Deutsch

вопрос знатокам флэша

196  
fulcrumc посетитель10.06.05 21:33
NEW 10.06.05 21:33 
Возник такой вопрос - возможно ли в ходе работы флэш-ролика загружать в него графические файлы с диска в качестве "переменных" и потом с ними работать как с обьектами или еще как-то?
Ostap Flash Master10.06.05 21:53
10.06.05 21:53 
в ответ fulcrumc 10.06.05 21:33, Последний раз изменено 10.06.05 21:56 (Ostap)
Да, возможно. Это обычная практика во флеше. Можно подгружать не только отдельные картинки, но и другие флеш - фильмы. Управлять,что и как подгружать можно как из "основного" фильма, так и из отдельного текстового или XML файла.
http://people.freenet.de/kiev/player/player.htm
Julija_juljka знакомое лицо10.06.05 23:28
Julija_juljka
NEW 10.06.05 23:28 
в ответ Ostap 10.06.05 21:53
Классно!
Кто с нами? Игры на germany.ru
fulcrumc посетитель10.06.05 23:30
NEW 10.06.05 23:30 
в ответ fulcrumc 10.06.05 21:33
за ответ спасибо.
встречный вопрос - это возможно в каких версиях? в четвёртой можно?
fulcrumc посетитель10.06.05 23:35
NEW 10.06.05 23:35 
в ответ Ostap 10.06.05 21:53
вот вдумался, и засомневался, типа меня сомнения гложут. Переформулирую вопрос.
Есть ли во флэше возможность, допустим, текстовый файл сначала выбрать, а потом загрузить?
Нечто типа поля ввода файла в ХТМЛ формах?
То есть у вас как я понимаю есть ссылка жесткая на текстовый файл который надо загрузить. А вот как дать возможность выбрать файл?
Ostap Flash Master11.06.05 00:01
NEW 11.06.05 00:01 
в ответ fulcrumc 10.06.05 23:35, Последний раз изменено 11.06.05 00:08 (Ostap)
Ну примерно так: Волку в лапы можно сунуть телевизор - чтобы танцевал с телевизором. А рядом разместить кнопки. В зависимости от того, какую кнопку нажмёшь - тот фильм (или текст) и подгрузится волку в телевизор. Например можно сделать, чтобы волк танцевал с телевизором, а в телевизоре шел фильм про Масяню.
Но такие вещи на практике делают редко. Делают просто типа этого: http://www.flash-template-design.com/temps_flash1.php
Версия Flash 4 уже давно устарела. Сейчас работают с Flash MX (6-тая) или Flash MX 2004 (7-мая).
Я сам пользуюсь и той и другой.
Ты вроде флешем вообще заинтересовался... Возможностей море. Пример просто графики без программирования - Масяня.
Другая большая область - игры. За этим стоит весьма сложное программирование в Actin Script. Например плеер, где волк прыгает, сделан полностью на Action Script.
Переменные в фильм могут тоже подгружаться из отдельного текстового файла. Т.е. изменив этот файл, можно поменять волку цвет штанов, или заставить его танцевать не слева направо, а сверху вниз.
fulcrumc посетитель11.06.05 18:17
NEW 11.06.05 18:17 
в ответ Ostap 11.06.05 00:01
Ну примерно так: Волку в лапы можно сунуть телевизор - чтобы танцевал с телевизором. А рядом разместить кнопки. В зависимости от того, какую кнопку нажмёшь - тот фильм (или текст) и подгрузится волку в телевизор. Например можно сделать, чтобы волк танцевал с телевизором, а в телевизоре шел фильм про Масяню.

- Это я понял. Но фишка в том - что ты указываешь сразу - какие картинки или файлы подгружать. А вот выбор файлов с диска в ходе работы ролика, динамически, можно ли это сделать?.
Ну типа вот ролик, я его запускаю, стоит волк с пустым телевизором. Я в окошке (наверно есть такое уже в новых флэшах?) выбираю файл со своего компа, и он подчитывается в работающий ролик. и грузится куда предписано. Волку в телевизор.
То есть вопрос наверно надо ставить так - есть ли во флеше некий обьект типа "выбрать файл с диска".
