Deutsch

кто где учился?

727  1 2 3 4 5 все
  Rollband местный житель27.05.05 11:53
NEW 27.05.05 11:53 
в ответ kostavan 27.05.05 08:17, Последний раз изменено 27.05.05 11:55 (Rollband)
В ответ на:
Но медиенгесталтер ето больше с гравикой работать(реклама, плакаты и всё такое). Или нет?

И да и нет. Можно делать специализацию на веб, или на принт (полиграфия например, как я делал). А без рекламы сейчас вообще никуда. Corporate Identity и Corporate Design (разработка фирменного стиля и философии) - это важно знать. Typografie, Farblehre, Сolormanagement и Auftragskalkulation многое другое - основы, которые пригодятся любому, кто хочет профессионально заниматься дизайном. Самоучки часто эти вещи упускают сразу садясь за проги.
И потом, что значит с графикой? А для веб, что не с графикой работать?! У медиенгесталтера будет необходимый пакет знаний, чтобы делать вебдизайн. Другое дело, что этих медиенгесталтеров сейчас немеренно. Конкуренция огромная. Школ разных за последнее время их выпускает - куча, плюс государственные Berufschule, плюс ВУЗы. И нужно быть действительно крутым, чтобы потом найти работу.
Wadimka :-27.05.05 11:53
Wadimka
NEW 27.05.05 11:53 
в ответ stulle 27.05.05 10:58
"Тот, который "трансвааль" построил, судя по всему, действительно был по призванию архитектором."
Те, кто в Армении здания без арматуры, с мусором и воздушным наполнением "построили" судя по всему,
действительно были по призванию строители.

stulle -27.05.05 12:08
NEW 27.05.05 12:08 
в ответ Wadimka 27.05.05 11:53
...ага, а в Африке в шалашах живут...
Никакое "призвание" не будет работать, если оно не подкреплено в достаточной степени теорией и практикой.
Не рождаются, но становятся кем-либо, так что про призвание это зря. Определённый талант и способности играют далеко не самую последнюю роль, но только на таланте никто ещё не выезжал. Вообще дискуссия бесполезная, к чему доказывать аксиомы.
kostavan местный житель27.05.05 12:12
kostavan
NEW 27.05.05 12:12 
в ответ Rollband 27.05.05 11:53
Я имел в виду php, sql...

My group: counter strike
-<<veni-vidi-vici>>-

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
  Rollband местный житель27.05.05 12:19
NEW 27.05.05 12:19 
в ответ scorpi_ 27.05.05 08:39, Последний раз изменено 27.05.05 12:23 (Rollband)
В ответ на:
Глупости. Самоучка может прочитать те же самые книги и знать не меньше других.

Это будут безсистемные знания, т.к. вы сами не педагог. Книги конечно нужно читать, но это должно быть дополнительно. Или вы думаете те, кто что-то закончили книг не читали? :)
А само самообразование похвально, я тоже дома занимаюсь, но должен быть базис. А открывая книгу о фотошопе не имея понятия что есть RGB и CMYK, о формате, шрифте и т.д.... это как сесть на двухколёсный велосипед не умея держать равновесие, далеко не уедешь без поддержки. Я говорю об отсутствии системы. Знаю и уважаю людей, которые занимаются самообразованием, для них это прекрасное хобби.
scorpi_ скептик27.05.05 12:24
NEW 27.05.05 12:24 
в ответ Rollband 27.05.05 12:19
Ну допустим захотел я самостоятельно изучить информатику. Это такая большая проблема, выяснить, какие предметы изучают в ВУЗе?
I did it my way
  Rollband местный житель27.05.05 12:36
27.05.05 12:36 
в ответ scorpi_ 27.05.05 12:24
Нет, это не проблема. Проблема в том, что вам будут платить в два раза меньше. Да и работу будет найти проблема. Я бы, например, не доверил человеку без образования и опыта работы важный сервер, хоть бы он и прочитал все книги на свете. Без обид.
Если только Selbständigом начинать. Но тут тоже проблема, неоткуда взяться заказам, нет контактов если не учились/не работали, как о вас узнают? И почему пойдут к вам, а не к человеку с дипломом? Работать будете в ущерб себе, чтобы ценой взять? Подумайте.
scorpi_ скептик27.05.05 12:37
NEW 27.05.05 12:37 
в ответ Rollband 27.05.05 12:36
Я бы, например, не доверил человеку без образования и опыта работы важный сервер
Администрация вообще-то не требует ВО
I did it my way
Wadimka :-27.05.05 12:47
Wadimka
NEW 27.05.05 12:47 
в ответ stulle 27.05.05 12:08
Тут следует уделить внимание слову призвание. В какой то мере ето естественный отбор. Креативное мышление
это как IQ. Его можно повысить, немного преподняв планку, но существенно не изменив суть. Да, креативные
методики сегодя в книгах хорошо освещены и можно создавать по методике, но без огонька никакой инновативности.
Важно использовать свои качества, честно оценив себя. Но если знаешь, что с математическими, логическими
мышлениями у тебя гладкий ноль, то наверно нестоит идти в программирование... как это многие себе вбили
в голову. И напротив, если у тебя сильное ассоциативное мышление... то путь дорога в рекламу, дизаин.
Тоесь есть предпосылки. Вся беда в том, что все мы проходим программу "греб╦нку" школы, которая не
уделяет внимание индивидуальности. И выходит после 8го класса Ваня Гаечкин, которому бара бир куда
идти, где винты крутить.
kostavan местный житель27.05.05 12:48
kostavan
NEW 27.05.05 12:48 
в ответ scorpi_ 27.05.05 12:37
В ответ на:

