Вход на сайт
Пелемени.
11.07.08 12:01
Почему они сначала в кастрюльке тонут, а потом всплывают?
NEW 11.07.08 12:26
в ответ PlusBerator 11.07.08 12:01
Это вопрос удельного веса.
В процессе кипения крахмал набирает воду. Тем самым его удельный вес приближается к удельному весу воды. Всплывают клёцки и пельмени (и не только они)...и фффсё - готово, можно кушать!
В процессе кипения крахмал набирает воду. Тем самым его удельный вес приближается к удельному весу воды. Всплывают клёцки и пельмени (и не только они)...и фффсё - готово, можно кушать!
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 11.07.08 12:40
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:25
да давно уже хотел знать, почему многие говорят место
например:
урлАуб- урлЯуб
кауфлАнд- кауфлЯнд
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D...
http://www.strannik.de/quelia/
http://www.nemrus.net/dict.html
УРЛАУБ -а, м. (также: УРЛЯУБ -а, м.) [Urlaub m.] Отпуск. *** А сколько ты в урлаубе будешь? | После урлауба так тяжело заново вживаться в работу. | Они весь год шпарили на урлауб. | Мы в урлаубе так навандэровались! См. также: делать урлауб.
ЗЫ Это просто УЖАС
например:
урлАуб- урлЯуб
кауфлАнд- кауфлЯнд
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D...
http://www.strannik.de/quelia/
http://www.nemrus.net/dict.html
УРЛАУБ -а, м. (также: УРЛЯУБ -а, м.) [Urlaub m.] Отпуск. *** А сколько ты в урлаубе будешь? | После урлауба так тяжело заново вживаться в работу. | Они весь год шпарили на урлауб. | Мы в урлаубе так навандэровались! См. также: делать урлауб.
ЗЫ Это просто УЖАС
NEW 11.07.08 12:47
Меня это не интерисует.
Меня интерисует почему они всплывают при варке.
Конти тоже так говорят.
В ответ на:
1.ну а всё- же, как правильно, пельмени (так говорили всегда у нас) или пелемени?
1.ну а всё- же, как правильно, пельмени (так говорили всегда у нас) или пелемени?
Меня это не интерисует.
Меня интерисует почему они всплывают при варке.

В ответ на:
2. заметил что кауфлЯнд, урлЯуб говорят многие, кто приехал из сибири или казахстана. почему так?
Потому что они не немцы и приехали прицепами за своими бабушками или дедушками немцами и никогда не разговаривали до этого по немецки.2. заметил что кауфлЯнд, урлЯуб говорят многие, кто приехал из сибири или казахстана. почему так?
Конти тоже так говорят.
NEW 11.07.08 12:47
в ответ дактиль 11.07.08 12:40
не, ну то что немецкие слова с русскими окончаниями это прсто улёт- думаю все со мной будут согласны
"мах ди калитка цу" когда услышал, ржал наверное пол часа,
а человек который сказал это предложение на полном серьёзе
очень на меня обиделся
но зато посмеялся на славу)))

"мах ди калитка цу" когда услышал, ржал наверное пол часа,
а человек который сказал это предложение на полном серьёзе
очень на меня обиделся

но зато посмеялся на славу)))
NEW 11.07.08 12:51
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:47
так я тоже никогда не говорил по немецки)
кто такие "конти"?
у меня такая версия, может быть в тесте есть какая то часть воздуха, когда вода нагревается,
соотвестсвенно нагревается и воздух который в нутри теста, как известно горячий воздух поднимается..
вот и всё обЬяснение..
кто такие "конти"?
у меня такая версия, может быть в тесте есть какая то часть воздуха, когда вода нагревается,
соотвестсвенно нагревается и воздух который в нутри теста, как известно горячий воздух поднимается..
вот и всё обЬяснение..
NEW 11.07.08 12:57
Контингентфлюгтиге, евреи и приехавшие с ними по еврейской линии.
Только не спрашивай меня от кого они флюхтиговали и куда. Мне самому неизвестно.
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:51
В ответ на:
так я тоже никогда не говорил по немецки)
Сколько тебе было лет когда ты переехал в Германию?так я тоже никогда не говорил по немецки)
В ответ на:
кто такие "конти"?
кто такие "конти"?
Контингентфлюгтиге, евреи и приехавшие с ними по еврейской линии.
Только не спрашивай меня от кого они флюхтиговали и куда. Мне самому неизвестно.

