Вход на сайт
"Руссаки"
NEW 10.02.08 11:38
в ответ Gabi3 10.02.08 11:25
А я и не делила, с чего Вы взяли? Мне лично все равно кто откуда приехал. Главное, чтоб человек был хороший. правильно? Я всего-лишь написала, что есть те, кто сам себя русаками да русачками величает и на тех, кому это определение слух режет. Я отношусь ко вторым. И все. При чем тут интеграция?
а вот с этим-
а вот с этим-
В ответ на:
жизнью наслаждаться - весна-с!
, согласна на все 200% жизнью наслаждаться - весна-с!

NEW 10.02.08 12:02
Не пробовали ,папка ругаться будет
Русский это русский ,казак это казак,русак это русак - родился в снг, русским себя не считает,называть себя гордо русским не хочет.
В ответ на:
а заменить слова русак и русачка на русский и русская не пробовали
а заменить слова русак и русачка на русский и русская не пробовали
Не пробовали ,папка ругаться будет

NEW 10.02.08 13:32
ах, энтшульдиген зи битте, что оскорбила ваш аристократический взгляд таким ужасным сочетанием букв...

в котором, кстати, не нахожу ничего плебейского и своим кругом общения вполне довольна
но Ваше мнение об этом своим друзьям непременнейшим образом передам...
подискутируем как-нибудь за ланчем

.......................
Эх, господин Пилот... я о степени вашей толерантности и чувстве юмора была более высокого мнения
В ответ на:
не знаю, где ты таких собеседников берешь, но лично мне никогда в голову не придет ни себя, ни кого другого так назвать.
не знаю, где ты таких собеседников берешь, но лично мне никогда в голову не придет ни себя, ни кого другого так назвать.
ах, энтшульдиген зи битте, что оскорбила ваш аристократический взгляд таким ужасным сочетанием букв...

в котором, кстати, не нахожу ничего плебейского и своим кругом общения вполне довольна

но Ваше мнение об этом своим друзьям непременнейшим образом передам...
подискутируем как-нибудь за ланчем

.......................
Эх, господин Пилот... я о степени вашей толерантности и чувстве юмора была более высокого мнения

NEW 10.02.08 13:45
да, я переселенка, русачка, аусзидлерша...
вот такая уродилась
(нет, не уродилась, это германцы мне прараграфов и статусов наприсваивали)
ни гордости, ни комплексов неполноценности по этому поводу совершенно не испытываю...

равно как нет чувства принадлежности к какой-то определенной национальности,
ну, никакой принадлежности в себе не ощущаю...
может быть слегка... как бывшая комсомолка, чуть-чуть спортсменка и (если смотреть издалека) просто красавица
..................
национальная тема на Джомани.ру всегда какая-то больная, зараженная вирусами, ее лучше не трогать...
обнажаются какие-то амбиции, арогантность, элитарность....
вот это очень печально....
в ответ Zessa 10.02.08 10:11
В ответ на:
а заменить слова русак и русачка на русский и русская не пробовали? или от этого не так проникновенней?
Колоритное словечко-пароль, только пользуются им восновном переселенцы. Остальные земляки находят другие.
а заменить слова русак и русачка на русский и русская не пробовали? или от этого не так проникновенней?
Колоритное словечко-пароль, только пользуются им восновном переселенцы. Остальные земляки находят другие.
да, я переселенка, русачка, аусзидлерша...
вот такая уродилась

ни гордости, ни комплексов неполноценности по этому поводу совершенно не испытываю...

равно как нет чувства принадлежности к какой-то определенной национальности,
ну, никакой принадлежности в себе не ощущаю...
может быть слегка... как бывшая комсомолка, чуть-чуть спортсменка и (если смотреть издалека) просто красавица

..................
национальная тема на Джомани.ру всегда какая-то больная, зараженная вирусами, ее лучше не трогать...
обнажаются какие-то амбиции, арогантность, элитарность....
вот это очень печально....

NEW 10.02.08 14:11
в ответ lippezkaja 10.02.08 13:45
Национальная тема не только на germany.ru на некоторых действует как красное на быка. Просто у кого-то более ущемленное чувство собственного достоинства, у кого-то менее, вот и чудятся нападки во всех, даже совсем безобидных высказываниях. Между прочим, Вы эту национальную тему сами и начали, что-то себе прочитали между строк и интерпритировали как хотели....
......................
Ну что, как комсомолка комсомолке - мир, дружба, жУвачка?

......................
Ну что, как комсомолка комсомолке - мир, дружба, жУвачка?

