Login
Работа с C# (Microsoft Visual Studio)
19.09.05 21:49
Я достаточно недавно работаю с C#.
Ищу коллег по цеху.
Может и я помогу чем, есть большой практический опыт.
Пишите, и я постараюсь быстро ответить.
Ищу коллег по цеху.
Может и я помогу чем, есть большой практический опыт.
Пишите, и я постараюсь быстро ответить.
NEW 19.09.05 22:01
in Antwort alexhol 19.09.05 21:49
книжку посоветуй :D По портированию проектов с VB6 на VB.NET и C#, с освещением вопроса взаимодействия управляемого кода с COM-компонентами (как вызывать .NET из COM и наоборот).
-------------
...а вместо карнавальной маски - аккуратно размазанные по лицу 128 г экскрементов веснушчатой 5-летней девочки, больной гепатитом.
-------------
...а вместо карнавальной маски - аккуратно размазанные по лицу 128 г экскрементов веснушчатой 5-летней девочки, больной гепатитом.
NEW 20.09.05 00:15
in Antwort digital_pilot 19.09.05 22:01
Там есть три вида портирования:
- Автоматическое. Основное условие - грамотно написанный, под портирование, код. Тогда берется одна из тулузок и проделывается простое портирование...
- Ручное. Условие - более-мение грамотно сформулированная задача, хорошо написанный код. Практически пишется новое приложение, используя 80-90% копи-пасте...
- Хммм... затрудняюсь с определением... Это как раз то, что бывает обычно - куча кода, наработанного разными программистами, потом исправленного другими программистами и поверх всего что нагородили первые и вторые кучками наложена дополнительная функциональность... и так - несколько раз... Тут вообще не стоит вопроса об портировании - даже безболезненно выковырять функциональность из этой каши не всегда удается...
Сейчас у меня, однако, как раз третий вариант :( Хорошо, что хоть про портирование молчат - просят "немножко подправить" имеющийся код... Давеча "резал" одну из форм... убил около недели, старательно выясняя что и как в этой почти 100К куче работает и почему не работает... довел до ума... и именно тут взглюкнул соурс-сайфе - потерялись все редакции... ну не без моих ошибок, конечно. Погеревал-поискал минут пять, потом сварганил себе чашку чая, неспеша выпил и... за 20-ть минут написал другую форму с той же функциональностью... объем - от силы 3-4К... Сейчас на очереди еще одна подобная гнустность - формочка, ВБ-код которой занимает... 156К(!)... надо бы выкинуть 90% дурного кода в типизированные коллекции... но нельзя - на этот код завязана функциональность других форм, работающих напрямую с полями элементов коллекций... так уж эту задачу писали... :( Ладно - завтра поглядим что с нею делать...
<--- nobody harmed in this action -->
- Автоматическое. Основное условие - грамотно написанный, под портирование, код. Тогда берется одна из тулузок и проделывается простое портирование...
- Ручное. Условие - более-мение грамотно сформулированная задача, хорошо написанный код. Практически пишется новое приложение, используя 80-90% копи-пасте...
- Хммм... затрудняюсь с определением... Это как раз то, что бывает обычно - куча кода, наработанного разными программистами, потом исправленного другими программистами и поверх всего что нагородили первые и вторые кучками наложена дополнительная функциональность... и так - несколько раз... Тут вообще не стоит вопроса об портировании - даже безболезненно выковырять функциональность из этой каши не всегда удается...
Сейчас у меня, однако, как раз третий вариант :( Хорошо, что хоть про портирование молчат - просят "немножко подправить" имеющийся код... Давеча "резал" одну из форм... убил около недели, старательно выясняя что и как в этой почти 100К куче работает и почему не работает... довел до ума... и именно тут взглюкнул соурс-сайфе - потерялись все редакции... ну не без моих ошибок, конечно. Погеревал-поискал минут пять, потом сварганил себе чашку чая, неспеша выпил и... за 20-ть минут написал другую форму с той же функциональностью... объем - от силы 3-4К... Сейчас на очереди еще одна подобная гнустность - формочка, ВБ-код которой занимает... 156К(!)... надо бы выкинуть 90% дурного кода в типизированные коллекции... но нельзя - на этот код завязана функциональность других форм, работающих напрямую с полями элементов коллекций... так уж эту задачу писали... :( Ладно - завтра поглядим что с нею делать...
