Login
символика смерти
16.05.08 12:26
Как вы думаете, почему уже продолжительное время держится эта страшная мода на одежду с символикой смерти,
а именно - черепа с костями!
даже на детской одежде этот ужас
те, кто поддерживает эту моду, скажите, что привлекательного вы находите в ношении такой одежды?
Быстрые вегетарианские блюда
даже на детской одежде этот ужас

те, кто поддерживает эту моду, скажите, что привлекательного вы находите в ношении такой одежды?

NEW 16.05.08 12:47
in Antwort lippezkaja 16.05.08 12:26
На пузырьках с ядохимикатами тоже стоит. Мода такая патамушта....
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.05.08 12:48
Согласна с предыдущим оратором - совершенно ничего страшного не вижу. Тоже считаю что весело смотрится. Анатомический череп, даже если это пиратская символика - с костями, скорее забавляет.
Намного больше нервируют короны. Органически не могу выносить. Символ королевской власти на задах... Вот культура общества возросла!

Намного больше нервируют короны. Органически не могу выносить. Символ королевской власти на задах... Вот культура общества возросла!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.05.08 14:15
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
Быстрые вегетарианские блюда
in Antwort kunak 16.05.08 12:48
В ответ на:
Анатомический череп, даже если это пиратская символика - с костями, скорее забавляет.
Анатомический череп, даже если это пиратская символика - с костями, скорее забавляет.
[url=http://www.radikal.ru]

NEW 16.05.08 14:47
in Antwort lippezkaja 16.05.08 14:15
Тихонов такой молодой и красивый!
Использование на форме - это одно. Там выше ещё и орёл есть (без креста), тоже нельзя больше использовать?
Использование на форме - это одно. Там выше ещё и орёл есть (без креста), тоже нельзя больше использовать?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.05.08 15:15
Эту моду я не поддерживаю, но кажется догадываюсь о причинах привлекательности подобной одежды. Вероятно люди, реальная жизнь которых слишком спокойна и не сопряжена с серьёзным риском, ощущают себя "значительнее", надевая одежду "с намёком" (например, камуфляжной расцветки, стилизованную под элементы униформ силовых структур и т.п.) или нося на себе "опасную" символику (изображения черепов и костей, кинжалов, змей, тигров и пр.). Так недостаток реальных приключений компенсируется вполне безобидной - на уровне внешнего вида - игрой в приключения.
В ответ на:
Эту моду я не поддерживаю, но кажется догадываюсь о причинах привлекательности подобной одежды. Вероятно люди, реальная жизнь которых слишком спокойна и не сопряжена с серьёзным риском, ощущают себя "значительнее", надевая одежду "с намёком" (например, камуфляжной расцветки, стилизованную под элементы униформ силовых структур и т.п.) или нося на себе "опасную" символику (изображения черепов и костей, кинжалов, змей, тигров и пр.). Так недостаток реальных приключений компенсируется вполне безобидной - на уровне внешнего вида - игрой в приключения.
NEW 16.05.08 15:59
in Antwort Phoenix 16.05.08 15:15
но неужели подсознание не подсказывает, что символ, это не просто графическое изображение,
это дух той самой "костлявой с косой"
недаром же на транформаторах под черепом с костями было написано "не влезай - убьет!"
круто, нечего сказать....
Ницше изрёк: "Если долго вглядываться в пропасть, то пропасть начинает вглядываться в тебя..."
не боязно ли заигрывать с "тем светом"?