NEW 10.02.08 14:28
Слово "русаки" мы можем заменить сочетанием: русская диаспора". Из моей книги "Православный бастион", стр. 71.:
Несмотря на широкую распространенность термина ⌠диаспора■, в научной, особенно публицистической литературе четкой дефиниции этого понятия нет. Анализ показывает, что принадлежность к диаспоре в большинстве случаев определяется этнической самоидентификацией, нередко вытесняющей такие системообразующие признаки, как общность языка, религия и даже объективные этнические характеристики.
Так, большинство представителей современной армянской диаспоры в странах дальнего зарубежья не владеют армянским языком, тем не менее, считают себя армянами. Половина ассирийцев, проживающих в Москве владеют русским языком лучше, чем ассирийским, но определяют себя как российских ассирийцев.
В российской диаспоре дальнего зарубежья есть не только последователи православия, но и протестанты. Далеко не всех представителей еврейской диаспоры можно отнести к правоверным иудеям.
Вовсе не факт, что самоидентификация может совпадать с объективными и этническими характеристиками. Так, две трети представителей русской диаспоры Аргентины - это украинцы, белорусы, поляки, потомки выходцев с территории Российской Империи, считающие себя русскими. Часть русских общин за рубежом составляет представители народов, проживающих в России, но русскими не являющиеся - татары, финно-угры и т. д. Таким образом, диаспора - это этнокультурный феномен, возникающий на основе этнических групп, проживающих за пределами исторической родины в различных государствах, но самоидентифицирующих себя с одним народом.
в ответ Zessa 10.02.08 14:11
Слово "русаки" мы можем заменить сочетанием: русская диаспора". Из моей книги "Православный бастион", стр. 71.:
Несмотря на широкую распространенность термина ⌠диаспора■, в научной, особенно публицистической литературе четкой дефиниции этого понятия нет. Анализ показывает, что принадлежность к диаспоре в большинстве случаев определяется этнической самоидентификацией, нередко вытесняющей такие системообразующие признаки, как общность языка, религия и даже объективные этнические характеристики.
Так, большинство представителей современной армянской диаспоры в странах дальнего зарубежья не владеют армянским языком, тем не менее, считают себя армянами. Половина ассирийцев, проживающих в Москве владеют русским языком лучше, чем ассирийским, но определяют себя как российских ассирийцев.
В российской диаспоре дальнего зарубежья есть не только последователи православия, но и протестанты. Далеко не всех представителей еврейской диаспоры можно отнести к правоверным иудеям.
Вовсе не факт, что самоидентификация может совпадать с объективными и этническими характеристиками. Так, две трети представителей русской диаспоры Аргентины - это украинцы, белорусы, поляки, потомки выходцев с территории Российской Империи, считающие себя русскими. Часть русских общин за рубежом составляет представители народов, проживающих в России, но русскими не являющиеся - татары, финно-угры и т. д. Таким образом, диаспора - это этнокультурный феномен, возникающий на основе этнических групп, проживающих за пределами исторической родины в различных государствах, но самоидентифицирующих себя с одним народом.
Успокою всех!
NEW 10.02.08 14:54
в ответ Жириновский 10.02.08 14:28
Спасибо за разъяснение, Владимир Вольфович!
заменить-то мы можем, ну Вы представьте себе ситуацию. Встречаются на улице два мужика.
Один другого спрашивает:
- к какому бы хорошему врачу сходить, чтобы, ну предположим, зуб подлечить?
- знаю одного, говорит другой.
- а он - представитель русской диаспоры?
Немая сцена... Не, боюсь, не приживется тут Ваше сочетание, Владимир Вольфович. Русак - роднее и проще!

заменить-то мы можем, ну Вы представьте себе ситуацию. Встречаются на улице два мужика.
Один другого спрашивает:
- к какому бы хорошему врачу сходить, чтобы, ну предположим, зуб подлечить?
- знаю одного, говорит другой.
- а он - представитель русской диаспоры?
Немая сцена... Не, боюсь, не приживется тут Ваше сочетание, Владимир Вольфович. Русак - роднее и проще!

NEW 10.02.08 15:57
дискутируйте, скока влезет. Моя толерантность вам это вполне позволяет :) А чуйства юмора нихде тут в упор не увидел. Звиняйте. Понимаю тока тупой казарменный. Тонкий русачий че-та никак. Чему, в принципе, и рад.
NEW 10.02.08 21:47
в ответ Rischaja0 09.02.08 03:42
Не,а ч╦,мне это слово -"Русская деаспора" даже очень нравится.Мы тут все так очень компактно проживаем,что я всегда,как только
захожу в наш подземный гараж запл╦ваннай подсолнечной шалухой , заставленый пакетами из под деш╦вого вина и расписаный матиматичискими символами типа-Х,Y и.т.д
так сразу и говарю "О,это русская деаспора тут гуляла"
захожу в наш подземный гараж запл╦ваннай подсолнечной шалухой , заставленый пакетами из под деш╦вого вина и расписаный матиматичискими символами типа-Х,Y и.т.д
так сразу и говарю "О,это русская деаспора тут гуляла"