Ты вроде флешем вообще заинтересовался... Возможностей море. Пример просто графики без программирования - Масяня. Другая большая область - игры. За этим стоит весьма сложное программирование в Actin Script. Например плеер, где волк прыгает, сделан полностью на Action Script.
- честно говоря, флэш для меня давно прошедший этап. Принципиальной разницы в версиях нет - просто разные оболочки, новый или расширенный синтаксис экшен-скрипта и прочее.
Просто я понял, что каким угодно роликом впечатлить клиента сложнее, нежели функционалом хорошей базы данных. Если при просмотре ролика могут восхититься или еще чего, то при заказе на программирование - в кошелек они лезут значительно быстрее и для них это логичнее. Поэтому выбрал то, что лучше и легче продаётся.
Ostap Flash Master11.06.05 19:30
NEW 11.06.05 19:30 
в ответ fulcrumc 11.06.05 18:17, Последний раз изменено 11.06.05 19:37 (Ostap)
Дорогой fulcrumc !
Огромное тебе спасибо ! Наконец-то нашелся человек, который открыл мне глаза на жизнь. Да что там на жизнь, бери шире, на смысл жизни! Я давно уже подозревал, что Флеш - это х...я, и фотошоп тоже х...я.
И пчёлы - тоже х...я...
Люююди ! Пришлите, пришлите мне книг по MySQL ! Я тогда создам самую главную базу самых главных данных в мире, с самым крутым функционалом, заработаю кучу денег (мне сейчас на носки денег не хватает) и уеду с двумя.... нет лучше с тремя красивыми б... ну...короче с девушками лёгкого поведения на Малёрку.
Fulcrumc, правда, спасибо, ты очень хороший человек.
P.S. Модератор ! Друг человека ! Прости мне непутёвому мою слегка ненормативную лексику. Пушкину прщали, Есенину прощали... А я чем хуже ?
Wadimka :-11.06.05 19:49
Wadimka
NEW 11.06.05 19:49 
в ответ fulcrumc 11.06.05 18:17, Последний раз изменено 11.06.05 19:52 (Wadimka)
"Просто я понял, что каким угодно роликом впечатлить клиента сложнее,
нежели функционалом хорошей базы данных."
Неверю и попробуй меня переубеди. Всё как раз таки наоборот выглядит.
На хороший ролик у клиентов повышается слюноотделение и кошелёк как
то приоткрывается. Надо просто флэш до отдела мозга клиентов доводить,
который отвечает за грёзы и мечты.
"...Поэтому выбрал то, что лучше и легче продаётся."
Неплохо. Сомнения меня однако берут. Уж слишком редки случаи
хороших програмистов с глазами аниматоров и руками дизайнеров.
Так что выбор с программизмом думаю пал правильный.
игoрь online11.06.05 19:59
игoрь
NEW 11.06.05 19:59 
в ответ Ostap 11.06.05 19:30
мне например абсолютно непонятно, чем вызван этот поток красноречия..?
вроде не форум "Читальня" и соревнований по красноречию не объявляли
P.S. было бы конечно неприятно забанить пушкина, но за мат в форуме - запросто.
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
Ostap Flash Master11.06.05 21:59
NEW 11.06.05 21:59 
в ответ игoрь 11.06.05 19:59
Вот за это я и люблю Germany.Ru.
Murr старожил12.06.05 00:31
Murr
NEW 12.06.05 00:31 
Опсс... Я тут так тихонько скромненько с боку идейку подкину - Чего мелочится с MySQL'ом? Там еще, насколько я знаю, проблемки в наличии - то не так, это стандарту не соответствует... Садись сразу за Орасле... Каких-нибудь 3-5 лет и будешь нарасхват - спецов, особливо сертифицированных, по Ораклу всегда не хватает...
Ну про другую - сеть и написать свою собственную СУБД - я пока помолчу... оставлю, так сказать, на тот случай, если с чувством юмора что-то непредвиденное случится...
<--- nobody harmed in this action -->
Ostap Flash Master12.06.05 03:43
NEW 12.06.05 03:43 
в ответ Murr 12.06.05 00:31
Ну хоть кошки поэта понимают.
fulcrumc посетитель12.06.05 18:33
NEW 12.06.05 18:33 
Дорогой fulcrumc ! Огромное тебе спасибо !
