Deutsch

Worldpress

1558  
схожусума завсегдатай06.03.25 12:25
схожусума
06.03.25 12:25 
Последний раз изменено 06.03.25 13:05 (схожусума)

привет всем, из за простоты и удобства выбрала год назад WIX потому что нашла инфу, что можно загружать Файлы и продавать дигитальные продукты. Но у меня не только дигительные, да и даже дигитальные разные, с лицензиями для частный и юридических лиц. А некоторые постеры я предлагаю как в физическом виде так и цифровом. Тут WIX показал свои границы. Думаю перейти на Worldpress, там есть Elementor и хочется верить, без особых знаний спривилюсь, может с чей то помощью в начале, но как узнать, если там те возможности, которых на WIXe не оказалось? Может кто то знает больше про Worldpress?

Kurz gefasst:

Brauche Optionen bei Angebot von digitale Artikel (für privat und gewerblich und verschiedene Größen)

Möchte Artikel anbieten, die Optionen für Digital, sowie physischen Artikel haben

Gute Filteroptionen

Workshop online Bestellung

Blog

заранее спасибо flower

alexnaum старожил07.03.25 13:02
alexnaum
NEW 07.03.25 13:02 
в ответ схожусума 06.03.25 12:25

что такое Worldpress?
Может все таки имеете в виду Wordpress?

Vovan(ator) коренной житель07.03.25 18:47
Vovan(ator)
NEW 07.03.25 18:47 
там есть Elementor

Там его нет.

Его нужно дополнительно устанавливать и к нему ещё парочку другую дополнительных расширений.

и хочется верить, без особых знаний спривилюсь,

Да, надежда умирает последней :-)

Но в принципе, если есть логическое понятие и терпение, то при помощи Ютуба можно будет что-то собрать приличное и работающее.

Brauche Optionen bei Angebot von digitale Artikel (für privat und gewerblich und verschiedene Größen)

Это уже нужно будет дополнительно расширение для шопа устанавливать.

Я с этим ещё не работал на WordPress.

Но если не ошибаюсь, такая возможность есть.

alexnaum старожил08.03.25 10:35
alexnaum
NEW 08.03.25 10:35 
в ответ Vovan(ator) 07.03.25 18:47
Его нужно дополнительно устанавливать и к нему ещё парочку другую дополнительных расширений.

Зачем, если там гутенберг из коробки?

Vovan(ator) коренной житель08.03.25 15:34
Vovan(ator)
NEW 08.03.25 15:34 
в ответ alexnaum 08.03.25 10:35
Зачем, если там гутенберг из коробки?

С Гутенбергом не знаком :-)

Девушка спрашивала за Elementor, с ним как раз я работал.

Интересная игрушка.

схожусума завсегдатай09.03.25 12:05
схожусума
NEW 09.03.25 12:05 
в ответ alexnaum 07.03.25 13:02
Может все таки имеете в виду Wordpress?

up

схожусума завсегдатай09.03.25 12:06
схожусума
NEW 09.03.25 12:06 
Это уже нужно будет дополнительно расширение для шопа устанавливать.

спасибо за ответ, это как то понятно новичку или лучше специалиста подтянуть?

схожусума завсегдатай09.03.25 12:08
схожусума
NEW 09.03.25 12:08 

сколько стоит если нанять специалиста наладить такой шоп? Сколько бы это вышло по времени?

схожусума завсегдатай09.03.25 12:08
схожусума
NEW 09.03.25 12:08 

Elementor идёт в пакете хостинга как я поняла

Vovan(ator) коренной житель09.03.25 12:30
Vovan(ator)
NEW 09.03.25 12:30 
в ответ схожусума 09.03.25 12:06
это как то понятно новичку или лучше специалиста подтянуть?

С шопами обычно заморочно.

Не знаю как на WordPress, но на Magento было много чего подгонять и настраивать.

Vovan(ator) коренной житель09.03.25 12:44
Vovan(ator)
NEW 09.03.25 12:44 
в ответ схожусума 09.03.25 12:08
сколько стоит если нанять специалиста наладить такой шоп?

Зависит от специалиста :-)

А если нужно что-то серьёзное и работающее, то и спец нужен, который разбирается.

Сколько бы это вышло по времени?

Зависит от спеца и от поставленной задачи.

Если просто установить и сделать первоначальные настройки, то дешевле.

Если создать все необходимые шаблоны и настроить все необходимые функции, то соответственно дороже.

Может студент какой сделает для своего портфолио и абсолютно бесплатно, но это обычно хорошо не кончается.

Поспрашивайте, может найдёте кого.

Раньше здесь было движение и много хороших спецов по различным направлениям.

Сейчас здесь ловить особо нечего.

Я шопами уже давно не занимался, поэтому помощи особой предложить не могу.

Но если есть желание и время, то можно посмотреть на Ютубе видики с туториалами, может получится и самостоятельно что-то сделать.

alexnaum старожил10.03.25 22:41
alexnaum
NEW 10.03.25 22:41 
в ответ схожусума 09.03.25 12:08

По моему мнению, Вы не совсем правильные вопросы задаёте. Не на тех вещах акцентируетесь.

Важно не то, есть ли элементор или какой-либо ещё плагин для вордпресса на хостинге, это всего лишь Page builder - по простому визуальный редактор страниц, упрощающий создание контента, но никак не помогающий в разработке, установке, настройке и эксплуатации многофункционального он-лайн шопа. Визуальные редакторы для CMS систем и баукастен в конструкторе сайтов типа Wix - несколько разные вещи.

Чтобы дать дельный совет, необходимо чуть больше информации о Вашем будущем шопе - какое количество продуктов предполагается, характер продуктов (не только цифровые или нецифровые, например, конфигурируемые, сборные. групповые продукты, или только простые), планируемое число клиентов, ну и так далее и тому подобное. Короче, нужно больше информации.

И да. Wordpress - не он-лайн шоп, это система управления контентом, на сегодняшний день наиболее популярная, из-за огромного числа дополнительных плагинов к этой системе, в т.ч. и для шопа. Самый популярный - woocommerce, но есть и другие. Однако, это палка о друх концах, поскольку это большое число плагинов обусловлено относительно низким порогом входа в программирование для WP, отсюда немерянное число разработчиков со всего света, уйма плагинов и такая же прорва дырок в этих плагинов, что делает WP самой привлекательной системой для незаконного проникновения, ну т.е. для хакеров по простому. И по-моему, ставить шоп на WP нужно очень осторожно, а уж серьёзный крупный проект так вообще не стоит.

Vovan(ator) коренной житель11.03.25 08:48
Vovan(ator)
NEW 11.03.25 08:48 
в ответ alexnaum 10.03.25 22:41
... что делает WP самой привлекательной системой для незаконного проникновения, ну т.е. для хакеров по простому...

Полностью согласен!

Если верить лично моей статистике, то на сайты созданные на WordPress, в день происходит в десятки раз больше нападений или попыток попасть в неразрешённый раздел,

чем на сайт созданный на TYPO3

Некоторые из моих сайтов были взломаны и в большинстве случаев это были действительно сайты на WordPress.

Несколько на Joomla. Хотя раньше я делал больше сайтов именно на Joomla, их реже взламывали.

А так, могу только поддержать.

Для выбора шопа, нужно знать подробности о самом шопе, который хотите иметь.

И уже исходя из этого решать на чём его строить.