Вход на сайт
Уверенность в будующем?
NEW 27.05.08 23:06
и что?
пишет без ошибок только тот кто не пишет...
(по секрету - шеф). Переводчики, секретари - моГет быть... но они ни чего больше не могут, как писать и переводить - УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, как и НАПРЭМЕР у компьютерщиков... или переводчики могут как компьютерщики владеть компьютером? А ешё лучьше, если физиотеропевты говорят на трёх языках, могут оперировать и если они утки убирают, то считают за честь... Ох, мы ведь всё кроме ничего можем... какие мы умные

А вы случайно не работодатель?
а похоже... на современных... и лон в 5 евро в тоже наверняка платить сможите

или только базис 
в ответ Кот Дивуар 27.05.08 22:37
В ответ на:
А еще в Германии можно неграмотно писать по-русски, мотивируя это тем, что язык уже подзабыли (да и не знали, скорее всего) и по-немецки, мотивируя тем, что этот язык иностранный.
А еще в Германии можно неграмотно писать по-русски, мотивируя это тем, что язык уже подзабыли (да и не знали, скорее всего) и по-немецки, мотивируя тем, что этот язык иностранный.
и что?
пишет без ошибок только тот кто не пишет...

А вы случайно не работодатель?
а похоже... на современных... и лон в 5 евро в тоже наверняка платить сможите

NEW 27.05.08 23:15
Как говаривал Ржевский: как имею, так и введу.
Ну Инна "тонко" пыталась намекнуть на то, что в России шоколада нет. Я хотел бы услышать от нее объяснения на тему "Откуда будет браться шоколад в Германии в не очень далеком будущем".
Могут из соображений политической вредности стороной обходить. Хотя, ИМХО, зря. Энергоносители - даром, ресурсы - даром, рабсила - халявная. Куй бабло, не отходя от кассы...
Большую часть - да. Скатываются вниз.
Оно самое.
В ответ на:
это вы как имеете ввиду?
это вы как имеете ввиду?
Как говаривал Ржевский: как имею, так и введу.

В ответ на:
что вы имеете ввиду?
что вы имеете ввиду?
Ну Инна "тонко" пыталась намекнуть на то, что в России шоколада нет. Я хотел бы услышать от нее объяснения на тему "Откуда будет браться шоколад в Германии в не очень далеком будущем".
В ответ на:
например в Россию...
например в Россию...
Могут из соображений политической вредности стороной обходить. Хотя, ИМХО, зря. Энергоносители - даром, ресурсы - даром, рабсила - халявная. Куй бабло, не отходя от кассы...
В ответ на:
а куда его вымывают, етва в нищету?
а куда его вымывают, етва в нищету?
Большую часть - да. Скатываются вниз.
В ответ на:
но ведь это наше будующее как вы заметили
но ведь это наше будующее как вы заметили
Оно самое.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.05.08 23:47

ни чё не поделаете... они уверены в том что в гермнии лучше...
давайте чё нибудь по интерессней... надоело...
в ответ Kabal 27.05.08 23:15
В ответ на:

В ответ на:
как имею, так и введу
как имею, так и введу
давайте чё нибудь по интерессней... надоело...
NEW 27.05.08 23:57
Куют, да вот других к кузне не допускают. Своих кузнецов отстреливают пачками.
Да насчёт дармавых ресурсов. Это для кого они дармовые?
Взять то же бензин на заправках по сравнению со средней зарплатой...и получится ого..го какой не дармавой.
В Германии у которой нет нефти, по сравнению с Россией и со средней зарплатой, бензин дешевле.
в ответ Kabal 27.05.08 23:15
В ответ на:
Энергоносители - даром, ресурсы - даром, рабсила - халявная. Куй бабло, не отходя от кассы...
Энергоносители - даром, ресурсы - даром, рабсила - халявная. Куй бабло, не отходя от кассы...
Куют, да вот других к кузне не допускают. Своих кузнецов отстреливают пачками.
Да насчёт дармавых ресурсов. Это для кого они дармовые?
Взять то же бензин на заправках по сравнению со средней зарплатой...и получится ого..го какой не дармавой.
В Германии у которой нет нефти, по сравнению с Россией и со средней зарплатой, бензин дешевле.
NEW 28.05.08 09:46
Эт ты зря. За последние десять лет зарплаты повысились (хоть и не настолько, как хотелось бы), а безработица понизилась (помню, как Шрёдер пытался до четырёх миллионов опуститься), хотя реальных чисел мы и не узнаем 
в ответ St_Милка 27.05.08 15:16
В ответ на:
зарплаты понизились, безработица повысилась
зарплаты понизились, безработица повысилась