NEW 20.09.05 00:16
NEW 20.09.05 08:58
У меня есть книжка в pdf - Sybex - Visual Basic .NET - From VB6 to VB.NET, но она достаточно старая и коротенькая
...
Если нужно -скину на мыло. Пиши в личку
Если нужно -скину на мыло. Пиши в личку
NEW 20.09.05 09:00
in Antwort Murr 20.09.05 00:16
NEW 20.09.05 11:47
in Antwort Murr 20.09.05 00:15
ну, на 1-й вариант я изначально не рассчитывал (особенно при виде того, как рушится студийный конвертер на почти любом из моих проектов). У меня, скорее, 2-й вариант с некоторыми отклонениями в сторону 3-го.
-------------
-------------
NEW 20.09.05 16:22
Большая просьба...ищу сносный справочник по объектам .Net (C#)
NEW 20.09.05 17:28
имеется вот это книго:
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0764548352/qid%3D1127229988/sr%3D11-1/ref...
если надо, то e-mail в личные сообщения
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0764548352/qid%3D1127229988/sr%3D11-1/ref...
если надо, то e-mail в личные сообщения
NEW 21.09.05 00:18
in Antwort alexhol 20.09.05 16:22
F1, вообще-то...
MSDN, разумеется, надо ставить...
Заодно, вопросик ко всем - Можно ли подстегнуть навый МСДН к старой (6.0) студии. Господа администраторы при инсталяции разрешили заменить старый МСДН... а прихорошить диски с инсталяцией - позабыли... Теперь приходится держать открытыми обе студии...
MSDN, разумеется, надо ставить...
Заодно, вопросик ко всем - Можно ли подстегнуть навый МСДН к старой (6.0) студии. Господа администраторы при инсталяции разрешили заменить старый МСДН... а прихорошить диски с инсталяцией - позабыли... Теперь приходится держать открытыми обе студии...
NEW 21.09.05 09:09
in Antwort Murr 21.09.05 00:18
Да это все понятно, все давно стоит, просто хочется по-конкретнее 
И желательно, в виде книги....
Это к вопросу о привычках
.
Но все равно спасибо...
На вопрос, к сожалению, не отвечу, у меня новый только на подходе
И желательно, в виде книги....
Это к вопросу о привычках
Но все равно спасибо...
На вопрос, к сожалению, не отвечу, у меня новый только на подходе
NEW 21.09.05 09:33
in Antwort alexhol 21.09.05 09:09
Вы представляете какое количество классoв там?
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
---
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 21.09.05 09:38
in Antwort Murr 21.09.05 00:18
Новый MSDN устанавливается как отдельная программа и пихает свой Explorer и Dll в Microsoft Shared/MSDN и /Help. В каталоге программы/MSDN при этом лежат *.hx* файлы с документацией.
Проще, имхо, установить, чем прикручивать.
Проще, имхо, установить, чем прикручивать.
NEW 21.09.05 09:49
in Antwort toptop 21.09.05 09:38
Честно говоря нет
...
Я понемаю, что мой вопрос изначально мало корректен, но книжку-то все равно хочется
И к стати, есть уже варианты
Я понемаю, что мой вопрос изначально мало корректен, но книжку-то все равно хочется
И к стати, есть уже варианты
NEW 21.09.05 10:04
in Antwort alexhol 21.09.05 09:49, Zuletzt geändert 21.09.05 10:05 (voxel3d)
Глупость это. Любая книга будет по определению неактуальна и неполна. Там тысячи классов, eсли собрать описания в одной книге, получится убогий вариант MSDN. Я видел подобные книги для других библиотек классов, например, для VCL. Ценность подобных книг была нулевая.
Если хотите изучить что-то, берите и смотрите чужой код. Например здесь: http://www.koders.com/
---
Если хотите изучить что-то, берите и смотрите чужой код. Например здесь: http://www.koders.com/
---
NEW 21.09.05 10:25
in Antwort voxel3d 21.09.05 10:04
Да все это понятно,и про устаревание книг и чужой код (хотя вот это под вопросом, никогда еще не выучился на чужих ошибках
), просто есть потребность в такой книге....
И пусть первый в меня бросит камнем, у кого потребности такой нет...
Я стараюсь действорвать по-принципу- лучше я задам вопрос, чем его не задам
И пусть первый в меня бросит камнем, у кого потребности такой нет...
