Deutsch

Просьба к народу ))

449  1 2 все
Poiser прохожий08.01.06 22:09
Poiser
NEW 08.01.06 22:09 
Дорогие друзья, я начинающий веб-дизайнер ну и увлекаюсь всеми сопутствующими технологиями. Недавно сделал новый сайт, для очень хороших людей. Кстати (надеюсь за рекламу меня не затрут), это райзебюро в Лейпциге, очень рекомендую.
www.lita-reisen.de
Мне интересно мнение, независимых людей. Оценка, дизайна, функциональности и т.п., в общем вс╦ кроме контента )) Критика приветствуется. Буду рад любым отзывам
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
Simple Nothing is f*cked09.01.06 09:15
Simple
NEW 09.01.06 09:15 
в ответ Poiser 08.01.06 22:09
Неплохо на мой дилетантский взгляд.
as400 старожил09.01.06 13:11
as400
NEW 09.01.06 13:11 
- бeлый шрифт на голубом фонe глаза напрягаeт
- гостeвую книгу нужно доработать, обычно должна выходить ошибка eсли посeтирeль нe заполнил формуляр
- калeндарик конeчно красивый, но было бы лучшe eсли дни в которыe eсть поeздки как нибудь выдeлялись от других
а так ничeго, нормально
Poiser прохожий09.01.06 16:25
Poiser
NEW 09.01.06 16:25 
в ответ as400 09.01.06 13:11
>> - бeлый шрифт на голубом фонe глаза напрягаeт
Да, согласен, но его мало, так что оставим как есть ;))
>> - гостeвую книгу нужно доработать, обычно должна выходить ошибка eсли посeтирeль нe заполнил формуляр
Спасибо что наспомили, честно говоря если в базе установить на поле not null то по идее уже не добавится, но тогда сообщение об ошибке будет не очень красиво выглядеть )) наверное прид╦тся делать проверку при вводе как на html элементы
>> - калeндарик конeчно красивый, но было бы лучшe eсли дни в которыe eсть поeздки как нибудь выдeлялись от других
Дело в том что календарик никак не связан с базой данных и не реализует запросов, он только формирует строку адреса, с параметрами даты, так что вещь чисто декоративная
Спасибо за отзывы, только не надо больше тестить гесту ))
toptop постоялец09.01.06 19:59
NEW 09.01.06 19:59 
Дизайн мне понравился. Простенько и со вкусом. Соответствие стандарту HTML оставляет желать лучшего. Надеюсь пустые рамочки будут со временем заполнены и impressum добавится.
  Laisve гость11.01.06 19:30
NEW 11.01.06 19:30 
Открывал только первую страницу. Вкус есть, а вот расч╦т на аудиторию отсутствует. На мониторе 17' страница целиком не умещается (аудитория же в основном использует именно эти мониторы и даже лаптоповые пятнашки), а scroll=no препятствует е╦ обзору. Понимаю, что прокрутка конкурировала с IFRAME, но решение можно было задать относительной, а не обсолютной величиной width=560 height=520 ( width=??% height=??%)
Более детально не анализировал, поскольку присутствует разница в позициях. Я сторонник полного использования экранной площади и решение этой задачи такое же, как и в случае с IFRAME.
Poiser прохожий12.01.06 00:21
Poiser
NEW 12.01.06 00:21 
в ответ Laisve 11.01.06 19:30
Понимаешь, я с этим IFRAME вечно мучаюсь. Попрубуй задай IFRAME height=100% и width=100% посмотри что будет, а будет не на всю страницу а как-то очень интересно, точно не помню, но не работают тут относительные размеры. Я решал эту проблему (там она стоит более остро) на сво╦м сайте (www.poiser.name) с помощью определения разрешения экрана по средствам JavaScript и отнимал от этой величины примерую величину (что-то около 300 пикселей), для определения видимой области браузера, и уже потом задавал IFRAME, но опять же не в процентах а в пикселах. Может туплю, буду рад если кто объяснит как правильно задавать относительные размеры для IFRAME (желательно с работающим примером). Спасибо
  Laisve гость12.01.06 01:34
12.01.06 01:34 
в ответ Poiser 12.01.06 00:21
Понимаю тебя, так как сам не одну баранку сгрыз пока преуспел в этом деле.. Сейчас мне IFRAME и FRAME очень нравятся, хотя мороки с ними немало.. В особенности с навигацией между дочерними документами, сохраняя в кадре родительский и серию других дочерей.. Зато пользователю - удобно..