недаром же на транформаторах под черепом с костями было написано "не влезай - убьет!"
круто, нечего сказать....
Ницше изрёк: "Если долго вглядываться в пропасть, то пропасть начинает вглядываться в тебя..."
не боязно ли заигрывать с "тем светом"?
NEW 16.05.08 16:15
in Antwort lippezkaja 16.05.08 15:59
Мне лично эта мода непонятна, но со смертью я череп с костями не связываю - для этого нужно несколько больше чем просто изображение (в частности, контекст). Имхо.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.05.08 17:06
Символ несёт всего лишь тот смысл, которым мы его наделяем. Одно и то же графическое изображение может вызывать у разных людей абсолютно разные ассоциации. Кстати, это именно та причина, по которой лично я не верю во всевозможные общие толкования снов. Разумеется, через память и подсознание сны связаны с реальными событиями нашей жизни, но один и тот же сюжет или предмет приобретает разные значения в зависимости от того, кому именно он снится.
Что же касается черепа и костей, то как раз отрицательное значение этого символа, принятое в нашей культуре, и делает его привлекательным для некоторых людей - этот символ приятно щекочет им нервы, хотя в большинстве случаев они этого даже не осознают на логическом уровне.
В ответ на:
но неужели подсознание не подсказывает, что символ, это не просто графическое изображение,
Символ несёт всего лишь тот смысл, которым мы его наделяем. Одно и то же графическое изображение может вызывать у разных людей абсолютно разные ассоциации. Кстати, это именно та причина, по которой лично я не верю во всевозможные общие толкования снов. Разумеется, через память и подсознание сны связаны с реальными событиями нашей жизни, но один и тот же сюжет или предмет приобретает разные значения в зависимости от того, кому именно он снится.
Что же касается черепа и костей, то как раз отрицательное значение этого символа, принятое в нашей культуре, и делает его привлекательным для некоторых людей - этот символ приятно щекочет им нервы, хотя в большинстве случаев они этого даже не осознают на логическом уровне.
NEW 16.05.08 17:52
Это не мода. Вернее это стало модно. Череп с костями это очень древний символ кторый всегда предупреждает человека- Думай о смерти. Моменто морэ ! Слышали такое выражение.?
Кстати, на некоторых крестах с распятием Христа на самом верху креста я иногда видел этот символ. Так что ничего страшного и ужасного здесь нет.
В старые советсике времена, осужденные к смертной казни и помилованные Презилдиумом верховного совета к длительному заключению, татуировали у себя на левом предплечье череп с костями. Значит был возле самого края жизни.
Вообщем-думай о смерти.такойбиблейский символ.
Кстати, на некоторых крестах с распятием Христа на самом верху креста я иногда видел этот символ. Так что ничего страшного и ужасного здесь нет.
В старые советсике времена, осужденные к смертной казни и помилованные Презилдиумом верховного совета к длительному заключению, татуировали у себя на левом предплечье череп с костями. Значит был возле самого края жизни.
Вообщем-думай о смерти.такойбиблейский символ.
NEW 16.05.08 18:44
in Antwort lippezkaja 16.05.08 12:26, Zuletzt geändert 16.05.08 18:44 (gau)
Кстати, мой сын спросил как-то: неужели все православные христиане - пираты.
А дело в том, что в нижней части православного нательного креста - череп с перекрещенными костями... Видать, этому писку моды уже не одна сотня лет...
А дело в том, что в нижней части православного нательного креста - череп с перекрещенными костями... Видать, этому писку моды уже не одна сотня лет...

NEW 17.05.08 14:34
девушка, а какая разница, что на трансформаторе нарисовано, хоть зайчика изобрази, хоть апельсин, если влезешь - убьет все равно

В ответ на:
о неужели подсознание не подсказывает, что символ, это не просто графическое изображение,
о неужели подсознание не подсказывает, что символ, это не просто графическое изображение,
девушка, а какая разница, что на трансформаторе нарисовано, хоть зайчика изобрази, хоть апельсин, если влезешь - убьет все равно

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.05.08 14:52
in Antwort Зайка-11 17.05.08 14:34
вот мне тоже интересно! почему зайчиков на бутылях с ядом не рисуют?
не те ассоциации, вероятно.... не катит зайчик за отравителя
не те ассоциации, вероятно.... не катит зайчик за отравителя

NEW 17.05.08 16:32
in Antwort lippezkaja 17.05.08 14:52
Если яд для зайчиков, то будут нарисованы зайчики. Рисуют же комаров на отраве для комаров.
NEW 17.05.08 16:40
in Antwort Кот Дивуар 17.05.08 16:32
NEW 17.05.08 18:36
in Antwort lippezkaja 17.05.08 16:40
А комары с тараканами, стало быть, умеют и смыслят.
NEW 17.05.08 20:46
in Antwort lippezkaja 16.05.08 15:59, Zuletzt geändert 17.05.08 20:47 (CTEPX)
А у нас на будках треугольники с молниями были..
я живя в старой квартие как-то сорвал с трансформаторной будки треугольник с молнией и повесил дома на дверь в туалет.
Зашедший сантехник смутился...
знак смерти ибо.
я живя в старой квартие как-то сорвал с трансформаторной будки треугольник с молнией и повесил дома на дверь в туалет.
знак смерти ибо.
NEW 17.05.08 22:32
еще бы, эти насекомые похитрее нас будут
in Antwort Кот Дивуар 17.05.08 18:36
В ответ на:
еще бы, эти насекомые похитрее нас будут

