельмень очень большой, то он не может всплыть т.к. его масса больше чем подьемная сила воздуха/пара внутри него. Пельмени всплывают не когда готовы, а когда начинается процесс варки фарша внутри пельменины, т.е. до его готовности, поэтому и пишут, что варить 3-5 минут после всплытия!
(с)еть..
Дно кастрюли получает энергию в виде тепла - передает воде. Вода при нагреве начинает интенсивно превращаться в пар. Образующие пузырьки пара довольно сильно сжаты и стремятся взлететь вверх. Кстати скорость развивают достаточно приличную и пельмень обладая довольно большой площадью получает удар паром...
Пельмень, (правильный) представляет собой герметичную оболочку внутри которой находится фарш. Когда пельмень нагревается (вместе с водой) начинается прогрев внутреннего содержимого, мясо при варке уменьшает свой обьем, т.е. высвобождается место, которое заполняется расширяющимся воздухом, который был внутри пельменины и паром образовавшимся из воды которая содержалась в фарше. Получается воздушный шарик, который всплывает. Вспомните, ведь при варке пельмени "раздуваются", а когда остывают "сьеживаются", те же пельмени которые "неправильные" т.е. негерметичные, крутятся в толще воды, а при выключении газа (например) они ложатся на дно.
Если пельмень очень большой, то он не может всплыть т.к. его масса больше чем подьемная сила воздуха/пара внутри него. Пельмени всплывают не когда готовы, а когда начинается процесс варки фарша внутри пельменины, т.е. до его готовности, поэтому и пишут, что варить 3-5 минут после всплытия!
(с)еть..
NEW 11.07.08 14:01
ладно когда говорят дети, это можно ещё понять, обЬяснить как правильно!
НО когда такое идёт из уст взрослого, адэкватного человека- это просто смешно
и у меня сразу пропадает уважение к этому человеку.
конечно не изза одного такого выражения, а после некоторого общения..
в ответ tabata 11.07.08 13:31
В ответ на:
ладно когда говорят дети, это можно ещё понять, обЬяснить как правильно!
НО когда такое идёт из уст взрослого, адэкватного человека- это просто смешно
и у меня сразу пропадает уважение к этому человеку.
конечно не изза одного такого выражения, а после некоторого общения..