Login
Сертификаты
NEW 05.04.06 19:37
in Antwort Murr 05.04.06 13:24
Так это смотря какой экзамен. В большинстве, связанных с програмиированием вполне жизненные задачи.
Правда, приветствуется решение от МС, независимо от оптимальности.
Правда, приветствуется решение от МС, независимо от оптимальности.
NEW 05.04.06 20:07
in Antwort Simple 05.04.06 19:18
Да уж, как можно сертификатами диплом нивелировать? Сертификаты подтверждают знания в определенной обычно достаточно узкой предметной области, а диплом - это фундаментальное образование. Хто понимает, тот и заказывает пиццу.

NEW 05.04.06 20:26
in Antwort toptop 05.04.06 20:07
помоему все знаменитые девелоперы/информaтiки и тп никакими сетификатами не обладают, так что от лукавого все это ;)))
хотя сертифицырованым "сладким мальчиком" от МС быть наверное тоже выгодно в определенных условиях
ИМХО
хотя сертифицырованым "сладким мальчиком" от МС быть наверное тоже выгодно в определенных условиях
ИМХО
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 05.04.06 21:10
in Antwort Simple 05.04.06 19:18
таким образом нивелируется отсутствие диплома?
to Simple & toptop:
ну, это сложный вопрос:-). Смотря, что ожидают от чела.
Можно обладать дипломом и не уметь делать половины того, что умеет делать MCAD.
Так что, MCAD может быть лучше или хуже дипломника. Но это всегда добротный уровень, который не затеряется в любой команде разработчиков. Они, как правило, очень хорошие *практики*.
to Simple & toptop:
ну, это сложный вопрос:-). Смотря, что ожидают от чела.
Можно обладать дипломом и не уметь делать половины того, что умеет делать MCAD.
Так что, MCAD может быть лучше или хуже дипломника. Но это всегда добротный уровень, который не затеряется в любой команде разработчиков. Они, как правило, очень хорошие *практики*.
NEW 06.04.06 00:03
in Antwort toptop 05.04.06 19:37
Дело было достаточно давно - пока еще не сообразил, что если самому не выбраться из той страны где приказали запретить марши СС-овцев, то никакие сертификаты не помогут. Решения от МС приветствуются для определенного класса задач, под остальное - выбирается все согласно требованиям заказчика. И если заказчик уперт в МС, а задача средствами МС нормально не решается, то шел бы он лесом - потом все одно будет ругаться. что медленно, что сопровождать не выходит, что апгрейд версий дорогой и т.п...

NEW 06.04.06 00:07
in Antwort Tomasson 05.04.06 21:10
Так что, MCAD может быть лучше или хуже дипломника.
------
Эээ...Чего не может быть - адаптации МКАДника. Сменился тоолс - надо переучивать. упустили что-то при переобучении - пиши пропало.Так что сертификат повех диплома - приятно, сертификат без диплома - сомнительно.
------
Эээ...Чего не может быть - адаптации МКАДника. Сменился тоолс - надо переучивать. упустили что-то при переобучении - пиши пропало.Так что сертификат повех диплома - приятно, сертификат без диплома - сомнительно.
NEW 06.04.06 08:51
in Antwort Murr 06.04.06 00:07
Диплом сам по себе ничего не значит. Иначе из твоих слов можно заключить, что выпускника можно сразу ставить сеньор девелопером. На деле же получается, что 5/6 того, чему его учили, можно выкинуть в утиль - никогда не пригодится. Зато обладатель сертификата, как уже писали, хороший практик, и толку от него имхо будет больше.
NEW 06.04.06 08:53
in Antwort Murr 06.04.06 00:07
опять с тобой не соглашусь:-)
у меня такое ощущение, что мы говорим о разных сертификатах 8-)
Сменился тоолс - надо переучивать.
ап чем речь?:-) В Уни учат тоолсам? ;-()
Я не вижу в этой фразе преимущество дипломника. Про МКАДника я точно знаю, что он владеет * .NET(C#/VB.NET) + WinForms + Visual Studio + ADO.NET + ASP.NET + SQL Server + XML + Web Services + ??? * на определенном уровне, а чем владеет дипломник для меня, как для работодателя, загадка.
Тем более, если ты посмотришь на список сертификатов МКАДника, то там не редко можно встретить подобные сертификаты Java-технологии. Для них сменить технологию уже не так тяжело, как обычному дипломнику:-)
Не хочу показаться этаким защитником всех МКАДников, но надо отдать им должное, что в общей массе своей они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений:-). к тому же, они привыкают к тому, что надо обучаться всю свою профессиональную жизнь
Сменился тоолс - надо переучивать.
ап чем речь?:-) В Уни учат тоолсам? ;-()
Я не вижу в этой фразе преимущество дипломника. Про МКАДника я точно знаю, что он владеет * .NET(C#/VB.NET) + WinForms + Visual Studio + ADO.NET + ASP.NET + SQL Server + XML + Web Services + ??? * на определенном уровне, а чем владеет дипломник для меня, как для работодателя, загадка.
Тем более, если ты посмотришь на список сертификатов МКАДника, то там не редко можно встретить подобные сертификаты Java-технологии. Для них сменить технологию уже не так тяжело, как обычному дипломнику:-)
Не хочу показаться этаким защитником всех МКАДников, но надо отдать им должное, что в общей массе своей они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений:-). к тому же, они привыкают к тому, что надо обучаться всю свою профессиональную жизнь