В ответ на:
вот и всё обЬяснение..
Может быть и так.у меня такая версия, может быть в тесте есть какая то часть воздуха, когда вода нагревается,
вот и всё обЬяснение..
NEW 11.07.08 13:25
Особенно вырубает, когда слышу не коРидор, а коЛидор (одна родственница так постоянно говорит, вроде не кортавая, но она не единственная)
Убила бы!
В ответ на:
а почему Пелемени, а не Пельмени??
Особенно вырубает, когда слышу не коРидор, а коЛидор (одна родственница так постоянно говорит, вроде не кортавая, но она не единственная)
Убила бы!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 11.07.08 13:31
Наши дедки и с бабками до сих пор так розговаривают, я и за собой иногда замечаю
А дочка, когда была поменьше говорила:
"Дам по жопе mit dem тапочек"
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 12:47
В ответ на:
"мах ди калитка цу"
"мах ди калитка цу"
Наши дедки и с бабками до сих пор так розговаривают, я и за собой иногда замечаю

А дочка, когда была поменьше говорила:

NEW 11.07.08 13:45
Структура оболочки пельменя пористая, при варке она насыщается пузырьками горячего воздуха, которые и держат пельмень на поверхности. Также пельмень хорошо удерживает и сохраняет тепло, что помогает ему держаться на плаву и в остывающей воде и только когда температура сравнвается, пельмень опускается.
Дно кастрюли получает энергию в виде тепла - передает воде. Вода при нагреве начинает интенсивно превращаться в пар. Образующие пузырьки пара довольно сильно сжаты и стремятся взлететь вверх. Кстати скорость развивают достаточно приличную и пельмень обладая довольно большой площадью получает удар паром...
Пельмень, (правильный) представляет собой герметичную оболочку внутри которой находится фарш. Когда пельмень нагревается (вместе с водой) начинается прогрев внутреннего содержимого, мясо при варке уменьшает свой обьем, т.е. высвобождается место, которое заполняется расширяющимся воздухом, который был внутри пельменины и паром образовавшимся из воды которая содержалась в фарше. Получается воздушный шарик, который всплывает. Вспомните, ведь при варке пельмени "раздуваются", а когда остывают "сьеживаются", те же пельмени которые "неправильные" т.е. негерметичные, крутятся в толще воды, а при выключении газа (например) они ложатся на дно.
Если пельмень очень большой, то он не может всплыть т.к. его масса больше чем подьемная сила воздуха/пара внутри него. Пельмени всплывают не когда готовы, а когда начинается процесс варки фарша внутри пельменины, т.е. до его готовности, поэтому и пишут, что варить 3-5 минут после всплытия!
(с)еть..
Дно кастрюли получает энергию в виде тепла - передает воде. Вода при нагреве начинает интенсивно превращаться в пар. Образующие пузырьки пара довольно сильно сжаты и стремятся взлететь вверх. Кстати скорость развивают достаточно приличную и пельмень обладая довольно большой площадью получает удар паром...
Пельмень, (правильный) представляет собой герметичную оболочку внутри которой находится фарш. Когда пельмень нагревается (вместе с водой) начинается прогрев внутреннего содержимого, мясо при варке уменьшает свой обьем, т.е. высвобождается место, которое заполняется расширяющимся воздухом, который был внутри пельменины и паром образовавшимся из воды которая содержалась в фарше. Получается воздушный шарик, который всплывает. Вспомните, ведь при варке пельмени "раздуваются", а когда остывают "сьеживаются", те же пельмени которые "неправильные" т.е. негерметичные, крутятся в толще воды, а при выключении газа (например) они ложатся на дно.
Если пельмень очень большой, то он не может всплыть т.к. его масса больше чем подьемная сила воздуха/пара внутри него. Пельмени всплывают не когда готовы, а когда начинается процесс варки фарша внутри пельменины, т.е. до его готовности, поэтому и пишут, что варить 3-5 минут после всплытия!
(с)еть..
NEW 11.07.08 14:01
ладно когда говорят дети, это можно ещё понять, обЬяснить как правильно!
НО когда такое идёт из уст взрослого, адэкватного человека- это просто смешно
и у меня сразу пропадает уважение к этому человеку.
конечно не изза одного такого выражения, а после некоторого общения..
в ответ tabata 11.07.08 13:31
В ответ на:

NEW 11.07.08 14:26
уважение пропадает? всё-всё и до последней капельки?
а как вы посмотрите на то, что я выражу такую мысль:
у меня сразу пропадает уважение к тому, кто перед словом "когда" не ставит запятую!
ладно, когда дети, это можно еще понять и объяснить им, что запятая там обязательна!
но когда ТАКУЮ ошибку делает взрослый и "адэкватный" человек!!!
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 14:01
В ответ на:
уважение пропадает? всё-всё и до последней капельки?
а как вы посмотрите на то, что я выражу такую мысль:
у меня сразу пропадает уважение к тому, кто перед словом "когда" не ставит запятую!

