Вход на сайт
Delphi, C++, высшая математика
NEW 16.11.05 19:50
в ответ Tomasson 16.11.05 19:41
NEW 16.11.05 20:30
в ответ Tomasson 16.11.05 17:46
Пока не видел, но зная дядюшку Билли, могу предполагать, что красочным фасадом лежит куча больших пролем, горка проблем поменьше и все остальное заполнено песком и камешками малюсеньких проблем. В коплексе все это делает разработку весьма неудобной и дорогостоящей.
Честно говоря, предпочел бы удобную среду разработки и не мекософтовские языки и либы.
Блинн, я сегодня доковырялся в VB6.0SP5... Объекты копироваться перестали, но появилось что-то побочное - форма появляется на микросекунды и тут же закрывается... "Логику показа" форм - не трогал.

Честно говоря, предпочел бы удобную среду разработки и не мекософтовские языки и либы.

Блинн, я сегодня доковырялся в VB6.0SP5... Объекты копироваться перестали, но появилось что-то побочное - форма появляется на микросекунды и тут же закрывается... "Логику показа" форм - не трогал.

16.11.05 20:46
в ответ Murr 16.11.05 20:30
ето скорее дело привычки, а не языков и либов:-)
Блинн, я сегодня доковырялся ...
я был как-то в *гостях* на одной фирме, так там шеф ввел такое правило: помимо документации все разработки обязательно сопровождаются UML-диаграммами
.
ето скорее дело привычки, а не языков и либов:-)
Блинн, я сегодня доковырялся ...
я был как-то в *гостях* на одной фирме, так там шеф ввел такое правило: помимо документации все разработки обязательно сопровождаются UML-диаграммами

NEW 16.11.05 21:17
в ответ Tomasson 16.11.05 20:46
Я как то ставил производство софта в одном подразделении фирмы при уни. Так просто стопорнул проект, в котором было порядка 15Мб кода... в одном файле... и никакой документации вообще. Почти два месяца люди писали доки второго и третьего уровней - те, в которых нет никаких упоминаний об базах, языках, типах данных и т.п. Где было посложнее - рисовали диаграммы. К сожалению, не все смогли документировать...
А Билдер был действительно нормальным, в своей области, инструментом . И по языку, и по либам. Бо, позволял программеру думать над задачей, а не над тем, как преодолеть очередную мелкософтовскую заморочку, которая к тому же еще и не документирована...
А по поводу моей текучки... Хммм... Проект начинался на VB4.5, писался бог знает кем, потом исправлялся еще кем-то, поверх всего ложилось что-то еще... и еще... и еще... Я тут как то упоминал, что попытка нарисовать диаграмму базы - провалилась - не совпадают типоразмеры первичных и вторичных ключей... Формочки... есть по 180К кода.
Я уже замучался выкидывать из них куски в объекты... Но что тут поделаешь - 97% VB-шного кода - такие.
Собственно, по-этому фирмы и ищут .NET-овцев за любые разумные деньги - пытаться переучить VB-ста на .NET, по-моему, бесполезно.

А Билдер был действительно нормальным, в своей области, инструментом . И по языку, и по либам. Бо, позволял программеру думать над задачей, а не над тем, как преодолеть очередную мелкософтовскую заморочку, которая к тому же еще и не документирована...

А по поводу моей текучки... Хммм... Проект начинался на VB4.5, писался бог знает кем, потом исправлялся еще кем-то, поверх всего ложилось что-то еще... и еще... и еще... Я тут как то упоминал, что попытка нарисовать диаграмму базы - провалилась - не совпадают типоразмеры первичных и вторичных ключей... Формочки... есть по 180К кода.

Собственно, по-этому фирмы и ищут .NET-овцев за любые разумные деньги - пытаться переучить VB-ста на .NET, по-моему, бесполезно.

NEW 16.11.05 21:53
в ответ scorpi_ 16.11.05 21:26
Самое поганое - еще позиций пять-семь по функциональности надо сделать... и сдать заказчику в рабочем порядке...
потом проект будет мигрировать на .NET
Так что сейчас я по максиму сбрасываю что могу в серверные процедуры.
Хотя, по времени я уже больше потратил, чем писать дотнетовский код с нуля.

