Вход на сайт
Скачать сайт
320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voxel3d 11.07.09 15:29
поигрался под виндами wget-ом и wput-ом.
В принципе, все нормально, не понял только пару моментов. Ну и дабы не создавать новой темы, продолжу тут, автор топика надеюсь простит.
1. wget под виндами обязательно надо устанавливать, что ли? Я думал, программы такого типа как обычно, кинул в папку windiws и все работает...вот обратная программа - wput - как раз такая.
Пощупал несколько гуи оболочек под wget, там все норма, но для большинства задач оболочки не нужны..
2. wput - в отличие от wget не позволяет так просто закачать всю папку сразу, только файл,или, N-ое число файлов, предварительно внесенных в список.
Все очень хорошо, но если у меня в какой то директории большое число файлов, и они постоянно меняются,мне приходится автоматом обновлять этот список файлов.
В принципе, в линуксе дописываю предварительно строки типа:
ну и конечно можно все в один скрипт объединить, прописать в кроне и отдыхать.
Сейчас попробовал, в винде как будто тоже так примерно получается:
ну тоже все это например в батник.
вроде все работает,но что то есть у меня сомнения...
Может, есть вариант как проще настроить закачку целых директорий с помощью wput, а соответственно и синхронизацию с локальной машины под виндой на фтп-сервер? А я этого более простого решения не нашел и лезу через форточку?
В принципе, все нормально, не понял только пару моментов. Ну и дабы не создавать новой темы, продолжу тут, автор топика надеюсь простит.
1. wget под виндами обязательно надо устанавливать, что ли? Я думал, программы такого типа как обычно, кинул в папку windiws и все работает...вот обратная программа - wput - как раз такая.
Пощупал несколько гуи оболочек под wget, там все норма, но для большинства задач оболочки не нужны..
2. wput - в отличие от wget не позволяет так просто закачать всю папку сразу, только файл,или, N-ое число файлов, предварительно внесенных в список.
Все очень хорошо, но если у меня в какой то директории большое число файлов, и они постоянно меняются,мне приходится автоматом обновлять этот список файлов.
В принципе, в линуксе дописываю предварительно строки типа:
В ответ на:
cd Path
ls -t -1 > /temp/path_to_url.txt
и запускаю wput
wput -i url.txt ftp://юзер:пароль@lсервер/путь/к/папке/
cd Path
ls -t -1 > /temp/path_to_url.txt
и запускаю wput
ну и конечно можно все в один скрипт объединить, прописать в кроне и отдыхать.
Сейчас попробовал, в винде как будто тоже так примерно получается:
В ответ на:
cd "C:\Documents and Settings\путь к папке"
dir /b /on > "C:\Documents and Settings\путь к url.txt"
cd "C:\Documents and Settings\путь к папке"
dir /b /on > "C:\Documents and Settings\путь к url.txt"
ну тоже все это например в батник.
вроде все работает,но что то есть у меня сомнения...
Может, есть вариант как проще настроить закачку целых директорий с помощью wput, а соответственно и синхронизацию с локальной машины под виндой на фтп-сервер? А я этого более простого решения не нашел и лезу через форточку?