ладно, когда дети, это можно еще понять и объяснить им, что запятая там обязательна!
но когда ТАКУЮ ошибку делает взрослый и "адэкватный" человек!!!

NEW 11.07.08 14:32
давайте вместе помечтаем, какую казнь лучше преподать вашей родственнице!
через повешенье, расстрел, эл. стул, ядом отравить внутривенно, четвертованием,
с помощью гильотины или просто голодной смертию заморить за ее КОЛИДОР!
в ответ tabata 11.07.08 13:25
В ответ на:
Убила бы!
Убила бы!
давайте вместе помечтаем, какую казнь лучше преподать вашей родственнице!

через повешенье, расстрел, эл. стул, ядом отравить внутривенно, четвертованием,
с помощью гильотины или просто голодной смертию заморить за ее КОЛИДОР!

NEW 11.07.08 14:39
я тоже не филолог, но уважение у вам у меня пропало... 
только из-за этой самой запятой...
вот такая я нетерпимая, занудливая, педантичная и спесивая личность
кстати-кстати... мы ж начали-то о пелЕменях!

только из-за этой самой запятой...
вот такая я нетерпимая, занудливая, педантичная и спесивая личность

кстати-кстати... мы ж начали-то о пелЕменях!
NEW 11.07.08 14:53
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 14:43
просто эта тема уже перетерта в мелкий порошок - "коверканье" немецкого языка и мое глубокое "фи" к тем, кто при мне не изъясняется на языке Гёте!
извольте тогда по-русски только на языке Пушкина и Достоевского, и только с корректной пунктуацией, и только соблюдая идеальную стилистику!
извольте тогда по-русски только на языке Пушкина и Достоевского, и только с корректной пунктуацией, и только соблюдая идеальную стилистику!