NEW 16.11.05 21:54
в ответ Murr 16.11.05 21:17
как преодолеть очередную мелкософтовскую заморочку, которая к тому же еще и не документирована...
я столкнулся с этим совсем недавно. Сейчас прохожу практику *DirectX 9 mit C#*, так на msdn такое описание, что за него надо убивать 8-))
Другие разделы
, а вот раздел DirectX у них хуже не придумаешь.
Приходится все из книг черпать. Но там пока дойдешь до нужного места, уходит уйма времени.
я столкнулся с этим совсем недавно. Сейчас прохожу практику *DirectX 9 mit C#*, так на msdn такое описание, что за него надо убивать 8-))
Другие разделы

Приходится все из книг черпать. Но там пока дойдешь до нужного места, уходит уйма времени.
NEW 16.11.05 22:22
в ответ barmaglot 16.11.05 15:50
читайте внимательное...у меня стоит для начинающего программиста...
и не говорить надо...а подробнее описывать те проекты в которых принимал участие...
про <delphi> я вобще ничего не сказал...
и если бы вывнимательнее почитали поставленную задачу то увидели бы , что знаний в математике требуется куда больше, чем понимать интерполяцию по лагранжу...и довольно увесистые знания в программировании....поставленная задача куда круче простой базы данных..
и последнее..если вы такой умный киньте сюда пример своего резюме...а мы поучимся у вас ...
и не говорить надо...а подробнее описывать те проекты в которых принимал участие...
про <delphi> я вобще ничего не сказал...
и если бы вывнимательнее почитали поставленную задачу то увидели бы , что знаний в математике требуется куда больше, чем понимать интерполяцию по лагранжу...и довольно увесистые знания в программировании....поставленная задача куда круче простой базы данных..
и последнее..если вы такой умный киньте сюда пример своего резюме...а мы поучимся у вас ...
NEW 16.11.05 22:35
в ответ Quo Vadis 16.11.05 22:22
> и если бы вывнимательнее почитали поставленную задачу то увидели бы , что знаний в
> математике требуется куда больше, чем понимать интерполяцию по лагранжу...и довольно
> увесистые знания в программировании....поставленная задача куда круче простой базы данных..
Такую задачу писали, кak-то, на втором курсе. Вычметоды, химфак НГУ. Ничего, даже почти все девушки справились самостоятельно. Сложная задача, говоришь?
---
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
> математике требуется куда больше, чем понимать интерполяцию по лагранжу...и довольно
> увесистые знания в программировании....поставленная задача куда круче простой базы данных..
Такую задачу писали, кak-то, на втором курсе. Вычметоды, химфак НГУ. Ничего, даже почти все девушки справились самостоятельно. Сложная задача, говоришь?
---
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
NEW 16.11.05 22:41
что такое <matlab> <origin> вы наверное в курсе...сможете лично написать ту часть, что отвечает за интерполяцию, подгонку кривой к заданной функции и наоборот вычисляет функцию кривой..и выдаёт её в нормальном виде, можно есчё добавить вычесление ошибок...от ишодной кривой или исходной заданной функции..???
и ещё...я заметил такую вещь если учесть ваши квалификации ...то на многие вопросы на этом формуе можно было бы ответить и кодом..пока больше чем <html> код и пару раз <php> ничего больше не видел..
для профи это должно быть дело 10 минут...но наблюдается совсем инная тенденция..сплошной пустой пиз..шь..
и ещё...я заметил такую вещь если учесть ваши квалификации ...то на многие вопросы на этом формуе можно было бы ответить и кодом..пока больше чем <html> код и пару раз <php> ничего больше не видел..
для профи это должно быть дело 10 минут...но наблюдается совсем инная тенденция..сплошной пустой пиз..шь..
NEW 16.11.05 22:41
в ответ Tomasson 16.11.05 21:54
Чем и был хорош СБилдер - можно было нормального инженера-предметника посадить за рабработку, обучив необходимому минимуму за 2-3 дня. У меня вполне нормально после такого обучения набивали форму компонентами, прописывали имена как требовалось и тянули данные из датамодулей... Обучить не специалиста тому же на MS VS 6.0 я просто не возьмусь...

NEW 16.11.05 22:55
в ответ Quo Vadis 16.11.05 22:41
Мальшик, если бы это было делом 10ти минут, то я бы ответил. Товарищу указали направление - пусть дерзает. Сдавать это ему, а не дяде Васе. Если он правильно воспользовался тем, что тут насоветовали, то уже сдерзал.
---
Моется тот, кто лениться чесаться.
---
Моется тот, кто лениться чесаться.