Deutsch

Kirby-CMS, Что за зверь?

10.03.14 08:34
Re: Kirby-CMS, Что за зверь?

alexnaum свой человек
alexnaum
Ходил я как то на курсы - Mediengestalter - одной из преподовательниц была тетка - владелец собственной Werbeagentur.
Была она ярой приверженкой традиционного дизайна, и была среди ее клиентов контора, устраивающая различные выставки, семинары, симпозиумы и т.п. И перед каждым таким мероприятием она практически для каждого участника готовила программки и клепала что то вроде презентационных сайтов, к данному мероприятию. И надо сказать, что этих сайтов был миллион, все до одного они были на одно лицо - ну может разный хедер и конечно тексты, не несли никакой особой нагрузки, и скорее всего, после проведенного мероприятия были всеми забыты. Ну и ясно, что построены они были на одном движке, щас уже точно не помню название, да это и не важно. Смысл в том, что она нашла удобный лично для себя инструмент, который с минимальными затратами позволял ей поставить клепание таких вот сайтов на конвейер. Показывала она мне свои сайты с большой гордостью, чуть ли не как эталон того, как я должен строить свои сайты. Неважно, что там дизайном и не пахло, все равно ей можно было позавидовать: когда она назвала цену, которую она берет за каждый такой с позволения сказать сайт, мои внутренние аргументы кончились.
Т.е. я хотел сказать, что если у тебя есть масса клиентов с одинаковыми или близкими запросами, тогда безусловно, стоило бы подумать, как оптимизировать процесс посредством какой то одной подобной cms. И твой знакомый нашел что то удобное для себя, что совершенно не означает, что это будет также удобно тебе. Тем более, если каждый клиент у тебя уникальный - даже не стОит задерживать свое внимание на том, что ты вряд ли используешь. Гипотетически может возникнуть такая ситуация, что будет такой клиент, которому ну вот именно такая cms подошла бы лучше всего - но их щас такое количество, что если вдруг такая ситуация возникнет, то ты легко сможешь найти замену.
В данном случае, основной фишкой является как раз отсутствие бд, т.е. запись в файлы, а не в бд. Соотв-но почитай, в каких случаях стоит применять cms на файлах, и если такой случай возникнет, вернешься к этому. И конечно это не единственная cms на файлах.

Перейти на