Программирую за половину Евро в час. А работы нет. В чём дело? Почему?
Кстати да, простой работы в ЕС навалом, на фабрике, на складе, водителем например товар возить, работа не пыльная и платят больше чем полевро в час. Если ты не инвалид, ходить можешь. Другое дело если ты не в ЕС и хочешь заработать на удалёнке, здесь иные задачи, первая проблема доверия, вторая проблема документы к оплате, третья нужно знать особенности той страны в которой ты хочешь заработать. Я решил все три.
Четвёртая проблема это знание законов, а пятая проблема это постоянно совершенствоваться в веб дизайне, т.к. веб, HTML не стоит на месте, постоянно развивается. Насчёт четвёртой проблемы, немецкие адвокатские конторы любят слать абманунги.
Да я чутку про другое. В Германии любят выписывать штрафы за неправильный импрессум https://ru.wikipedia.org/wiki/Impressum и за видео, музыку или фотографии на сайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Авторское_право_в_Германии. Нужно доказать что фотки/музыка/видео на вашем сайте принадлежат именно вам, по закону если у вас есть оригинальная фотография/видео/исходники музыки, то вы являетесь автором. Можно самому распространять свои фотки как Free (т.е. автором которые является вы), а потом какой-нибудь начинающий веб дизайнер, который в немецких законах не соображает найдёт, и возьмёт эти фотки, а потом Inkasso вышлет штраф ему, вот человек который лоханулся... лично у меня есть адвокат, и я раньше планировал точно так-же делать деньги, закон ведь на стороне автора, я автор, а если человек взял мои фотки и то что он не знал такого закона, это ведь его проблема. Я не знаю какой штраф за одну фотку, ну думаю где-то в районе 800 евро.
Было у меня подобное со штрафом за картинку, но прикол весь в том, что это была моя картинка, я её как то на одном форуме выложил, а там я естественно не под своими данными. :))) Адвокатов мошенников сегодня хоть пруд пруди, придерутся даже за ошибку в слове, только дай повод.
Презумпция невиновности, пусть докажут что я что то использую незаконно. У меня все картинки куплены вместе с шаблоном, остальное мои фото. Импрессум есть по закону,
фирма расположена в США , с какого перепуга абманунг слать ? Мне один раз звонили наезжали что я должен состоять в гильдии и платить взносы 300 евро, я ответил что иностранный гражданин ничего не должен.
был случай, я довёл до суда, хотели 5.000, потом 2.000
фотография была продукта, выставленного мною в Ебее.
фотку я взял с сайта поставщика, она была обрезана, немного повёрнута и сильно сжата.
в итоге был суд, ферглях, я говорил, что это другая, похожая фотка. я давал 300 евро ни копейки больше, 3 часа они со мной торговались, судья говорила, что нужна экспертиза, стоит до 10.000, платит проигравший, но оплачивает её подающи в суд, сперва.
в итоге, они согласились на 300 евро, я еще поиздевался, что они все поработали за 5 евро в час.
а сейчас я на их сайте нашел ошибу и мой адвокат уже написал им писмецо.
я хочу с них 800 :-)
У тех свои правила,а у этих свои )) Правила придуманные людьми. На мой взгляд правила в жизни только одни, это божьи правила. Не хорошо отжимать, хоть по суду хоть по беспределу.
Многие лейауты сайтов на западе какие-то отстой, так что и отсуживать нечего, толи мода такая, толи фантазии нет.
Если брать германию, то тут в первую очередь консерватизм как со стороны заказчика. так и со стороны немецких дизайнеров. Очень трудно пробить местного заказчика на хороший дизайн, часто они просто показывают какой то сайт с дизайном конца 90х, начала 2000х, и не хотят слушать доводы, пока их же клиенты им не один раз не укажут на устаревший дизайн. К счастью таких консервативных осталось не много, и последние годы заказчики хотят уже современный дизайн, но как уже написал Алекс - "дизайнера толкового фиг найдёшь" среди местных, да и среди наших много посредственных или вообще не каких, кодеры а не дизайнеры.
Может дело в качестве работ?
Есть же такое понятие - сарафанное радио, если делаете качественно, то через рекомендации клиенты пойдут.
А вообще могу предложить работу если интересно.
Но меня интересует исключительно качественная работа и плачу только за результат а не за почасовую оплату с на понятно что по итогу получится