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 28.05.08 10:41
в ответ sara100 27.05.08 18:31
Да, тут тоже берут взятки, но!!! за 10 лет проживания в Германии я обошлась без этого, получив при этом все что хотела. В Казахстане к примеру, даже что бы взять справку о прописке надо идти с коньяком и конфетами. Так что все определяется масштабами.
Так, как и тут есть разные люди. и как и тут- большинство адекватны. Но! и там очень долго была деректива не брать на учебу в высшие учебные заведенйи немцев. Ну вот просто не брать и все. Да ладно, это было давно, и в современной стране можно получить по физиономии за то, что.. да просто потому что на русского похож. И да, я сталкивалась с таким, что мне один дядечка на приеме на пракртику открыто в глаза сказал :" еще не хватало рабочие места фошистам отдавать". В общем, то было один раз, но это ровно на один раз больше чем в Германии.
Да, доплачивают и не дайт умереть с голоду.
А если вернуться к теме, то в будущем быть уввереным нигде нельзя, потому что завтра может на голову свалится кирпич, но в стране, где со стоек воруют хотя бы не весь цемент, и кирпичи держутся не на честном слове, а на вцементе, вероятность этого все же меньше.
В ответ на:
охотно вам верю, читала историю переселенцев, но говорили ли там,по телевиденью, что ваши дети тупые тыкая в результаты пиза студия? или как только кл. рук. узнавал что кинд имеет интеграционсхинтергрунд, то получал в лицо: всё равно до гимназии не дотянешь? Или вас из-за акцента (не из-за не знания языка, прошу не путать) не брали на работу, говоря это прямо в лицо? или что вы низкоквалифицированны?
охотно вам верю, читала историю переселенцев, но говорили ли там,по телевиденью, что ваши дети тупые тыкая в результаты пиза студия? или как только кл. рук. узнавал что кинд имеет интеграционсхинтергрунд, то получал в лицо: всё равно до гимназии не дотянешь? Или вас из-за акцента (не из-за не знания языка, прошу не путать) не брали на работу, говоря это прямо в лицо? или что вы низкоквалифицированны?
Так, как и тут есть разные люди. и как и тут- большинство адекватны. Но! и там очень долго была деректива не брать на учебу в высшие учебные заведенйи немцев. Ну вот просто не брать и все. Да ладно, это было давно, и в современной стране можно получить по физиономии за то, что.. да просто потому что на русского похож. И да, я сталкивалась с таким, что мне один дядечка на приеме на пракртику открыто в глаза сказал :" еще не хватало рабочие места фошистам отдавать". В общем, то было один раз, но это ровно на один раз больше чем в Германии.
В ответ на:
по этому и открыты по всей Германии пункты бесплатного питания и 5 млн. кому доплачивают АЛГ 2
по этому и открыты по всей Германии пункты бесплатного питания и 5 млн. кому доплачивают АЛГ 2
Да, доплачивают и не дайт умереть с голоду.