Я стараюсь действорвать по-принципу- лучше я задам вопрос, чем его не задам
NEW 21.09.05 10:28
in Antwort alexhol 21.09.05 10:25
NEW 21.09.05 10:46
Я первый и брошу.
Такая книга не нужна, есть MSDN.
А про чужой код -- дело хозяйское, можно и не смотреть. Только, на некоторые вещи фантази может не хватить собственной. Хотя, при использовании инкубаторского дотнета вместе с сишарпом, без особых претензий, оставаясь ремеслеником, которому легко найти замену и который ценности особой не представляет, это необязательно.
---
А про чужой код -- дело хозяйское, можно и не смотреть. Только, на некоторые вещи фантази может не хватить собственной. Хотя, при использовании инкубаторского дотнета вместе с сишарпом, без особых претензий, оставаясь ремеслеником, которому легко найти замену и который ценности особой не представляет, это необязательно.
---
NEW 21.09.05 14:01
in Antwort voxel3d 21.09.05 10:46
Мда...большое предубеждение к книжкам... 
Книжки, они как раз и предназначены для подстегивания своей фантазии...
А чужой код- это как раз те потемки, выхода из которых нет.
Если ты пользуешься только техническим F1, без проблем, но тогда о вопрос о ремесленничестве явно не в ту сторону задан
И хотелось бы чего-то позитивного, а в этих достаточно философских рассуждениях нет ни для кого пользы...
Книжки, они как раз и предназначены для подстегивания своей фантазии...
А чужой код- это как раз те потемки, выхода из которых нет.
Если ты пользуешься только техническим F1, без проблем, но тогда о вопрос о ремесленничестве явно не в ту сторону задан
И хотелось бы чего-то позитивного, а в этих достаточно философских рассуждениях нет ни для кого пользы...
NEW 21.09.05 17:40
in Antwort alexhol 21.09.05 14:01, Zuletzt geändert 21.09.05 17:57 (Tomasson)
все равно трудно с ходу посоветовать какую-то книгу.
что именно нужно?
основы программирования?
введение в синтаксис С#?
книги по Visual Studio?
книги по какой-то определенной теме .NET (network, asp.net, windows forms, работа с xml и web services, ...)?
книги по улучшению кода, который уже имеется (tipps & tricks)?
.........
как видешь, тем много. Хорошие книги, как правило, узконаправленные.
что именно нужно?
основы программирования?
введение в синтаксис С#?
книги по Visual Studio?
книги по какой-то определенной теме .NET (network, asp.net, windows forms, работа с xml и web services, ...)?
книги по улучшению кода, который уже имеется (tipps & tricks)?
.........
как видешь, тем много. Хорошие книги, как правило, узконаправленные.
NEW 21.09.05 17:46
in Antwort Tomasson 21.09.05 17:40
NEW 21.09.05 17:48
in Antwort Tomasson 21.09.05 17:40
NEW 21.09.05 18:04
in Antwort alexhol 21.09.05 17:46
NEW 21.09.05 20:40
in Antwort Tomasson 21.09.05 18:04
NEW 21.09.05 21:09
Бросаю - у меня нет потребности в такой книге. Как уже указывалось выше - пустая перепечатка из МСДН, к тому же - с дополнительными ошибками и привнесенным автором непониманием... Что было бы полезна - что-то типа Хорлгворза & Со по программированию на си-билдере. Аналог, кстати, существует, но не в бумажном варианте - ДВД с интерактивной програмкой, звуком и акцентами. 3.2 Гига в ИСО...
NEW 21.09.05 22:07
NEW 21.09.05 22:59
in Antwort alexhol 21.09.05 20:40
смотри почту.
Давно занимаешься?
чем? сбором литературы или .NET? ;-)
.NET'ом года 4. Но непостоянно.
Давно занимаешься?
чем? сбором литературы или .NET? ;-)
.NET'ом года 4. Но непостоянно.
NEW 22.09.05 09:12
in Antwort Tomasson 21.09.05 18:04
А можно мне тоже несколько chm: ключeвые слова extreme и remoting?
NEW 22.09.05 09:48
in Antwort Tomasson 21.09.05 22:59
Большое спасибо за письмо и вложение...
Я спрашивал про .NET
Просто я не так давно в Германии, смотрю, в чем есть потребность(на чем здесь в основном пишут)...интергируюсь так сказать...