Могу посмотреть твою страницу более детально, но не сегодня. Планово готовлюсь к командировке в Польшу и попутно обгрузился несколькими неплановыми заказами.. Если будет актуально через полторы недели,- дай знать на эмайл. Может и другие недостатки разгляжу.. Я - критик конструктивный и не злостный. Денег за это не беру. Если захочешь мне чем помочь, буду рад, нет,- не рассержусь. Для начала посмотри мой проект (увы, откроется лишь в MS IE, поскольку ещ╦ не подготовил других отдельных версий.. проект молодой и не укладываюсь физически).
Не забывай и альтернативы: может тебе IFRAME вовсе ненужен, а этот же эффект можно получить через <div id="__" style="position:absolute; width:560; height:520px; left: 116px; top: 96px; overflow: auto">весь твой ифрэймовый документ</div>(Это, если уж очень любишь абсолюты)
Допускаю, что не исключены и другие варианты. По процентным размерам,- почему хватаешься за сотни? Меньших цифр не уважаешь?? К тому же принцип абсолютности не подходит и к твоим таблицам по той же логике: на кой строить ширину документа под монитор 15', когда по высоте даже в 17' не умещается.. Проценты решат все пропорции на странице. Разбегания шрифтов на разных мониторах можно тоже избежать. Моя рекомендация - проценты.. А чтобы избегать впредь таких вот критиков, как я, закрывай код.. Вообщем хитростям могу обучить, было бы желание.. А толк с тебя должен выйти, - вкус имеешь и критику не отвергаешь.
Вообщем, продолжение диалога через ящик eximo@yandex.ru, на форумы не оста╦тся времени.
scorpi_ скептик12.01.06 02:43
NEW 12.01.06 02:43 
в ответ Laisve 12.01.06 01:34
Бред всякий не советуй, ОК? 17-дюймовый монитор , закрытый код
Посмотри на собственную страницу (http://eximo.info/firma/poland/index2.htm), покрасней, и помолчи...
  Laisve гость12.01.06 13:14
NEW 12.01.06 13:14 
в ответ scorpi_ 12.01.06 02:43
Ты прав лишь насч╦т указанной страницы, она действительно не доставляет права гордиться.. Вс╦ неуспеваю к ней добраться и переделать.. Но на не╦ я никому здесь из присутствующих не советывал заглядывать.. Туда автоматически попадают отсортированные пользователи любых кроме MS IE обозревателей, поскольку она настолько примитивная, что может проецироваться даже для бедных.. Попробуй войти на мой адресс через MS IE и увидишь совершенно иную картину (если можешь себе позволить). В скором времени завершу и дпугие версии, тогда даже таких дефектов не останется..
А на сч╦т моих советов, они достаточно качествены и к дефектованной странице не имеют касательства.. Никакой отсебятины я не посоветовал и акценты обозначил справедливо.
Незнаешь характер, - не заводи.
  Laisve гость12.01.06 13:27
NEW 12.01.06 13:27 
Перечитал ещ╦ раз.. БУДЬТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.. MS IE акцентирован не случайно.
Да и совет избежать критиков дельный.. Код действительно лучше закрывать. А к таким, которые накидывают дерзости, вместо анализа предмета обсуждения, относиться надо критически..
toptop постоялец12.01.06 13:30
NEW 12.01.06 13:30 
в ответ Laisve 12.01.06 13:27
В ответ на:
Код действительно лучше закрывать.