- дык пожалста
Я давно уже подозревал, что Флеш - это х...я, и фотошоп тоже х...я.
- причём тут это?
Fulcrumc, правда, спасибо, ты очень хороший человек
- я знаю.
fulcrumc посетитель12.06.05 19:04
NEW 12.06.05 19:04 
в ответ Wadimka 11.06.05 19:49
Неверю и попробуй меня переубеди. Всё как раз таки наоборот выглядит.
На хороший ролик у клиентов повышается слюноотделение и кошелёк как
то приоткрывается. Надо просто флэш до отдела мозга клиентов доводить,
который отвечает за грёзы и мечты.

- Вадя, нихачу тя переубеждать. Я думаю это ясно, что каждый делает свои выводы из своей реальной ситуации. У тебя ситуёвина одна, у меня другая. В моем случае на "психобработку" да и поиск "флэшевых" клиентов уходило времени так много, что дальнейшая работа была бессмысленна уже.
Например мой ценовой рекорд во флэше - это четырехуровневая интерактивная панель навигации, которая была продана за 2400 марок. Так вот сама работа длилась неделю (рисовка и программинг) - а вот сопутствующие расходы времени, на поиск клиента на поездки к нему и на "чё этот серый не такой серый" заняли уже порядка пары месяцев.
А если ты сидишь на раскрученном агенстве, где менеджмент приводит людей, а тебе остается только воплощать - это совсем другой маргарин. И эффективность работы другая, ясен красен. Да и люди к твоим увещеваниям подготовлены, ибо менеджмент уж им мозги подвправил на начальном этапе.
Неплохо. Сомнения меня однако берут. Уж слишком редки случаи хороших програмистов с глазами аниматоров и руками дизайнеров. Так что выбор с программизмом думаю пал правильный.
- я не могу сказать, что я какой-то супер-пупер программер. Но моё программирование мне продавать значительно легче нежели рисовку. Не знаю почему - но на программинг те люди с которыми я работаю, ведутся проще, платят легче и больше. А рисовку им делают школьники с практикантами.
Все таки программа или работает или нет. И нечего базарить. Так что я сужу по своей ситуации, может не оказался в нужное время в нужном месте, может просто не имею способности вебдизайн продавать.
Поэтому мои проги продавать мне легче, вот в этом собственно и был смысл постинга.
----------------------------------------------------------------------
Однако мы отвлеклися.
Ну так чё - так никто и не шарит оказывается во флэше? а, знатоки, блин? Ответ на вопрос буит иль нет?
Или тока квадратики могём двигать?
Wadimka :-12.06.05 19:25
Wadimka
NEW 12.06.05 19:25 
в ответ fulcrumc 12.06.05 19:04
А помойму на твой вопрос Остап позитивно ответил. Во флэше вс╦ можно делать.
Если ты тонкости хочеш знать Action Script`a, то сюда:
http://www.flashforum.de
"...это четырехуровневая интерактивная панель навигации, которая была продана за 2400 марок"
Не фига себе. Круто работаешь. Обычно такие вещи тяжело за такие деньги продать.
Сейчас просто какие нибудь бесплатные исходники анпусуются вот и вс╦.
fulcrumc посетитель12.06.05 23:01
NEW 12.06.05 23:01 
в ответ Wadimka 12.06.05 19:25
А помойму на твой вопрос Остап позитивно ответил. Во флэше всё можно делать.
Если ты тонкости хочеш знать Action Script`a, то

- вопрос не был задан "в общем". Вопрос был задан вполне конкретно, да только "знатоки", как выясняется, не очень сильные, если задать вопрос по существу.
Что же касаемо тонкостей - то рано про них. Мне надо одноразово сделать интерактивную презентацию, вот я и стал перед вопросом - как быстрее и эффективнее это проделать. Распыляться, постоянно уча то одно то другое - неэффективно, поэтому подумал, а не обойдусь ли я старым багажом знаний.
Счас я уже в общем определился что буду делать всё простой рисовкой.
