Вход на сайт
Едят татары и монголы собачье мясо?
24.04.08 13:59
Вопрос навеян тем, что в последнее время у нас в округе открываются один за другим монгольские рестораны....

Начну с того, что я всю сознательную жизнь провела в Западной Сибири. До сих пор вспоминаю многочисленные Ярмарки, Масленницы и другие народные праздники. На улице продавали горячие блины, пирожки, которые запивали конечно горячим чаем! /про водку пока не говорю
/. Было также много Татар, которые жарили прямо на улице что-то похожее на шашлык.
Перейду к теме! Зашел у нас земляков спор. Одни утверждают, что татары нам вместо говядины иногда и собачье мясо на вертеле продавали? Причем сознательно "забывали" народу об этом говорить!!!? Правда это или вымысел?
Мне во всяком случае после таких разговоров прямо не по себе становиться.....

Начну с того, что я всю сознательную жизнь провела в Западной Сибири. До сих пор вспоминаю многочисленные Ярмарки, Масленницы и другие народные праздники. На улице продавали горячие блины, пирожки, которые запивали конечно горячим чаем! /про водку пока не говорю

Перейду к теме! Зашел у нас земляков спор. Одни утверждают, что татары нам вместо говядины иногда и собачье мясо на вертеле продавали? Причем сознательно "забывали" народу об этом говорить!!!? Правда это или вымысел?

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/379735.gif
NEW 24.04.08 14:16
в ответ nellyneu 24.04.08 13:59
ну тут в Германии,если будет в блюде собачье мясо,то об этом точно в меню напишут.как в анекдоте:"собачатина второй категории рубится вместе с будкой".втихарю не думаю что там продавали на улицах,ведь есть же контроль ветеринарный.да и сами ж они тоже ели,наверное?то есть значит все было съедобное.а насчет пристрастий определенных наций...ведь едят же лягушек французы,саранчу еще где-то едят.а если не по себе.то и не ходите в эти монгольские рестораны.береженого Бог бережет.кстати у нас в общаге вьетнамцы ели жареную селедку.тАААкой вониз стоял.когда ее жарили...а арабы на свои праздники резали прямо во дворе общаги баранов.а потом эти рога и копыта и головы везде на кухнях валялись...и кишки-требуху варили они потом неделями.вонизм редкостный.а приготовленное потом выглядело даже ничего в тарелках.если бы не знать как это
готовилось,то многие потом трескали,аж за ушами трещало.и правду говорят"меньше знаешь-лучше спишь".
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 24.04.08 18:29
мясо собак используется в корейской и китайской национальных кухнях,
причем, китайцы уважают мясо щенков, а корейцы откармливают особых собак на убой особым кормом...
но, чтобы у татар были традиционные блюда из собачьего мяса.... что-то с таким явлением не встречалась...
..........................................................................................
для тех, кто видит в собаках разумных существ, это просто дико...
но для других народов какие-то наши привычки и пристрастия тоже кажутся странными...
причем, китайцы уважают мясо щенков, а корейцы откармливают особых собак на убой особым кормом...
но, чтобы у татар были традиционные блюда из собачьего мяса.... что-то с таким явлением не встречалась...
..........................................................................................
для тех, кто видит в собаках разумных существ, это просто дико...

но для других народов какие-то наши привычки и пристрастия тоже кажутся странными...

NEW 24.04.08 19:01
в ответ nellyneu 24.04.08 14:39
Татары являются мусульманами. По законам их свинья-грязное животное. так же таким же грязным животным являлется и собака. ее никогда не держат дома.
Что касается монгол- то это уже ближе к буддистам. там такое возможно. они одинаково принадлежат к вере и корейцев, японцев, китайцев. Поэтому возможно, что там могут есть и собак.
Что касается монгол- то это уже ближе к буддистам. там такое возможно. они одинаково принадлежат к вере и корейцев, японцев, китайцев. Поэтому возможно, что там могут есть и собак.
NEW 24.04.08 19:22
татары (по крайней мере казанские, которые прямые предки булгар) не едят, про монголов не в курсе. Татары (булгаре) к монголам имеют такое же отношение как, например, русские к монголам.
корейцы едят.
корейцы едят.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.04.08 19:29
не только. Татар много крещ╦ных (Иван Грозный варвар постарался, когда Казань громил, ну да ладно). Насколько помню, кряшенами называются. Имеют "русские" имена и фамилии. У нас в родне тоже есть кряшены.
ну это для меня совсем новое. Собак татары держат дома (или в квартирах)) Но в пищу не употребляют...Друг человека вс╦-таки.
корейцев много православных. Именно православные корейцы в Казахстане кушали собак. Думаю, с верой это ничего общего не имеет. Скорее, с укладом жизни.
японцы и китайцы не только буддисты...что там насч╦т конфуцианизма? тоже, между прочим, к мировой религии причисляется.
в ответ Alex_rakhimov 24.04.08 19:01
В ответ на:
Татары являются мусульманами.
Татары являются мусульманами.
не только. Татар много крещ╦ных (Иван Грозный варвар постарался, когда Казань громил, ну да ладно). Насколько помню, кряшенами называются. Имеют "русские" имена и фамилии. У нас в родне тоже есть кряшены.
В ответ на:
так же таким же грязным животным являлется и собака. ее никогда не держат дома.
так же таким же грязным животным являлется и собака. ее никогда не держат дома.
ну это для меня совсем новое. Собак татары держат дома (или в квартирах)) Но в пищу не употребляют...Друг человека вс╦-таки.
В ответ на:
Что касается монгол- то это уже ближе к буддистам. там такое возможно. они одинаково принадлежат к вере и корейцев, японцев, китайцев.
Что касается монгол- то это уже ближе к буддистам. там такое возможно. они одинаково принадлежат к вере и корейцев, японцев, китайцев.
корейцев много православных. Именно православные корейцы в Казахстане кушали собак. Думаю, с верой это ничего общего не имеет. Скорее, с укладом жизни.
японцы и китайцы не только буддисты...что там насч╦т конфуцианизма? тоже, между прочим, к мировой религии причисляется.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.04.08 23:38
На сколько мне известно, в татарской кухне нет блюд из собачатины.
У меня был сосед наполовину татарин, на половину немец. Так он ел сам и других кормил шашлыками из собачатины, а потом показывал шкуру той собаки, которую сьели.
Правда долгожителем ему стать не удалось, какой-то настоящий татарин его подкараулил и зарезал возле собственой калитки.
Вот только подробностей за что он его зарезал, я не знаю. Я в это время уже был в Германии.
У меня был сосед наполовину татарин, на половину немец. Так он ел сам и других кормил шашлыками из собачатины, а потом показывал шкуру той собаки, которую сьели.

