Deutsch

SEO теряет своё значение?

27.05.09 10:02
Re: SEO теряет своё значение?

einfacheinuser знакомое лицо
einfacheinuser
в ответ monte 26.05.09 10:19
В ответ на:
у вас очень расплывчитые знания и вы путаете и мешаете некоторые понятия :)

давайте не будем переходить на личности и оценивать знания друг друга, ибо не нам это делать.
Дифференцировать понятия - быть найденым, быть проиндексированным и найденным как нужно - это хорошо, но это теория. Т.е. чисто теоретически я могу с Вами подискутировать на эту тему. В реальной жизни (к сожалению или к счастью?) дело обстоит немного по-другому и Вы, как автор или соавтор онлайн проектов не можете со мной не согласиться. Когда на столе есть проект, который должен работать, то наиболее эффективный метод - это тот, котороый позволяет получить на сайт наибольшее количество потенциальных клиентов. Важно знать - откуда Вы получаете трафик и кто есть целевая аудитория. Есть проекты, где такой фактор как "просто быть найденным" или "проиндексированность" вообще выпадают за ненадобностью.
Вернемся к теории.
Согласен, если сайт не проиндексирован, то найти его при помощи поисковой невозможно. Граница же между "быть найденым" и "найденым как нужно" скорее невидна или очень расплывчата. Если мы говорим, как люди практикующиеся в SEO, то давайте зададим себе же вопрос - нужно ли нам быть "просто найденым"? все, конечно зависит от того, что мы делаем. Если нам надо набить счетчик - это одно, если получить клиента - совершенно другое (начинаю повторяться ).
В ответ на:
Лучше сделать карусель и заставить покупать платное и гарантированное размещение на аукционной основе.

Т.е. вы тогда, как я понимаю, хотите самоликвидироваться что ли?
Где - то отдаленно это ароматизирует Adwords??? Вам не кажется?
В ответ на:
выталкивая фирмы в сторону платного рекламного размещения

Если Ваша идея пройдет, то история SEO закончится еще быстрее.
Теперь давайте спросим фирмы и пользователей частных сайтов, согласятся ли они с Вашим предложением покупать на аукционной основе место под солнцем, когда его сейчас раздают бесплатно и хотят ли они быть вытолкнутыми в сторону платного рекламного размещения? Интересно послушать мнение на эту тему предпринимателей и владельцев небольших предприятий, НЕ занимающихся медийным бизнесом.
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network

Перейти на