А если вернуться к теме, то в будущем быть уввереным нигде нельзя, потому что завтра может на голову свалится кирпич, но в стране, где со стоек воруют хотя бы не весь цемент, и кирпичи держутся не на честном слове, а на вцементе, вероятность этого все же меньше.
NEW 28.05.08 11:17
а тут вот прям все наши переселенцы и иностранцы в домах по 300 тыс. живут, сотни на книжках и в отпуска на своих яхтах ездят.
вот тут прошу след. учесть. В России не зависит трудовая деятельность от наличия иметь машину. А здесь, в ОЧЕНЬ многих объявлениях пишут, что нужно как мин. водительские права иметь. А кто их будет иметь? только тот кто имеет возможность ездить на своей машини, ну или машине одного из членов семьи. А это значит, что машина в Германии просто не обхадима, хотя бы для того что бы иметь больше шансов получить работу. А сколько стоят страховки и налог на машины, а все прочие текущие расходы.
так что я считаю, что безработные люди очень сильно подверженны именно из - за этого фактора, сначала потерять машину (так как не смотря на "дешовый бензин"), а потом не найти работу. А у нас в России ни кому в голову не придёт спросить секретаря, есть ли у неё машина. так что может посчитаете соотношения зар.платы с соотношением амортизационных расходов, а потом ещё профессии учтите, кому в России надо машину иметь, а кому в Германии. иногда семья даже НУЖНО по работе 2 машины иметь.
в ответ -Archimed- 27.05.08 23:57
В ответ на:
Куют, да вот других к кузне не допускают. Своих кузнецов отстреливают пачками
Куют, да вот других к кузне не допускают. Своих кузнецов отстреливают пачками
а тут вот прям все наши переселенцы и иностранцы в домах по 300 тыс. живут, сотни на книжках и в отпуска на своих яхтах ездят.
В ответ на:
вот тут прошу след. учесть. В России не зависит трудовая деятельность от наличия иметь машину. А здесь, в ОЧЕНЬ многих объявлениях пишут, что нужно как мин. водительские права иметь. А кто их будет иметь? только тот кто имеет возможность ездить на своей машини, ну или машине одного из членов семьи. А это значит, что машина в Германии просто не обхадима, хотя бы для того что бы иметь больше шансов получить работу. А сколько стоят страховки и налог на машины, а все прочие текущие расходы.
так что я считаю, что безработные люди очень сильно подверженны именно из - за этого фактора, сначала потерять машину (так как не смотря на "дешовый бензин"), а потом не найти работу. А у нас в России ни кому в голову не придёт спросить секретаря, есть ли у неё машина. так что может посчитаете соотношения зар.платы с соотношением амортизационных расходов, а потом ещё профессии учтите, кому в России надо машину иметь, а кому в Германии. иногда семья даже НУЖНО по работе 2 машины иметь.
NEW 28.05.08 11:20
дык вы здесь немка, кто вам это скажет. А мне вот говорили и не раз
,

