Deutsch

еще раз про joomla и lightbox

15.03.11 22:53
еще раз про joomla и lightbox

alexnaum свой человек
alexnaum
В двух словах, хочу сделать маленькую плюшку дополнительную, что то типа "кадр дня" что ли...чтобы каждый день, ну или почти каждый день было быстродоступное новое фото.
Идея такая, с любой страницы сайта по клику на ссылку в главном меню или кнопочку дополнительную сразу же открывалось нужное фото в эффекте лайт-бокс. Т.е. нет проблем сделать так, чтобы сначала открылось уменьшенное фото, а потом по клику на него главное фото в полном размере в лайт-боксе. Но я хочу сразу же, по клику на ссылку или кнопку - открылось фото в лайтбоксе - нажал закрыть - закрылось.
Как то все это подошло к идее сделать кнопку миниатюрой для лайтбокса. Поскольку стандартных модулей или плагинов для джумлы, отдельно или в составе галерей великое множество, но внедрить в стандартное решение для джумлы нужную мне функциональность не получается пока. Можно например вставить модуль или плагин в статью, но нет смысла переходить на статью, и ставить там скажем кнопку в виде миниатюры...
Если же, если я правильно размышляю, вообще абстрагироваться от joomla, взять плагин на jquery (я для примера взял вот этот ), и затем интегрировать его в свой шаблон, то тогда да, вроде бы как можно....
Но вот конкретно с этим плагом, встраиваю в корень шаблона, в индекс прописываю что надо - и все работает, но два непонятных момента.
Лайтбокс-эффект работает только на главной, на любой другой клик по кнопке просто открывает в этом же окне фото в полном объеме.
И второе, как то непонятно почему, как раз на главной, где эффекс есть, любая пнг - кнопка на бесцветном фоне почему то в обрамлении по периметру.
вот так -

На других страницах, где эффекта нет, кнопка выглядит нормально.

Сама кнопка чисто для тестов, не для дизайна и критики, важно что она в пнг с бесцв. бекграундом..
В общем, может кто что подскажете, как бы все это дело причесать, чтобы нормально работало, на всех страницах а не только на главной..

Перейти на