Deutsch

Немецкий суппорт, бессмысленный и бестолковый...

22.09.16 07:51
Немецкий суппорт, бессмысленный и бестолковый...

alexnaum старожил
alexnaum

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что техподдержка хостингов в Германии на грани а иногда и за гранью.

В этот раз пришло время проплачивать продление хостинга и домена, и тут вот маленькая проблема.

Домен проплачен до окт. 2017, что видно из whois - год назад переезжал на этот хостинг, и лишний год был добавлен, так как гебюр за трансфер они сняли. Ну это все нормальная практика, так везде - проплатил за трансфер-получил лишний год.

Но в новом счете черным по белому указано, что кроме хостинга за период окт2016- окт2017 я должен заплатить за этот же период за продление домена.

Я спрашиваю, добавите мне год опять, или измените рехнунг?

Ответы меня поразили: типа тебе год ошибочно добавлен, если ты платил, докажи.

Ну счет за трансфер в прошлом году у меня в панели есть, но там ессно указан период окт2015- окт2016, т.к. счет был выставлен до трансфера, сразу после заказа их хостинг пакета. А как доказать то, что за этот же домен за тот период гебюр был проплачен ранее предыдущему регистратору - и почему я должен это доказывать?

Деньги конечно небольшие, если ничего не добьюсь, проплачу конечно, домен то нужен, но сам факт лишний раз ставит жирный минус немецкому суппорту...

У америкосов, как к ним не относиться, такое немыслимо... я лет 8-10 был все время у амерских хостеров и регистраторов, что сказать, небо и земля....

А тут в чате пообщался с немцами, кто то может сказать, откуда их набирают вообще? Из ответов можно книги бестселлеров писать...

В принципе, сдается мне, проплачу я и независимо от хостера домен мне тупо продлится до 2018 года, т.к. они не регистратор а реселлер.

Но б..., когда же уже и тут сервис на уровне будет?

Перейти на