вопрос к залу по картинкам в Shop
привет всем , подгоняю сейчас под себя дизайн щопа на modifed
решил сделать картинку для корзины шопа , пошел по сайтам полазил ,
чтобы посмотреть интерсную для себя , и столкнулся с тем ,что катртинки видно, эти тележки ,
но при наведение на них мышкой не показывает что это картинка гиф или пнг , и не могу их скачать
это как реалировано ? кто может подсказать , пример сайта
но при наведение на них мышкой не показывает что это картинка гиф или пнг , и не могу их скачать
Это либо спрайты(набор иконок с выводом через ксс фоном), либо иконочный шрифт, примерно как и спрайт, выводится через стили, но маштабируем. Спрайты для разного размера нужно делать, шрифты можно любого размера задать в стилях, и всегда будут четкие иконки, без размытия. Но шрифты в отличии от спрайтов монотонные.
В общем сейчас популярно использовать шрифты типа avesome и подобные, этакая альтернатива svg и стандартной иконочной графике.
Она там просто как background стоит
background: url(http://static.shop.bild.de/assets/images/common/bg-shoppingcart-header--GVd4fZvh3r8.png) no-repeat;
Эта картинка не в HTML прописана а в CSS
a#shoppingcart-flyout {font-size: 12px;float: right;width: 266px;height: 70px;background: url(static.shop.bild.de/assets/images/common/bg-shoppingcart-header--GVd4fZvh3r8.png) no-repeat;margin: 29px -15px 0 0;padding: 4px 1px 0 0;position: relative;}
я не вижу по этой ссылки вообще ничего
та ссылка, которую я выше приводил, это один из сборников иконок.
Если хотете найти именно на тематику "бизнес", то введите на том сайте в поиск "cart"
Иконок будет меньше, будут графики и диаграмы, но и тележка будет тоже в этом списке.
Как уже выше писали, сейчас многое реализируется при помощи иконок и CSS.
Есть различные сборники и способа ими пользоваться.
Можно сохранить иконку и как графику, и так же выдавать её через CSS.