NEW 17.05.08 22:38
а у него наверное дедушка в электрических войсках служил...
и на нашивках черного кителя по две молнии носил
in Antwort CTEPX 17.05.08 20:46
В ответ на:
а у него наверное дедушка в электрических войсках служил...
и на нашивках черного кителя по две молнии носил
NEW 18.05.08 01:38
in Antwort lippezkaja 17.05.08 22:38, Zuletzt geändert 18.05.08 01:44 (aaaa)
Мне тоже это не нравится-- я сегодня( вчера
) сумку хотела купить-- ну идеальная, я именно такую искала : черная, кожаная, вместительная, не такая уж дорогая-- но с черепом серебряным !!!!!!!!!!
А еще мне кажется ужасной новая дизайнерская идея -- у знакомых в гостях видела: ножи кухонные хранятся в подставке, которая сделана в форме фигуры человека , тренд называется вуду. Мне было страшно-- на картинке не так, а вот когда видишь "живьем" нож в голове...

А еще мне кажется ужасной новая дизайнерская идея -- у знакомых в гостях видела: ножи кухонные хранятся в подставке, которая сделана в форме фигуры человека , тренд называется вуду. Мне было страшно-- на картинке не так, а вот когда видишь "живьем" нож в голове...

NEW 18.05.08 10:13
у меня это изображение ассоциируется прежде всего с веселыми пиратами и "йох-хо-хо"
, но никак не со Смертью..
а вот этого творения Херста холодком повеяло

а вот этого творения Херста холодком повеяло

NEW 18.05.08 10:58
in Antwort Сетевая Бродяжка 18.05.08 10:13
NEW 18.05.08 11:33
in Antwort lippezkaja 18.05.08 10:58
до меня дошло, почему холодком-то повеяло: брульянты и платина)))
NEW 18.05.08 13:55
вот такие приколы у дизайнеров бывают....
главное, шокировать и.... продать
in Antwort aaaa 18.05.08 01:38
В ответ на:
"живьем" нож в голове...
"живьем" нож в голове...
вот такие приколы у дизайнеров бывают....
главное, шокировать и.... продать