Если есть информация или собственное мнение, прошу поделиться
Я спрашивал про .NET
Просто я не так давно в Германии, смотрю, в чем есть потребность(на чем здесь в основном пишут)...интергируюсь так сказать...
Если есть информация или собственное мнение, прошу поделиться
NEW 22.09.05 10:05
in Antwort alexhol 22.09.05 09:48
На сайтах по поиску работы больше спрашивается J2EE, SAP. Достаточно часто embeded. C# тоже пользуется спросом. Региональные колебания тоже имеют место быть.
Бума особого нет, но требуются постоянно. Успех зависит от того, что ты предложишь и что за это захочешь. Можешь много - хочешь мало, немецкий-английский - перфект: успех 100%.
Бума особого нет, но требуются постоянно. Успех зависит от того, что ты предложишь и что за это захочешь. Можешь много - хочешь мало, немецкий-английский - перфект: успех 100%.
NEW 22.09.05 18:12
in Antwort toptop 22.09.05 09:12
можно:-)
но уже на следующей неделе, т.к. до воскресенья доступ в инет ограничен
напиши в личные сообщение e-mail, куда слать, и какие книги ( чтобы я не рылся в списке 8-) )
но уже на следующей неделе, т.к. до воскресенья доступ в инет ограничен
напиши в личные сообщение e-mail, куда слать, и какие книги ( чтобы я не рылся в списке 8-) )
NEW 23.09.05 12:44
in Antwort toptop 22.09.05 10:05
Спасибо! 
Вы подтвердили мои догадки....
По поводу SAP - Верно ли что постепенно большинство переходит с платформы SAP-ABAP на JAVA? Или это изначально предвзятое мнение?
Вы подтвердили мои догадки....
По поводу SAP - Верно ли что постепенно большинство переходит с платформы SAP-ABAP на JAVA? Или это изначально предвзятое мнение?
NEW 23.09.05 19:26
in Antwort alexhol 23.09.05 12:44, Zuletzt geändert 23.09.05 20:00 (игoрь)
Это разные категории продуктов. Типа как грузовой самолет и легковая машина - общего - есть участки дороги, которые они могут использовать... 
NEW 24.09.05 15:33
in Antwort Murr 23.09.05 19:26
Спасибо.... 
Слухи о его кончине были явно преувеличены
Кто- нибудь уже поставил Microsoft Visual Studio .NET 2005?
Поделитесь мнением, у меня она только на подходе
и причем в DVD формате
...
Слухи о его кончине были явно преувеличены
Кто- нибудь уже поставил Microsoft Visual Studio .NET 2005?
Поделитесь мнением, у меня она только на подходе
NEW 24.09.05 16:02
in Antwort alexhol 23.09.05 12:44
Переход с SAP а Java?
Я бы сравнил это с переходом с 1С Бухгалтерии на Basic. Так что можешь смело сказать Ай-Яй-Яй, тому кто тебе лапшу вешает.
Я бы сравнил это с переходом с 1С Бухгалтерии на Basic. Так что можешь смело сказать Ай-Яй-Яй, тому кто тебе лапшу вешает.
NEW 24.09.05 16:06
in Antwort alexhol 24.09.05 15:35
Я не испытываю особого доверия к версиям с нулем от М$. Так уж сложилось еще со времен MS DOS, как 3.0 грохнула всю инфу на 10МБ. Я не ставил 4.0, а сразу 4.01 и т.д.
Про бету ..., пожалуй, если совсем скучно станет.
Про бету ..., пожалуй, если совсем скучно станет.
NEW 24.09.05 17:22
in Antwort toptop 24.09.05 16:06
Я не испытываю особого доверия вообще к их продуктам кривым. Пришло задание, распарсить файл Visiо, где находится like UML схема и создать иcxодники на Java. Ок, решили, что шаблоны для используемых шейпов сделаем мы, (чтобы однозначно среди всех объектов знать, что нам надо обрабатывать). Для создания шейпов (это, собсно, объекты Visio, из которых схемы делают) надо ставить Shape Studio, которая интегрируется как addon в Visio. Скачали, поставили. Запускаем, облом, надо в БД, оказывается, базу создать, скрипт прилагался. Создали на серваке, прописали источник данных на целевом компе. Не идёт. Коннект есть через источник данных, а при создании нового проекта, где надо источник указывать, идёт сообщение об ошибке. С хрен знамо что означающим номером... Поставили лoкально MSDE (eсли я название не перепутал),
сделали запуск сервиса автоматом, запустили скрипт, создающий БД, сделали источник данных. Под админом проект стартует. Под пользователем нет, т.к. MSDE нормально не запускается. Искать какие права надо дать челу, когда надо ответ дать в конце дня, будем мы проект делать или нет, времени нифига нет. Искать, какого ошибка лезла, когда база была на сетевом серваке, тоже времени нет... В итоге сделали меня админом на компе, я смог начать изучать процесс создания шейпов...
