Deutsch

адаптивный сайт

1218  1 2 3 все
Vovan(ator) коренной житель29.09.16 17:23
Vovan(ator)
29.09.16 17:23 
в ответ regrem 29.09.16 16:52
А что делать не с современными браузерами?
Выход - это ява скрипты.

Ну в принципе можно...

вопрос стоИт тогда, а зачем оно нужно??? хаха

Техника развивается сейчас с такой скоростью, что старые бровзеры практически вымирают.

Бывают правда случаи, когда люди пользуются и старыми компами, но это уже можно сказать исключение.

За старейшую версию сейчас уже принято считать Win7.

У меня правда были 2 случая в этом году, что у владельца в бюро стоял ещё лэптоп с вистой,

заморочки были, многое не так отражалось как на нормальных системах.

А все остальные как минимум Win7 или 10.

Да и всё что старше, уже даже не поддерживается практически никем.

Доказательством тому была акция MS,

в ходе чего они большую часть старых Виндовсов на 10-ку бесплатно перевели,

чтоб большинство на определённый и одинаковый уровень вывести.

Да и если разобраться,

то владельцу сайта будет дешевле новый комп или ноутбук купить (они сейчас не такие уж и дорогие)

чем чтоб его сайт кто-то специально для его старого компа на ява-скрипте переделывал.

Если это чисто как хобби рассматривать, то тогда есть где разгуляться миг,

но с коммерческой точки зрения, это не рентабельно.

Vovan(ator) коренной житель29.09.16 17:41
Vovan(ator)
NEW 29.09.16 17:41 
в ответ regrem 29.09.16 16:52
Но всё-таки это не совсем адаптивный сайт получится, проглядывает дискретность

Как раз наоборот.

max-width: или min-width:, это всего лишь границы где вид должен (относительно сильно) меняться.

А между границами всё как-раз динамично переплывает.

Кроме того, нет динамики, интерактивного режима.

Для "обычного" сайта интерактивность вроде как и не нужна.

Главное, чтоб сайт в обычном режиме хорошо работал и был доступным.

Причину читаем в следующей цитате (см. ниже)

Главной проблемой я считаю, что не все браузеры поддерживают ява скрипты,
хотя я точно не знаю какие это браузеры.

Это скорей всего связано не с бровзером, а с настройками и отношением владельца PC к ява-скриптам.

Раньше это было "злозло". Многие по привычке и сейчас его блокируют.

Ява-скрипт вообще мощная штучка, можно серьёзные инструменты программировать,

Но использовать его чисто для дизайна, это немного не то.

Есть ситуации, когда это действительно надо, но потом нужно всё так подогнать,

чтоб посетитель и без скрипта мог сайтом пользоваться.

Хотя, у всех свои интересы и приоритеты.

Так что, если есть желание, то почему бы и нет? улыб

regrem патриот29.09.16 18:09
NEW 29.09.16 18:09 
в ответ Vovan(ator) 29.09.16 17:41, Последний раз изменено 29.09.16 18:09 (regrem)
Так что, если есть желание, то почему бы и нет?

Да не только это желание. Я хотел бы ещё загрузить самодельный audio player.

Но он опять на скриптах. Ну не нравятся стандартные на смартфоне - и давануть то не куда.

Кроме того самодельный хоть как можно располагать по экрану и любой размер применить в зависимомти от задачи.

Sergo2008 старожил30.09.16 08:47
Sergo2008
NEW 30.09.16 08:47 
в ответ regrem 29.09.16 18:09, Последний раз изменено 30.09.16 09:00 (Sergo2008)

@media используются только в минимум 768px и 2 значения выше, для значений выше идёт фикс контейнеров по ширине, а всё что ниже, резина на всю ширину, на смартфонах колонкам нет места, читать невозможно будет без увеличения размера.

Советую посмотреть как всё это дело реализуется в ксс фреймворках, на них делают отличные адаптивные дизайны, при этом без применения скриптов для замера размеров экрана. Скриптов достаточно для реализации эффектов/анимации, для всего остального, ну разве что в совсем экстравагантных случаях.

ПС. Я уже выше писал, что есть пхп библиотеки, не ток ту что привёл, которые могут определить какое устройство, и если скажем нужно отдельно вёрстку по смартфоны, то не каких js скриптов и не нужно, один раз проверил, записал в куки или сохранил в сессию, и всё, не каких больше проверок и лишних нагрузок нет. ИМХО!

Что касается старых браузеров, то сегодня уже не кто на это не обращает внимание, ещё пару-другую лет назад, да, нужно было, но не сегодня, из за 1-2% возможных посетителей под 6-8-м ослом, изголяться с дизайном, нафиг нужно, можно просто вывести сообщение, что бы обновили браузер.

