Deutsch

Нуждается ли Германия в программистах

789  1 2 3 4 все
toptop знакомое лицо27.02.06 20:52
NEW 27.02.06 20:52 
в ответ WishWaster 27.02.06 19:00, Последний раз изменено 27.02.06 21:02 (toptop)
Позволю себе скромненько заметить, что речь шла о программисте на PHP и mySQL.
В ответ на:
К тому же, с тех пор как Билли лично взялся за дизайн софта - качество их продукции резко выросло.

К тому же не совсем понятно, как дизайн софта влияет на качество? Или подразумевается архитектура? Или Билл все же сам с пользователями XP по телефону беседует и ошибки в коде ищет? Он великолепный бизнесмен и менеджер, но, думаю, что любой хороший выпускник ВУЗа его в программировании за пояс заткнет.
WishWaster Master of Conspiracy27.02.06 21:03
WishWaster
NEW 27.02.06 21:03 
в ответ toptop 27.02.06 20:42
Ваши аргументы о том, что знание иностранных языков и опыт делает программиста уникальным, неубедительны. Уникальность программиста может буть в его способностях и знаниях в программировании.
Я говорил исключительно об _обосновании_ уникальности с точки зрения получения разрешения, т.е. для AA & Co.
Это вчерашний день - сейчас софт не производится одиночками. Те времена, когда ИТшник был и шнец, и жнец, и ... канули в лету.
Производится. Посмотрите на такие проекты, как (например) UltraEdit Есть ещ╦ масса мелких фирм, в которых по одному разработчику на проект, в лучшем случае, два-три разработчика, каждый из которых занят всем.
Что касается сопровождения, то нормальная служба поддержки способна многие проблемы решить без программиста или вытянуть из клиента ту инфу, которая нужна программисту.
Если фирма способна себе позволить службу поддержки. См. выше пример с UltraEdit (проект, кстати, очень популярный - имеено поэтому я о н╦м и говорю).
И эти фирмы имеют какой-то вес в компьютерной отрасли?
Смотря что считать весом. С моей точки зрения - если фирма приносит доход и имеет гарантированных клиентов - то вес она имеет, насколько мала бы она не была. Например, Vandyke Software (SecureCRT & Co.). Или Agnitum (Outpost Firewall). Список можно продолжить.
Я написал знания, а Вы что-то про учебу и про диплом.
Знания и способности приходят с опытом, а не беруться из воздуха. Вы же написали "...а не _опыт_".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy27.02.06 21:06
WishWaster
NEW 27.02.06 21:06 
в ответ toptop 27.02.06 20:52
К тому же не совсем понятно, как дизайн софта влияет на качество? Или подразумевается архитектура?
Разумеется, архитектура. Он же Сhief Software Architect теперь.
но, думаю, что любой хороший выпускник ВУЗа его в программировании за пояс заткнет.
Ой, это ещ╦ вопрос - любой ли... Если бы вс╦ так было просто - то софтвер был бы безбаговый ВУЗ не заменит опыт, знания и способности в чистом виде (без опыта) - тоже.
anton@mob.biz.ua прохожий27.02.06 21:31
NEW 27.02.06 21:31 
в ответ Murr 26.02.06 23:21
# P.S. В программировании Энштейны не особенно нужны - рутинка. Пожалуй, что они даже больше вредны, чем полезны... за исключением спецобластей, но это - не РНР.
Хм ... ошибочное мнение. Привожу простой пример. Написание чата на PHP всегда приведет к одному результату - большая тормознутость системы. Один из выходов - написать на С демона, который будет писать в оперативку какие-то данные, а не на винт или в базу, как это можно было бы сделать на ПХП.
toptop знакомое лицо27.02.06 21:43
NEW 27.02.06 21:43 
в ответ WishWaster 27.02.06 21:03, Последний раз изменено 27.02.06 21:46 (toptop)
В ответ на:
Производится. Посмотрите на такие проекты, как (например) UltraEdit Есть ещё масса мелких фирм, в которых по одному разработчику на проект, в лучшем случае, два-три разработчика, каждый из которых занят всем.

В этой фирме несколько больше одного разработчика, да и другие работники есть. Про другие фирмы искать лень, но думаю, аналогично.
В ответ на:
Знания и способности приходят с опытом, а не беруться из воздуха. Вы же написали "...а не _опыт_".

