Вход на сайт
Сертификаты
04.04.06 14:14
Я программирую на Delphi и так-как этот язык уже не сильно распространенный и мой Arbeitsvertrag может быть не продлен, то я подумываю о изучении другого языка, но не просто так дома, а чтобы получить сертификат, который бы также котировался у Arbeitgebera.
И еще за какой язык лучше взяться, кроме Delphi имею небольшой опыт в C#, PHP, Visual Basic 6.
И еще за какой язык лучше взяться, кроме Delphi имею небольшой опыт в C#, PHP, Visual Basic 6.
isch ben ene kölsche jung!
NEW 04.04.06 14:24
в ответ Pupsjara 04.04.06 14:14
С#
http://www.microsoft.com/learning/mcp/certifications.asp
уже имеет смысл ориентироваться на .NET 2.0 --> MCPD http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcpd/
http://www.microsoft.com/learning/mcp/certifications.asp
уже имеет смысл ориентироваться на .NET 2.0 --> MCPD http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcpd/
NEW 04.04.06 23:12
> хм, java. Ни разу с этим языком не сталкивался. Как он прост в обучении или?
Да, прост. Сложности могут возникнуть с пониманием используемых технологий, но сам язык достаточно прост.
> О С++ я слышал, что он довольно сложен, кстати какой лучше, от Microsoft или от Borland?
От кого-то не бывает языков. Есть стандарты, которые разрабатывают коммитеты (институты) по стандартизации для языков программирования. А Borland, Microsoft и другие выпускают компиляторы, которые в той или иной степени поддерживают принятые стандарты.
C++ на самом деле сложен. Спецификация языка занимает около тысячи страниц. Против примерно сорока для языка Си, к примеру.
Да, прост. Сложности могут возникнуть с пониманием используемых технологий, но сам язык достаточно прост.
> О С++ я слышал, что он довольно сложен, кстати какой лучше, от Microsoft или от Borland?
От кого-то не бывает языков. Есть стандарты, которые разрабатывают коммитеты (институты) по стандартизации для языков программирования. А Borland, Microsoft и другие выпускают компиляторы, которые в той или иной степени поддерживают принятые стандарты.
C++ на самом деле сложен. Спецификация языка занимает около тысячи страниц. Против примерно сорока для языка Си, к примеру.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 04.04.06 23:52
Замечу сразу не программист я,
но работаю и неплохо зарабатываю
поэтому позволю себе дать совет другого характера
Конечная цель: получить зарплату на счет
Путь:
проанализировать какие требования возлогают потенциальные работодатели в регионе,
выбрать узкую но перспективную специализацию учитывая имеющийся опыт,
узнать у шефа насколько серьезна ситуация,
узнать у шефа не профинансирует ли он второе направление с целью укрепления его же фирменных ресурсов
начать писать в газеты о поиске работы уже сейчас на основе имеющихся знаний
Успеха!
но работаю и неплохо зарабатываю

поэтому позволю себе дать совет другого характера
Конечная цель: получить зарплату на счет
Путь:
проанализировать какие требования возлогают потенциальные работодатели в регионе,
выбрать узкую но перспективную специализацию учитывая имеющийся опыт,
узнать у шефа насколько серьезна ситуация,
узнать у шефа не профинансирует ли он второе направление с целью укрепления его же фирменных ресурсов
начать писать в газеты о поиске работы уже сейчас на основе имеющихся знаний
Успеха!
NEW 05.04.06 00:14
в ответ Pupsjara 04.04.06 17:26
в свое время мне давали 10 дней на освоение Java. После 6-ти - сказали - все, пора делать код... Так что вроде как не слишком сложно.
С++ - GCC.
Когда освоишь - с остальными проблем не будет. Только вот успеешь ли за пару недель освоить - не знаю...
С++ - GCC.

NEW 05.04.06 00:29
в ответ Tomasson 05.04.06 00:23
А знаешь, я, пожалуй, не смогу получить сертификат.
Просто не было необходимости/возможности пару лет работать с одним и тем же продуктом/языком.
Вот код в срок - да, сделаю, а ответить на вопросы идиотского теста - не смогу. Что тут подеклаешь - привык к F1...
Просто не было необходимости/возможности пару лет работать с одним и тем же продуктом/языком.
Вот код в срок - да, сделаю, а ответить на вопросы идиотского теста - не смогу. Что тут подеклаешь - привык к F1...