ну ето надо работададелем обьяснить

My group: counter strike
-<<veni-vidi-vici>>-

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
fulcrumc посетитель27.05.05 13:09
NEW 27.05.05 13:09 
в ответ Wadimka 27.05.05 08:19
Если судить по тому, какие дела мимо меня пролетают, то сразу станет ястно. Ето вебдизайн такой со всякими технологическими штучками за небольшие деньги.
- честно сказать - ясно не стало... В смысле - пролетают? Это как? Вадим, переформулируй мыслю пожалста, а то я действительно не вкурил ничё.
Может быть ето и правда, что те кто спрашивает цену не настоящие кунди
- это от уровня зависит. Если уровень клиентуры это малые и средние предприятия, то если он ценой не интересуется, то он как раз неправильный клиент.
наш брат готов максимально за Е-shop с идентикой, под него подкатанным
темплате едак максимально 300-400 euro виложить

- вот это уже ближе к телу. Выходит, что таких магазинов только_чтоб_выжить надо продавать в месяц штук пять. Это в общем может и решаемо. Но - пять новых клиентов каждый месяц находить - это я сомневаюсь(а работать тогда когда?).
Мой немец друг, который самый что ни на есть вебдизаинер делает оборот на таких вещах около 4000-5000 в месяц
- если как ты говоришь "на таких вещах" - что-то он недоговаривает. Или "торгует" он не дешевыми е-магазинами, а чем-то иным.
5 лет назад я целый год готовился, делал Referenzen. Проекты всяки привсякие
- понятно. То есть этот год ты с этой деятельности не кормился.
Через 1 год работы на фирме мне дали звание..... ещё через год-полтора пробился в "нормальные" AD
- скажем так, следующее время ты работал опять же таки на фирме. То есть - зельбштендигом ты не был, заказы искала контора. Вот это и есть краеугольный камень.
Позвольте с вами несогласится. Надо просто понимать, что если самоучка, то должен на 127% материю знать,
делать более или что то своё, чем твои напарники с дипломом.

- тут кому как. Но надо понимать, что зачастую в крупных фирмах отделы дизайна это не то место, где деньги зарабатывают, а то, где оприходуют и делят уже заработанное. И вот тут вступает в силу кастовость. То есть тем, кто "с дипломом" просто впадлу брать на работу человека, который по сути пришел с улицы. А знания как таковые не очень важны - научат по месту.
http://www.kahlkopf.com/rus/programm/
- смотрел твою страницу. Список проектов смотрел. оно визуально конешно много проектов - но не показано главное (к нашей тутошней теме) - а именно что ты нашел и продал САМ. И из внушительного списка я думаю там этому критерию удовлетворит ой как немного проектов. Кстати собственно проектов у тя в списке немного - в основном заказы, я так понимаю.