NEW 21.05.08 14:53
В ответ на:
Как вы думаете, почему уже продолжительное время держится эта страшная мода на одежду с символикой смерти,
Мода эксплуатирует абсолютно все, что может эмоционально затронуть человека, а значит привлечб к продаваемой продукции. Согласитесь, символ смерти на подсознательном уровне весьма значим для каждого. А на сознательном многие находят его прикольным, забавным и т.д. Хотя сам по себе он, как и сама Смерть, абсолютно нейтрален. Это всего лишб одно из проявлений НОМАЛЬНОЙ жизни:)Как вы думаете, почему уже продолжительное время держится эта страшная мода на одежду с символикой смерти,
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
NEW 21.05.08 18:39
in Antwort astralreisen 21.05.08 14:53
из сети:
Танатофилия
Основная тема любой готической и дэф металлической музыки и культуры - танатофилические (любовь к смерти) и сатанинские мотивы.
Использование символов чёрной магии в украшениях, яркий пример - пентаграмма, черепа.
С одной стороны это может показаться смешным, типа колдовство, бабушкины сказки и т. д.
Но, если подойти к этому с психологической точки зрения,
то эти символы, очень сильно влияют на подсознание человека, нанося ему серьёзный вред.
Чтобы более точно разобраться в этом, прочтите несколько книг о влиянии символов на подсознание человека.
Причём, вред наносится не только человеку, который носит, например, браслет из черепов,
но и всем, кто на этот браслет хотя бы раз посмотрит,
правда, вред этот не столь существенен, но в совокупности с другими раздражающими подсознание факторами
может дать неожиданный результат.
Теперь разберёмся с танатофилией.
Если с сатанизмом всё понятно, то с танатофилией дело обстоит несколько сложнее,
так как танатофил √ человек, который можно сказать, наяву грезит о смерти.
Природа заложила в любое живое существо любовь к жизни, значит, любовь к смерти - антиприродна,
следовательно, любое существо сознательно, а не в силу сложившихся обстоятельств, питающее любовь к смерти,
влечёт на земле ошибочное существование, так как при его создании, что-то сдвинулось, скажем, на генетическом уровне.
Ознакомившись хотя бы с этими фактами, можно сделать вывод,
что гот или дэф металлист √ человек с явными психическими нарушениями,
а значит у него не всё в порядке и с мозгами, следовательно,
если главная человеческая мышца дала сбой, то человек рано или поздно придёт к слабоумию, если не начнёт лечиться.
Как было сказано выше, идиот √ слабоумный человек, что и требовалось доказать.
Так что дело тут не в том, что тётка увидела девушку, стриженную под два миллиметра, а в гораздо большем.
Такое самовыражение недопустимо.
То, что девушка красива только с длинными волосами √ стереотип общества, а любовь к смерти √ серьёзное нарушение психики.
Танатофилия
Основная тема любой готической и дэф металлической музыки и культуры - танатофилические (любовь к смерти) и сатанинские мотивы.
Использование символов чёрной магии в украшениях, яркий пример - пентаграмма, черепа.
С одной стороны это может показаться смешным, типа колдовство, бабушкины сказки и т. д.
Но, если подойти к этому с психологической точки зрения,
то эти символы, очень сильно влияют на подсознание человека, нанося ему серьёзный вред.
Чтобы более точно разобраться в этом, прочтите несколько книг о влиянии символов на подсознание человека.
Причём, вред наносится не только человеку, который носит, например, браслет из черепов,
но и всем, кто на этот браслет хотя бы раз посмотрит,
правда, вред этот не столь существенен, но в совокупности с другими раздражающими подсознание факторами
может дать неожиданный результат.
Теперь разберёмся с танатофилией.
Если с сатанизмом всё понятно, то с танатофилией дело обстоит несколько сложнее,
так как танатофил √ человек, который можно сказать, наяву грезит о смерти.
Природа заложила в любое живое существо любовь к жизни, значит, любовь к смерти - антиприродна,
следовательно, любое существо сознательно, а не в силу сложившихся обстоятельств, питающее любовь к смерти,
влечёт на земле ошибочное существование, так как при его создании, что-то сдвинулось, скажем, на генетическом уровне.
Ознакомившись хотя бы с этими фактами, можно сделать вывод,
что гот или дэф металлист √ человек с явными психическими нарушениями,
а значит у него не всё в порядке и с мозгами, следовательно,
если главная человеческая мышца дала сбой, то человек рано или поздно придёт к слабоумию, если не начнёт лечиться.
Как было сказано выше, идиот √ слабоумный человек, что и требовалось доказать.
Так что дело тут не в том, что тётка увидела девушку, стриженную под два миллиметра, а в гораздо большем.
Такое самовыражение недопустимо.
То, что девушка красива только с длинными волосами √ стереотип общества, а любовь к смерти √ серьёзное нарушение психики.
NEW 22.05.08 01:05
in Antwort Сетевая Бродяжка 18.05.08 10:13
Да, я тоже заметил, что в последнее время очень много людей носят это изображение, даже видел старушку в футболочке со множеством маленьких черепов с костями, так прикольно
Все это ерунда, что сейчас говорят о нем, в глубокой древности этот символ означал, что смерти нет.
Пираты показывали этим бесстрашие и что они не боятся смерти и пофигизм к власти.

Все это ерунда, что сейчас говорят о нем, в глубокой древности этот символ означал, что смерти нет.
Пираты показывали этим бесстрашие и что они не боятся смерти и пофигизм к власти.
NEW 22.05.08 01:21
in Antwort artem00 22.05.08 01:05
дык, а чего ее, Костлявую бояцо?)) Все там будем.. в итоге то)))
а про пофигизьМ.. наверно я из пиратского сословЬя)))
а про пофигизьМ.. наверно я из пиратского сословЬя)))
NEW 22.05.08 01:38
in Antwort Сетевая Бродяжка 22.05.08 01:21
NEW 22.05.08 06:42
кстате, седня имела разговор об етом,,,, и один чел мне сказал, что идет ето от тибета и означает, что "ничто не вечно" и се,,,,,,,,,,,такое напоминание, что бы не забывалис
так что спокеино, дункель

