Изменения сайта при переходе с рнр 5.5 на 7
хотя это довольно странно,
в норм движках поддержка идёт на уровне ядра, к примеру на Joomla последних версий,
сайт будет работать без проблем при переключении РНР с 5.5 на 7
Это уже проверенно.
Я буквально пару дней назад хотел свой сайт на TYPO3 c 5.6 на PHP7 перевести.
Такой возможности не было.
Я всё полностью снёс, и только при новой инсталляции TYPO3 у меня появилась возможность выбора версии PHP.
А один из моих клиентов, который судя по его словам понятия не имеет что там вообще происходит,
получил письмо от провайдера что нужно обновить версию и сам кликнул на "обновить".
Сегодня пришло подтверждение, что обновление прошло.
Я его сайты (один на WP, другой на Joomla) посмотрел, вроде всё работает.
Но на всякий случай я посоветовал ему посматривать как сайт будет себя вести в ближайшие дни.
Такой возможности не было.
Я всё полностью снёс, и только при новой инсталляции TYPO3 у меня появилась возможность выбора версии PHP.
Понятно, значить в Typo3 и Contao быстрей всего при установке прописывают в конфиг какие параметры под нужные библиотеки поддержки пыха. В джумла совместимость на уровне ядра, не копался в коде по этому плану, но думаю что автоматом подключает что нужно, для джумлы минималка 5.3 версия пыха и работает на 7-ке с одной установки.
Походу нужно запомнить про эти костыли с тайп и контао, на локалке отдельный профиль под 7-й пых сделать, на случай, если соберусь опять их мучить(или себя ).
A Вы только после новой инсталляции установили РНР7? Или сначала установили РНР7, а потом сделали инсталляцию?
Мой этот сайт находится у Mittwald.
Возможно у других провайдеров и другие возможности есть.
Но в конкретном данном случае возможность выбора версии PHP
была предоставлена только при инсталляции TYPO3 через их админку.
Так же возможно и просто установка определённой версии PHP через общую админку пользователя,
но там помоему было это заблокировано пока старая версия TYPO3 была активна.