Deutsch

Бекап сайта

02.11.09 08:50
Re: Бекап сайта
 
alexnaum местный житель
alexnaum
В ответ на:
Стоит две основных задачи:
1. Бекап (синхронизация) сайта-форума автоматически.
2. Бекап (синхронизация) раздела D: на отдельную фестплату по запросу.

Будем считать эти 2 задачи независимыми, т.е. ╧2 не дублирует одни только папки из ╧1.
╧1:
1. Делаешь первую полную копию - любым, удобным и привычным способом.
2. Определяешь директории в твоем сайте на удаленном сервере, в котором происходят изменения. Если работаешь с какой то cms, то таких директорий будет немного-как правило, там где картинки, или файлы, которые могут быть добавлены админами, модерами или юзерами. Только эти директории и надо в дальнейшем бекапить, синхронить.
3. Я бы посоветовал для начала создать на обеих сторонах тестовую директорию. Добавляя и убирая файлы, используя по одной предложенные программы, добиться устраивающего результата. Обращаю внимание, что многие синхронизирующие программы могут работать в оба направления, могут иметь настройки, например, удалять файлы в приемнике, если их нет в источнике. и т.д. и т.п.
4. В общем, поиграть с этой тестовой директорией с разными прогами и с ней же потестить шедулер. Убедиться, что все функционирует как надо.
5. Добавить в шедулер основные, назначенные к синхронизации директории и настроить шедулер,так, как хотим.
6. Убедиться , что все работает и радоваться жизни.
Таковы были вкратце мои первые шаги в этом направлении. Программы под виндовс, на которых я лично остановился - смотри выше.
╧2:
В ответ на:
Акронис тру имейдж я бы нехотел ставить, так как программа делает образ диска, а мне нужны файлы. Тем боле акронис неможет работать с моим рейдом (загрузочный диск невидит системного диска)

Ну правильно, ставить не надо ничего, а bootCD лучше использовать BartPE с акронисом - во всяком случае мне пока не встретилось, чтобы не опознался какой то винт. Ну и ATI бекапить папки и файлы тоже имеет

 

Перейти на