Вход на сайт
как избавится от мата?
NEW 27.06.08 21:51
в ответ vgostjaxuskaski 27.06.08 18:28
Вы когда-либо слышали, как матерятся казахи или татары? Пытались это перевести на русский? Там многим заказным русским матершинникам стыдно будет! Хотя я и не утверждаю, что мат произошол именно от них. Я писал о том,что гдето читал, что существует такая версия. Я нивкоем случае не хочу забрать у русских предмет их национальной гордости.
В детстве, читая советские книги о войне я смеялся до упада, когда после выражения- "Donnerwetter" стояла сноска-грубое немецкое ругательство!
В детстве, читая советские книги о войне я смеялся до упада, когда после выражения- "Donnerwetter" стояла сноска-грубое немецкое ругательство!
NEW 27.06.08 21:57
мои кровные татарские родственники не матерятся. От других татар тоже не слышала.
С кругом общения повезло, слава Аллаху.
За те годы, что жила в Кз от казахов матерки не слышала.
со мной все по-русски разговаривают. Ничего переводить не надо.
дейстыительно, давайте оставим русским этот предмет))
в вике читали про татар?
так что...татары тут непричём. Русские и сами с усами))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D...
В ответ на:
Вы когда-либо слышали, как матерятся казахи или татары?
Вы когда-либо слышали, как матерятся казахи или татары?
мои кровные татарские родственники не матерятся. От других татар тоже не слышала.
С кругом общения повезло, слава Аллаху.
За те годы, что жила в Кз от казахов матерки не слышала.
В ответ на:
Пытались это перевести на русский?
Пытались это перевести на русский?
со мной все по-русски разговаривают. Ничего переводить не надо.
В ответ на:
Я писал о том,что гдето читал, что существует такая версия.Я нивкоем случае не хочу забрать у русских предмет их национальной гордости.
Я писал о том,что гдето читал, что существует такая версия.Я нивкоем случае не хочу забрать у русских предмет их национальной гордости.
дейстыительно, давайте оставим русским этот предмет))
в вике читали про татар?
В ответ на:
Этимология
* Хуй - см. статью хуй.
* Пизда - от праиндоевропейского *pisd-eH₂- - ╚вульва╩.
* Блядь - ╚блудница╩, от славянского ╚блудъ╩ - заблуждение, ошибка, грех. Ср. др.-русск. ╚блясти╩ - ╚заблуждаться, ошибаться╩; церк.-слав. ╚блѧдити╩ - то же; первоначально было чередование гласных.
* Ебать - от праиндоевропейского *(o)yebh- (╚совокупляться╩). Отсюда же древневерхненемецкое eiba, греческое οιφεω и санскритское yabhati[1].
* Дрочить - от древнерусского дрочити - ╚ласкать╩, ╚нежить╩.
* Залупа - от древнерусского лупити - очищать, обнажать от покровов.
В XIX веке выдвигалась версия заимствования мата из монгольского языка, которая подвергалась критике еще во времена своего появления. В настоящее время эта версия полностью опровергается найденными в последнее время берестяными грамотами с матерным текстом (см. Обсценная лексика в берестяных грамотах). Существует также предположение, что слово ╚хуй╩ произошло от слова ╚ховать╩, то есть ╚прятать╩ (ср. ╚совать╩ - ╚суй╩, ╚ковать╩ - ╚куй╩)[источник?].
Существует множество различных церковных циркуляров и указов иерархов, направленных против мата, начиная с самых ранних времен христианства на Руси. Окончательно статус ╚нецензурного╩ он приобрёл в XVIII веке во время жесткого отделения литературной лексики от разговорного языка.
Этимология
* Хуй - см. статью хуй.
* Пизда - от праиндоевропейского *pisd-eH₂- - ╚вульва╩.
* Блядь - ╚блудница╩, от славянского ╚блудъ╩ - заблуждение, ошибка, грех. Ср. др.-русск. ╚блясти╩ - ╚заблуждаться, ошибаться╩; церк.-слав. ╚блѧдити╩ - то же; первоначально было чередование гласных.
* Ебать - от праиндоевропейского *(o)yebh- (╚совокупляться╩). Отсюда же древневерхненемецкое eiba, греческое οιφεω и санскритское yabhati[1].
* Дрочить - от древнерусского дрочити - ╚ласкать╩, ╚нежить╩.
