русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

куча идей для веб страницы

2509  
схожусума гость04.01.22 11:30
схожусума
04.01.22 11:30 

есть море идеи для детей, что смастерить, нарисовать, развивалки, сама рисую иллюстрации для детей и хотелось бы всё в куче выставить на своей веб странице с добавкой affliate links с амазона. Есть аккаунт на инстаграме, где за пару месяцев накопилось 500 с лишним созарцателей, это конечно немного, нов био вставлю линк сайта, как ещё раскрутить сайт, я не разбираюсь. Хотелось бы создать собсвенноручно сайт с помощью сайта конструктора, и желательно с поддерживают в раскрутке, если такое есть. Не предполагаю, что сайт будет приносить большой доход, так как будет жить с продажи моих дигитальных иллюстраций и линков с амазона. Какой сайн конструктов дучше выбрать, пока нашла WIX, может есть что.то лучше, в фунцией Shop. Каким бы способом малой кровью добиться находимости в сети? Сайт будет полезным беременным и родителям деток, в основном информативный, как занять ребёнка.

Vovan(ator) коренной житель04.01.22 15:09
Vovan(ator)
NEW 04.01.22 15:09 
in Antwort схожусума 04.01.22 11:30
Какой сайн конструктов дучше выбрать, пока нашла WIX,

На тему викса было уже и здесь, и на других форумах куча обсуждений.

В общем приходят все к выводу, что как ни крути, польза от этого викса, только самому виксу.

У меня были уже множество клиентов, которые пытались сами сделать сайты на различных конструкторах, в том числе и на виксе.

За почти 15 лет, я видел только 3 сайта моих клиентов, которые сделали в общем приличный сайт на конструкторе.

Но у всех потом начались проблемы, когда хотели что-то нарастить, что в общий пакет не входило или когда хотели раскрутить свои сайты для поисковиков.

В конструкторах очень обезжиреные и ограниченые возможности всего. (речь идёт действительно о конструкторах а не о CMS)

Я бы порекомендовал найти кого-то, кто сделает нормальный сайт с функцией шопа на одной из распространнённых CMS (WordPress, Joomla или TYPO3)

Последний сложнее в создании и соответственно дороже, но потом с ним значительно проще работать редакторам без опыта.

И в нём уже сразу встроены функции SEO.

Первые два, особенно Wordpress, более распространены и поэтому чаще подвергаются набегам хакеров,

но на них проще найти спецов, которые всё сделают. Ну и по ценам обычно дешевле в разы.

Так же есть уже готовые шоп-системы, но более путные из них, обычно сложны в настройках и по этому тоже дёшево не будет.

Каким бы способом малой кровью добиться находимости в сети?

Малой кровью, это только в том случае, если сами научитесь SEO и будете крутить всё самостоятельно.

Иначе нужно будет или платить, или искать единомышленников со знаниями.

Сайт будет полезным беременным и родителям деток

ниша очень занята, практически по всем вопросам и темам. Нужно будет постоянно бороться с конкурентами.

И здесь снова подходим к теме "малой крови".

Подобных сайтов сотни, а то и больше. И все хотят, чтобы их сайты были первыми.

Это просто нереально. Во всяком случае не на долго.

Нужно будет постоянно держать на контроле всю ситуацию и своевременно корригировать.

Иначе Вас выдавят очень быстро.

Но в любом случае, особо не торопитесь, скоро появятся и другие участники, может у кого будет и другое мнение.

схожусума гость05.01.22 10:11
схожусума
NEW 05.01.22 10:11 
in Antwort Vovan(ator) 04.01.22 15:09

спасибо за ответ, комьюнити не подтянулась хаха

Sergo2008 коренной житель05.01.22 11:36
Sergo2008
NEW 05.01.22 11:36 
in Antwort схожусума 05.01.22 10:11, Zuletzt geändert 05.01.22 11:39 (Sergo2008)
комьюнити не подтянулась

Комьюнити тут на форуме может и через неделю подтянуться, или позже, если не считать одного товарища за пол евро в час... :)

А так, Vovan(ator) всё правильно написал.
Все конструкторы что имеются, в бесплатном виде это только для сайтов визиток, а в платном виде обойдётся дороже в конечном итоге, чем заказать сайт, который потом можно будет и дорабатывать как нужно, а не ограничиваться возможностями конструктора.
Само проще и дешевле сделать сайт с магазином на вордпрес, но этот движок ломают как семечки щелкают. На джумла выйдет не на много дороже(если не столько же), чем на вордпрес, и он не такой сложный в управлении по сравнению с вордпрес, как его многие малюют...