И так всегда... я на порядок быстрее нахожу решение проблем в лине... Об удобстве работы вообще не приходится говорить... По жизни влепят в гуй изменение настроек, причём всё находится в диалоговых окнах с неизменяемыми размерами и, чтобы посмотреть, что в текстовом поле находится, надо по нему пробежаться сначала... Чесслово. лучше об перл мозги сломать, чем колупания подобные. Такое ощущение, что всегда делают так, чтобы было неудобно работать. Зато говна всякого, типа StyleXP и прочего, всегда навалом. MSDN при всём том, что содержит тонны информации, написан достаточно поверхностно. Статьи об использовании тех или иных технологий, такое ощущение, что созданы были хакерами, которые наконец-то расковыряли очередной аспект. В общем кроме мата нет ничего.
А всякие Enterprise Manager для работы с БД это вообще песня. Поубивал бы, тех, кто приделал автогенератор SQL запросов. Или шефиню, которая пожизни с его помощью запросы создаёт трёхэтажные. Сначала она сделает, потом приходят изменения, и мне приходится руками переделывать запросы. Сначала надо из каши сделать понятную структуру, потом сидеть втыкать во многоуровнево-вложенные джойны,
чтобы понять, чё там происходит...
2аффтар: у меня соит 2005 beta. В чём вопрос заключается?
p.s. это я пива попил, не обращайте внимания...
---
И так всегда... я на порядок быстрее нахожу решение проблем в лине... Об удобстве работы вообще не приходится говорить... По жизни влепят в гуй изменение настроек, причём всё находится в диалоговых окнах с неизменяемыми размерами и, чтобы посмотреть, что в текстовом поле находится, надо по нему пробежаться сначала... Чесслово. лучше об перл мозги сломать, чем колупания подобные. Такое ощущение, что всегда делают так, чтобы было неудобно работать. Зато говна всякого, типа StyleXP и прочего, всегда навалом. MSDN при всём том, что содержит тонны информации, написан достаточно поверхностно. Статьи об использовании тех или иных технологий, такое ощущение, что созданы были хакерами, которые наконец-то расковыряли очередной аспект. В общем кроме мата нет ничего.
2аффтар: у меня соит 2005 beta. В чём вопрос заключается?
p.s. это я пива попил, не обращайте внимания...
---
NEW 24.09.05 20:24
in Antwort voxel3d 24.09.05 17:22
ладушки, я сегодня без пива... Хотя - пиво ужО хужее не сделает - второй раз в жизни подомною пролетел руль моего велосипеда... В пору - в гипс упаковываться... да нельзя - ладони ободраны...
Пустяки - отстучу одним пальцем...
А последние два дня - ковырялся... именно - ковырялся - 48кбод модем - ремотно MS SQL.. на клиентской системе...
Началось все элементарно - обрубили электричество, перегруженный УПС... если он там и был... не зашутдавнил систему... На компе, а там четыре пня и бог знает сколько терр памяти, кроме самой системы и этого MS SQL ничего не крутится... Система - стартует и ни на что не жалуется... SQL - мертвый... прописано все нормально - должен стартовать под локальным админом... Проверяю все по порядку - незаводится... Делаю репайр - ругается - нет работающего сервиса... доинсталиваю отдельный новый инстансе - мертвое дело - убивается после инсталяции... Сношу полностью все, что относится к MS SQL и ставлю новый сервер... мертво...
Мало того, при каждой инсталяции создается лог с описанием бага... и система требует перезагрузки... При рестарте - прибивает лог...
Так живем... люблю я дядюшку Билли - без него я бы думал как погано летать через руль, а тут - веселуха...
Пустяки - отстучу одним пальцем...
А последние два дня - ковырялся... именно - ковырялся - 48кбод модем - ремотно MS SQL.. на клиентской системе...