Вот это, извините, бред. Способности они или есть, или их нет. А знания не от опыта приходят, а их приобретают и, применяя на практике, приобретают опыт.
WishWaster Master of Conspiracy27.02.06 22:20
WishWaster
NEW 27.02.06 22:20 
в ответ toptop 27.02.06 21:43
UltraEdit - это единственный разработчик. mIRC - тоже единственный. У них есть реселлеры, дистрибуторы, но - это вс╦. У Agnitum и Vandyke есть небольшие команды, но без выделенных саппорта и инжиниринга, причем во втором случае - CTO и есть главный разработчик, сам пишет.
Способности они или есть, или их нет.
Вы хотите сказать, программистами (и прочими IT специалистами) рождаются? Вот это, извините, бред. Точно также как нельзя родиться токарем, водителем, etc. Можно получить _базовые_ знания, но отточить мастерство может _только_ опыт (практика) - если уж Вы не верите мне (и здравому смыслу) - почитайте хотя бы классиков - например, Кнута.
Murr коренной житель28.02.06 01:09
Murr
NEW 28.02.06 01:09 
в ответ WishWaster 27.02.06 19:00
они #1 на рынке ОС
------
на какой операционке работают веб-сервера этого "#1 на рынке ОС"?
Если действительно будет требоваться новая лицензия при смене мазерборда - начнется серьезная миграция на *никсы...
Murr коренной житель28.02.06 01:13
Murr
NEW 28.02.06 01:13 
в ответ toptop 27.02.06 20:45
По ситуации. Вполне возможно, что надо будет еще подтягивать до нужного уровня по месту. Месяца 3-4. Дело в том, что такого - подтянуть - реально, специалиста же у которого за плечами "только РНР" - бесполезно и пытаться...
WishWaster Master of Conspiracy28.02.06 01:19
WishWaster
NEW 28.02.06 01:19 
в ответ Murr 28.02.06 01:09
Date: Tue, 28 Feb 2006 00:13:24 GMT
Server: Microsoft-IIS/6.0
P3P: CP="ALL IND DSP COR ADM CONo CUR CUSo IVAo IVDo PSA PSD TAI TELo OUR SAMo CNT COM INT NAV ONL PHY PRE PUR UNI"
X-Powered-By: ASP.NET
X-AspNet-Version: 2.0.50727

