Deutsch

про скрипты на страто

07.10.12 09:07
про скрипты на страто

alexnaum свой человек
alexnaum
Дело такое, хотел для одного клиента сделать автобекап бд - обычно для подобных случаев беру один php-скриптик (пару лет назад срисовал с кас-сервера, если надо могу выложить).
Там в принципе все просто, mysqldump через exec и отправка линка на почту. Дальше вешаю задачу на cronjob, ну и по потребностям, раз в день или неделю на исполнение.
В основном скрипт этот без проблем работает, только не на страто. Как я понял, погуглив, у них exec, shel_exec etc "ist jedoch immer deaktiviert"...
Однако вот что странно, подобных скриптов в общем то несколько, все они с exec, shel_exec или system- есть например, вообще очень простой скрипт, тупо
В ответ на:
<?php
$sql_file = "db_name_" . date('dmy') . ".sql";
$command = "mysqldump -u dbuser -pdbpass dbname -h dbhost> /path_to_/backup/$sql_file";
system($command);
echo "fertig!!!\n";
?>

есть еще нечто подобное простое, например, простой упаковщик и такой же простой распаковщик - важно вот что:
каждый из этих скриптов был мною на страто опробован, и каждый из них абсолютно корректно отработал...один раз, первый раз...
второй и последующий разы без вариантов, файлы не создаются, хотя внешне скрипт работает без ошибок..т.е. вот беру новый такой файл, запускаю в браузере, все ок, дамп снят, или там архив создан или распакован, а при повторном запуске через любое время голяк..
Как бы иллюзий по поводу страто я не питаю, просто интересно, почему так происходит...
Ну и если кто имеет с ними опыт, буду признателен за ваши предложения по автобекапу.

Перейти на