русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Создание Сайта???

357  
ЧудоВище прохожий24.11.05 21:49
ЧудоВище
NEW 24.11.05 21:49 
Народ, подскажите, с чего надо начинать, создание сайта. Какие для этого проги нужны? Первые шаги, ну и всё такое.
если можно, на мыло germany21p@mail.ru
за ранее спасибо!
msdn прохожий28.11.05 12:39
NEW 28.11.05 12:39 
in Antwort ЧудоВище 24.11.05 21:49
учи html.
homesite - html редактор
anz24 гость29.11.05 22:30
NEW 29.11.05 22:30 
Я бы посоветовал следующее, поставь перед собой такую простую задачку:
написать несколько строк на HTML, чтобы в браузере появились 6 любых слов расположенных в таблице 2*3 и каждое слово было другого цвета.
Когда это осилишь тебе все станет ясно и или бросишь, или...
ALMANACH завсегдатай30.11.05 13:32
NEW 30.11.05 13:32 
Сначала посоветуйте человеку, где этот HTML взять, и объясните что это такое, а уж потом он будет сам решать - писать в н╦м или нет.
Программа для создания домашних сайтов называется Microsoft Frontpage.
Скачать можно на сайте Майкрософта.
ойМОЛОДой NightRider30.11.05 13:39
ойМОЛОДой
NEW 30.11.05 13:39 
http://de.selfhtml.org
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
voxel3d Мальчик ветра30.11.05 13:47
voxel3d
NEW 30.11.05 13:47 
in Antwort ALMANACH 30.11.05 13:32
В ответ на:
Программа для создания домашних сайтов называется Microsoft Frontpage.

Профанация любого дела, оно, конечно, хорошо...
Вы дали вредный совет. Что такое HTML, любой идиот может легко узнать самостоятельно, набрав эту магическую аббревиатуру в гугле. В особо тяжёлых случаях, можно даже на форуме произнести: "а чёйта ваще такое? "...
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Ostap Flash Master30.11.05 14:59
NEW 30.11.05 14:59 
in Antwort voxel3d 30.11.05 13:47
Почему профанация ?
Это был вполне приемлимый ответ на вопрос "Как сделать первую страницу ?" Единственно, можно этот ответ расширить и сказать: Достань себе Front Page, или любой сравнимый wysiwyg HTML редактор.
Мне больше нравится Dreamweaver но это дело вкуса. В Dreamweaver есть возможность разделить окно на две части и одновременно видеть и код и то что получится визуально. По моему это очень удобно и для первичного изучения HTML и для создания первой в жизни страницы, и вообще для последующей работы.
Я уверен, что большинство страниц в инете делаются именно так. Хотя наверняка есть экзоты, которые даже страницы со множеством вложенных друг в друга таблиц "вручную" блокнотом набирают.
Вопрос-то был не "Как я досконально изучу HTML", а "Как я самостоятельно сделаю свою первую страницу с минимальной затратой времени и мозгов".
voxel3d Мальчик ветра30.11.05 16:50
voxel3d
NEW 30.11.05 16:50 
in Antwort Ostap 30.11.05 14:59
> "Как я самостоятельно сделаю свою первую страницу с минимальной затратой времени и мозгов"
Вообще-то, в оригинале вопрос слегка не так звучал. Чел просто спросил, как сделать сайт.
Почему профанация? Ну, а как называется сознательное доведение до уровня кухарки вопрoса требующего времени для изучения? Ему же вс╦ равно прид╦тся выяснять такие вещи как: каким образом размещать на хостинге вс╦, что он напишет; почему в его супер-пупер браузере вс╦ криво отображается; почему кириллица превратилась в иероглифы; как сделать так, чтобы при клике на фотографии открывалось окно с этой фотографией...
Список можно по вкусу изменить, но суть та же. У человека обязательно возникнут вопросы, если он задался вопросом сейчас, как сделать сайт. Совет-то хоть и приемлимый, но из разряда показa, какие именно корни в уравнение надо подставить, чтобы оно имело решене, вместо изучения соответствующего раздела математики.
Мы все здесь высказываем свою точку зрения, вот, я считаю, что начинать изучениe, как сделать сайт, с фронтпэйджа, дримвивера и прочих редакторов автогенерирующих код - вредно, потому, что это способствует непониманию того, что будешь делать, ограничению средств доступных создателю сайта и производству ещ╦ одного человека, который станет советовать другим начинать с фронтпэйджа.
HTML слишком, слишком л╦гок, чтобы можно было говорить о какой-то непомерной сложности при изучении вопроса. Он изучается по-хорошему ровно за один вечер. Не больше. Я не имею в виду знание тонкостей стандарта наизусть, когда необходимо знать такие вещи как кодирование амперсандов в ссылках, это всегда легко находится валидатором и требует лишь умения читать и ничего больше, я говорю просто об ознакомлении с языком разметки, заучиванием двух десятков тэгов и вс╦. Это совсем не сложно.
> В Dreamweaver есть возможность разделить окно на две части и одновременно видеть и код и то что получится визуально. По моему это очень удобно и для первичного изучения HTML и для создания первой в жизни страницы, и вообще для последующей работы.
Я не уверен здесь. Там где мозг не включается, ничего в памяти не откладывается. Кроме того, где мотивированность сделать над собою усилие и запомнить два десятка тэгов?
> Хотя наверняка есть экзоты, которые даже страницы со множеством вложенных друг в друга таблиц "вручную" блокнотом набирают.
Нет, зачем так экстрeмально. Есть целых два очень хороших редактора. Один из них не страшен даже для новичка. Xemacs - в н╦м есть режим работы с HTML, весьма удобный. Вопрос вовсе не стоит либо, например, дримвивер, либо блокнот, в котором вообще ничего невозможно без мата набрать.
Собственно, резюмэ. Я озвучиваю мысль, что wysiwyng редактор для начинающего, это плохо.
Ostap Flash Master01.12.05 08:16
NEW 01.12.05 08:16 
in Antwort voxel3d 30.11.05 16:50
Ну лана... Вопрос мировозрения...
Таблицу умножения можно выучить и по книжке и тыча пальцами в калькулятор. А можно и сочетая и то и другое.
А ещ╦ когда-то в школе у нас был учитель математики (тогда маленькие калькуляторы только появлялись) который заявлял, что калькуляторы - это от лукавого и вообще, зло, и... с ностальгией вспоминалвспоминал как раньше люди двух- и тр╦хзначные числа логарифмической линейкой перемножали.
Я к тому, что если кто-то и начн╦т изучение HTML c Дримвивера, то неизбежно прийд╦т позже к необходимости читать теорию, и наоборот. Т.е. к делу и так и так подойти можно.
voxel3d Мальчик ветра01.12.05 10:00
voxel3d
NEW 01.12.05 10:00 
in Antwort Ostap 01.12.05 08:16
Ну, может, ты и прав. Правда, пока я сталкивался по работе только с людьми начавших в дримвивере и так и закончивших в н╦м, не выйдя за границы мышевождения. В смысле, возникала необходимость совместно с ними писать. Это было ужасно.
Ну, и, к тому же, у меня учительница геометрии в институте всегда отбирала калькулятор...
Ostap Flash Master01.12.05 15:00
NEW 01.12.05 15:00 
in Antwort voxel3d 01.12.05 10:00