А научите, пожалуйста, как код закрывать, а то у меня весь HTML на браузер клиента пересылается. Может какие-то шифровальшики есть?
toptop постоялец12.01.06 13:43
NEW 12.01.06 13:43 
в ответ Laisve 12.01.06 13:14
В ответ на:
Попробуй войти на мой адресс через MS IE и увидишь совершенно иную картину (если можешь себе позволить). В скором времени завершу и дпугие версии, тогда даже таких дефектов не останется.

Сразу видно профи. А скажите, нужно для каждого браузера свои странички писать? А для разных версий, тоже надо?
voxel3d Wind of madness12.01.06 14:10
voxel3d
NEW 12.01.06 14:10 
А в ч╦м разница? Открыл и там и там, везде одинаково.
> Да и совет избежать критиков дельный.. Код действительно лучше закрывать. А к таким, которые накидывают дерзости, вместо анализа предмета обсуждения, относиться надо критически..
Я всегда другим руководствуюсь - если я вылезаю с вопросом или советом, то готов к тому, что из-за моей безграмотности с моим самолюбием считаться не будут. Соответственно, мне абсолютно наплевать на несчастных, пришедших сюда услышать только хорошие отзывы о сво╦м творчестве. Чтобы избежать критики, нефига лезть с тем, чтобы тебя только хвалили (это не о Вас сказано). Когда найд╦те в ответе оппонента ошибку, тогда и говорите о дерзости, а пока что, простите, одна фраза о закрытии кода вызывает, мягко говоря, недоумение. О закрытии какого кода ид╦т речь??
> поскольку она настолько примитивная, что может проецироваться даже для бедных.. Попробуй войти на мой адресс через MS IE и увидишь совершенно иную картину (если можешь себе позволить).
Вы что-нибудь слышали о w3c, о том, зачем вообще стандарты придумали? И что за бред про бедность??
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
voxel3d Wind of madness12.01.06 14:19
voxel3d
NEW 12.01.06 14:19 
в ответ toptop 12.01.06 13:43
> А скажите, нужно для каждого браузера свои странички писать? А для разных версий, тоже надо?
Как, eсть только Операционная Система для кухарок и один мегабраузер, а Билл Гейц пророк их, разве не слышали? Остального не существует - покемоны рулят. Для остального писать не надо ничего, ах, забыл совсем, есть ещ╦ могучий PostNuke, в котором вс╦ делается вообще за десять минут.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Poiser прохожий12.01.06 15:45
Poiser
NEW 12.01.06 15:45 
Спасибо конечно за предложение обучить хитростям. Но я их и сам много знаю, мне бы научиться грамотно верстать. Прич╦м я вс╦ же отдаю предпочтение табличной в╦рстке, а не слоям и проч. IFRAME наверное больше использовать не буду (пока), вообще я фреймы не люблю. Сейчас работаю над другим проектом, как доделаю покажу уважаемым критикам.
А по поводу закрывания кода, это как я понял, как у меня на сайте http://www.poiser.name там код закрыт? Ну на самом деле сделать html совсем недоступным для конечного клиента низя ну никак, можно только запретить правый клик на странице.
Есть скрипт для этого дела, кому интересно могу поделиться.
Poiser прохожий12.01.06 15:52
Poiser
NEW 12.01.06 15:52 
в ответ Poiser 12.01.06 15:45
В ответ на:
Вы что-нибудь слышали о w3c, о том, зачем вообще стандарты придумали? И что за бред про бедность??

стандарты w3c вещь относительная и если им не всегда следуют разработчики браузеров, то что уж и говорить о разработчиках сайтов. Я лично пишу (пишу а не ляпаю аля FrontPage) в Dreamweaver а начинал в блокноте, но то что Dreamweaver сам отображает корректно, то не всегда отображается также в IE. Я тестирую сайты в IE и Firefox, может есть смысл ещё смотреть в опере, не знаю. Но стараюсь чтобы Firefox и IE отображали одинаково.