Правда долгожителем ему стать не удалось, какой-то настоящий татарин его подкараулил и зарезал возле собственой калитки.
Вот только подробностей за что он его зарезал, я не знаю. Я в это время уже был в Германии.
NEW 25.04.08 06:46
Насчет монголов не знаю, но ни разу не слышал никаких упоминаний о том, что они едят собачатину, а сибирские татары явлются потомками бухарцев, к монголам соответственно не имеют отношения, собачатину, как было сказано выше, не употребляют из религиозных соображений. Между прочим, собачье мясо, если кто пробовал, весьма недурное и напоминает свинину. Первый раз я съел котлету, и следом мне сказали, из чего она. Разумеется, никуда не побежал. Второй раз попробовал уже зная,что это. Больше, правда не ел, в принципе и свинины достаточно
К слову, думаю, всем известно, что собачье мясо очень полезно для профилактики туберкулеза.
А насчет шашлыков 2 мысли:
1. Не надо брать их где попало.
2. Лучше уж шашлык из здоровой собаки, чем из больной свиньи
P.S. Живу в Западной Сибири, честно говоря ни разу не видел татарина, продающего шашлык, тем более монгола
Эта индустрия полностью принадлежит сами знаете кому

А насчет шашлыков 2 мысли:
1. Не надо брать их где попало.
2. Лучше уж шашлык из здоровой собаки, чем из больной свиньи

P.S. Живу в Западной Сибири, честно говоря ни разу не видел татарина, продающего шашлык, тем более монгола

NEW 25.04.08 09:43
в ответ oll4ik 24.04.08 14:16
А что вы имеете против лягушек? Их едят не только французы! То, что в Германии запрещено их в магазинах продавать, не означает что их в ресторанах не подают.
У нас тут на одной встрече вся русская компания ела с большой охотой! Никто не возмущался.
А едят практически вс╦ в мире. В Южной Америке, кажется в Перу - морских свинок. Любые насекомые - это уже часто показывают, в них белка много. Практически и теоретически едят вс╦ что движется.
У нас тут на одной встрече вся русская компания ела с большой охотой! Никто не возмущался.

А едят практически вс╦ в мире. В Южной Америке, кажется в Перу - морских свинок. Любые насекомые - это уже часто показывают, в них белка много. Практически и теоретически едят вс╦ что движется.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.04.08 09:59
Не всем известно.
Не только для профилактики, но и как лечебное средство, особенно собачий жир. Являюсь свидетелем, того, как человек с запущеным туберкул╦зом, плевался кровью, (было официальное заключение врачей), начал есть собак и выздоровел без антибиотиков и врачебной помощи. Было это в Сибири в середине 50, когда больные туберкул╦зом умирали, как сейчас больные раком.
в ответ tyumbit 25.04.08 06:46
В ответ на:
К слову, думаю, всем известно, что собачье мясо очень полезно для профилактики туберкулеза.
Не всем известно.
Не только для профилактики, но и как лечебное средство, особенно собачий жир. Являюсь свидетелем, того, как человек с запущеным туберкул╦зом, плевался кровью, (было официальное заключение врачей), начал есть собак и выздоровел без антибиотиков и врачебной помощи. Было это в Сибири в середине 50, когда больные туберкул╦зом умирали, как сейчас больные раком.

NEW 25.04.08 10:34
в ответ kunak 25.04.08 09:43
незнаю как сегодня, но в азиаатском магазине на хохернцолльнерплатц в мюнхене продавались замороженные фрошшенкель...
а на счет собачего мяса хочу сказать, что оно не только вкусное но и полезное... особенно собачий жир... в казахстане знавал одну корейскую семью, в которой у старика обнаружили рак легкого, он начал пить собачий жир... прожил после этого еще многие лета...
в аптеках и реформхаусах продают барсучий жир... а барсук - это и есть собака... и мясо шмекает...
а на счет собачего мяса хочу сказать, что оно не только вкусное но и полезное... особенно собачий жир... в казахстане знавал одну корейскую семью, в которой у старика обнаружили рак легкого, он начал пить собачий жир... прожил после этого еще многие лета...
в аптеках и реформхаусах продают барсучий жир... а барсук - это и есть собака... и мясо шмекает...

майнер майнунг нах...
NEW 25.04.08 10:38
в ответ Пикуль 25.04.08 10:34
общество борьбы за животных..., сам понимаешь. А азиатам вс╦ можно, экзоты.
Типа свинину для закола выращивать можно, а лягушки уже священные....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа