Deutsch

Фотошоп

417  1 2 все
Ostap Flash Master10.07.05 11:38
NEW 10.07.05 11:38 
в ответ Dimmass 10.07.05 01:15, Последний раз изменено 10.07.05 11:45 (Ostap)
Это мне вроде адресовано ? Внимааательнее форум читать надо !
Был вопрос : <<< Чего-то до меня так и не дошло, как там рисовать. Я вроде рисую неплохо, но кроме "точка, точка, запятая, вышла рожица кривая" ничего не выходит... >>>
И был мой ответ, что основной смысл фотошопа не в рисовании с нуля, а в монтаже фоток. По-моему это весьма доходчивое и ёмкое обьяснение фотошопа для начинающего, который только начинает знакомиться с этой программой.
Когда что-то обьясняют начинающим, то ,знаешь ли, неизбежно приходится упрощать. Я даже попытаюсь обьяснить простые вещи некоторым спорщикам, которые спорят (как мне кажется) просто чтобы поспорить, а не по делу. Ну например, гланды, теоретически, можно удалять и через задний проход. И я уверен, где нибудь в мире найдётся хирург-виртуоз, который это уже делал. Но в медицинских институтах для студентов-медиков этот факт не упоминают, чтобы не усложнять и без того сложный Studium на врача.
Конечно, можно начинающему рассказать и "за" планшеты, и о том что и мышкой можно вести линию и рисовать "кружочки и квадратики" (для тебя, я смотрю, это очень существенно), и то что конечно есть люди, которые рисуют в фотошопе с нуля. Только тут надо сразу добавлять, что планшеты стоят денег, а мышью вести линию, мягко говоря, не совсем удобно, если что-то большее намалевать хочешь, чем "кружочки и квадратики", и что 90 % применения шопа - это всё-таки монтаж фоток, а не рисование. Для упрощения (чтобы гланды через попу не удалять), скажем все 100 %.
А так..., вот пример длинных и нудных мудрствований на эту тему : http://forum.rudtp.ru/archive/index.php/t-241.html
Dimmass прохожий11.07.05 00:15
NEW 11.07.05 00:15 
в ответ Ostap 10.07.05 11:38
По просьбе админа не буду поддаваться на обмен любезностями, но прошу заметить, что объясняя "новичку" (кем я в прочем и являюсь) что такое Bildbearbeitung и при этом ссылаться на дословный перевод с немецкого может ввести в заблуждение...
1 2 все