* Залупа - от древнерусского лупити - очищать, обнажать от покровов.
В XIX веке выдвигалась версия заимствования мата из монгольского языка, которая подвергалась критике еще во времена своего появления. В настоящее время эта версия полностью опровергается найденными в последнее время берестяными грамотами с матерным текстом (см. Обсценная лексика в берестяных грамотах). Существует также предположение, что слово ╚хуй╩ произошло от слова ╚ховать╩, то есть ╚прятать╩ (ср. ╚совать╩ - ╚суй╩, ╚ковать╩ - ╚куй╩)[источник?].
Существует множество различных церковных циркуляров и указов иерархов, направленных против мата, начиная с самых ранних времен христианства на Руси. Окончательно статус ╚нецензурного╩ он приобрёл в XVIII веке во время жесткого отделения литературной лексики от разговорного языка.
так что...татары тут непричём. Русские и сами с усами))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 28.06.08 02:59
в ответ insh'allah 27.06.08 09:14
NEW 28.06.08 03:01
в ответ Космонаффт 27.06.08 12:29
NEW 28.06.08 03:03
в ответ wasilissa_111 27.06.08 12:50
я имела вииду что для меня стал нормои, если бы он стал нормои для всех то я бы об етом и не беспокоилас
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.08 03:04
в ответ Катрин 27.06.08 10:11
NEW 28.06.08 03:07
в ответ 88888 27.06.08 14:03
меня за етот самуи мат модера отлычают на 3 суток постоянно
если увидите приятныи значок голубенкого цвета рядон со мнои ето не значит, что у меня родился малчик, ето збачит что я в банах
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.08 03:22
интересное заключение, а при чем тут секс? и где вы нашли чтоя девушка? и что мне 25? только лиш потому что ы меня ест комп мне должно быт 25?
в ответ Извар 27.06.08 09:48
В ответ на:
что эта девушка прошла уже всё и она готова к грубому , брутальному сексу и над светлыми, глубоки чувствами такая девица только посмеётся
что эта девушка прошла уже всё и она готова к грубому , брутальному сексу и над светлыми, глубоки чувствами такая девица только посмеётся
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.08 03:25
в ответ lippezkaja 27.06.08 14:56
даааа, помогло на 3 минуты
тульпанчики, ароматерапия и т.д. и т.п. спасибо
поиду собачье сердце смотрет

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.08 03:29
в ответ Phoenix 27.06.08 14:18
при чем когда по англииски я не так ругаюс, а по русски - хохохо, шофера смотрели вслед в питере
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.08 03:36
ну так что бы бескультырнои я бы себя не назвала, искусствовед из питера, типа как язуами владею, шофером не работала
в ответ 88888 27.06.08 14:03
В ответ на:
матерные слова в речи - признак жуткой бескультурщины
матерные слова в речи - признак жуткой бескультурщины
ну так что бы бескультырнои я бы себя не назвала, искусствовед из питера, типа как язуами владею, шофером не работала
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.08 10:24
в ответ lippezkaja 28.06.08 10:16
нп.
А мне мат не мешает. Если как соль и перчик, то есть лёгкая приправка. И вообще, болезненно на мат реагируют те, у кого тяжёлые ассоциации. Вот именно, о чём ты и гришь: пьяная шёферня чего-то там о сексе лепещет, а у самих на полшестого, грузчики в порту и им подобные элементы. В редакциях и издательствах с трудом представляю, чтоб без русских матов обходилось. Замечу, что именно русские маты смешны, выразительны и безобидны. Немецкие действительно уж очень грубо звучат. Одно упоминание о задней части тела уже оскорбление.
А мне мат не мешает. Если как соль и перчик, то есть лёгкая приправка. И вообще, болезненно на мат реагируют те, у кого тяжёлые ассоциации. Вот именно, о чём ты и гришь: пьяная шёферня чего-то там о сексе лепещет, а у самих на полшестого, грузчики в порту и им подобные элементы. В редакциях и издательствах с трудом представляю, чтоб без русских матов обходилось. Замечу, что именно русские маты смешны, выразительны и безобидны. Немецкие действительно уж очень грубо звучат. Одно упоминание о задней части тела уже оскорбление.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.06.08 10:35
в ответ SobakaNaSene 28.06.08 10:24
того же мнения.