Что касается TYPO3, тут я с Vovan(ator) не совсем согласен в плане "проще работать с редакторам без опыта", по мне не проще чем в джумла или вордпрес. улыб Тут всё довольно относительно в плане "проще", каждый разработчик сайтов, хвалит тот движок, с которым работает в основном, к которому привык, поэтому ему кажется что его движок проще для клиента, а в реальности, из своего 17-него опыта знаю, что для каждого по разному, я работал с множеством движков, и знаю что у каждого движка есть плюсы и минусы, и знаю что одним заказчикам проще был вордпрес, другим джумла, третьим друпал, и т.д.. В общем, если решите не в конструкторе делать, то прежде чем кому заказывать, посмотрите как работать с сайтом(админкой) на примере демо сайтов на этих движках.

Но, если надо с малой кровью, то оптимальным будет делать на джмла, ну или друпал или какой другой движок взять, чем дырявый вордпрес, или "дорогой" в разработке, корпоративный TYPO3.
По сео, тут либо платить от 50-100 в месяц начинающим сеошникам, а то и 300-500 профи, что так же не гарантия что сайт будет всегда на первых страницах, либо самостоятельно крутить, и не только через инстаграм, но и фейсбук и прочие, в привязке к сайту...

В общем, вам с начало надо определиться что вы конкретно от сайта хотите, с учётом на будущее, составить список хотелок, а уже потом задать в поиск по конструкторам, пройтись по ним в привязке к списку, и если они хотя бы на 1% не удовлетворяют списку по самому высокому тарифу, то про них можно забыть, так как в будущем придут новые идеи, и придётся переносить сайт всё равно на движок сайта. Если удовлетворяет на все 100 и больше, то прикиньте стоимость из расчёта на 1-2 года, или больше, и сравните со стоимостью, заранее выбранного движка сайта, посмотрев что да как на демо сайтах.

ПС. Так на заметку, сайты на базе вордпрес и джумла, норм(не по чёрному, с поддержкой) фрилансеры делают в районе от 250-350 евро, для простых сайтов, для магазинов дороже. Сайты на TYPO3, самые дешёвые цены которые видел, для сайтов визиток, лежали от 800-1200 евро, у норм разрабов, а всё что ниже, если такое есть, это уже скорей всего мошенники или в стиле - "Офигеть, я наконец то смог TYPO3 установить, я теперь крутой разраб". улыб

Miss Fine старожил05.01.22 13:23
Miss Fine
NEW 05.01.22 13:23 
in Antwort Sergo2008 05.01.22 11:36, Zuletzt geändert 05.01.22 13:36 (Miss Fine)
Что касается TYPO3, тут я с Vovan(ator) не совсем согласен в плане "проще работать с редакторам без опыта"

+ 1

У нас в фирме было пару лет назад поветрие брать Bildungsurlaub. И мне пришло в голову посетить курс "TYPO3 для разработчиков", но еще имелся отдельно курс "TYPO3 для редакторов".

Так вот на курсе "для разработчиков" тоже сидели одни редакторы. (кроме меня).

У них у всех была одинаковая предыстория, как под копирку: руководство взяло разработчика сделать сайт, позже оказалось, что поменять/вставить картинку/текст у разработчика стоит кучу денег, разработчику дают от ворот поворот, а редактору говорят - да что там менять-то, справишься...😀

Эти несчастные люди с большим трудом понимали, что доцент пытался им объяснить, сделать что-то самостоятельно - практически нет. Некоторые были конкретно в отчаянии, т.к. каркас сайта их работодателя поплыл, что-то где-то заблокировалось, а причину не найти...

miltorg коренной житель05.01.22 14:00
miltorg
NEW 05.01.22 14:00 
in Antwort Miss Fine 05.01.22 13:23, Zuletzt geändert 05.01.22 14:05 (miltorg)

Резюмирую. Нужно брать специалиста.

На что обратить внимание в первую очередь:

1. Наличие технического диплома о высшем образовании;

2. Основная деятельность должна быть - программирование. (Вовонатор, например, мебель б,ушную в аренду сдаёт и выводит в ТОП по ключевику: "Сдача табуреток в аренду в городе Заберлинске улица Замюнхенская дом 5");

3. Сео - это просто специфичная реклама, платишь деньги - звонят клиенты.

4. Оптимизация? - Я бы всё таки сделал.

А так... Профи - это качественно и недорого. Совсем не дорого:

Половина евро в час
Vovan(ator) коренной житель05.01.22 14:06
Vovan(ator)
NEW 05.01.22 14:06 
in Antwort Miss Fine 05.01.22 13:23
а редактору говорят - да что там менять-то, справишься

Полностью согласен :-)

В этом то и разница между разрабом и редактором.

