Вход на сайт
Пить морскую воду
07.07.08 18:20
Как известно, проблема с морской водой далеко не новая. 
С одной стороны, конечно же, соль, содержащаяся в морской воде, очень вредна для почек. Но с другой стороны, в морской воде кроме соли есть и сама по себе вода, которая необходима для жизни.
Короче: умрет ли человек, у которого нету пресной воды, но есть масса морской, или же сработает инстинкт самосохранения и человек начнет пить морскую воду, пусть даже понимая, что наносит вред организму.
Под морской водой не подразумевается вода Балтийского моря в р-не прибалтийских государств. Ту воду можно
преспокойно пить.

С одной стороны, конечно же, соль, содержащаяся в морской воде, очень вредна для почек. Но с другой стороны, в морской воде кроме соли есть и сама по себе вода, которая необходима для жизни.
Короче: умрет ли человек, у которого нету пресной воды, но есть масса морской, или же сработает инстинкт самосохранения и человек начнет пить морскую воду, пусть даже понимая, что наносит вред организму.
Под морской водой не подразумевается вода Балтийского моря в р-не прибалтийских государств. Ту воду можно

NEW 07.07.08 18:29
Солей слишком много. А шо занадто, то нэ здровэ. Почкии откажут.
Если пресной нет совсем, то умрет. Даже если будет пить морскую.
С чего это Вы взяли? В Балтике захоронены снаряды и бомбы с ОВ. Я бы не рисковал.
в ответ Tries 07.07.08 18:20
В ответ на:
Но с другой стороны, в морской воде кроме соли есть и сама по себе вода, которая необходима для жизни.
Но с другой стороны, в морской воде кроме соли есть и сама по себе вода, которая необходима для жизни.
Солей слишком много. А шо занадто, то нэ здровэ. Почкии откажут.
В ответ на:
умрет ли человек, у которого нету пресной воды, но есть масса морской
умрет ли человек, у которого нету пресной воды, но есть масса морской
Если пресной нет совсем, то умрет. Даже если будет пить морскую.
В ответ на:
Под морской водой не подразумевается вода Балтийского моря в р-не прибалтийских государств. Ту воду можно преспокойно пить.
Под морской водой не подразумевается вода Балтийского моря в р-не прибалтийских государств. Ту воду можно преспокойно пить.
С чего это Вы взяли? В Балтике захоронены снаряды и бомбы с ОВ. Я бы не рисковал.
NEW 07.07.08 19:46
соли вызывают понос и еще более сильное обезвоживание организма.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 07.07.08 21:33
морскую воду пит нелзя, так как смерт наступит еше быстрее от обезвоживания организма - сол связывает воду, так что если останешся один на рафте в океане, воздерзйис от собласна попит соленои воду - еше быстрее умреш от обезвоживания
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 07.07.08 22:15
Off 
Это мне напомнило старый анекдот:
- Доктор, какие грибы может есть человек?
- Все, но некоторые только один раз.
Так что - умрёт... от морской воды :) Впрочем, её много не выпьешь - рефлекс... я пробовал... мнээээ... не понравилось... думаю, пару дней в себя приходил... но пока жив

Это мне напомнило старый анекдот:
- Доктор, какие грибы может есть человек?
- Все, но некоторые только один раз.
Так что - умрёт... от морской воды :) Впрочем, её много не выпьешь - рефлекс... я пробовал... мнээээ... не понравилось... думаю, пару дней в себя приходил... но пока жив

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.07.08 22:51
солёность морской воды чуть больше 3%. концентрация соли в жидкостях организма- 0,9%. таким образом морская вода не только не всосётся в кишечнике, но и вызовет приток воды из плазмы в кишечник по разнице осмотического давления (кстати, на этом принципе работают солевые слабительные). так что, если пить солёную воду при нехватке пресной- обезвоживание только усилится... о почках сожалеть не стоит... проблемы с ними просто не успеют проявиться... загнёшься раньше.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 08.07.08 00:49
Мы на заводе газированную воду летом в жару подсаливали, иначе не напьёшься.
Но это из другой песни. В горячих цехах рядом с автоматами с водой в обязательном порядке ставили банки с солью.
Иначе наступает обессоливание организма, проще говоря прорва соли с потом выходила, и приходилось восстанавливать.
Но это из другой песни. В горячих цехах рядом с автоматами с водой в обязательном порядке ставили банки с солью.
Иначе наступает обессоливание организма, проще говоря прорва соли с потом выходила, и приходилось восстанавливать.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 08.07.08 07:11
то есть по-Вашему если думать, то можно додуматься и до того, что в морской воде не стоит купаться, так как кожа тоже дышать может. И впитывать разные вещи-соли в кровь можно кожей.
Я уж не говорю о том, что если есть какие раны на теле-
что тогда надо ожидать?
в ответ SULU 07.07.08 22:51

