Вход на сайт
Где проходит граница между Европой и Азией ?
NEW 22.05.08 12:11
В далёком детстве, когда мы только начинали изучать географию, мы учили,что граница между Европой и Азией проходит по Уральским горам, реке Уралу, Каспийскому морю, Кавказским горам, Чёрному морю, Проливу Босфор, Мраморному морю, пр. Дарданелы, Эгейскому морю и Средиземному. Позже я узнал, что эта граница чисто условная и была принята, как граница между христианством и другими религиями. Но за прошедшее время многое изменилось, стёрлись границы религий, Европу наводнили
представители типично "азиатских" религий, в Азии полно христиан. Но всёже проводятся чемпионаты Европы, Евровидение и тд. Так вот вопрос- Турция, Израиль, Албания, европейские страны? Если Албания и часть Турции по определению(школьному)находятся в Европе, то по вере они не христиане. Вопрос второй, кто определяет
сейчас, какой стране принимать участие в чемпионате Европы или в евровидении и по какому принципу?
представители типично "азиатских" религий, в Азии полно христиан. Но всёже проводятся чемпионаты Европы, Евровидение и тд. Так вот вопрос- Турция, Израиль, Албания, европейские страны? Если Албания и часть Турции по определению(школьному)находятся в Европе, то по вере они не христиане. Вопрос второй, кто определяет
сейчас, какой стране принимать участие в чемпионате Европы или в евровидении и по какому принципу?
22.05.08 12:21
в ответ Извар 22.05.08 12:11
Если брать старую границу - ту, которую вы привели, то Турция частично находилась в Европе, частично в Азии. А Албания - всегда была еврпейским гос-вом (она ж на Балканах, а Балканы - эт еще Европа)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 22.05.08 19:38
Религии здесь не причём.
Особенно если учесть, что для католиков, православные не совсем христьяне и поэтому Земля заканчивается за Польшей.
Было время, считали что эта граница и есть место соприкосновения тектонических плат.
Теперь решили, что это не так.
Не стоит ломать из-за этого голову.
В ответ на:
Позже я узнал, что эта граница чисто условная и была принята, как граница между христианством и другими религиями
Позже я узнал, что эта граница чисто условная и была принята, как граница между христианством и другими религиями
Религии здесь не причём.
Особенно если учесть, что для католиков, православные не совсем христьяне и поэтому Земля заканчивается за Польшей.
Было время, считали что эта граница и есть место соприкосновения тектонических плат.
Теперь решили, что это не так.
Не стоит ломать из-за этого голову.
NEW 22.05.08 23:18
NEW 24.05.08 17:53
религии тут вобще ни при чем..географическую границу установил А.Гумбольдт - ученый-естествоиспытатель
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 24.05.08 17:55
в ответ ~Libra~ 24.05.08 17:53
http://capital.ekburg.ru/566_0_0_0/
"Клуб-ОК"

NEW 24.05.08 18:47
Этот столбик "Европа-Азия" лично видела из окна поезда Одесса- Владивосток по пути на остров Сахалин ещё в конце 70- х, будучи ребёнком
Участки дороги были ещё не электрифицированны и 11 вагонов тащил закопченный паравозик с такой скоростью и остановками, что некоторые отчаянные пассажиры
успевали омыть ноги в водах Байкала...
Моё детское воображение поразили и тунели сквозь горы, по которым поезд выбирался на свет по 20-30 минут
Всё путешествие до Владивостока длилосвь около двух недель
В ответ на:
По пути в Екатеринбург в районе горы Березовой ученые определили место перевала с западного склона Уральских гор на восточный.
Спустя 8 лет на этом месте появился первый на Урале столб ╚Европа-Азия╩.
По пути в Екатеринбург в районе горы Березовой ученые определили место перевала с западного склона Уральских гор на восточный.
Спустя 8 лет на этом месте появился первый на Урале столб ╚Европа-Азия╩.
Этот столбик "Европа-Азия" лично видела из окна поезда Одесса- Владивосток по пути на остров Сахалин ещё в конце 70- х, будучи ребёнком

Участки дороги были ещё не электрифицированны и 11 вагонов тащил закопченный паравозик с такой скоростью и остановками, что некоторые отчаянные пассажиры
успевали омыть ноги в водах Байкала...

Моё детское воображение поразили и тунели сквозь горы, по которым поезд выбирался на свет по 20-30 минут
Всё путешествие до Владивостока длилосвь около двух недель

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 24.05.08 19:49
тот столбик,который ты видела, так и стоит ( который на железную дорогу смотрит),
вот этот

но через лес через несколько десятков метров ,стоял еще один,куда возили туристов,
его в прошлом году разрушили и строят новый

вот этот

но через лес через несколько десятков метров ,стоял еще один,куда возили туристов,
его в прошлом году разрушили и строят новый

"Клуб-ОК"

NEW 28.05.08 13:50
в ответ AndreasWollmann 22.05.08 19:38
Извиняюсь, что не по теме, но
кто Вам такое сказал?
Даже если и так, то
восточнее Польши есть как минимум Беларусь с католицизмом как одной из официальных религий.
В ответ на:
католиков, православные не совсем христьяне
католиков, православные не совсем христьяне
кто Вам такое сказал?
Даже если и так, то
В ответ на:
Земля заканчивается за Польшей
Земля заканчивается за Польшей
восточнее Польши есть как минимум Беларусь с католицизмом как одной из официальных религий.
NEW 28.05.08 15:40
в ответ Кот Дивуар 28.05.08 14:53
что Вы имеете в виду? я не поняла Вашего вопроса
"Клуб-ОК"

NEW 28.05.08 20:58
Как можно установить, что вот в этом месте заканчивается Европа и начинается Азия? Я имею в виду не нарисованные мелом линии и вкопанные столбы, а природные признаки. Границу между земле и морем установить легко - тут сухо, а там мокро. Границу между Африкой и Южной Америкой тоже можно найти - сухо, потом долго мокро, а потом опять сухо.
Что такого обнаружил Гумбольд, что позволяет сказать "тут еще Европа, а через метр уже Азия"?
Что такого обнаружил Гумбольд, что позволяет сказать "тут еще Европа, а через метр уже Азия"?
NEW 28.05.08 21:36
в ответ Кот Дивуар 28.05.08 20:58
не знаю.. тоже пыталась поискать информацию по этому вопросу, но всё руки не доходят..но я предполагаю может как-то по
каким-нибудь географическим плато?
каким-нибудь географическим плато?
"Клуб-ОК"

NEW 28.05.08 21:37
в ответ Кот Дивуар 28.05.08 20:58
но смею предположить,что эта граница весьма условна.. "для порядку" так сказать..
"Клуб-ОК"

NEW 28.05.08 22:25
в ответ Кот Дивуар 28.05.08 22:05
я лишь предполагаю,что она условна..как на самом деле - не владею информацией
"Клуб-ОК"