Актуальный язык программирования
Про неё мне все говорят. без немецкого смысла вообще не вижу ехать в Германию.
Но всё-таки повторюсь какой язык программирования или языки используются. Лично я пишу в Delphi. нужен ли он мне там или всё-таки стоит начать программировать в С++?? Может Java? Незнаю были ли вы когда-нибудь в такой ситуации, когда не знаешь за что взяться. я к тому чтобы времени зря не терять.
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
знаеш какие тут обявлениа о поиске программеров?
ПРИМЕРНО ТАК
1 - идет список какие язики долсчен знат кандидат (не менее 5)
2 - штоб кандидату било 18 лет
3- штоб на английском гощорил как на родном
а делфи у4ат щ старсчих классах школы
А можешь дать ссылку где такое (такие) объявление(я), парочку примеров. Мне просто интересно какие языки там в списке. просто целых 5 это хммм. ну 1 язык основной, остальные вспомогательные. например с++, а там sql, HTML, дальше честно говоря предположить не могу что ещё. можно конечно намешать VB, Delphi, Java. Вероятней, если фирмы разработчик, они придерживаются какого-то одного направления....

вот ссылка покопайся.
Я ухожу до вечера
http://www.arbeitsagentur.de/vam/vamController/SchnellsucheAS/anzeigeErgebnislis...
п.с. Учи немецкий лучше ;-) Хотя, я своему совету сам не соответствовал на момент поиска работы, у меня был безобразный трёхмесячный немецкий.

---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
http://tomasson.strana.germany.ru/mp3/MaadayKara.mp3

В данный момент C#, Java, PHP, Bash.
>ты разработчик или сопровожденец?
Бывает, мы ковыряем какое-нить дерьмо много лет назад написанное на Си или Фортране, переделываем, чаще же пишем новый софт.
---
лично я больше сопровождаю, чем пишу.
У нас в банке приходись больше копаться и дописывать, чем что-то новое разрабатывать. бывает что-то новое надо написать, что выходит за рамки имеющийся АБС (если не знаешь АБС автоматизированная банковской система). Спасибо за информацию. я понял вот что. учить немецкий и попрактиковаться в С++ или С#.
Для этого есть online-библиотеки. Когда знаешь, что надо искать, найти несложно.
а PHP? а XML? а VB?
Кто составлял хит-парад? 8-)
1. ANSI C
2. PL1
3. COBOL
Все зависит от области применения, маинфрейм жил, жив и будет еще долго жить.

Возьми лучше сам почитай. http://jobpilot.de/content/journal/it/beruf/anwend-entwickler.html
А вот требуются только по Мухину.
Пример со многими языками: http://muenchen.opusforum.org/tel/3598024.htm
C++, Cobol, Java: http://muenchen.opusforum.org/tel/3715141.htm
Делфи: http://muenchen.opusforum.org/tel/3749818.htm
А, главное немецкий.
Приедешь с нулевым уровнем, очень сомневаюсь, что параллельно с немецким тебе удасться еще и язык программирования выучить. За двумя зайцами, сам знаешь....
Аналогично - COBOL и PL/1 - без майнфрейма. Хоть и существует Personal Cobol для PC - спроса практически нет.
Из того, что попадается мне под Вынь могу назвать С++/С#/VB/Java - примерно в равных количествах, но все же комбинация Java/Вынь встречается реже.
Что странно - VB - уже и поддержку MS вроде сняло, а спрос - остался... только чуть изменяется - VB с переходом на VB.NET... И храни меня боже от того, чтобы связаться с переходом от VB к .NET...
Ну и регионально, в нищих районах, - PHP. Хотя, в последнее время PHP начинает потихоньку перебираться поближе... то ли тут становится хуже, то ли PHP развивается...

<--- nobody harmed in this action -->
Или, например, смогли бы за день-другой "устаканить" в голове ту кашу, которая получается после прочтения литературы по Perl? Там полно языковых конструкций заимствованых из sed, awk, sh и прочего.. и не зная этот набор крайне сложно весь этот сон разума усвоить.
Или, может, за день-другой можно Haskell или ML изучить? Или хотябы понять где можно кроме автоматческого доказательства теорем в реальной жизни их применять?
Кстати, должно быть, у вас IQ где-то далеко за 200?
---
Вы бы его за день-другой выучили?
И смогли бы писать?
------
Такое уже случалось.

