вопрос к залу по CSS
понял, сделал пока для десктопной версии на дивах , буду спотреть когда они будут ломатся , и делать под мобильную
А зачем лишняя работа?
Почему сразу не предусмотреть мобильную версию.
Кстати сразу скажу, что разделить полосу на 5 частей по горизонтали- это много. Ну от силы 4 для мобильной версии.
Вообще, считается лучше делать сначала именно мобильную версию,
но иногда есть ситуации когда это особой роли не играет.
И даже если делать мобильную версию сначала, то нужно будет сделать то же самое.
Сначала построить эти элементы один под другим,
а потом от определённой ширины выстроить их сбоку один от другого.
ну тогда озвучте концепт :-)
У меня под рукой нет примеров, показать что я пробую высказать(я не дома, в гостях).
Но попробую опять на словах.
Современная страница должна представлять три колонки, ну пусть даже две.
Левая клонка основная, правая колонка - это в основном ссылки, так выглядит на широких экранах.
При переходе на мобильные правая колонка становится горизонтальной и помещается под основную вниз.
Уже сразу горизонтальных ссылок не должно быть много. Привычная куча ссылок над лого и под лого в виде полосы - это уже не хорошо.
Вообще, считается лучше делать сначала именно мобильную версию,
Это точно.
Я сейчас занимаюсь и только вначале в диапазоне меньше 580px, потом меньше 960px И только уж потом свыше 960px.
Переделать предыдушие любительские страницы и под мобильники не удаётся, надо всё по-новой.
есть другой вопрос , хочу сделать в футере полосу скажем в 20 пх и в ней чтобы было 5 полей по 20% каждый и разных цветов ,
А можно сделать сразу две полосы друг за другом по горизонтали, в одной 2-3 дива, в другой оставшиеся дивы.
И прописать в стилях, что при переходе на мобильные правая полоса-див сместится вниз под левую полосу.
Я уже несколько раз делал подобное.
это же будет просто декоративная полоска , без каких либо функций,
я попробовал сжимать ее, так она сжимается без всяких изломов до минимума , поэтому и делать ничего не надо
поставил просто через дивы
я же сказал , что не в хидере мне это надо, а в футоре ! вот и не могу понять,как там это прикрутиь
Так же, через вставку в теги - style, нужных стилей. Единственно это как бы не правильно, да и в чём собственно проблема, если стили будут в head?
А вообще, это плохой стиль и неудобно, вставлять стили в хтмл странице, правильней подключить в head файл типа - style.css, и в нём все стили прописывать, и забыть про хтмл файл для этого.
на всю ширину экрана ? какой вес у не был бы ?
Даже учитывать не стоит.
Другое дело, стоит ли картинку-полосу использовать вместо дивов.
Вот здесь надо подумать, но в простейшем случае не обязательно использовать картинку.