Deutsch

Mediengestalter

18.08.14 12:40
Re: Mediengestalter

alexnaum свой человек
alexnaum
В ответ на:
...особенно на востоке. Заработок тут в приличных фирмах, этак 2008-2010 год был максимум 1200 без высчитов, а как сейчас не знаю, но видал в объявах что от 8 евро в час ищут веб разрабов, при этом знания должны быть за эти деньги часто слишком большие, к примеру веб разраб должен уметь всё, дизайнить, верстать и програмить на пыхе, перле, яваскрипт, флэш/хтмл5 и т.д.

Ага, восток, из последней фирмы, куда сказали "берем" - требования:
- дизайн макетов в шопе;
- верстка из этих макетов;
- натяжка получившихся шаблонов на cms - в основном на Typo3, но время от времени и на другие, вордпресс например;
- суппорт данных проектов и разработка дополнительных расширений для данных cms, в случае необходимости добавления функционала
Прошел практику 2 недели, дали макет сказали "верстай"
Сверстал, сказали "натяни на typo3".
Натянул, сказали "берем на 30 часов в неделю с зарплатой ...."(не то плачу не то смеюсь)
И все это в 80 км от дома, ближе нет ничего. Была бы зарплата ну хоть как то поприличнее, можно было бы переехать. А так....ты прав, я в месяц если не спеша один проект сделаю, больше заработаю.
Самое смешное, что он мне говорит, мол, на самом деле в нашей местности не так уж много специалистов, т.е. большого выбора у него нет...и я ему верю...за такие деньги )))
В ответ на:
Если уже и идти учиться, но на полные нормальные умшулюнги минимум, не меньше чем на пару лет..., проблема лишь в том, что умшулюнгов в этом направлении нет(не находил), а аусбильдунг не для 40+ народу, так что тут остаётся только за свои деньги - фернстудиум.

Дам наколку, мож кому пригодится.
Дойче бан - не умшулюнг, а нормальный аусбильдунг, они даже платят прилично. Конечно, в основном нужны будущие машинисты и рабочие депо, обходчики и т.п., но и айтишные специальности есть в списке - в этом году было вроде бы 3 IT-направления.
В общем им спецы требуются, и с дальнейшем трудоустройством - у них же - проблем быть не должно.
Я в этом году не прошел, не понял точно, в чем причина отказа, он-лайн тест прошел успешно, но тем не менее короткий отказ -- leider nicht geklapt....может в возрасте дело, хотя мой товарищ - ему 40 ровно - прошел. Ему при этом несколько раз говорили, что возраст значения не имеет, главное, чтобы тебе было бы не западло сидеть на одной парте рядом со вчерашними школьниками...

Перейти на