Greens прохожий06.12.05 20:08
NEW 06.12.05 20:08 
in Antwort voxel3d 30.11.05 13:47
a есть похожий сайт на английском?
Murr коренной житель07.12.05 00:15
Murr
NEW 07.12.05 00:15 
in Antwort Ostap 01.12.05 08:16
Почему - раньше? У меня линейка в наличии - подарили настолько давно, что я наверное и ходить толком не умел... И набив разок руку - считать на линейке - быстрее, чем калькуляторе.
Что до таблицы умножения, то выпускники совремнных школ той с(т)раны, где сейчас маршируют СС-овцы, с удивлением узнают что таковая существует. Там практически все обучение проходит проставлением галочек...
Murr коренной житель07.12.05 00:20
Murr
NEW 07.12.05 00:20 
В смысле, возникала необходимость совместно с ними писать. Это было ужасно.
------
Тююю... Я с такими справился влегкую... В генерируемый код были вставлены коментарии и сказано, что если коментарии будут удалены/изменены/потеряны и т.п. работа не будет приниматься и надо будет переделывать... или вставлять по месту самостоятнельно. Второе их доканало совершенно, а с размеченным коментариями результатом работы мышководителей уже можно что-то делать...
Murr коренной житель07.12.05 00:34
Murr
NEW 07.12.05 00:34 
Ну, и, к тому же, у меня учительница геометрии в институте всегда отбирала калькулятор...
------
Если серьезно - правильно делала.
Наш математик говорил, что РЕШЕНИЕМ задачи, с точки зрения инженера, является не число, обоснованная методика его получения... Как-то на одной из олимпиад по физике попалась задачка... Хммм... Труба, лежащая на параболической поверхности и цилиндр внутри трубы. Кроме этого заданы коэфициент трения, вес, плюс куча избыточных парметров Все это запускалось в колебательном режиме... с проскальзыванием. Что там требовалось найти - точно уже не помню, но помню, что перебрав _все_ возможные, в соответствии с вузовской программой по физике, способы решения я так и не нашел возможности что-то посчитать... Вот тогда и вспомнилось что говорил математик. Описал систему дифф.уравнениями, что-то упростил, вывел результат в виде n-этажной формулы и сдал... В результате - оказался единственным, кто решил все задачи.
digi_fotostudio прохожий07.12.05 09:33
digi_fotostudio
07.12.05 09:33 
in Antwort Murr 07.12.05 00:34
Простите великодушно если помешаю, но судя по резултатам Ваших высказываний (во многих ветках), складывается такое впечатление, что Вы толко и умеете как нахваливат себя и раскидыватся советами на право и на лево.
ПС: Вы хот бы опредилилис кто Вы, суперпуперсверхкрутейший программист или любител покрасоватся.
Мне кажется, что программисты заняты иным делом, нежели разгуливат по форумам расписывая свои качества.
Наш мир как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.