Только что. IIS, однако. Значит, каконить из вынь. А что? У них есть LB и акселлераторы на других платформах - например, Cisco.
начнется серьезная миграция на *никсы...
Я это слышал лет 5 назад. Для Desktop *иксы пока не годятся (приложений йок; качество - йок) - разве что для особых случаев. Вынь (по крайней мере отчасти) станет Open Source (хотя, разумеется, не GPL и не чем-то в духе). Лицензия доступна всем.
Да, Линукс, например, ничего не стоит... Только пусть не спец в компах его поставит, ничего не стоящий... Например, тот же SuSE... Кроме цены за лицензию есть ещ╦ такое понятие как TCO, вот тут-то можно померяться.
Но суть не в том. Суть в том, что Б. Гейтс сделал могущественную корпорацию и является одним из богатейших людей мира - без стандартной программы по получению образования и сборки-разборки железок...
Murr коренной житель28.02.06 01:21
Murr
NEW 28.02.06 01:21 
в ответ WishWaster 27.02.06 21:06
К тому же не совсем понятно, как дизайн софта влияет на качество? Или подразумевается архитектура?
Разумеется, архитектура. Он же Сhief Software Architect теперь.
------
Именно по-этому винда никогда, даже если старина Билли сам перепроверит весь код, не догонит *никсы по качеству. Те изначально создавалсь из архитектуры и создавались людьми не просто с опытом, а с опытом, покоящемся на фундаментальном образовании. Для большей части модели *никса было _доказано_ что он будет работать и доказано _до_ того, как начали изготовлять код.
Murr коренной житель28.02.06 01:26
Murr
NEW 28.02.06 01:26 
в ответ anton@mob.biz.ua 27.02.06 21:31
Для начала - какая версия РНР подразумевается?
Второе - в любом случае - строится автомат, когда будет ясно сколько у него состяний и каковы переходные функции можно будет определить набор необходимых средств. Не думаю, что в РНР, особенно если имеется версия с однократной компиляцией кода, отсутствует что-то что имеется в стандартном С... т.е. - учим мат. часть.
Murr коренной житель28.02.06 01:47
Murr
NEW 28.02.06 01:47 
в ответ WishWaster 28.02.06 01:19
Лениво лезть и смотреть остальное, но еще пару лет назад там *никс с арачем. Думаю, что при желании я найду где у них используется *никс.
Ох уж этот Билли... даже переходя на совершенно новую платформу разработки, этот недообразованный архитектор лично занимающийся дизайном и следящий за качеством продукции, имея пример успеха систем разработки с унифицированными библиотеками умудрился состряпать такое, что не всегда удается обойти его глюки... а ты говоришь - образование не столь важно... Менджмент - да, наличие продукта - да, качество - нет...
Мой коллега бился дня три на меморе ликом в .нет сендмайл(?)... Без толку - ни поймать, ни обойти... система должна работать как сервис - 24/7... а память - утекает. Так вот - вместо устранения проблеммы ее просто замаскировали - будет куча сервисов - по одномуна задачу, сервисы будут выгружаться каждые 12-ть часов и стартовать снова. Под *никсом он бы мог иметь ап-тайм в несколько лет и пользоваться десятком других модулей...
Так что Билли - очень успешный создатель глюков на ровном месте...
WishWaster Master of Conspiracy28.02.06 01:49
WishWaster
NEW 28.02.06 01:49 
в ответ Murr 28.02.06 01:21
Для большей части модели *никса было _доказано_ что он будет работать и доказано _до_ того, как начали изготовлять код.
Ссылочки на источники сией информации, пожалуйста. Мне особо интересно, как _модель_ может не работать, и зачем вообще е╦ (неработающую) создавать. О том, что "неработающая" модель MS цветет и пахнет, доминируя на рынке (как минимум Desktop систем) я скромно умолчу. Или это утверждение из той же серии, как однажды про FoxPro?
Если же мы будем говорить про модель безопасности - то даже линукс перенял модель (с небольшими изменениями), разработанную MS (selinux). Ничего аналогичного (настолько же мощного и гибкого) в других системах нет.
Но, боюсь, это уже оффтопик...
Murr коренной житель28.02.06 01:57
Murr
NEW 28.02.06 01:57 
в ответ WishWaster 28.02.06 01:19
Для Desktop *иксы пока не годятся
------
Расскажи это тем латиносам, у которых винды вообще отсутствуют - только лунь и все работает, все оффисы в стране.
Я тоже подумываю об переползании под *никс... Чуток побольше работы под ними станет - брошу дрянную позолоченную погремушку Билли - пусть сам играется...
WishWaster Master of Conspiracy28.02.06 01:59
WishWaster
NEW 28.02.06 01:59 
в ответ Murr 28.02.06 01:47
умудрился состряпать такое, что не всегда удается обойти его глюки
Это не недостаток _архитектуры_ - это недостаток качества кода.
Поробуй создать систему аналогичных размеров без глюков, имея команду в несколько тысяч человек. Слабо?
будет куча сервисов - по одномуна задачу, сервисы будут выгружаться каждые 12-ть часов и стартовать снова. Под *никсом он бы мог иметь ап-тайм в несколько лет и пользоваться десятком других модулей
Да ну? Софт на униксах без багов? Мне перечислить все мемори лики в apache, sendmail - которые когда-либо были найдены и выловлены? Или security баги в них же? Или стоит сказать что ряд сервисов на *ix иногда (с целью снижения проблем) тоже перезапускается раз в N часов?
Аптайм показывает (всего лишь) время работы _ядра_, а не приложений. Веб- и прочие сервера - серверные приложения, которые (не будучи напрямую связаны с ядром) не влияют на аптайм. Есть сервера на вынь, которые имеют аптайм больше года. Только не надо приводить в примеры *ix с аптаймом в десятки лет - тогда я посчитаю число дыр в их ядрах, которые явно не патчены (ибо тогда аптайм бы не был десятки лет).
Так что Билли - очень успешный создатель глюков на ровном месте...
А ты создаешь софт без глюков? Хочу видеть ОС от Murr (с такими же возможностями как вынь) без глюков. Когда бушь готов - дай знать :)
Murr коренной житель28.02.06 02:05
Murr
NEW 28.02.06 02:05 
в ответ WishWaster 28.02.06 01:49
Посмотри историю разработки *никсов - там в основном Уни на грантах, а не частники... У меня оно из какой-то древней книжки по Юниксам.
Мне особо интересно, как _модель_ может не работать...
-----
Посмотри модель АктивХов и посмотри вопросы, которые задаются...
Посмотри заявленную модель Офисса и опять - посмотри задаваемые вопросы...
Что-то там несомненно работает, но полшага влево или впрово - и уже никто не знает как оно будет...
WishWaster Master of Conspiracy28.02.06 02:19
WishWaster
NEW 28.02.06 02:19 
в ответ Murr 28.02.06 02:05
Давай так - ты даешь _факты_, а не "посмотри". Иначе это бла-бла-бла - я уже слышал похожее про FoxPro и прочее
Murr коренной житель28.02.06 02:26
Murr
NEW 28.02.06 02:26 
в ответ WishWaster 28.02.06 01:59
Это не недостаток _архитектуры_ - это недостаток качества кода.
------
Причем тут недостаток качества кода, если для того, чтобы отобразить не экране строку в одном компоненте надо присвоить значение свойству Текст, в дргом - Валуе, в третьем - селестед, в четвертом - еще как-то... чистая дурь дурь в архитектуре новой системы, возникшая изза непонимания ситуации или как раз из понимания и желания сохранить именно эту гадость и сопутствующие проблемы перенеся их аж из однозадачной локальной Вин3.1 с набором прикупленных у разных разработчиков компонетов в новую сквозную вебовскую клиент-сервеную архитектуру .нет? Причем необходимые изменения - минимальны.
Софт на униксах без багов?
------
Разумеется нет. НО на уровне стандартных сервисов они выявляются и фиксятся. Здесь же идет код, при создании которого уже были известны проблеммы, методы решения и все одно содержащий неприкрытый баг...
Есть сервера на вынь, которые имеют аптайм больше года
-----
А есть ли выневские сервера базы данных с аптаймой более двух лет? Хоть в 2005 скуеле билли поправил этот баг из-за которого такой сервер не в сотоянии жить больше 730(?) дней?
Хочу видеть ОС от Murr
------
Хммм... Я занимаюсь другим. То, чем я занимаюсь - не мение интересно чем ОСь. И главное - мне за это неплохо платят... Осьмурость - подождет.
Murr коренной житель28.02.06 02:27
Murr
NEW 28.02.06 02:27 
в ответ WishWaster 28.02.06 02:19
Сорьки, до книжки мне три часа лететь и обратно - не выпустят...
toptop знакомое лицо28.02.06 09:36
28.02.06 09:36 
в ответ WishWaster 27.02.06 22:20
В ответ на:
UltraEdit - это единственный разработчик.