Т.е. помимо синтаксиса...
-----
Читай внимательно - написано и подчеркнуто - _язык_ - способ определения данных и операций над ними. Об прикладных библиотеках разговора нет - у меня есть библиотеки, которые никто, кроме меня и еще 3-4 человек использовать не сможет, но это - не показатель неумения работать всех остальных.

смогли бы за день-другой "устаканить" в голове ту кашу
------
Это не так трудно, как кажется.

Кстати, должно быть, у вас IQ где-то далеко за 200?
-----
Вероятно... было... Кот уже достаточно стар и ленив, чтобы проходить тест на IQ...

-----
У меня была вроде как 4-х значная... с mirabilis'а - регистрился еще в то время, когда была бетта в не публичном тестинге... увы, контора, в которой работал, была... хммм... да простят меня евреи - еврейская и в момент увольнения просто все отобрали и, вероятно, потерли...

Бум дальше меряться? Тогда предлагаю меряться на уменьшение... Ну вот, например,
- мой третий компилятор - для pure C - занимал всего 8.5Кб, хотя и поддерживалось далеко не все...
- ассемблер, опять таки - мой, для Intel2920 выполнял ассемблирование полной программы менее чем за 0.0001 сек...
Кто меньше?

Первым делом - математике и физике - на физмате. И только потом - компьютерным - железным и програмным - заморочкам... Результат - на втором курсе я легко... хи-хи... выиграл респубиканскую олимпиаду по программингу... обошел 4-ро-курсников... набрав 29 из 28 возможных...

>Читай внимательно - написано и подчеркнуто - _язык_ -...
Нет, ява не катит. При знании С++, яву изучать до безобразия легко. Мне интересно было именно про С++. А про библиотеки и идиомы я не зря упомянул. Без этих знаний, ценность С++ программиста нулевая. Он, что "Hello, World!" будет писать? Я исхожу из того, что при устройстве на работу, тебя будут примерять на предмет подходишь/не подходишь в какой-то реальный проект. Человек только что изучивший С++ никому не нужен. Потому, что у него опыта нет, из-за раздутости, сложности и неортогональности языка,
он будет априори выбирать неверные методы решения поставленной задачи и писать безобразный код. После чего, его уволят и начнут искать нормального программиста. Пока всё, что вокруг С++ не изучишь, причём, хорошо, не понаступаешь на грабли и не задумаешься о том как код писать так, чтобы потом поменьше его править, будешь писать безобразный код и нигде нужен не будешь.
Мы рассуждения, ведь, строим не вокруг голого изучения языка, а ещё и последущего трудоустройства.
Поэтому, всё, что я написал, про знания дополнительные для С++ программиста, не результат невнимательности. Я считаю эти знания необходимо учитывать, когда говорим именно о С++. И эти знания и навыки за день-другой не приобретаются. Тем более подавляющим большинством людей, которые не умеют наизусть книги запоминать.
ИМХО.
---
4-х значную аську можно наверное на ebay выставить если у кого будет) конечно не машина папы римского но тоже редкость)
здесь могла бы быть моя автоподпись
------
В точечку. Вот только к изучению _языка_ это отношения не имеет.
Насчет трудоустройства... Хммм... У меня вот работы отфильтровываются по ключам. Те, где упоминается "VC(++)", "MFC", "VB" - я просто не вижу и когда начинают пачками валится предложения написать что-то с их использованием - отказываюсь... Ах, да, - при этом Я вообще не понимаю вопроса заданного одним работодателем - Как же ты тогда под Винду пишешь?

Пока всё, что вокруг С++ не изучишь
-----
Мои знания по MFC, STL, OWL, TV и куче других библиотек - составляют желать много лучшего... Не мешает. А на фоне 18000 DLL, имеющихся сегодня в моем W2k - даже становится неинтересно сравнивать %% отношение известные/неизвестные... Если честно, то даже не сильно мешает то, что наиболее часто используемую VCL я на память, в основном, не помню и использовал за все время работы от силы 15% возможностей. Ну не мешает все это нормальным образом делать работу в срок.