NEW 05.04.06 09:13
в ответ Murr 05.04.06 00:29
А знаешь, я, пожалуй, не смогу получить сертификат.
майкрософтовский не получают даже те, кто несколько лет работают с .NET'ом :-). Слишком самонадеяно подходят к делу.
К ним надо готовиться.
С сановскими тоже, вроде, как не подарок. Но там градация екзаменов другая. Говорят, что начальные сертификаты вполне можно за пару месяцев осилить.
майкрософтовский не получают даже те, кто несколько лет работают с .NET'ом :-). Слишком самонадеяно подходят к делу.
К ним надо готовиться.
С сановскими тоже, вроде, как не подарок. Но там градация екзаменов другая. Говорят, что начальные сертификаты вполне можно за пару месяцев осилить.
NEW 05.04.06 09:32
в ответ Tomasson 05.04.06 09:13
Про мелкософтовский точно знаю, что _только_ работы - мало. У них среди вопросов есть вопросы на знание их документации - т.е. пока не прочитаешь и не осознаешь именно их документацию, а это такая тягомотина что неприведи господи, то сдать эти тесты просто нереально.

NEW 05.04.06 10:03
в ответ Murr 05.04.06 09:32
я видел сами тесты (вопросы) и они мне показались очень разумными:-)
конечно, ты не будешь работать со всем спектром технологии, но не надо забывать, что этот сертификат является гарантом твоих знаний:-).
На языковых курсах тоже проходят то, что не всегда пригодится в разговорной речи.
Ну, аналогию ты понял.
Поэтому все Ок.
После Уни тоже хочу MCPD получить.
+ еще парочку сертификатов по DB: SQL Server 2005, DB2.
Никогда не знаешь, что, где и как пригодится:-)
конечно, ты не будешь работать со всем спектром технологии, но не надо забывать, что этот сертификат является гарантом твоих знаний:-).
На языковых курсах тоже проходят то, что не всегда пригодится в разговорной речи.
Ну, аналогию ты понял.
Поэтому все Ок.
После Уни тоже хочу MCPD получить.
+ еще парочку сертификатов по DB: SQL Server 2005, DB2.
Никогда не знаешь, что, где и как пригодится:-)
NEW 05.04.06 15:16
в ответ BSDLamer 05.04.06 14:54
Я интересовался только сертификатами для разработчиков (старые: MCAD, MCSD).
Эти сертификаты имеют бОльшую ценность для тебя, чем для работодателя:
-- при приеме на работу получаешь минимальное, но преимущество;
-- благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег;
-- неплохая возможность сдать паровозом экзамены на консультанта по .NET (если оно тебе надо)
Но и для работодателя они не безразличны:
-- при формировании группы под проект о тебе вспоминают чуть ли не сразу;
-- опять же: благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег.
Эти сертификаты имеют бОльшую ценность для тебя, чем для работодателя:
-- при приеме на работу получаешь минимальное, но преимущество;
-- благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег;
-- неплохая возможность сдать паровозом экзамены на консультанта по .NET (если оно тебе надо)
Но и для работодателя они не безразличны:
-- при формировании группы под проект о тебе вспоминают чуть ли не сразу;
-- опять же: благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег.
NEW 05.04.06 15:37
если подобные сертификаты тебе оплатит работодатель то почему бы и нет. На халяву и я бы пошел посмотреть чем они там занимаются. Когда бабки надо вывалить из собственного кармана и не малые то я бы задумался перед тем как вывалить за какой-то там MCXX
глянь в гуглевых группах, там народ часто задает вопрос о том стоят ли эти сертификаты от мелкософта чего-то
глянь в гуглевых группах, там народ часто задает вопрос о том стоят ли эти сертификаты от мелкософта чего-то
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 05.04.06 15:52
в ответ BSDLamer 05.04.06 15:37
я бы не смешивал сертификаты для разработчиков с остальными.
Когда бабки надо вывалить из собственного кармана и не малые то я бы задумался перед тем как вывалить за какой-то там МCХХ
Для MCAD надо было сдать 3 екзамена. Каждый стоил примерно 120 долларов.
360 долларов - это мелочь за возможность стать .NET-разработчиком. Особенно для тех, у кого нет *корочки* Uni/Fachhochschule
Когда бабки надо вывалить из собственного кармана и не малые то я бы задумался перед тем как вывалить за какой-то там МCХХ
Для MCAD надо было сдать 3 екзамена. Каждый стоил примерно 120 долларов.
360 долларов - это мелочь за возможность стать .NET-разработчиком. Особенно для тех, у кого нет *корочки* Uni/Fachhochschule
NEW 05.04.06 20:26
в ответ toptop 05.04.06 20:07
помоему все знаменитые девелоперы/информaтiки и тп никакими сетификатами не обладают, так что от лукавого все это ;)))
хотя сертифицырованым "сладким мальчиком" от МС быть наверное тоже выгодно в определенных условиях
ИМХО
хотя сертифицырованым "сладким мальчиком" от МС быть наверное тоже выгодно в определенных условиях
ИМХО
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 05.04.06 21:10
в ответ Simple 05.04.06 19:18
таким образом нивелируется отсутствие диплома?
to Simple & toptop:
ну, это сложный вопрос:-). Смотря, что ожидают от чела.
Можно обладать дипломом и не уметь делать половины того, что умеет делать MCAD.
Так что, MCAD может быть лучше или хуже дипломника. Но это всегда добротный уровень, который не затеряется в любой команде разработчиков. Они, как правило, очень хорошие *практики*.
to Simple & toptop:
ну, это сложный вопрос:-). Смотря, что ожидают от чела.
Можно обладать дипломом и не уметь делать половины того, что умеет делать MCAD.
Так что, MCAD может быть лучше или хуже дипломника. Но это всегда добротный уровень, который не затеряется в любой команде разработчиков. Они, как правило, очень хорошие *практики*.
NEW 06.04.06 00:03
в ответ toptop 05.04.06 19:37
Дело было достаточно давно - пока еще не сообразил, что если самому не выбраться из той страны где приказали запретить марши СС-овцев, то никакие сертификаты не помогут. Решения от МС приветствуются для определенного класса задач, под остальное - выбирается все согласно требованиям заказчика. И если заказчик уперт в МС, а задача средствами МС нормально не решается, то шел бы он лесом - потом все одно будет ругаться. что медленно, что сопровождать не выходит, что апгрейд версий дорогой и т.п...