В том, что вы не умеете читать я уже многократно убедился. Это цитата вот отсюда. http://www.ultraedit.com/index.php?name=Content&pa=showpage&pid=7
В ответ на:
In 1998 I took on my first full time employee - Troy. He has worked hard and well and is still working for me now. A little later I employed another full time individual who has recently left as she and her husband moved away to work full time in Christian ministry. I now have another full time employee, Stephen, who has been with us for a short while and is going well.

В ответ на:

Вы хотите сказать, программистами (и прочими IT специалистами) рождаются? Вот это, извините, бред. Точно также как нельзя родиться токарем, водителем, etc. Можно получить _базовые_ знания, но отточить мастерство может _только_ опыт (практика) - если уж Вы не верите мне (и здравому смыслу) - почитайте хотя бы классиков - например, Кнута.

Как бы так по-доступнее объяснить? Когда я пишу о способностях человека, я подразумеваю его
СПОСОБНОСТИ, индивидуальные особенности личности, являющиеся субъективными условиями успешного осуществления определенного рода деятельности. Не сводятся к знаниям, умениям и навыкам; обнаруживаются в быстроте, глубине и прочности овладения способами и приемами деятельности. Диагностика некоторых сложившихся способностей проводится с помощью тестов. Высокий уровень развития способностей выражается понятиями таланта и гениальности.
Вы же возражаете на мои доводы о СПОСОБНОСТЯХ, приводя в пример ПРОФЕССИИ. Этот прием называется демагогия.
И даже в этом случае вы не сможете меня переубедить, что человек не имеющий ОТ РОЖДЕНИЯ математиматических и логических способностей может научиться классно программировать. Кстати, почему-то некоторым людям в силу некоторых особенностей никогда не получить права и след-но не стать водителем, это как-то не согласуется с вашими постулатами об обучаемости любого человека любой профессии.
P.S. К своему стыду я не знаю книг Кнута по педагогике, я читал его книги в другой предметной области.
1 2 3 4 все