Если изначально всё сделать правильно (задача разраба) и так как это должно быть, то потом чисто менять или добавлять содержание, нет проблем (уже редактор).

Тем более, что за последние два года TYPO3 значительно упростился.

Если права позволяют, то можно и дополнительно пункты в навигации или другие элементы добавлять или удалять.

Но если нужно что-то точить под определённые запросы, то тут действительно нужны знания и опыт.

А если просто содержание добавить или обработать, так это происходит через такой же редактор как и в WP или Joomla.

Но здесь уже дело вкуса кто к чему лучше приспосабливается.

И опять же, должен озвучить, что TYPO3 для маленьких проектов - черезчур тяжёлый (как движок) и требует больше ресурсов.

Sergo2008 коренной житель05.01.22 16:35
Sergo2008
NEW 05.01.22 16:35 
in Antwort Vovan(ator) 05.01.22 14:06, Zuletzt geändert 05.01.22 17:19 (Sergo2008)
И опять же, должен озвучить, что TYPO3 для маленьких проектов - черезчур тяжёлый (как движок) и требует больше ресурсов.

Ну, так это и понятно, движок то корпоративного уровня, лёгким не как не может быть. Для сайтов визиток такой если и брать, то разве что для крупных фирм...

Если изначально всё сделать правильно (задача разраба) и так как это должно быть, то потом чисто менять или добавлять содержание, нет проблем (уже редактор).

В том и суть, что что бы добавить новую страничку или просто статью в блог, придётся прибегать к разрабу, а редактор там сам сможет сделать лишь простое редактирование готовых текстов. В вордпрес и джумла же это делается простым редактором в два клика, так сказать. А это и есть то самое - "проще работать с редакторам без опыта", когда тебе не нужно обращаться к разрабу на каждый чих.

Не смотрел последние пару лет что там нового в тайп3, но когда последний раз ставил его из последних версий, работа с текстами там была не самой простой, точно не проще вордпреса с джумлой, и даже не проще друпа. Может что улучшили в этом плане, хз, над будет глянуть.

Sergo2008 коренной житель05.01.22 17:17
Sergo2008
NEW 05.01.22 17:17 
in Antwort miltorg 05.01.22 14:00

На что обратить внимание в первую очередь:

1. Наличие технического диплома о высшем образовании;

2. Основная деятельность должна быть - программирование. (Вовонатор, например, мебель б,ушную в аренду сдаёт и выводит в ТОП по ключевику: "Сдача табуреток в аренду в городе Заберлинске улица Замюнхенская дом 5");

3. Сео - это просто специфичная реклама, платишь деньги - звонят клиенты.

4. Оптимизация? - Я бы всё таки сделал.

1. ВО не о чём не говорит, есть куча народу с купленными корочками, которые 2+2 сложить не могут. А те кто без ВО уделывают их в знаниях как не фиг делать. Тебе твоё ВО много помогает, если за столько лет, всё ещё попрошайничаешь пол евро в час?!

2. Что бы уметь программировать ВО, как и основная деятельность не нужны, нужно иметь голову на плечах. При этом работать можно хоть уборщиком, в германии к примеру достаточно всяких инженеров и академиков, которые по той или иной причине не смогли найти работу по профессии, и работают где вышло, при этом они могут параллельно программировать, и куда лучше тех кто этим постоянно занимается. И полно без ВО кто программирует не хуже, а то и лучше тех, кто отучился на программиста. Так что, не суди людей, не зная их лично.

3. Молодец "специалист", иди учить мат часть.

4. Сделай её себе на своём сайте с начало, 50 с лишним ошибок и предупреждений вместе взятых, выдаёт консоль браузера, а потом будешь предлагать это другим.

Видать поэтому ты такой супер профи, выпрашиваешь пол евро в час, и плачешь что клиенты не идут!

Хлопче, профи это как раз дорого, и очень дорого, и они берут дорого потому что им готовы платить за их работу столько, сколько просят, и к ним очереди стоят. Но походу тебе это бесполезно объяснять, если ты за столько лет не понял этого до сих пор.

miltorg коренной житель05.01.22 19:08
miltorg
NEW 05.01.22 19:08 
in Antwort Sergo2008 05.01.22 17:17

Всё прочитать не смог - слишком много букв. Пишите иШО

Половина евро в час
Vovan(ator) коренной житель06.01.22 09:36
Vovan(ator)
NEW 06.01.22 09:36 
in Antwort miltorg 05.01.22 14:00
Основная деятельность должна быть - программирование. (Вовонатор, например, мебель б,ушную в аренду сдаёт и выводит в ТОП по ключевику:

Клоун! :-)

ну не нервничай же ты так...