NEW 06.04.06 00:07
в ответ Tomasson 05.04.06 21:10
Так что, MCAD может быть лучше или хуже дипломника.
------
Эээ...Чего не может быть - адаптации МКАДника. Сменился тоолс - надо переучивать. упустили что-то при переобучении - пиши пропало.Так что сертификат повех диплома - приятно, сертификат без диплома - сомнительно.
------
Эээ...Чего не может быть - адаптации МКАДника. Сменился тоолс - надо переучивать. упустили что-то при переобучении - пиши пропало.Так что сертификат повех диплома - приятно, сертификат без диплома - сомнительно.
NEW 06.04.06 08:51
в ответ Murr 06.04.06 00:07
Диплом сам по себе ничего не значит. Иначе из твоих слов можно заключить, что выпускника можно сразу ставить сеньор девелопером. На деле же получается, что 5/6 того, чему его учили, можно выкинуть в утиль - никогда не пригодится. Зато обладатель сертификата, как уже писали, хороший практик, и толку от него имхо будет больше.
NEW 06.04.06 08:53
в ответ Murr 06.04.06 00:07
опять с тобой не соглашусь:-)
у меня такое ощущение, что мы говорим о разных сертификатах 8-)
Сменился тоолс - надо переучивать.
ап чем речь?:-) В Уни учат тоолсам? ;-()
Я не вижу в этой фразе преимущество дипломника. Про МКАДника я точно знаю, что он владеет * .NET(C#/VB.NET) + WinForms + Visual Studio + ADO.NET + ASP.NET + SQL Server + XML + Web Services + ??? * на определенном уровне, а чем владеет дипломник для меня, как для работодателя, загадка.
Тем более, если ты посмотришь на список сертификатов МКАДника, то там не редко можно встретить подобные сертификаты Java-технологии. Для них сменить технологию уже не так тяжело, как обычному дипломнику:-)
Не хочу показаться этаким защитником всех МКАДников, но надо отдать им должное, что в общей массе своей они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений:-). к тому же, они привыкают к тому, что надо обучаться всю свою профессиональную жизнь
Сменился тоолс - надо переучивать.
ап чем речь?:-) В Уни учат тоолсам? ;-()
Я не вижу в этой фразе преимущество дипломника. Про МКАДника я точно знаю, что он владеет * .NET(C#/VB.NET) + WinForms + Visual Studio + ADO.NET + ASP.NET + SQL Server + XML + Web Services + ??? * на определенном уровне, а чем владеет дипломник для меня, как для работодателя, загадка.
Тем более, если ты посмотришь на список сертификатов МКАДника, то там не редко можно встретить подобные сертификаты Java-технологии. Для них сменить технологию уже не так тяжело, как обычному дипломнику:-)
Не хочу показаться этаким защитником всех МКАДников, но надо отдать им должное, что в общей массе своей они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений:-). к тому же, они привыкают к тому, что надо обучаться всю свою профессиональную жизнь