NEW 06.04.06 08:54
in Antwort Tomasson 06.04.06 08:53
NEW 06.04.06 08:56
in Antwort Simple 06.04.06 08:54
NEW 06.04.06 09:40
in Antwort Simple 06.04.06 08:51
Зато обладатель сертификата, как уже писали, хороший практик...
------
...или зубрилка, выучивший наизусть соответствующие разделы документации.
Разумеется, я сравниваю свои дипломы и то, что предлагалось сдавать при сертификации.
------
...или зубрилка, выучивший наизусть соответствующие разделы документации.

Разумеется, я сравниваю свои дипломы и то, что предлагалось сдавать при сертификации.

NEW 06.04.06 09:49
in Antwort Tomasson 06.04.06 08:53
------
Возможно. Я говорю об тех которые рассматривал. Что-то порядка лет 10-12 назад.
Для них сменить технологию уже не так тяжело
------
Для меня смена тоолсов вообще не представляет проблемы - следствие опыта, положенного на фундамент образования.
При чистом опыте мне не было бы так просто.
они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений
------
По уровню умений - возможно, но по уровню знаний - проигрывают обязательно - у них просто нет знаний в других областях. Правда это практически незаметно, если обоих использовать как чистых кодеров и сосвем незаметно, если поручить им уборку офиса...
------
Возможно. Я говорю об тех которые рассматривал. Что-то порядка лет 10-12 назад.
Для них сменить технологию уже не так тяжело
------
Для меня смена тоолсов вообще не представляет проблемы - следствие опыта, положенного на фундамент образования.

они не проигрывают дипломникам ни по уровню знаний, ни по уровню умений
------
По уровню умений - возможно, но по уровню знаний - проигрывают обязательно - у них просто нет знаний в других областях. Правда это практически незаметно, если обоих использовать как чистых кодеров и сосвем незаметно, если поручить им уборку офиса...

NEW 06.04.06 09:57
in Antwort Murr 06.04.06 09:40
Обладатель диплома точно так же может вызубрить всю туфту, которую пихают ему доценты :-P
NEW 06.04.06 10:01
in Antwort Murr 06.04.06 09:49
> у них просто нет знаний в других областях.
В каких? Сопромате или теормехе? Высшей математике? Теоретической физике? Конкретики не хватает, о уроженец страны, где по улицам еще недавно маршировали СС-вцы :-D
И что из этих полезнейших областей нельзя изучить самостоятельно?
В каких? Сопромате или теормехе? Высшей математике? Теоретической физике? Конкретики не хватает, о уроженец страны, где по улицам еще недавно маршировали СС-вцы :-D
NEW 06.04.06 10:09
in Antwort Tomasson 06.04.06 08:56
A ты сам делал этот сертификат, если да, то поделись впечатлениями, как все это происходит, что нужно для подготовки и т.д.
Я просто английский нигде не учил, ни в школе, ни в институте. Немного сам изучал и половину прочитанного понимаю, но боюсь, что все-равно могу не потянуть.
Я просто английский нигде не учил, ни в школе, ни в институте. Немного сам изучал и половину прочитанного понимаю, но боюсь, что все-равно могу не потянуть.

isch ben ene kölsche jung!
NEW 06.04.06 10:11
in Antwort Simple 06.04.06 10:01
-----
Выучить можно все! И даже - самостоятельно. Есть только одна проблема - столько времени, сколько нужно затратить на изучение пока еще не прожил ни один человек...
Что до доцентов с кандидатами - по крайней мере есть гарантия, что человеку весь необходимый объем объяснялся на каком-то уровне, а следовательно что-то, включая связи между разными частями, в памяти закрепилось... Остальное - качество обучения.
-----
Выучить можно все! И даже - самостоятельно. Есть только одна проблема - столько времени, сколько нужно затратить на изучение пока еще не прожил ни один человек...

Что до доцентов с кандидатами - по крайней мере есть гарантия, что человеку весь необходимый объем объяснялся на каком-то уровне, а следовательно что-то, включая связи между разными частями, в памяти закрепилось... Остальное - качество обучения.

NEW 06.04.06 10:12
in Antwort Zahar 04.04.06 23:52
С шефом говорил, он советует изучать C#, обьявления пока не пишу, так-как еще 3 месяца Vertrag, в начале мая возьмусь за Bewerbungen.
isch ben ene kölsche jung!