А насчёт бедности наверно имелся в виду токий диалап на 9бод и IE 5.0
Russman старожил12.01.06 15:56
Russman
NEW 12.01.06 15:56 
> Попробуй войти на мой адресс через MS IE и увидишь совершенно иную картину (если можешь себе позволить).
Позволить могу, но не хочу. Что делать?
Яду не предлагать!
---
... О модераторе либо хорошо, либо нетмейлом
scorpi_ коренной житель12.01.06 16:08
NEW 12.01.06 16:08 
в ответ voxel3d 12.01.06 14:19
ах, забыл совсем, есть ещё могучий PostNuke, в котором всё делается вообще за десять минут.
За 2 доллара
  Laisve гость12.01.06 17:48
NEW 12.01.06 17:48 
в ответ Laisve 12.01.06 13:27
Я здесь действительно в последний раз, но не потому, что сикнул всплеска эмоций.. Кто не пойм╦т с этого раза, тому уже повторять не буду.
Все желающие услышать мо╦ мнение могут обратиться непосредственно через эмайл и уверяю, что раньше-позже ответ получите. У меня самого много недоделок и есть чем заниматься, к тому же взятые обязательства требуют концентрации внимания на плановые работы. Форум - роскошь, которую больше в ближайшие две недели позволить себе не могу.
Некоторые фрагменты своих реплик поясню. "Для бедных", а также экономных, есть ряд бесплатных (альтернативных коммерческому MS Internet Explorer'у) обозревателей экономкласса типа: OPERA и т.п., как скажем и самих операционных систем.. Дело кошелька и вкуса: чем пользоваться.. Каждый обозреватель имеет отличительные особенности, а СТАНДАРТЫ w3c ВЕСЬМА УСЛОВНЫ. Если бы производители браузеров придерживались безусловности стандартов, а не конкурировали между собой, проблемы адекватности позицирования не существовало бы и многим пришлось бы остаться без заработка.. Кто скажет, почему Microsoft не комплектовал свои платформы серверными функциями?? Вопрос: "Надо ли готовить отдельные версии?". Зачастую НЕТ. Вс╦ зависит от поставленной задачи. Значительно легче подготовить кроссбраузерный вариант и к тому же JavaScript заменить на PHP, PYTHON.. НО, в коммерческом применении встречаются задачи, когда ещ╦ нужны отдельные версии. Незнаю как часто, но у меня встретилась. Не все платформы поддерживают специфичные сценарии, а по бездорожью приходится пробираться с уч╦том специфики окружения.. Я далеко не идеализирую Microsoft Internet Explorer и много придирок мог бы выразить в его адресс, однако считаюсь со статистикой (http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/) и поскольку готовлю коммерческий продукт, то ориентируюсь на каждого пользователя индивидуально .. Это мои заморочки и никого не призываю следовать моим пут╦м. Не пропогандирую здесь собственных трудов и лишь единственно автору темы рекомендовал ознакомиться с некоторыми фрагментами, поскольку ему есть что от туда подчерпнуть. Это его прерогативное право определиться, надо ли ему и на кой.. А остальные тут прич╦м?? Нравится - наслаждайтесь, нет - забудьте.. Колхоз - дело добровольное.
Более детально о своих задачах здесь дискутировать считаю нецелесообразным занятием. Хотя тут и общественный форум, но есть автором выдвинутая тема, так и развивайте е╦.. Кто дал автору хотя бы один конструктивный совет?? Затявкали, демонстрируя свою поверхностность и забыв об уважении к теме. Вникните в суть и рекомендуйте вопрошающему, что и как улучшить. А про меня забудьте. Я не волшебник, только учусь..
"Дали вам гластность, вот и молчите.."
1 2 все