NEW 06.04.06 08:56
в ответ Simple 06.04.06 08:54
NEW 06.04.06 09:49
в ответ Tomasson 06.04.06 08:53
------
Возможно. Я говорю об тех которые рассматривал. Что-то порядка лет 10-12 назад.
Для них сменить технологию уже не так тяжело
------
Для меня смена тоолсов вообще не представляет проблемы - следствие опыта, положенного на фундамент образования.
При чистом опыте мне не было бы так просто.
они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений
------
По уровню умений - возможно, но по уровню знаний - проигрывают обязательно - у них просто нет знаний в других областях. Правда это практически незаметно, если обоих использовать как чистых кодеров и сосвем незаметно, если поручить им уборку офиса...
------
Возможно. Я говорю об тех которые рассматривал. Что-то порядка лет 10-12 назад.
Для них сменить технологию уже не так тяжело
------
Для меня смена тоолсов вообще не представляет проблемы - следствие опыта, положенного на фундамент образования.

они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений
------
По уровню умений - возможно, но по уровню знаний - проигрывают обязательно - у них просто нет знаний в других областях. Правда это практически незаметно, если обоих использовать как чистых кодеров и сосвем незаметно, если поручить им уборку офиса...

NEW 06.04.06 10:01
в ответ Murr 06.04.06 09:49
> у них просто нет знаний в других областях.
В каких? Сопромате или теормехе? Высшей математике? Теоретической физике? Конкретики не хватает, о уроженец страны, где по улицам еще недавно маршировали СС-вцы :-D
И что из этих полезнейших областей нельзя изучить самостоятельно?
В каких? Сопромате или теормехе? Высшей математике? Теоретической физике? Конкретики не хватает, о уроженец страны, где по улицам еще недавно маршировали СС-вцы :-D
NEW 06.04.06 10:09
в ответ Tomasson 06.04.06 08:56
A ты сам делал этот сертификат, если да, то поделись впечатлениями, как все это происходит, что нужно для подготовки и т.д.
Я просто английский нигде не учил, ни в школе, ни в институте. Немного сам изучал и половину прочитанного понимаю, но боюсь, что все-равно могу не потянуть.
Я просто английский нигде не учил, ни в школе, ни в институте. Немного сам изучал и половину прочитанного понимаю, но боюсь, что все-равно могу не потянуть.

NEW 06.04.06 10:11
в ответ Simple 06.04.06 10:01
-----
Выучить можно все! И даже - самостоятельно. Есть только одна проблема - столько времени, сколько нужно затратить на изучение пока еще не прожил ни один человек...
Что до доцентов с кандидатами - по крайней мере есть гарантия, что человеку весь необходимый объем объяснялся на каком-то уровне, а следовательно что-то, включая связи между разными частями, в памяти закрепилось... Остальное - качество обучения.
-----
Выучить можно все! И даже - самостоятельно. Есть только одна проблема - столько времени, сколько нужно затратить на изучение пока еще не прожил ни один человек...

Что до доцентов с кандидатами - по крайней мере есть гарантия, что человеку весь необходимый объем объяснялся на каком-то уровне, а следовательно что-то, включая связи между разными частями, в памяти закрепилось... Остальное - качество обучения.

