Deutsch

Упростить style?

08.08.19 11:35
Re: Упростить style?

alexnaum старожил
alexnaum
в ответ Murr 07.08.19 16:20

ну хорошо. Тогда твой вопрос, или твою задачу нужно будет сформулировать другим образом:

есть функциональность, за которую всегда априори отвечает фронтенд. Как сделать, чтобы за это отвечал бакенд?

Ведь то что ты хочешь, происходит в браузере. Браузер на стороне клиента, ты передал ему все что надо, но как ты оттуда можешь предугадать его поведение? Ну скажем, дома у тебя скорость 100 мб/с, но вдруг в какой то момент оказался где то на мобильном 2G, где еще и лимит кончился и скорость оттого еще грустнее. Какие ты видишь варианты для корректного решения своей задачи? Если ты тупо выставляешь таймаут, как определить, сколько? Поставишь 10 с, на быстром канале нужно будет лишних 9.6 с смотреть на серые прямоугольники, когда контент будет уже через 0.4 с загружен полностью. А на медленном может быть все наоборот. Значит таймаут тебе надо определять переменной, предварительно получив и юзер агент и браузер и его скорость, и все равно эти данные чтобы получить полностью, необходимо будет обратиться к фронту.
Ну или усреднять все и все будет приблизительно...

Собственно я ж ведь не настаиваю, мне и самому интересно, вот ведь serverless сейчас кругом и всюду, т.е. жизнь без бакенда возможна, а вот каким образом возможна жизнь без фронтенда в приложениях для фронтенда? За всем ведь не уследишь, может и тут че то придумали уже )))
По цсс - да, достаточно подключить один класс, ну и стили для этого класса прописать в одном файле, в чем тут проблема, не пойму...

пс.

И, кстати, фронт-ендщиков умеющих работать с АСПХ как надо программистам в природе почти нет...

ну если сначала идет логика а потом под нее фронт, то конечно нужен не фронтендер а как минимум фуллстек, да с подходящим для тебя стеком. Но все же в большинстве случаев все таки наоборот, сначала дизайн, потом фронт, потом логика...

Впрочем, случаи конечно разные бывают, спорить что главнее первее яйцо или курица не буду )))

Перейти на