Вход на сайт
Гамбург, Лейпциг и Швайнштайгер
NEW 06.07.08 20:01
в ответ insh'allah 03.07.08 14:40
Дело не в том кому какие имена менять и как писать. В советские паспорта нам всем например написали во французской(!) транскрипции такие фамилии что закачаешься. А все почему ? - есть видите ли межданродное соглашение. Значит любой полицейский в Германии должен спокойно прочесть по французски мою фамилию правильно.
Вот тут и проблема. Если вы поедете в Германию и захотите взять автограф ну с кем-то по имени типа называвшегося Германом Гессе, то искать его будете долго. Точно так же мы ведь любим правильно называть любимых актеров Холливуда ? Потому я и считаю что с искажениями (для которых кстати нет никаких четких правил ) надо кончать. Ведь никогда так люди по миру много не ездили, - ну зачем ехать в никому не известные Ганновер, Гаагу, Гейдельберг?
Вот тут и проблема. Если вы поедете в Германию и захотите взять автограф ну с кем-то по имени типа называвшегося Германом Гессе, то искать его будете долго. Точно так же мы ведь любим правильно называть любимых актеров Холливуда ? Потому я и считаю что с искажениями (для которых кстати нет никаких четких правил ) надо кончать. Ведь никогда так люди по миру много не ездили, - ну зачем ехать в никому не известные Ганновер, Гаагу, Гейдельберг?
NEW 06.07.08 21:02
За тем же, зачем немцы едут в никому не известные Парис или Москау: по делу или на экскурсию.
в ответ Epsylon 06.07.08 20:01
В ответ на:
Ведь никогда так люди по миру много не ездили, - ну зачем ехать в никому не известные Ганновер, Гаагу, Гейдельберг?
Ведь никогда так люди по миру много не ездили, - ну зачем ехать в никому не известные Ганновер, Гаагу, Гейдельберг?
За тем же, зачем немцы едут в никому не известные Парис или Москау: по делу или на экскурсию.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 07.07.08 14:38
в ответ insh'allah 06.07.08 21:02
В том то и дело что только в Пари да Москау ездят. Существует только Париж и остальная Франция. А недавно про выставку CeBit прочитал "в маленьком немецком городке Ганновере была выставка....". А про то какое чудо Хайдельберг или французский Безансон или швейцарский Сен-Галлен и не узнают.