NEW 06.04.06 10:15
в ответ Murr 06.04.06 10:11
Проблема в том, что многое что изучается в институте на практике бывает не нужно или нужно, но не сразу, а лет так через 5 к примеру, а лет через 5, поверь мне, многое из того что ты учила уже давным-давно забыто и в памяти только смутные воспоминания, да я когда-то это делала, а как уже не вспомнишь.
NEW 06.04.06 10:21
в памяти только смутные воспоминания
-----
Смутные, но есть. И есть минимальные связи с другими элементами. Остальное можно поднять по справочникам. А что делать тому, у кого и этих смутных просто нет?
P.S. У меня об использованных при разработке методах смутные воспоминания остаются почти сразу после постановки закрывающей скобки - вышла переменная из контекста - чего же об ней беспокоится?
-----
Смутные, но есть. И есть минимальные связи с другими элементами. Остальное можно поднять по справочникам. А что делать тому, у кого и этих смутных просто нет?

P.S. У меня об использованных при разработке методах смутные воспоминания остаются почти сразу после постановки закрывающей скобки - вышла переменная из контекста - чего же об ней беспокоится?

NEW 06.04.06 10:34
в ответ Simple 06.04.06 10:22
Можно, конечно, развернуть бооольшую дискуссию, но результат будет тем же - для меня образование останется основой, на которую укладывается опыт. Ибо пока еще ни один самообразованный специалист не делает больше и лучше, чем тот, кто занимается самообразованием в дополнение к основному, а то и двум, ВО.
P.S. В той свободной с(т)ране, где в этом году вашингтонский обком запретил шествие СС-овцев качество образования, как утверждают тамошние спецы по образованию, приближается к европейскому. И только одно вызывает некоторое недоумение - выпускники тамошних ВУЗов по объему изученного чуть выше выпускников обычной советской средней школы образца 70-х. Правда они это изучали целых 15-ть лет...
Если это действительно европейское качество образования, то могу согласится с тем, что самообразование - реально, а
ценность диплома в сравнении с сертификацией - сомнительна.

P.S. В той свободной с(т)ране, где в этом году вашингтонский обком запретил шествие СС-овцев качество образования, как утверждают тамошние спецы по образованию, приближается к европейскому. И только одно вызывает некоторое недоумение - выпускники тамошних ВУЗов по объему изученного чуть выше выпускников обычной советской средней школы образца 70-х. Правда они это изучали целых 15-ть лет...

NEW 06.04.06 10:53
в ответ Simple 06.04.06 10:24
Согласен, но студенты все-равно получают не только большее образование, чем люди без образования, хотя в практике они конечно сильно проигрывают, но они имеют также большую способность себя дальше квалифицировать. Многие шефы берут на работу охотнее как-раз выпусников вузов с 2-3 опытом работы, чем программиста без высшего образования, но с 10 годами опыта работы. Все зависит от того, чем этот специалист будет заниматься, если только программировать, то тогда конечно человек без вышки, но с большим опытом работы будет намного предпочтительнее, но если этот специалист должен работать с документацией и разрабатывать ее, руководить проектами и т.д., то в этом случае выпускники ВУЗа предпочтительнее. Все имхо конечно.
NEW 06.04.06 10:57
в ответ Murr 06.04.06 10:21
У меня как раз коллега, зная что у меня за плечами технический ВУЗ, интересовался моими знаниями по инженерной графике, речь идет о трехмерном прострнстве, 2 обьектах, плоскостях, отрицательных и положительных векторах и о плоскости разреза этих 2 обьектах. Все это я проходил 10 лет назад и помочь я ему почти ничем не смог. 