Я уж не говорю о том, что если есть какие раны на теле-

NEW 08.07.08 09:11
в ответ Tries 08.07.08 07:11
ты мыслишь ровно в противоположном направлении. не соль всасывается, а вода уходит туда, где бОльшая концентрация соли. через кожу этого (почти) не происходит, толстая она... а вот слизистая кишечника- это мембрана, через которую вода отлично проникает...
http://bse.sci-lib.com/article085367.html
http://bse.sci-lib.com/article085367.html
NEW 08.07.08 09:19
компрессы с гипертоническим р-ром используют и для ускорения очищения гнойных ран. вода из тканей стремится наружу, и вымывает из раны всю дрянь...
в ответ Tries 08.07.08 07:11
В ответ на:
Я уж не говорю о том, что если есть какие раны на теле- что тогда надо ожидать?
Я уж не говорю о том, что если есть какие раны на теле- что тогда надо ожидать?
компрессы с гипертоническим р-ром используют и для ускорения очищения гнойных ран. вода из тканей стремится наружу, и вымывает из раны всю дрянь...
NEW 08.07.08 14:56
В 1945 г. молодой флотский врач Петр Ересько 37 дней плавал в Черном море и пил только солёную воду. И выжил.
Ален Бомбар, молодой французский врач пересек Атлантику без запасов воды и пищи. 19 октября 1952 г. на небольшой надувной резиновой лодке "Еретик" он вышел из порта Лас-Пальмас на Гран-Канариа и через 65 суток достиг острова Барбадос.
Еще во время учебы на медицинском факультете Ален Бомбар заинтересовался проблемами выживания в экстремальных условиях. После изучения рассказов людей, переживших кораблекрушения, Бомбар убедился, что очень и очень многие выжили, перешагнув через определенные учеными медицинские и физиологические нормы. Люди невероятным образом выживали с малым количеством воды и пищи, в холоде и под палящим солнцем, в шторм и штиль, на плотах и в шлюпках, на пятый, десятый и даже пятидесятый день после катастрофы.
Ален Бомбар советовал: "Вы можете пить морскую воду шесть дней подряд, потом три дня только пресную воду, потом шесть дней морскую, потом три дня пресную и так сколько угодно". Он выяснил, что надо пить морскую воду небольшими порциями, и тогда почки справляются, но так можно пить только шесть дней -- дальше надо ловить рыбу и выжимать ее сок. Рыбе надрезается шкура, и из нее выделяется лимфа, вот ее и пьют. Или рубят рыбу на мелкие части, а потом заворачивают в ткань и выжимают. Сутки пьют рыбий сок, а потом можно опять пить морскую воду. Всё это он описал в своей книге "За бортом по своей воле".
Источник: http://www.yachting.su/item/239
Ален Бомбар, молодой французский врач пересек Атлантику без запасов воды и пищи. 19 октября 1952 г. на небольшой надувной резиновой лодке "Еретик" он вышел из порта Лас-Пальмас на Гран-Канариа и через 65 суток достиг острова Барбадос.
Еще во время учебы на медицинском факультете Ален Бомбар заинтересовался проблемами выживания в экстремальных условиях. После изучения рассказов людей, переживших кораблекрушения, Бомбар убедился, что очень и очень многие выжили, перешагнув через определенные учеными медицинские и физиологические нормы. Люди невероятным образом выживали с малым количеством воды и пищи, в холоде и под палящим солнцем, в шторм и штиль, на плотах и в шлюпках, на пятый, десятый и даже пятидесятый день после катастрофы.
Ален Бомбар советовал: "Вы можете пить морскую воду шесть дней подряд, потом три дня только пресную воду, потом шесть дней морскую, потом три дня пресную и так сколько угодно". Он выяснил, что надо пить морскую воду небольшими порциями, и тогда почки справляются, но так можно пить только шесть дней -- дальше надо ловить рыбу и выжимать ее сок. Рыбе надрезается шкура, и из нее выделяется лимфа, вот ее и пьют. Или рубят рыбу на мелкие части, а потом заворачивают в ткань и выжимают. Сутки пьют рыбий сок, а потом можно опять пить морскую воду. Всё это он описал в своей книге "За бортом по своей воле".
Источник: http://www.yachting.su/item/239
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана