Deutsch

Типография с пересылкой НЕ через DPD

1013  
Vovan(ator) коренной житель28.02.21 12:09
Vovan(ator)
28.02.21 12:09 

Привет всем.

В последнее время очень ухудшилось качество пересылок через DPD.

Типографии, которые печатают по относительно дешёвым ценам, все (которые я знаю), пересылают товар через DPD.

Но их качеством недовольны всё больше людей.

Последний случай, посылку приносили 3 раза домой, а дома якобы никого не было.

Поверить в это очень трудно, если учесть что практически все сейчас и учатся и работают из дому.

Дома был постоянно кто-то, а то и несколько человек одновременно.

Я лично у нас отлавливал таких посыльщиков.

Подъедет к дому, поменяет статус посылки не вылазия из машины и уезжает.

Короче.ю качеством типографий я доволен, а вот качеством пересылок абсолютно нет.

Может кто подскажет типографию, в Германии, по приемлемым ценам, но чтобы можно было делать пересылку не с этими сачками.

avangardservice коренной житель03.03.21 07:20
avangardservice
NEW 03.03.21 07:20 
в ответ Vovan(ator) 28.02.21 12:09

я тут плоттер купил, тоже заморочился с пересылками пакетов нестандартной величины, рулоны и тд. У ГЛС похожие цены и размеры. Но в принципе можешь дпд и в пакетшоп отправлять, будут таскать туда сто пудов ибо им все равно туда ехать, во вторых отмазка про небыло никого не прокатит

avangardservice коренной житель03.03.21 07:23
avangardservice
NEW 03.03.21 07:23 

стукни мне в вацапп плиз тема есть по твоему направлению, номер в профиле

Sergo2008 коренной житель11.03.21 11:25
Sergo2008
NEW 11.03.21 11:25 

Зря ты так, про сачков, да, там и в других доставках такие тоже есть, но то что сегодня происходит с доставкой, это не только в DPD, а везде, и сачкование скорей вынужденное. Вина тому корона и онлайн торговля, с низкой зарплатой почтальонов, и нежеланием людей там работать(не хватает людей). Я часто разговариваю с почтальонами, развозчик посылок в DPD, на прошлый год после забастовки, получает там 13 с копейками в час(было 12 с чем то), при этом по сравнению с прошлым, когда у них на день было 80-150 максимум посылок на одного в не праздники, и в праздники до 200, то сегодня должны развозить 250-300 ежедневно. При этом заказывают сегодня всё подряд, посылки часто весят по 25-50 и больше кг, и размерами с холодильник, и не хотят спускаться вниз забрать посылку, и такие посылки должны таскать на последний этаж часто женщины почтальоны. Да на них больно смотреть, когда они пытаются такую посылку поднять, что бы просто занести её на пару ступеней к дверям, не говоря уже поднять её на 5-й этаж, для какого то молодого крепкого лентяя.

От сюда и такая обстановка, они просто не успевают всё развести из за ограничений по времени(не хотят им платить сверхурочные), плюс не хотят тащить на последний этаж тяжеленные посылки, плюс за такую зарплату не каждый хочет гробить здоровье. Один из знакомых почтальонов ушёл на пенсию по инвалидности, угробил колени, а ему и 60 нет. Вот и сочкуют по возможности, а некоторые спецом, если их скажем джобцентр туда заставил идти работать, а тут, сам уволишься, лишишься помощи, вот и так сочкуют что бы уволили, медленные рабочие не нужны, а там надо рысцой по квартирам бегать, и то всё не успеешь разнести.

В общем, в DPD не все сачки, а большинство просто не справляется с нагрузкой. Я лично туда даже за 50 в час не пошёл бы работать. За последние 2 с половиной года которые сижу в офисе, на моей улице уже наверное человек 20 поменялось почтальонов, при том были здоровые молодые мужики, а что говорить про молодых баб, они пропадали уже через пару недель...

Vovan(ator) коренной житель11.03.21 14:01
Vovan(ator)
NEW 11.03.21 14:01 
в ответ Sergo2008 11.03.21 11:25
Вина тому корона и онлайн торговля

Проблемы с ними у меня уже и до короны были.

Сам лично ещё года три назад отлавливал их по улице, а до этого с балкона наблюдал, как даже из машины не вылазили и статус меняли.

Что это работа не лёгкая, я понимаю, но если они подписались её делать, то и должны её делать.

У меня уже двое крупных заказчиков грозятся спрыгнуть из-за такой доставки.

Они не то что на какой-то этаж маленькую коробочку нести не хотят, они даже к двери не подходят, чтобы позвонить и сказать чтоб кто-то спустился.

К сожалению подобные феномены и в таком количестве наблюдаются только у DPD.

Недавно, неделю коробушку с визитками (500 штук) катали, а потом назад вернули.

Пришлось экспрес делать через UPS.

Так те на следующий рабочий день всё доставили.

Я согласен лучше дороже зпалатить, но чтобы заказ был вовремя лоставлен.

Но каждый раз экспрес делать, это не всегда можно позволить.

wasja-de завсегдатай08.04.21 12:07
NEW 08.04.21 12:07 
в ответ Vovan(ator) 11.03.21 14:01
Сам лично ещё года три назад отлавливал их по улице, а до этого с балкона наблюдал, как даже из машины не вылазили и статус меняли.

У меня то же самое с ДПД было недавно причем после второй недоставки посылка была помечена, что поехала обратно. Написал InMail шефу DPD (он в линкедине на раз находится), шеф ДПД правда "ни спасибо, ни насрать", то есть ничего не ответил, но посылка вдруг быстро нашлась и доставилась.