NEW 11.07.08 15:00
в ответ lippezkaja 11.07.08 14:53
почему же "фи" кто говорит на языке гёте?
у меня лично никакого "фи" не возникает,
а вот это "фи" возникает когда коверкают русские, а также немецкие слова!
тогда это действительно фи.
ну ладно, это помоему бесконечная тема и каждый останется при своём мнении
и будет говорить/ разговаривать так, как говорят в его кругу общения..
у меня лично никакого "фи" не возникает,
а вот это "фи" возникает когда коверкают русские, а также немецкие слова!
тогда это действительно фи.
ну ладно, это помоему бесконечная тема и каждый останется при своём мнении
и будет говорить/ разговаривать так, как говорят в его кругу общения..
NEW 11.07.08 16:06
Ни разу не конечно. В немецком языке буква "l" произносится смягченно, приближаясь к "ль". Поэтому сочетания типа "la" фонетически ближе к "ля", нежели к "ла".
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 13:48
В ответ на:
конечно будет урлауб правильней чем урлЯуб!
конечно будет урлауб правильней чем урлЯуб!
Ни разу не конечно. В немецком языке буква "l" произносится смягченно, приближаясь к "ль". Поэтому сочетания типа "la" фонетически ближе к "ля", нежели к "ла".
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.07.08 16:29
в ответ Золотой Ключ 11.07.08 15:44
Ни к кому персонально не обращаясь, потому как, вспоминая героя Вицина из "Джентльменов удачи" : "Ну, рожи-то у нас у всех хороши..." Просто лингвистическая перепалка напомнила некие строки (Александр Иванов, если память не изменяет)
Вспыхает небо, pазбужая ветеp,
Пpоснувший гомон птичьих голосов.
Пpоклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу,
Пpиветливыя лапками маша:
Я сpеди тут пpобуду целый вечеp,
Бессмеpтные твоpения пиша.
Hо, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тваpь
Сувает мне с заботливой улыбкой
Большой Оpфогpафический словаpь.
Вспыхает небо, pазбужая ветеp,
Пpоснувший гомон птичьих голосов.
Пpоклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу,
Пpиветливыя лапками маша:
Я сpеди тут пpобуду целый вечеp,
Бессмеpтные твоpения пиша.
Hо, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тваpь
Сувает мне с заботливой улыбкой
Большой Оpфогpафический словаpь.
NEW 11.07.08 18:37
гм. А как по мне, так ни хрена особо и не ближе. Посередине где-то. И я бы тоже черещ -ла- транслитерировал. А "ля" - это от чрезмерного усердия. Наподобие того, как английское слово stick (usb stick) некоторые кадры здесь на форумах пишут как "штик".
в ответ Kabal 11.07.08 16:06
В ответ на:
гм. А как по мне, так ни хрена особо и не ближе. Посередине где-то. И я бы тоже черещ -ла- транслитерировал. А "ля" - это от чрезмерного усердия. Наподобие того, как английское слово stick (usb stick) некоторые кадры здесь на форумах пишут как "штик".
NEW 11.07.08 19:04
ну а почему тогда тот же самый контингент говорит аусбиЛдунг а не аусбиЛЬдунг?
в ответ Kabal 11.07.08 16:06
В ответ на:
В немецком языке буква "l" произносится смягченно, приближаясь к "ль". Поэтому сочетания типа "la" фонетически ближе к "ля", нежели к "ла".
В немецком языке буква "l" произносится смягченно, приближаясь к "ль". Поэтому сочетания типа "la" фонетически ближе к "ля", нежели к "ла".
ну а почему тогда тот же самый контингент говорит аусбиЛдунг а не аусбиЛЬдунг?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.07.08 19:07
а я еще вариант слышала пУльмени.
чесслово!
Это был жених моей подружки, она из-за этого замуж за него не пошла
В ответ на:
а я еще вариант слышала пУльмени.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.07.08 19:37
Еще раз, руским языком для "немцев": в немецком языке НЕТ твердой буквы "л". Слушать надо внимательнее.
Когда кто-то говорит по-немецки, не смягчая букву "л", это звучит хуже, чем звук вилки по стеклу.
Когда кто-то говорит по-немецки, не смягчая букву "л", это звучит хуже, чем звук вилки по стеклу.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.07.08 22:55
в ответ lippezkaja 11.07.08 22:42
Я вспомнила. Дед моего мужа, говорит не Акушерка, а Акашорка, я каждый раз воляюсь.
Но ему я прощаю, человек в войну вырос, 3 класса, не грамотный, да и старый уже. А на вопрос, где лежит Ома (больница) отвечал, 31 Стадион
(он имел в виду Стацион). Ну и таких примеров уйма.

NEW 12.07.08 00:41
ето еше что, малюнез не слышала? готовся
в ответ Mamina0 11.07.08 17:59
В ответ на:
майонез, а манаез.
майонез, а манаез.
ето еше что, малюнез не слышала? готовся

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.07.08 00:47
жаргон местных интеллектуалов
приокольно, му все любим
в ответ maxpaul 11.07.08 21:57
В ответ на:
группа школьнегов
группа школьнегов
жаргон местных интеллектуалов

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.07.08 01:52
в ответ Kelly2003 12.07.08 00:47
на последнего.
автору: извини что тему немного подпортили,
но почему пелЬЬЬЬмени (пелемени, сам не знаю как правильно) всплывают в горячей воде, мы помоему уже выяснили))))
остальным: смотря откуда чел приехал, так он и выражается! одним смешно, другим обидно,
ничего с этим не поделаешь..будем с этим жить
но прочитав последние посты, понял что всё таки большинство со мной согласны,
не говорится/читается урляуб, кауфлянд...
@зайка-11
чес. слово, услышав такое, я бы тоже не женился на девушке, которая такое произнесла..
ой чтот много помоему запятый "повтыкал"
автору: извини что тему немного подпортили,
но почему пелЬЬЬЬмени (пелемени, сам не знаю как правильно) всплывают в горячей воде, мы помоему уже выяснили))))
остальным: смотря откуда чел приехал, так он и выражается! одним смешно, другим обидно,
ничего с этим не поделаешь..будем с этим жить

но прочитав последние посты, понял что всё таки большинство со мной согласны,
не говорится/читается урляуб, кауфлянд...
@зайка-11
В ответ на:
а я еще вариант слышала пУльмени. чесслово! Это был жених моей подружки, она из-за этого замуж за него не пошла
а я еще вариант слышала пУльмени. чесслово! Это был жених моей подружки, она из-за этого замуж за него не пошла
чес. слово, услышав такое, я бы тоже не женился на девушке, которая такое произнесла..
ой чтот много помоему запятый "повтыкал"

NEW 12.07.08 03:36
хммм.... потому что в немецком языке буква "л" практически всегда мягкая..... именно так произносят немцы (по крайней мере на мой слух
) - урлЯуб.....
у немцев вообще проблема произнести букву "л" твёрдо...
при чём тут Казахстан и Сибирь???