Я тебе ни в коем случае не смогу составить конкуренцию.

Основная твоя деятельность не программирование, а засирание всех веток здесь.

И поверь мне на слово, мне ненужны клиенты, которые подпишутся на пол евро в час.

Я их добровольно отдам тебе :-)

Всех, без исключения и бесплатно.

А во вторых, я сейчас делаю сайты в основном только тогда, когда это нужно помимо печатной или наружной рекламы моим уже имеющимся клиентам.

А шопы или что-то подобное, не беру уже вообще уже года два.

И работаю только с клиентами из Германии.

Короче не парься ты со мной, не конкурент я тебе, можешь меня не обсирать.

Спасибо, глаза открыл :-)

А то я всё думал, почему мои партнёры, которые занимаются раскруткой, с наступлением короны цены местами в 10 раз подняли и коллектив нарастили...

Наверное они не профессионалы и работы у них совсем нет хаха

miltorg коренной житель06.01.22 10:29
miltorg
NEW 06.01.22 10:29 
in Antwort Vovan(ator) 06.01.22 09:36, Zuletzt geändert 06.01.22 10:34 (miltorg)
А во вторых, я сейчас делаю сайты в основном только тогда, когда это нужно помимо печатной или наружной

Занимался человек сдачей мебели в аренду, - но пытался делать сайтики, ничего в этом не понимая, как умел. Тяп-ляп.

Сейчас картинки печатает на стареньком принтере - но всё равно лезет в изготовление сайтов, по прежнему ничего в этом не понимая. Тяп-ляп.

Половина евро в час
Vovan(ator) коренной житель06.01.22 10:43
Vovan(ator)
NEW 06.01.22 10:43 
in Antwort miltorg 06.01.22 10:29

Админы!

Проснитесь наконец и закройте это бред на каждой ветке.

Или откройте ему специально собственную ветку милторга, пусть там себе цену набивает.

По теме ничего нет, а если кто действительно что-то спросит, то потом из-за мусора ничего не найдёшь down

Если кому что нужно или есть вопросы, то пишите в личку.

Здесь я больше писать не буду.

miltorg коренной житель06.01.22 10:47
miltorg
NEW 06.01.22 10:47 
in Antwort Vovan(ator) 06.01.22 10:43

"Клоун! :-)

ну не нервничай же ты так..."

Половина евро в час
Sergo2008 коренной житель07.01.22 08:56
Sergo2008
NEW 07.01.22 08:56 
in Antwort miltorg 05.01.22 19:08, Zuletzt geändert 07.01.22 09:01 (Sergo2008)
Всё прочитать не смог - слишком много букв. Пишите иШО

Оооо, бедный, читалка сломалась, или - "Товарищ майор не читатель, товарищ майор писатель"?

Пишите иШО

Зачем, когда - "Товарищ майор не читатель, товарищ майор писатель".

Занимался человек сдачей мебели в аренду, - но пытался делать сайтики, ничего в этом не понимая, как умел. Тяп-ляп.
Сейчас картинки печатает на стареньком принтере - но всё равно лезет в изготовление сайтов, по прежнему ничего в этом не понимая. Тяп-ляп.

- Бубнил себе под нос товарищ майор, лёжа на диване со шлептопом, тыкая одним пальцем по клавиатуре, пытаясь набрать текст, а в мыслях тихо завидовал, так как знал, что и в подмётки ему не годится... Но не может же товарищ майор так низко опустится, что бы признаться в этом, ведь он имеет высшее образование космических технологий, 10+ лет стажа программирования, и при всех его величайших заслугах перед собой, к нему не идут клиенты, да же за чашку кофе. хахахахахаха

Sergo2008 коренной житель07.01.22 09:00
Sergo2008
NEW 07.01.22 09:00 
in Antwort Vovan(ator) 06.01.22 10:43

Да не забанят его, видать админам он нравится, есть хоть кому то форум поддерживать(самая активная тема на форуме наверное), а то без него потихоньку форум загнётся... улыб

Бродягa патриот14.01.22 14:48
Бродягa
NEW 14.01.22 14:48 
in Antwort схожусума 04.01.22 11:30

Чем инстаграм не устраивает? Там и миллионы интересующихся могут появиться, если тема - интересная. Инфа по сарафанному радио быстро разлетается.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002