Вход на сайт
Сертификаты
NEW 05.04.06 00:29
в ответ Tomasson 05.04.06 00:23
А знаешь, я, пожалуй, не смогу получить сертификат.
Просто не было необходимости/возможности пару лет работать с одним и тем же продуктом/языком.
Вот код в срок - да, сделаю, а ответить на вопросы идиотского теста - не смогу. Что тут подеклаешь - привык к F1...
Просто не было необходимости/возможности пару лет работать с одним и тем же продуктом/языком.
Вот код в срок - да, сделаю, а ответить на вопросы идиотского теста - не смогу. Что тут подеклаешь - привык к F1...

NEW 05.04.06 09:13
в ответ Murr 05.04.06 00:29
А знаешь, я, пожалуй, не смогу получить сертификат.
майкрософтовский не получают даже те, кто несколько лет работают с .NET'ом :-). Слишком самонадеяно подходят к делу.
К ним надо готовиться.
С сановскими тоже, вроде, как не подарок. Но там градация екзаменов другая. Говорят, что начальные сертификаты вполне можно за пару месяцев осилить.
майкрософтовский не получают даже те, кто несколько лет работают с .NET'ом :-). Слишком самонадеяно подходят к делу.
К ним надо готовиться.
С сановскими тоже, вроде, как не подарок. Но там градация екзаменов другая. Говорят, что начальные сертификаты вполне можно за пару месяцев осилить.
NEW 05.04.06 09:32
в ответ Tomasson 05.04.06 09:13
Про мелкософтовский точно знаю, что _только_ работы - мало. У них среди вопросов есть вопросы на знание их документации - т.е. пока не прочитаешь и не осознаешь именно их документацию, а это такая тягомотина что неприведи господи, то сдать эти тесты просто нереально.

NEW 05.04.06 10:03
в ответ Murr 05.04.06 09:32
я видел сами тесты (вопросы) и они мне показались очень разумными:-)
конечно, ты не будешь работать со всем спектром технологии, но не надо забывать, что этот сертификат является гарантом твоих знаний:-).
На языковых курсах тоже проходят то, что не всегда пригодится в разговорной речи.
Ну, аналогию ты понял.
Поэтому все Ок.
После Уни тоже хочу MCPD получить.
+ еще парочку сертификатов по DB: SQL Server 2005, DB2.
Никогда не знаешь, что, где и как пригодится:-)
конечно, ты не будешь работать со всем спектром технологии, но не надо забывать, что этот сертификат является гарантом твоих знаний:-).
На языковых курсах тоже проходят то, что не всегда пригодится в разговорной речи.
Ну, аналогию ты понял.
Поэтому все Ок.
После Уни тоже хочу MCPD получить.
+ еще парочку сертификатов по DB: SQL Server 2005, DB2.
Никогда не знаешь, что, где и как пригодится:-)
NEW 05.04.06 15:16
в ответ BSDLamer 05.04.06 14:54
Я интересовался только сертификатами для разработчиков (старые: MCAD, MCSD).
Эти сертификаты имеют бОльшую ценность для тебя, чем для работодателя:
-- при приеме на работу получаешь минимальное, но преимущество;
-- благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег;
-- неплохая возможность сдать паровозом экзамены на консультанта по .NET (если оно тебе надо)
Но и для работодателя они не безразличны:
-- при формировании группы под проект о тебе вспоминают чуть ли не сразу;
-- опять же: благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег.
Эти сертификаты имеют бОльшую ценность для тебя, чем для работодателя:
-- при приеме на работу получаешь минимальное, но преимущество;
-- благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег;
-- неплохая возможность сдать паровозом экзамены на консультанта по .NET (если оно тебе надо)
Но и для работодателя они не безразличны:
-- при формировании группы под проект о тебе вспоминают чуть ли не сразу;
-- опять же: благодаря подготовке к сертификату узнаешь много интересных вещей, которые скрыты от других коллег.
NEW 05.04.06 15:37
если подобные сертификаты тебе оплатит работодатель то почему бы и нет. На халяву и я бы пошел посмотреть чем они там занимаются. Когда бабки надо вывалить из собственного кармана и не малые то я бы задумался перед тем как вывалить за какой-то там MCXX
глянь в гуглевых группах, там народ часто задает вопрос о том стоят ли эти сертификаты от мелкософта чего-то
глянь в гуглевых группах, там народ часто задает вопрос о том стоят ли эти сертификаты от мелкософта чего-то
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 05.04.06 15:52
в ответ BSDLamer 05.04.06 15:37
я бы не смешивал сертификаты для разработчиков с остальными.
Когда бабки надо вывалить из собственного кармана и не малые то я бы задумался перед тем как вывалить за какой-то там МCХХ
Для MCAD надо было сдать 3 екзамена. Каждый стоил примерно 120 долларов.
360 долларов - это мелочь за возможность стать .NET-разработчиком. Особенно для тех, у кого нет *корочки* Uni/Fachhochschule
Когда бабки надо вывалить из собственного кармана и не малые то я бы задумался перед тем как вывалить за какой-то там МCХХ
Для MCAD надо было сдать 3 екзамена. Каждый стоил примерно 120 долларов.
360 долларов - это мелочь за возможность стать .NET-разработчиком. Особенно для тех, у кого нет *корочки* Uni/Fachhochschule