Не фига себе. Круто работаешь. Обычно такие вещи тяжело за такие деньги продать.
- ну так а я про что говорю всё время? сложно с дизайна жить, если сам занимаешься всеми вопросами.
Да и сам посуди - крутизны то и нету. Длилась эта байда в общем 2 месяца, от заказа до оплаты. вот и выходит, что в месяц с этого заказа я поимел по 1200 марчелл. Ну и? Это даже на зарплату не тянет. Так что крутизна на самом деле закончилась не начавшись.
А вот что интересно, так это то, что начав так круто - та контора не смогла продолжить разработку на нужном уровне. Закончилось у них все потом обычным хтмлом.
Сейчас просто какие нибудь бесплатные исходники анпусуются вот и всё.
- ото ж. Но в том случае они хотели "индивидуальности", и имели (о редкость!) написанное на бумаге внятное задание с полным описанием того что они хотят получить. Блажь директора. Потом видать вкурили, что позволить такое в большом количестве они себе не смогут.
Murr старожил13.06.05 11:04
Murr
NEW 13.06.05 11:04 
в ответ fulcrumc 12.06.05 23:01
Ну и силен ты мозги парить...
Вот тебе свеженькое объявление от одного, Wexford, County Council (в других местах их называют Мэр'ами):
The successful candidate will on the latest date for receipt of completed application forms:
Possess the NCC Diploma in Computer Studies or an equivalent accredited certified IT qualification.
Have both creative and technical aptitude in Website Structure Web page layout Graphic design Effective user-interface design
The successful candidate will be familiar with web accessibility guidelines and requirements and have proven technical experience in some or all of the following:
- HTML,
- FrontPage,
- Microsoft NT Server Administration,
- CSS,
- PhotoShop,
- Microsoft SQL Server Administration,
- JavaScript,
- Dreamweaver,
- Microsoft IIS Administration,
- XML,
- Fireworks,
- Microsoft Visual Interdev,
- Ms Access,
- Microsoft Digital Dashboard Experience in the following areas would also be beneficial:
- CMS implementation Multilingual website development eBusiness technologies and principles (e-Government).
This is a two year temporary contract.
Переводить не буду - тут не суть важна вся окружающая писанина, а вот список навыков - вполне впечатляет - там на 5 человек хватит, да и то некоторым совмещать придется... Хотя основное даже не список, а то, как он составлен - все смешано в кашу... А вот оплата - 40К(при 25% налогов) в течении 2 лет - вполне приличная...
И вопросик к народу - что такое Fireworks - мне пока не встречалось...
Ostap Flash Master13.06.05 12:24
NEW 13.06.05 12:24 
в ответ Murr 13.06.05 11:04
Fireworks - это прога от Macromedia для работа с графикой (как растровой, так и векторной). Я как-то попробовал - ...что-то не понравилось. Уж лучше отдельно Фотошоп для пикселей и Иллюстратор (или Corel Draw) для векторов, чем такая мешанина в одной проге. Единственно они говорят, что у них цена намного меньше, да тоже...мм...не очень-то, Vollversion 400 Euro стоит.
A Application.... они б там ещ╦ написали, что кандидат должен обязательно уметь ходить по канату.
Мне кажется в фирмах, где такое пишут, или шеф дурак, или начальник отдела кадров больной, или они вообще сами не знают чего хотят, а обьявления такие так... aus Spass делают, типа... напишем какую нибудь чепуху и глянем, что там за народ прийд╦т, а там посмотрим что дальше делать будем...
Murr старожил13.06.05 12:51
Murr
NEW 13.06.05 12:51 
в ответ Ostap 13.06.05 12:24
Спасибки за инфо по Fireworks.
Мне кажется в фирмах, где такое пишут, или
-----
Дело в том, что это не фирма. Это часть государственной системы. И они публикуют объявления только в том случае, когда на выполнение работ уже выделены реальные деньги - в данном случае - порядка 80 000 - 100 000 (2 года по 40 000+). По -другому им просто не разрешено делать. Без работы с графикой я бы подписался не раздумывая... а с дизайном - надо сильно думать... Одно радует - в преамбуле есть упоминание об "если имеете опыт хотя бы в"...