есть типажи, которые употребляют мат чисто для связки слов в предложении без всяческой смысловой нагрузки.
в этом случае мат - просто мусор, устранив который речь только облагораживается.
а есть конечно виртуозы типа Лаэрского которые довольно лихо вертят матюками, и если эти матюки взять и устранить, то речь не только потеряет свою изюминку, но и может потерять всяческий смысл. в этом случае мат- не мусор, а своего рода искусство. не каждый так умеет.
есть типажи, которые употребляют мат чисто для связки слов в предложении без всяческой смысловой нагрузки.
в этом случае мат - просто мусор, устранив который речь только облагораживается.
а есть конечно виртуозы типа Лаэрского которые довольно лихо вертят матюками, и если эти матюки взять и устранить, то речь не только потеряет свою изюминку, но и может потерять всяческий смысл. в этом случае мат- не мусор, а своего рода искусство. не каждый так умеет.
NEW 28.06.08 10:42
возможно где-то, кто-то, изредка....
но не могу представить матерящихся своих родителей, себя, своих детей...
любая брань "режет ухо"
согласна с этим
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=21126
в ответ SobakaNaSene 28.06.08 10:24
В ответ на:
Если как соль и перчик, то есть лёгкая приправка.
Если как соль и перчик, то есть лёгкая приправка.
возможно где-то, кто-то, изредка....
но не могу представить матерящихся своих родителей, себя, своих детей...
любая брань "режет ухо"
согласна с этим
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=21126
NEW 28.06.08 13:27
в ответ Kelly2003 27.06.08 02:03
Друзья! Не путайте мужской член с трамвайной ручкой!
Интеллигентный и высокохудожественный мат еще никому не мешал. На Святой Руси матерились все и всегда - от сапожников до имераторов. Это не смотря на воспитание Жуковского и атмосферу Пажеского корпуса. А те жеманные тетеньки, которые выступают здесь за ограничение мата или его полную ликвидацию, напоминают блоковских курсисток, которые во время секса берут мужские гениталии с брезгливостью и исключительно двумя пальчиками...Тьфу б...дь! Обычных слов вот в таких случаях и не хватает. Простите меня уважаемый модератор.
Интеллигентный и высокохудожественный мат еще никому не мешал. На Святой Руси матерились все и всегда - от сапожников до имераторов. Это не смотря на воспитание Жуковского и атмосферу Пажеского корпуса. А те жеманные тетеньки, которые выступают здесь за ограничение мата или его полную ликвидацию, напоминают блоковских курсисток, которые во время секса берут мужские гениталии с брезгливостью и исключительно двумя пальчиками...Тьфу б...дь! Обычных слов вот в таких случаях и не хватает. Простите меня уважаемый модератор.
28.06.08 15:07
значит, все-таки, есть за что извиняться?
тогда почему бы не попросить пардону у всех читающих эту ветку дам?
про жеманных тётенек, это вы, батенька, перебрали....
во всяком случае, сама вирусом жеманства ни с какого бока не поражена....
и с матом бороться не собираюсь....
но даже ради самого красного, почти бордового словца, мат не произнесу,
так как его просто нет в моем лексиконе
это дурная привычка, такая же как ковыряние в зубах за столом в ресторане, громкая отрыжка,
почесывание гениталиев через карман брюк, одевание несвежей одежды и игнорирование ежедневного душа....
культуру пока еще никто не бросал в игнор, даже ради какого-нибудь лихого финта или крутой фишки
в ответ herr Schwarz 28.06.08 13:27
В ответ на:
Простите меня уважаемый модератор.
Простите меня уважаемый модератор.
значит, все-таки, есть за что извиняться?
тогда почему бы не попросить пардону у всех читающих эту ветку дам?
про жеманных тётенек, это вы, батенька, перебрали....
во всяком случае, сама вирусом жеманства ни с какого бока не поражена....
и с матом бороться не собираюсь....
но даже ради самого красного, почти бордового словца, мат не произнесу,
так как его просто нет в моем лексиконе
это дурная привычка, такая же как ковыряние в зубах за столом в ресторане, громкая отрыжка,
почесывание гениталиев через карман брюк, одевание несвежей одежды и игнорирование ежедневного душа....
культуру пока еще никто не бросал в игнор, даже ради какого-нибудь лихого финта или крутой фишки