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 12.07.08 03:42
ничего себе... он ведь школу почти должен был закончить...
в ответ PlusBerator 11.07.08 16:00
В ответ на:
Моему старшему было 14, когда он переехал. Сейчас 27 по немецки говорит и пишет перфект. по русски говорит с ошибками, понимает. А вот писать и читать почти уже не может.
Моему старшему было 14, когда он переехал. Сейчас 27 по немецки говорит и пишет перфект. по русски говорит с ошибками, понимает. А вот писать и читать почти уже не может.
ничего себе... он ведь школу почти должен был закончить...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 12.07.08 12:11
Катюша да всё очень просто, у меня очень много хороших знакомых по учёбе
и есть парочка
друзей из казахстана и сибири,
и вот только от них я слышу постоянно это "ля", для меня это смешно..
но они видно так привыкли говорить..интересно то, что люди,
которые из других регионов россии приехали не говорят "ля" ..
я не знаю как у вас, но в кёльне "Ланд" читается, произносится и пишится через букву а! а не я))
в ответ katjuschenka 12.07.08 03:36
В ответ на:
Катюша да всё очень просто, у меня очень много хороших знакомых по учёбе
и есть парочка

и вот только от них я слышу постоянно это "ля", для меня это смешно..
но они видно так привыкли говорить..интересно то, что люди,
которые из других регионов россии приехали не говорят "ля" ..
В ответ на:
хммм.... потому что в немецком языке буква "л" практически всегда мягкая..... именно так произносят немцы (по крайней мере на мой слух) - урлЯуб..... у немцев вообще проблема произнести букву "л" твёрдо...
хммм.... потому что в немецком языке буква "л" практически всегда мягкая..... именно так произносят немцы (по крайней мере на мой слух) - урлЯуб..... у немцев вообще проблема произнести букву "л" твёрдо...
я не знаю как у вас, но в кёльне "Ланд" читается, произносится и пишится через букву а! а не я))
NEW 12.07.08 12:13
не знаю, мне как-то больше на "лёйте" похоже все-таки слышится :)
Трудно передать О-Ё или А-Я - скорее какой-то средний звук между ними, на клавиатуре такого не изобразишь.. :)
PS. спасибо, что снова подняли тему чистоты языков - веселая ветка была
в ответ lippezkaja 11.07.08 16:30
В ответ на:
слово Leute немцы произносят скорее как "лойтэ", нежели как мы - лёйте
слово Leute немцы произносят скорее как "лойтэ", нежели как мы - лёйте
не знаю, мне как-то больше на "лёйте" похоже все-таки слышится :)
Трудно передать О-Ё или А-Я - скорее какой-то средний звук между ними, на клавиатуре такого не изобразишь.. :)
PS. спасибо, что снова подняли тему чистоты языков - веселая ветка была

NEW 12.07.08 12:19
ну так правильно, я тоже видел как то похожую передачу, тоже был удивлён тупости некоторых..
но ты же скорей всего обратила внимание кого они опрашивали, или дедок с бабками,
которые не успели в те годы образование получить или дебилов шляюшихся по городу
место того что- бы сидеть в 10-ом классе хауптшуле..
в ответ lippezkaja 12.07.08 09:56
В ответ на:
кстати, программка по tv была, репортер на улице просил немцев "пробухштабировать" название этого всеми любимого соуса...
практически никто не смог сделать это правильно
mayonnaise
кстати, программка по tv была, репортер на улице просил немцев "пробухштабировать" название этого всеми любимого соуса...
практически никто не смог сделать это правильно
mayonnaise
ну так правильно, я тоже видел как то похожую передачу, тоже был удивлён тупости некоторых..
но ты же скорей всего обратила внимание кого они опрашивали, или дедок с бабками,
которые не успели в те годы образование получить или дебилов шляюшихся по городу
место того что- бы сидеть в 10-ом классе хауптшуле..
NEW 12.07.08 13:29
в ответ PlusBerator 12.07.08 10:19
я до 15 лет в российской школе училась, писать могу, конечно делаю иногда орфографические ошибки, но чтоб читать и говорить разучиться.....
ну да все мы разные
П.С из-за вашей ветки мне кушать захотелось

П.С из-за вашей ветки мне кушать захотелось

NEW 12.07.08 14:28
а парень, между прочим, хороший был, работящий, не пьющий..... жутко деревенский только

в ответ Золотой Ключ 12.07.08 01:52
В ответ на:
а парень, между прочим, хороший был, работящий, не пьющий..... жутко деревенский только

NEW 15.07.08 09:35
-после ваших-режит,в нутри,адэкватный,помоему,изза,ну и названия стран с маленькой буквы-она может и не согласилась бы выходить за вас замуж..
Может ей это глаз режит...
в ответ Золотой Ключ 12.07.08 01:52
В ответ на:
Хочется за девушку заступитьсячес. слово, услышав такое, я бы тоже не женился на девушке, которая такое произнесла..