в ответ St_Милка 28.05.08 10:41
В ответ на:
на приеме на пракртику открыто в глаза сказал :" еще не хватало рабочие места фошистам отдавать". В общем, то было один раз, но это ровно на один раз больше чем в Германии.
на приеме на пракртику открыто в глаза сказал :" еще не хватало рабочие места фошистам отдавать". В общем, то было один раз, но это ровно на один раз больше чем в Германии.
дык вы здесь немка, кто вам это скажет. А мне вот говорили и не раз

В ответ на:
потому что завтра может на голову свалится кирпич
потому что завтра может на голову свалится кирпич

NEW 28.05.08 11:44
у меня ещё ни разу при устойстве на работу в германии не спрашивали про машину или права.
для тех кому предстоит работать в разных местах это важно, но никак не секретарше.
к тому же мобильность не зависит от страны.
кроме того наличие прав показывает серьёзность претендента. в германии на права надо учиться в отличие от стран бывшего СССР
и сумевший сдать экзамены естественно предпочтительнее того, кто сдать на права неспособен.
а вот про дома за 300 тыс яты и миллионы на книжках вспомните тогда, когда сумеете их получить в России,
надо сравнивать то что есть , а не то что в мечтах
в ответ sara100 28.05.08 11:17
В ответ на:
В России не зависит трудовая деятельность от наличия иметь машину. А здесь, в ОЧЕНЬ многих объявлениях пишут, что нужно как мин. водительские права иметь. А кто их будет иметь? только тот кто имеет возможность ездить на своей машини, ну или машине одного из членов семьи
В России не зависит трудовая деятельность от наличия иметь машину. А здесь, в ОЧЕНЬ многих объявлениях пишут, что нужно как мин. водительские права иметь. А кто их будет иметь? только тот кто имеет возможность ездить на своей машини, ну или машине одного из членов семьи
у меня ещё ни разу при устойстве на работу в германии не спрашивали про машину или права.
для тех кому предстоит работать в разных местах это важно, но никак не секретарше.
к тому же мобильность не зависит от страны.
кроме того наличие прав показывает серьёзность претендента. в германии на права надо учиться в отличие от стран бывшего СССР
и сумевший сдать экзамены естественно предпочтительнее того, кто сдать на права неспособен.
а вот про дома за 300 тыс яты и миллионы на книжках вспомните тогда, когда сумеете их получить в России,
надо сравнивать то что есть , а не то что в мечтах
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.05.08 13:54 
-
в ответ sara100 27.05.08 22:19
В ответ на:
вот это тоже хорошо сказанно
Эт, не я сама жизнь так говоритвот это тоже хорошо сказанно

В ответ на:
не считаю немцев честнее чем русских, особенно с тех пор как начался упад экономики. Может я и не права...
Здесь мне придется согласиться с Вами, тем более мой собственный опыт говорит о том же. Когда нужно было получать в начале девяностях годов прошлого столетия квартиру в Берлине, выучил по немецки фразу, (немецкого тогда не знал абсолютно): "Я Вам хорошо заплачу", произнес ее тетеньке в Фервальтунге. Результат - прекрасная квартира в правительственном районе. Суетиться нужно. В этом ответ на Ваш вопрос, где суетишься, там и ждет благополучное будущее, и зависит оно только от каждого из нас.не считаю немцев честнее чем русских, особенно с тех пор как начался упад экономики. Может я и не права...

Завтра,лучше,чем сегодня,правда
жизни такова:)
http://www.ugrimoff.com
http://www.ugrimoff.com
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
NEW 28.05.08 14:15
в ответ -Archimed- 27.05.08 23:57
Ересь какую-то пишешь. Я тебе про то, что производство туда вынести выгодно - себестоимость будет ниже в силу ряда причин, а ты мне - про соотношение цен на бензин и средних зарплат.
- Живем один раз!
NEW 28.05.08 14:19
О да!
Про это даже анекдот есть. Заканчивается словами "Права купиль, машина купиль, ездиьт - не купиль." Везде учиться надо, если ездить хочешь.
в ответ gendy 28.05.08 11:44
В ответ на:
в германии на права надо учиться в отличие от стран бывшего СССР
в германии на права надо учиться в отличие от стран бывшего СССР
О да!
Про это даже анекдот есть. Заканчивается словами "Права купиль, машина купиль, ездиьт - не купиль." Везде учиться надо, если ездить хочешь.
- Живем один раз!
NEW 28.05.08 14:23
в ответ Kabal 28.05.08 14:19
это наверно особо актуально после топиков о тех, кто сьездил домой в россию на недельку, "получил" права и пытается по ним здесь ездить.
или для тебя секрет, что вопрос прав в СНГ был только вопросом уплаченной взятки.
или для тебя секрет, что вопрос прав в СНГ был только вопросом уплаченной взятки.
Фашизм будет разбит
NEW 28.05.08 14:26
в китае всё равно дешевле. к тому же гораздо безопаснее для предпринимателя . да и про качество не стоит забывать
в ответ Kabal 28.05.08 14:15
В ответ на:
Я тебе про то, что производство туда вынести выгодно - себестоимость будет ниже в силу ряда причин
Я тебе про то, что производство туда вынести выгодно - себестоимость будет ниже в силу ряда причин
в китае всё равно дешевле. к тому же гораздо безопаснее для предпринимателя . да и про качество не стоит забывать
Фашизм будет разбит