fulcrumc посетитель27.05.05 13:16
NEW 27.05.05 13:16 
в ответ scorpi_ 27.05.05 12:37, Последний раз изменено 27.05.05 13:18 (fulcrumc)
- администрации ничё не надо кроме бабла, то есть дохода. Потому она ничё и не требует. Тока вот на работу брать тя будут в серьезной фирме не директор, а люди другие. Вот там и критерии иные.
Кроме того - есть еще понятие имиджа фирмы. Ежели там самоучек не держуть - хоть луну им достань, на работу все одно не возьмут.
CереЖеньК@ знакомое лицо27.05.05 13:32
NEW 27.05.05 13:32 
в ответ fulcrumc 27.05.05 13:16
имелось ввиду администрирование сервера
гы..гы...
Wadimka :-27.05.05 13:40
Wadimka
NEW 27.05.05 13:40 
в ответ fulcrumc 27.05.05 13:09
"- смотрел твою страницу. Список проектов смотрел. оно визуально конешно много проектов - но не показано главное
(к нашей тутошней теме) - а именно что ты нашел и продал САМ. И из внушительного списка я думаю там этому критерию
удовлетворит ой как немного проектов."
Аhа, я должен показать, где я сам кунда заполучил, а где и через кого то? В принципе так и стоит на работах,
которые я к сожалению немогу через интернет показать. Макеты-концепция на Pitchs у нашего брата незатребован
как продукт. Да, там в таблице только 50-60% от проектов отражено. Только разница между мной и фирмой одна,
если мы делаем проекты сами: я небоюсь показывать, что я наверстал.
"Кстати собственно проектов у тя в списке немного - в основном заказы, я так понимаю."
Правильно. Заказы от фирмы. Вся проблема в том, что за макет страницы я получу от фирмы больше,
чем за то, что наш брат готов отдать за проект по "полной".
fulcrumc посетитель27.05.05 13:46
NEW 27.05.05 13:46 
в ответ Wadimka 27.05.05 13:40
Ты, Вадимка, ежели чего - ты не злись, просто к теме твоя страница оказалася. Не подумай что я ищу в тебе или в работе твоей какие-то минусы. Просто для анализа ситуации твоя страничка подходящей оказалась.
нащот Аhа, я должен показать, где я сам кунда заполучил, а где и через кого то - да ничё ты не должен.
и вопрос - кто такой в твоих постингах "наш брат"? А то я чтось не вкуриваю.
fulcrumc посетитель27.05.05 13:48
NEW 27.05.05 13:48 
в ответ Wadimka 27.05.05 13:40
Правильно. Заказы от фирмы. Вся проблема в том, что за макет страницы я получу от фирмы больше,
чем за то, что наш брат готов отдать за проект по "полной".

- тут хотелось бы пояснений.
Wadimka :-27.05.05 14:01
Wadimka
NEW 27.05.05 14:01 
в ответ fulcrumc 27.05.05 13:46
"наш брат"
Spätaussiedler. Хотя небуду всех под одну греб╦нку. Есть и нормальные, интелигентные, понимающие
люди. Могу так же понять, если финансы непозволяют, но считают цену достойной. С такими приятно иметь дело.
  Rollband местный житель27.05.05 15:37
NEW 27.05.05 15:37 
в ответ scorpi_ 27.05.05 12:37
В ответ на:

Я говорю, вообще про образование. Мой знакомый физик * закончил в России не мог найти работу, пока не сделал годичный фортбильдунг на администратора. Нашёл место. Этого может быть уже достаточно. Я просто говорю, что с образованием намного больше шансов. Зачем спорить?
Прошёл уже IT-Boom, когда брали всех кто умеет включать и выключать компьютер. Шутка.
Wadimka :-27.05.05 16:23
Wadimka
NEW 27.05.05 16:23 
в ответ Rollband 27.05.05 15:37
Прям какой то ажиотаж получается с "берут - неберут" за т╦мной занавесой. В агентуре мне приходилось принимать
решения кого взять и оценивать людей на бевербунге. Первое: коммуницируйте работой. Будете базар разводить,
ум свой показывать без работ... вызывает подозрение и неприятное ощущение. Мастера с корочками, которые аппелируют
на них и крутом обучении накаких то курсах... извените, но у меня на это Schublade образовалась. Все как один.
И вот... казалось бы парень формально плохо выгладит... потеет, запинается, неуверенный... и тут показывает работы:
macht mir kurz und schmerzlos deutlich, daß er viel Ahnung von der Materie hat. Было было. К таким никаких вопросов.
Разве что когда он мог бы уже начать работать в фирме.
  Rollband местный житель27.05.05 16:30
NEW 27.05.05 16:30 
в ответ Wadimka 27.05.05 16:23, Последний раз изменено 27.05.05 16:35 (Rollband)
Вы опять на личности переходите? Название топика читали? "Кто где учился?" Есть что сказать по теме?
1 2 3 4 5 все