NEW 06.04.06 11:02
в ответ Pupsjara 06.04.06 10:53
Мы говорим о людях, которые совсем с улицы или о тех, кто без диплома? :) Тут я вижу две большие разницы. У меня, например, диплома нет, но это не мешает мне трезво оценивать уровень выпускника, потому что приходится тесно общаться с такими :) Никакому руководству проектами в вузах не учат, и никто не возьмет выпускника на такую должность. Диплом - по большей части предрассудок и барьер, не более. Он не дает полной информации о работнике.
NEW 06.04.06 11:30
в ответ Pupsjara 06.04.06 10:09
сам я сертификат еще не сдавал, но готовлюсь к нему периодически:-). Чтоб после Уни сразу сдать.
На странице Майкрософта есть ссылки на тестеров в каждой стране. Обращаешься к ним, оплачиваешь, получаешь термин и сдаешь экзамен.
Раньше экзамены проходили на английском языке. Может уже есть немецкий вариант (надо узнавать у тестера).
Для подготовки нужны книги, Visual Studio, SQL Server.
Для MCAD есть книги и на русском языке. Например:
http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1213680/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1689027/
Но многие MCAD рекомендуют книги Que Publishing (Author: Amit Kalani)
Exam Cram 70-315 http://www.amazon.com/gp/product/0789729016
Exam Cram 70-316 http://www.amazon.com/gp/product/0789729024
Exam Cram 70-320 http://www.amazon.com/gp/product/0789728974
Но я бы на твоем месте ориентировался уже на новые сертификаты для .NET 2.0
Скоро выйдут книги Amit Kalani по новым сертификатам (.NET 2.0):
MCTS 70-536 http://www.amazon.com/gp/product/078973558X
MCTS 70-528 http://www.amazon.com/gp/product/0789735598
ето для сертификата .NET Framework 2.0 Web Applications: http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcts/webapps/
Потом доздашь Exam 70√547: PRO: Designing and Developing Web Applications by Using the Microsoft .NET Framework и получишь MCPD: Web Developer
Если же ты хочешь сделать упор на Windows Developer, то надо сдавать экзамены Exam 70√536, Exam 70√526, Exam 70√548
Т.к. Exam 70√536: Microsoft .NET Framework 2.0 - Application Development Foundation общий для обоих направлений, то начинай с него.
В принципе, если есть опыт в С# и Visual Studio, то для сдачи нужны 4-6 месяцев подготовки (зубрежки) для каждого(!) экзамена.
У издательств Wrox, O'Reilly, APress есть прекрасные книги по .NET 2.0. От новичка до профи.
P.S. английский придется учить. Без него даже документацию на сайте MSDN не прочитаешь.
На странице Майкрософта есть ссылки на тестеров в каждой стране. Обращаешься к ним, оплачиваешь, получаешь термин и сдаешь экзамен.
Раньше экзамены проходили на английском языке. Может уже есть немецкий вариант (надо узнавать у тестера).
Для подготовки нужны книги, Visual Studio, SQL Server.
Для MCAD есть книги и на русском языке. Например:
http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1213680/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1689027/
Но многие MCAD рекомендуют книги Que Publishing (Author: Amit Kalani)
Exam Cram 70-315 http://www.amazon.com/gp/product/0789729016
Exam Cram 70-316 http://www.amazon.com/gp/product/0789729024
Exam Cram 70-320 http://www.amazon.com/gp/product/0789728974
Но я бы на твоем месте ориентировался уже на новые сертификаты для .NET 2.0
Скоро выйдут книги Amit Kalani по новым сертификатам (.NET 2.0):
MCTS 70-536 http://www.amazon.com/gp/product/078973558X
MCTS 70-528 http://www.amazon.com/gp/product/0789735598
ето для сертификата .NET Framework 2.0 Web Applications: http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcts/webapps/
Потом доздашь Exam 70√547: PRO: Designing and Developing Web Applications by Using the Microsoft .NET Framework и получишь MCPD: Web Developer
Если же ты хочешь сделать упор на Windows Developer, то надо сдавать экзамены Exam 70√536, Exam 70√526, Exam 70√548
Т.к. Exam 70√536: Microsoft .NET Framework 2.0 - Application Development Foundation общий для обоих направлений, то начинай с него.
В принципе, если есть опыт в С# и Visual Studio, то для сдачи нужны 4-6 месяцев подготовки (зубрежки) для каждого(!) экзамена.
У издательств Wrox, O'Reilly, APress есть прекрасные книги по .NET 2.0. От новичка до профи.
P.S. английский придется учить. Без него даже документацию на сайте MSDN не прочитаешь.
With a gun barrel
between your teeth,
you only speak in vowels.
you only speak in vowels.
NEW 06.04.06 11:32
в ответ Simple 06.04.06 11:02
Полную информацию о работнике даст только опыт работы с ним, а именно Probezeit. Руковоству проекта не учат, но время от времени они делают там проекты, а это уже опыт. Выпускника ВУЗа, который только закончил ВУЗ конечно не возьмут, но выпускника с опытом работы возьмут без проблем.
NEW 06.04.06 11:43
в ответ Simple 06.04.06 10:39
В каких?
-----
Ну например нет понимания того, почему при проверке неоднозначности грамматики используется транзитивное замыкание матрицы инцидентности, а при построении рабочей системы поверх еще накладывается рефлексивное.
И не говори, что самоучка все это быстренько осваивает и свободно с этим работает - у меня, при двойном профильном образовании, от таких вещей временами голова пухнет...
-----
Ну например нет понимания того, почему при проверке неоднозначности грамматики используется транзитивное замыкание матрицы инцидентности, а при построении рабочей системы поверх еще накладывается рефлексивное.