NEW 15.07.08 11:42
да заступайтесь, пожалуйста..
но, речь то здесь не о грамматике идёт..
в ответ Vasilisa2008 15.07.08 09:35
В ответ на:
Хочется за девушку заступиться-после ваших-режит,в нутри,адэкватный,помоему,изза,ну и названия стран с маленькой буквы-она может и не согласилась бы выходить за вас замуж..Может ей это глаз режит...
Хочется за девушку заступиться-после ваших-режит,в нутри,адэкватный,помоему,изза,ну и названия стран с маленькой буквы-она может и не согласилась бы выходить за вас замуж..Может ей это глаз режит...
да заступайтесь, пожалуйста..

но, речь то здесь не о грамматике идёт..
NEW 15.07.08 13:33
в ответ PlusBerator 11.07.08 12:01
привет.паруслов по сути диспута.на вопрос всплытия,не всплытия пельменей-оч.доходчиво ответила"сетевая бродяжка"(видать не зря бродит",а по вопросам лингвистики вцелом-суржик существует в смешении любых языков-на украине-полтава с веркой сердючкой,в германии города с искуственно созданными "русскими гето",в америке "брайтон" ,просто отсутствие культуры речи и нехватка"оперативной памяти"-одни слова-просто заменяют другими,но с привычными славянскими окончаниями(он меня так уберашул!),"ю " и "у" во многих случая зависит от слуха,многие не вдаваясь в подробности грамматики-как слышат так и пишут(например не слышащие мягкий знак,существующий не во всех языках,твёрдо уверены,что оаржевый плод называется "апелсин" и спорить с ними бесполезно-по этому поводу даже есть старый анекдот),(или говорят(причем на регион достаточно пару человек -носителей-остальные просто подражают,так как тоже учат язык на слух),а с пельменями еще проще-это слово,как и само изделие пришло в русскую
кухню из китая-"пель мень"-переводится как "медвежьи ушки"-заметьте-уже множественное число,но мы не удержались и в конце добавили своё "и"-получилось близкое нам по звучанию(буду есть пельмени),вот и вся история....
удачи в поедании этого действительно вкусного блюда(на котором в ссср выживали студенты и инженеры,не задумываясь почему они всплывает(а то мы на примере "милки вей"-знаем что плавает-не к столу будь сказано.
удачи в поедании этого действительно вкусного блюда(на котором в ссср выживали студенты и инженеры,не задумываясь почему они всплывает(а то мы на примере "милки вей"-знаем что плавает-не к столу будь сказано.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 15.07.08 13:53
1.Die Frage an alle.
Sollen wir auch viele Menschen aus Berlin erschießen, die statt
Geld - Jeld, Geburtstag - Jeburtstag, meine- meene, auf- uff, auch - ooch
sagen?
2. Warum ist Deklinieren einigen Fremdwörtern ( z. B. Television - Телеви́зор; Backenbart - Бакенбарды) nach den Regeln der russischen Grammatik normal und den anderen nicht normal?
3. Nicht alle Leute können die gesamte Fremdsprache über Nacht erlernen.
4. Ich hörte auch in meiner Heitmat Kasachstan, wie die Deutsche auch die russische Wörter weich gesprochen haben.
Sollen wir auch viele Menschen aus Berlin erschießen, die statt
Geld - Jeld, Geburtstag - Jeburtstag, meine- meene, auf- uff, auch - ooch
sagen?
2. Warum ist Deklinieren einigen Fremdwörtern ( z. B. Television - Телеви́зор; Backenbart - Бакенбарды) nach den Regeln der russischen Grammatik normal und den anderen nicht normal?
3. Nicht alle Leute können die gesamte Fremdsprache über Nacht erlernen.
4. Ich hörte auch in meiner Heitmat Kasachstan, wie die Deutsche auch die russische Wörter weich gesprochen haben.