Началось все элементарно - обрубили электричество, перегруженный УПС... если он там и был... не зашутдавнил систему... На компе, а там четыре пня и бог знает сколько терр памяти, кроме самой системы и этого MS SQL ничего не крутится... Система - стартует и ни на что не жалуется... SQL - мертвый... прописано все нормально - должен стартовать под локальным админом... Проверяю все по порядку - незаводится... Делаю репайр - ругается - нет работающего сервиса... доинсталиваю отдельный новый инстансе - мертвое дело - убивается после инсталяции... Сношу полностью все, что относится к MS SQL и ставлю новый сервер... мертво...
Мало того, при каждой инсталяции создается лог с описанием бага... и система требует перезагрузки... При рестарте - прибивает лог...
Так живем... люблю я дядюшку Билли - без него я бы думал как погано летать через руль, а тут - веселуха...
NEW 25.09.05 21:24
in Antwort toptop 24.09.05 16:02
У меня самого появилось недопонимание этой фразы о переходе, по-этому и спросил. 
Просто я достаточно отстал и ищу свою нишу
. Пока остановился на С#...и пытаюсь объять необъятное
Просто я достаточно отстал и ищу свою нишу
NEW 25.09.05 21:37
in Antwort toptop 24.09.05 16:06
У меня тоже немного предвзятое отношение к MS, я сам поклонник Borland, начинал с Pascal & Paradox, но под влиянием обстоятельств решил перейти на продукт не к ночи помянутой MS...
Тем более движок Microsoft Visual Studio .NET 2003 делали специалисты из Borland и это немного сказывается....хотя продукт по-моему достаточно тяжеловесный....ну да ладно, все равно попробую ведь, не выдержу
(это я про 2005 beta)
Тем более движок Microsoft Visual Studio .NET 2003 делали специалисты из Borland и это немного сказывается....хотя продукт по-моему достаточно тяжеловесный....ну да ладно, все равно попробую ведь, не выдержу
(это я про 2005 beta)
NEW 26.09.05 11:39
in Antwort alexhol 25.09.05 21:37
А зачем тогда на VS? Кажется у Борланда бесплатная: http://www.borland.com/products/downloads/download_csharpbuilder.html.
Хочу посмотреть, но руки никак не доходят. Может кто юзал? Как впечатления?
Хочу посмотреть, но руки никак не доходят. Может кто юзал? Как впечатления?
NEW 26.09.05 11:46
in Antwort alexhol 25.09.05 21:24
Судя по тому, что Билли инвестирует в VS, они собираются дальше активничать. Так что C# направление думаю некоторое время будет пользоваться спросом.
Хотя пока многие работодатели ищут программистов на C#, не понимая, что главное достоинство .НЕТ, не какой-то язык, а библиотеки классов. А знающему классы .НЕТ перейти с VB.NET на C# или наоборот как два пальца об асфальт.
Хотя пока многие работодатели ищут программистов на C#, не понимая, что главное достоинство .НЕТ, не какой-то язык, а библиотеки классов. А знающему классы .НЕТ перейти с VB.NET на C# или наоборот как два пальца об асфальт.
NEW 26.09.05 18:27
in Antwort voxel3d 24.09.05 17:22
Под админом проект стартует. Под пользователем нет, т.к. MSDE нормально не запускается.
гкхм... весьма странно слышать о разнице "админ / неадмин" для MSDE, поскольку она ставится в виде сервисов (по дефолту они бегают под LocalSystem), что означает полную побарабанность в отношении того, кто счас залогинен в системе и залогинен ли хоть кто-то вообще.
EM - не для работы с БД, а в основном для администрирования. Для работы с БД есть QA
про MSDN согласен. Кроме того, поиск отвратный, я нужные статьи порой через гугл быстрее нахожу, чем через сам msdn.
пиво - тоже хорошо. На след. день только плохо... сильно плохо... :/
------------------------
mei Maß is running over...
гкхм... весьма странно слышать о разнице "админ / неадмин" для MSDE, поскольку она ставится в виде сервисов (по дефолту они бегают под LocalSystem), что означает полную побарабанность в отношении того, кто счас залогинен в системе и залогинен ли хоть кто-то вообще.
EM - не для работы с БД, а в основном для администрирования. Для работы с БД есть QA
про MSDN согласен. Кроме того, поиск отвратный, я нужные статьи порой через гугл быстрее нахожу, чем через сам msdn.