NEW 06.04.06 11:52
в ответ Simple 06.04.06 11:22
> Каком конкретно разделе? Его практическое применение в повседневных задачах?
Дискретная математика: мат. логика, комбинаторика с теорией графов, теория алгоритмов, теория конечных автоматов, теория формальных грамматик, функциональное программирование, лямбда исчисление; линейное программирование; векторная алгебра.
Задачи на оптимизацию; задачи связанные с обработкой графических данных; доказательства разрешимости / неразрешимости поставленной задачи, определение сложности алгоритма; приемнение метода конечного автомата в различных парсерах, e.t.c.; решения задач в области математической лингвистики; применение методов ф.п.; программирование графики.
Этого достаточно?
Дискретная математика: мат. логика, комбинаторика с теорией графов, теория алгоритмов, теория конечных автоматов, теория формальных грамматик, функциональное программирование, лямбда исчисление; линейное программирование; векторная алгебра.
Задачи на оптимизацию; задачи связанные с обработкой графических данных; доказательства разрешимости / неразрешимости поставленной задачи, определение сложности алгоритма; приемнение метода конечного автомата в различных парсерах, e.t.c.; решения задач в области математической лингвистики; применение методов ф.п.; программирование графики.
Этого достаточно?
NEW 06.04.06 11:54
в ответ Simple 06.04.06 11:41
Мож он просто не супермен, как ты?
------
Меня просто _этому_ учили - нормрально, спокойно, систематизировано, по обязательной программе с охватом не только узкоспециальных тем, но и того, какой мат.аппарат там применяется и тому как выбрать мат.аппарат под задачу, как обосновать/доказать его применимость. Собственно - все это и есть нормальное Высшие Образование.
------
Меня просто _этому_ учили - нормрально, спокойно, систематизировано, по обязательной программе с охватом не только узкоспециальных тем, но и того, какой мат.аппарат там применяется и тому как выбрать мат.аппарат под задачу, как обосновать/доказать его применимость. Собственно - все это и есть нормальное Высшие Образование.

NEW 06.04.06 11:59
в ответ Pupsjara 06.04.06 11:46
я бы хотел посмотреть, как ты
------
Хммм... У меня физ-мат за плечами, так что популярно объяснить что такое Теорема Ферма (я надеюсь что речь об Великой Теореме, бо, там и других не мало) вполне по силам. Равно как и поляризацию в физике в объеме курса физики непрофильного, т.е. не для тер.физиков, ВУЗа.
------
Хммм... У меня физ-мат за плечами, так что популярно объяснить что такое Теорема Ферма (я надеюсь что речь об Великой Теореме, бо, там и других не мало) вполне по силам. Равно как и поляризацию в физике в объеме курса физики непрофильного, т.е. не для тер.физиков, ВУЗа.
NEW 06.04.06 12:02
в ответ Simple 06.04.06 11:54
Периодически. Встречаются задачи на оптимизацию, работа с графикой, создание парсеров, применение методов ф.п.
И я тебе скажу, мне, неграмотному, афигенно трудно бывает. Короче, я собрался пойти учиться, на этот раз до конца.
И я тебе скажу, мне, неграмотному, афигенно трудно бывает. Короче, я собрался пойти учиться, на этот раз до конца.