Так я ж и написал,
*если понимаешь ООП, то ...*
:-)
Иначе будешь весь рабочий день ковыряться в онлайн-библиотеках
в первые дни так точно будешь:-). Для этого они и нужны

Я так ABAP *учил*. Когда я на работу устраивался, мне сказали, что у вас неделя пробная, а там уже по результату %-0. А я даже не знал, что такой язык есть;-)).
Провел неделю в онлайн-библиотеке, сдал прогу на ура.
Знал, что искать + отличная библиотека.
Да и на практике (по С#) у нас в Уни та же история. Те, кто имеют опыт с Java и понимают ООП, открывают MSDN Library

С++ сильно отличается от С# и Java в плане ООП?:-)
А че-е-е эт у тебя морда поменялась? 8-)
Провел неделю в онлайн-библиотеке, сдал прогу на ура.
Что говорит отнюдь не в пользу профессионализма человека бравшего тебя на работу...
I did it my way
-----
...что имея базовую подготовку, как это было принято в союзе, можно достаточно легко освоить что-то новое, тем более, что это новое - смежное.

И специфику Германии я вполне понимаю - работодатель ищет специалиста подготовленного и работавшего с определенным инструментом. То, что данный специалист будет не в состоянии сделать что-то за пределами отведенной ему роли - никого не волнует. Так же никого не волнует и то, что специалист имеет смежную квалификацию и может адаптироваться - к языку, к механизмам реализации - пока не будет подтверждена соответствующей организацией его квалификация он не рассматривается как специалист в смежной области.

-----
Ну кое-чем все же отличаются - объек по имени типа не создашь... если RTTI не задействовано... но это - детали... которые мешают только переходу с Java на С++, а не обратно...

Ему нужен был срочно человек, он дал мне шанс, все довольны:-). Для него было важнее проекты, в которых я принимал участия, и опыт.
Кстати, благодаря мне (фи, как нескромно 8-)) отдел, в котором я работаю, уже переходит на ABAP Objects, вместо того, чтобы все писать просто на ABAP. Так что, никогда не знаешь, с кем найдешь, а с кем потеряешь 8-)
Ну на счёт 1-2 дня. можно прочитать какую-то документацию, а закрепить, запомнить функции операторы и так далее. тем более практика, а она за 1-2 дня не приходит. ты более опытный программист, если для тебя столько времени достаточно, для меня как минимум 1 месяц. и то познаваться будет язык (или правильней сказать программирование с использованием этого языка) постоянно. органичений нет. нельзя сказать, что я выучил этот язык. тем более у меня опыт программирования всего 3 года. и начинал я не с разработки программ, а с их сопровождения, дописки, приписки, отчётики и т.д. И в основном это происходило либо в VB, либо Delphi, и такие программные продукты, которые имеют интерпретатор типа какой-нибудь АБС банка (автоматизированная банковская система), 1С.

Что мы имеем: хидер и.. иcxодник на ObjectPascal.

Мурр, по-моему, Вы полную фигню прогнали, на С++ этого нельзя сделать, в том смысле, что языкового средства для этого нет. Можно, конечно, фабрику классов написать и создавать объекты из заранее определ╦нного, конечного набора классов.
---
------
Так я с этим и не спорю.

и создавать объекты из заранее определённого, конечного набора классов
------
Так ведь и в любом другом языке объекты будут создаваться из ранее определенного конечного набора классов... либо придется делать "построитель объектов" - расширенную фабрику классов. Другого просто нет в природе - ни количество регистров у процессора в динамике не поменять, ни иъх разрядность...

------
Так ведь без разницы - любой машинный язык описывается, хотя и не полностью, с помощью BNF. Объем грамматики - да, может быть большим, но всегда - конечный (опускаем Лисп и его машину вывода). Знаешь идиомы, знаешь грамматику - можешь писать код. Идиомы - почти одинаковые во всех языках, грамматика - разная, но изучается за 1-2 дня...

Ну не суть важно как писать - пусть в СБилдере надо будет прямо указать объект.метод(), а в VB и Delphy - можно пользовать with и опустить () - суть то от этого не меняется - надо вызывать метод объекта.

Ничего не понимаю...
Так ведь и в любом другом языке объекты будут создаваться из ранее определенного конечного набора классов...
Вообще-то есть языки с dynamic class loader, Java например.
ни количество регистров у процессора в динамике не поменять, ни иъх разрядность...
Это-то тут при чём?
PS "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" ╘
I did it my way
Тогда Вам дорога в мегапрограммисты на Лиспе.

---
foo bar = new foo(,0); return bar;
Частный пример с++: чтобы писать на нем, мало знать бэкуса-наура, нужно еще знать, где подводные камни, и именно это пытается сказать voxel3d.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
-----
voxel3d - понимает.