пиво - тоже хорошо. На след. день только плохо... сильно плохо... :/
------------------------
NEW 26.09.05 23:20
in Antwort digital_pilot 26.09.05 18:27
1. Можно прописать любой аккаунт для сервиса и тем самым запретить ему шариться где не надо.
2. Под 2000 - МСДЕ прописывается под тем аккаунтом, под которым ставится. По крайней мере - при ремотной установке. Что совсем погано - если аккаунт мапленный, то прописывается именно залогиненный аккаунт, а не тот, на который он смаплен...
Без обоих КуАа и ЕнМе - работать толком не получится. Срожные запросы лепяться именно так как описал Воксель и перекидываются в программу... А вообще - могли бы соорудить объединенную тулузку... но это же мелкомягкие...
2. Под 2000 - МСДЕ прописывается под тем аккаунтом, под которым ставится. По крайней мере - при ремотной установке. Что совсем погано - если аккаунт мапленный, то прописывается именно залогиненный аккаунт, а не тот, на который он смаплен...
Без обоих КуАа и ЕнМе - работать толком не получится. Срожные запросы лепяться именно так как описал Воксель и перекидываются в программу... А вообще - могли бы соорудить объединенную тулузку... но это же мелкомягкие...
NEW 27.09.05 10:39
in Antwort Murr 26.09.05 23:20
1. тока при установке "большого" сиквела
2. скока ставил (локально) - все время он вроде под LocalSystem встает. Хм... ну, я проверю на досуге. Но даже если вдруг под текущим эккаунтом: под ним же он впоследствии и будет все время стартовать.
насчет сложных запросов рассуждать не буду. У каждого свои подходы.
------------------------
2. скока ставил (локально) - все время он вроде под LocalSystem встает. Хм... ну, я проверю на досуге. Но даже если вдруг под текущим эккаунтом: под ним же он впоследствии и будет все время стартовать.
насчет сложных запросов рассуждать не буду. У каждого свои подходы.
------------------------
NEW 27.09.05 21:22
in Antwort digital_pilot 27.09.05 10:39
Ничто не мешает сменить аккаунт для сервиса. Сиквеловский это сервис или другой - роли не играет.
Можешь не маяться - ни МСДЕ, ни Большой - не ставятся через РДС. Я потратил полтора дня, чтобы проверить все возможности починки сервиса через РДС - поставить - можно, работать - не будет.
Подходы как раз почти одинаковые. У меня сейчас в помошниках совсем молоденький парнишка. Как раз сегодня обсуждали _как_ будет модифицироваться одна из баз - там разработчики начудили - ни одного первичного ключа, ни одной связи между таблицами, никаких процедур, никаких индексов... голые таблицы. Посмотрел смешанный Java/asp код - вообще поплохело - ребятки там транзакциями с клиента рулят... так что просто объяснил парню, что в том коде, который он будет сдавать, не будет в пределах любой отдельной прцедуры ссылок более чем на одну таблицу. Как - вопрос другой - объясню, когда придет время.
Можешь не маяться - ни МСДЕ, ни Большой - не ставятся через РДС. Я потратил полтора дня, чтобы проверить все возможности починки сервиса через РДС - поставить - можно, работать - не будет.
Подходы как раз почти одинаковые. У меня сейчас в помошниках совсем молоденький парнишка. Как раз сегодня обсуждали _как_ будет модифицироваться одна из баз - там разработчики начудили - ни одного первичного ключа, ни одной связи между таблицами, никаких процедур, никаких индексов... голые таблицы. Посмотрел смешанный Java/asp код - вообще поплохело - ребятки там транзакциями с клиента рулят... так что просто объяснил парню, что в том коде, который он будет сдавать, не будет в пределах любой отдельной прцедуры ссылок более чем на одну таблицу. Как - вопрос другой - объясню, когда придет время.
NEW 28.09.05 13:11
in Antwort Murr 27.09.05 21:22
после инсталляции сменить эккаунт - само собой, я имел в виду во время инсталляции.
через RDC и так не ставлю, уж если что - inquiero.com, и вперед :D
остальное ниасилил, тока что от клиентов, отдыхаю
------------------------
через RDC и так не ставлю, уж если что - inquiero.com, и вперед :D
остальное ниасилил, тока что от клиентов, отдыхаю
------------------------