NEW 06.04.06 12:10
в ответ Tomasson 06.04.06 11:58
У меня в Уни был такой препод, который мог говорить только на таком языке
------
А теперь представь себе, что по работе надо не только говорить/слушать на этом языке, но еще и выражать/понимать на нем именно то, что на нем говорится.
Помнится в школе, в 10-м классе, на органической химии, учительница попросила представить модель какой-то молекулы. Там было что-то хитрое со связями - электроны делились между атомами... На плоскости нарисовать модель не получалось, но вот в объеме - да, получалось... когда я нарисовал объемную модель и объяснил как, по-моему, существуют связи, то услышал очень интересный ответ - эти атомы не могут располагаться под таким углом... без объяснения почему не могут. Наверное по-этому я и не стал Химиком...
------
А теперь представь себе, что по работе надо не только говорить/слушать на этом языке, но еще и выражать/понимать на нем именно то, что на нем говорится.
Помнится в школе, в 10-м классе, на органической химии, учительница попросила представить модель какой-то молекулы. Там было что-то хитрое со связями - электроны делились между атомами... На плоскости нарисовать модель не получалось, но вот в объеме - да, получалось... когда я нарисовал объемную модель и объяснил как, по-моему, существуют связи, то услышал очень интересный ответ - эти атомы не могут располагаться под таким углом... без объяснения почему не могут. Наверное по-этому я и не стал Химиком...

<--- nobody
harmed in this action -->
NEW 06.04.06 12:15
в ответ Simple 06.04.06 12:04
Да я периодически не доучивался. То какую-то бумагу не подписал при вступлении и попал вообще на какой-то отстойный факультет вместо технической кибернетики и из-за премерзкой начерталки, которой на тк не было бы выгнали, то за непосещение выгоняли, то переезд в Германию остановил уч╦бу...
NEW 06.04.06 12:21
в ответ Simple 06.04.06 11:54
И как часто тебе приходится всем этим пользоваться?
я на свою голову выбрал компьютерную графику, как основное направление учебы. До сих пор грызу ету f (перевод спросить у дыгытального пылота) математику:-). При том, что у меня еще и небенфах математика ;"-((
я на свою голову выбрал компьютерную графику, как основное направление учебы. До сих пор грызу ету f (перевод спросить у дыгытального пылота) математику:-). При том, что у меня еще и небенфах математика ;"-((
NEW 06.04.06 12:30
в ответ Simple 06.04.06 12:23
Ну давай попросим тебя сделать кое-что связанное с математикой. Совсем простое. Вот есть такая бяка, как генератор кода. Сейчас речь не об низкоуровневом, т.е. на уровне асма, генерировании с наложением на модель проца, а на более высоком - минимальный атомарный объект на уровне поля для ввода инфы. Требуется создать и обосновать модель генератора приложений - указать необходимые свойства элементов, определить порядок их определения и доказать что выход будет правильным...
А то, понимаешь, запарило бодаться с кодом шаблонов и править десятки мест без гарантии работоспособности производимого кода...

А то, понимаешь, запарило бодаться с кодом шаблонов и править десятки мест без гарантии работоспособности производимого кода...

NEW 06.04.06 16:10
в ответ Murr 06.04.06 15:41
> Угу... только вот самостоятельно ты их пока не получил.
Я их получал, когда учился.
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
- Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
- На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
(с)
Очень люблю этот отрывок :-D
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
- Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
- На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
(с)
Очень люблю этот отрывок :-D
NEW 06.04.06 16:27
в ответ Simple 06.04.06 16:10
> Угу... только вот самостоятельно ты их пока не получил.
-----
Значит - недостаточно. Достаточно будет с того момента, когда - "возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке" - осознаешь необходимость хорошего образования.
-----
Значит - недостаточно. Достаточно будет с того момента, когда - "возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке" - осознаешь необходимость хорошего образования.
NEW 06.04.06 18:44
в ответ Simple 06.04.06 16:38
Прости, я забыл, что в Германии башмачник мастерящий левые башмаки - мастерит именно левые башмаки. А что бы он начал мастерить правые - его надо переучивать. После переучивания он будет мастерить правые башмаки, но никак не сможет изготовить левый...

NEW 08.04.06 18:49
в ответ Tomasson 08.04.06 17:24
Посмотрел я, какие вопросы сейчас задают (http://www.braindumpcentral.com/default.aspx) - в основном F1-вопросы на тупую зубрёжку. Ладно хоть маркетинговых вопросов не видно, типа: "Дана задача X, какую технологию лучше использовать: а) ngjrgkwhg (Microsoft), b) kergerw (Oracle) c) jhefegfeq (Sybase). Правильный ответ - surprise, surprise - a!