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 22.05.08 07:02
in Antwort lippezkaja 21.05.08 18:39
NEW 22.05.08 07:03
Для вас вероятно всё - проявление Нормальной жизни.
in Antwort astralreisen 21.05.08 14:53
В ответ на:
лишб одно из проявлений НОМАЛЬНОЙ жизни
лишб одно из проявлений НОМАЛЬНОЙ жизни
Для вас вероятно всё - проявление Нормальной жизни.
NEW 22.05.08 10:57
И особенно на православных нательных крестиках.
Ух, сатанисты тысячелетние...
in Antwort Drunk Cat 22.05.08 07:02
В ответ на:
Мразь сатанинская заполонила и затмила весь мир.
Мразь сатанинская заполонила и затмила весь мир.
Ух, сатанисты тысячелетние...
NEW 22.05.08 12:20
И только на Кресте, Иконах, в Церковно-Преданческих летописях и Литературе.
in Antwort gau 22.05.08 10:57, Zuletzt geändert 22.05.08 12:50 (Drunk Cat)
В ответ на:
И только на Кресте, Иконах, в Церковно-Преданческих летописях и Литературе.
NEW 22.05.08 19:28
memento mori...
а то какая-то ассоциация с "уно-уно-ун моменто..." )))
in Antwort Alex_rakhimov 16.05.08 17:52
В ответ на:
Думай о смерти. Моменто морэ ! Слышали такое выражение.?
Думай о смерти. Моменто морэ ! Слышали такое выражение.?
memento mori...
а то какая-то ассоциация с "уно-уно-ун моменто..." )))
NEW 23.05.08 10:05
in Antwort lippezkaja 16.05.08 12:26, Zuletzt geändert 23.05.08 10:08 (kat_kas)
Череп - Означает преходящий характер жизни, тщету мирского, смерть, memento mori, Луну, призраков, смерть Солнца, богов мертвых, время. С другой стороны, череп - символ жизненной силы, заключенной в голове. Череп со скрещенными костями означает смерть, причем берцовые кости также символизируют жизненную силу - ту, что заключена в чреслах. Череп со скрещенными костями изображался на пиратском флаге. Алхимия: вместе с вороном и могилой череп - символ почернения (nigredo) и умерщвления - первая стадия Малой Работы, принцип земля к земле; означает смерть для мира, и, кроме того, то, что переживает смерть, и потому служит напоминанием о жизни и преображении. Буддизм (тантра): череп, наполненный кровью, символизирует отречение от жизни. Эмблема Ямы, бога мертвых, и Тары в ее мрачном аспекте. Христианство: тщета мирского, мысленное
созерцание смерти; эмблема отшельников. Череп и крест - это вечная жизнь после смерти Христа на Голгофе; месте черепа, где, по преданию, был закопан череп Адама. Эмблема святого Франциска Ассизского, Иеронима, Марии Магдалины, Павла. Греко-римская традиция: атрибут Кроноса (Сатурна) как олицетворения Времени. Индуизм: череп, наполненный кровью, означает отречение от жизни; атрибут Кали (Дурги). Майя: наряду со скелетом череп - символ бога смерти и подземного мира.
Словарь символов
а по вопросу.. хм.. во-первых, банальный ответ: прикольно.Особенно если с брильянтами. )))
А во-вторых, скорее для меня это означает "преходящий характер жизни, тщету мирского".
Словарь символов
а по вопросу.. хм.. во-первых, банальный ответ: прикольно.Особенно если с брильянтами. )))
А во-вторых, скорее для меня это означает "преходящий характер жизни, тщету мирского".
NEW 23.05.08 11:20
В этой ветке несколько раз упамянули о том, что эта символика встречается на изображениях распятия.... Череп и кости символизирует Голгофу... По приданиям именно там покоятся останки (череп и кости) отца всего человечества Адама.
Символом череп и кости пользовались не только сатанисты, фашисты и пираты. Этот символ можно было часто увидеть и на форме многих казачих полков..Здесь можно почитать о использовании символики "адамовой головы" в русской армии http://www.liveinternet.ru/users/staytrue/post36829358/
В этой ветке несколько раз упамянули о том, что эта символика встречается на изображениях распятия.... Череп и кости символизирует Голгофу... По приданиям именно там покоятся останки (череп и кости) отца всего человечества Адама.
Символом череп и кости пользовались не только сатанисты, фашисты и пираты. Этот символ можно было часто увидеть и на форме многих казачих полков..Здесь можно почитать о использовании символики "адамовой головы" в русской армии http://www.liveinternet.ru/users/staytrue/post36829358/