Deutsch

Проблема с переездом на другой сайт

17.03.15 18:27
Re: Проблема с переездом на другой сайт

alexnaum старожил
alexnaum
в ответ GenaV 17.03.15 17:27
В ответ на:
Ошибка 500 мне знакома . Но вот причем тут скрипт не знаю.
Почему такое произошло ? Или стоит побеспокоить админов сайта ?

Так вы не админ сайта? Тогда не то что соОит, а даже необходимо их побеспокоить.
Или вы имеете в виду админов хостинга? Если вам знаком error 500, т.е. не то, что она есть, а отчего возникает и как с этим бороться. то можно справиться самому.
Правда, не всегда. При определенных условиях.
1. У вас есть доступ к логам вебсервера.
2. Ваша ошибка пишется в эти логи.
3. Вы можете своими силами прочитать эти логи, опознать свою ошибку и провести действия, необходимые для ее устранения.
Без этого все остальное есть гадание на кофейной гуще, попробую ткнуть пальцем в небо.
Есть у меня один хостинг, в котором частенько вижу error 500 сразу после переноса joomla.
В настройках безопасности данного сервера недопустимо повышение прав директорий и файлов - файлы должны быть только 644, папки только 755. Файл .htaccess только 444. Если на любой задействованной папке или файле установлены завышенные права, сразу 500. Устраняется все установкой chmode на дефолт. Да, при этом надо помнить, что joomla как раз просит 777 на ряд папок и файлов, и условия нормального функционирования joomla с дефолнтыми правами можно соблюсти только при одном условии: владельцем - chown - должен быть вебсервер, а при ручном переносе сайта посредством фтп это будет чаще всего не так...
Однако, это только одна из возможных причин, способных вызвать error 500, повторю, что без логов нельзя ничего точно сказать...

Перейти на