Вообще-то есть языки с dynamic class loader, Java например.
-----
Предопределенных классов. Можно, конечно, извратится до создания в динамике байт-кода, но ведь ничто не мешает, кроме, разве что, защиты сегментов кода от записи, сотворить исполняемый код в памяти...

Что до функциональщиков - ну какая разница КАК это работает, если все одно это КАК весьма ограничено - ровно в той мере, в какой специалист изучил конкретную реализацию - до уровня необходимого для реализации того самого ЧТО... Просто будет другой уровень абстракции и все...

------
Ну кто же с этим спорить то будет.

По делу - речь идет не об первом языке и не об нулевом уровне подготовки. С нуля... уууу... это минимально месяца три целенаправленного тренажа... да и то при условии, что уже есть хотя бы неоконченное высшее и какое-то понятие об абстракциях...
мало знать бэкуса-наура, нужно еще знать, где подводные камни
------
Тут есть два варианта и оба не исключают возможных прблем:
- можно знать где находятся известные камни и пытаться лавировать между ними
или
- знать как нужно делать, чтобы избежать большинства камней
Первое - от практики, второе - от теории. К счастью практики начинают осознавать, что в данном случае, хотя и дольше, но много легче идти от теории...

О'кальм? Мы на первом семестре учили OCaml. Это не оно? :-)
Я его терпеть не мог 8-)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)

---
Теперь понятно. Уровень двигателя мышки в Дельфи...

Предопределенных классов
Разрешите поинтересоваться, что ты понимаешь под предопределёнными классами? Водораздел проходит вообще-то по тому, известен класс при компиляции, или нет. В Яве можно загрузить и юзать класс неизвестный при компиляции, в С++ - нет.
I did it my way
------
Хммм... тогда ближе к делу будет следующее высказывание:
VB-кодеру, чтобы пересесть на другую редакцию V-Basic'a нужно пройти переквалификацию и получить соответствующее удостоверение.

P.S. Возможности сделать изх кодера программиста не обсуждается.

------
Ну я себя оцениваю несколько по другому - что-то вроде изобретателя велосипедов... для тех кто на них умеет ездить...

В Яве можно загрузить и юзать класс неизвестный при компиляции, в С++ - нет.
-----
Смотри выше - RTTI. С нею можно, хотя и ограниченно. или vtbl уже совсем недоступна стала?

Единственное, с чем безусловно согласен - в Java это встроенная возможность, а в С++ - расширение.

Единственное, с чем безусловно согласен - в Java это встроенная возможность, а в С - расширение.
Ещё раз подумай над словами "известный при компиляции"
PS Всё что даёт RTTI - возможность опросить имя класса, и сравнить тип двух классов. Ничего более.
I did it my way

Вот тебе выдержка из документации к BCB 6
В ответ на:
Runtime type identification (RTTI) lets you write portable code that can determine the actual type of a data object at runtime even when the code has access only to a pointer or reference to that object. This makes it possible, for example, to convert a pointer to a virtual base class into a pointer to the derived type of the actual object. Use the dynamic_cast operator to make runtime casts.
The RTTI mechanism also lets you check whether an object is of some particular type and whether two objects are of the same type. You can do this with typeid operator, which determines the actual type of its argument and returns a reference to an object of type const type_info, which describes that type.
You can also use a type name as the argument to typeid, and typeid will return a reference to a const type_info object for that type. The class type_info provides an operator== and an operator!= that you can use to determine whether two objects are of the same type. Class type_info also provides a member function name that returns a pointer to a character string that holds the name of the type.
I did it my way

Поройся в Фидошном или CPSовском архиве - туда постилось что и как...

Нужды в этом, однако, у меня не возникало уже лет пять и хай им будет...

------
Уважаемого Сэра

- метод Create() присущь любому VCL-классу, в том числе и такому, как пустой и "не имеющий" предка класс
- метод Create() любого VCL-класса является его конструктором по умолчанию
- метод Create() является виртуальным
- содание класса через new абсолютно эквивалентено (и заменяемо) вызову метода Create()...
Да и много еше чего там можно открывать...

Просто в 6-ке это уже не нужно - есть, ну какую уж сделали, возможность реализации отдельных интерфейсов и получения инфлормации об них. Не COM, но уже Run-time информация об имплементации.

к С++ и RTTI? Никакого!
------
Читай внимательно - изначально говорилось, что такая возможность реализовывалась в BCB 4.0...