Я не считаю это проблемой, сайт может прекрасно работать без скриптов, и при этом иметь современный вид и анимацию на html5 и css3. Единственно что старые браузеры не поддерживают, или частично поддерживают html5 и css3, но и тут, всё отобразится вполне нормально, разве что анимация работать не будет. Так что, ява скрипты тут не нужны, и к браузерам отношения они не имеют, ну разве что для какого самописного браузера начинающего кодера.

Это скорей всего связано не с бровзером, а с настройками и отношением владельца PC к ява-скриптам.

Раньше это было "злозло". Многие по привычке и сейчас его блокируют.

Я не любитель ява скриптов, и в браузере стоит блокировщик. Я блокирую к примеру не по привычке, а в виду того, что на сайтах могут быть внедрены зловредные ява скрипты, плюс всякие сборщики данных, да и вообще перезагружены скриптами так, что браузер начинает тормозить. Я считаю, что блокировать скрипты на незнакомом сайте нужно, и разрешать их вручную, только после знакомства с тем что хочет грузиться. Проблема скорее в том, что иногда сайты так завязаны на скрипты, или вообще на них написаны, что они не открываются вообще. Ява скрипты исполняются на стороне клиента, а это большая проблема, когда не знаешь что они делают у тебя на компе.

regrem патриот30.09.16 12:26
NEW 30.09.16 12:26 
в ответ Sergo2008 30.09.16 08:47, Последний раз изменено 30.09.16 16:33 (regrem)
Я уже выше писал, что есть пхп библиотеки, не ток ту что привёл, которые могут определить какое устройство, и если скажем нужно отдельно вёрстку по смартфоны, то не каких js скриптов и не нужно, один раз проверил, записал в куки или сохранил в сессию, и всё, не каких больше проверок и лишних нагрузок нет. ИМХО!

Что-то не верится, что есть пхп библиотеки, которые определят какое устройство. Для PHP это безразлично, он ничего не видит.

Хранить значения устройств он может, но требуется серверу передать и это сделает js скрипт.

Потом легко переходить со одной страницы на другую в зависимомсти от устройства.(принудительный переход)

Но опять надо не забывать, что пользователь может крутить смартофон и переключения дизайна не будет, даже если хранится информация.

Надо постоянно измерять ширину экрана и определять в каком положении смартфон.

В общем думаю, мало пользы от PHP, если только нет переключения с одной страницы одного дизайна на другую страницу другого дизайна.

Там может ещё PHP пригодиться.

regrem патриот30.09.16 12:27
NEW 30.09.16 12:27 
в ответ Sergo2008 30.09.16 08:47, Последний раз изменено 30.09.16 12:29 (regrem)
На смартфонах колонкам нет места, читать невозможно будет без увеличения размера.

Ну почему?

Можно позволить одну колонку, если смартфон находится в горизонтальном положении.

А вот в вертикальном положении да, надо колонку убирать, содержимое этой колонки нужно переносить, может придётся даже пожертвовать чем-то.

Но размеры шрифта, рисунков изменять не требуется.

Sergo2008 старожил01.10.16 09:17
Sergo2008
NEW 01.10.16 09:17 
в ответ regrem 30.09.16 12:26

Что-то не верится, что есть пхп библиотеки, которые определят какое устройство. Для PHP это безразлично, он ничего не видит.

Хранить значения устройств он может, но требуется серверу передать и это сделает js скрипт.

PHP не знает, но это знает браузер, он то и отдаёт серверу необходимую информацию, которая и разбирается серверным скриптом.

Но опять надо не забывать, что пользователь может крутить смартофон и переключения дизайна не будет, даже если хранится информация.

Сколько можно то, уже ведь писал, для этого есть @media, меняется ширина страницы при повороте, меняется стиль. Нужно колонку на смартфоне в альбомном виде, нет проблем, задаём колонкам нужные настройки в медиа, и всё. Зачем изобретать велосипед, не понимаю?

Лан, дальше вести дискуссию на эту тему нет желания, если вы считаете что без ява скрипт нельзя решить того, что другие решают на ура, на голом хтмл и ксс, плюс по надобности на пхп, то окей, переубеждать не стану.

NicholasCatrow прохожий31.10.16 22:46
NEW 31.10.16 22:46 
в ответ Brandus 18.09.16 22:17

Вау улыб

Запспокрожец на ракетном двигателе создавать будем?

regrem патриот31.10.16 23:59
NEW 31.10.16 23:59 
в ответ NicholasCatrow 31.10.16 22:46

Ты наверное не по адресу выкрикиваешь. Автор темы не давал повод для этого.

Если кого критиковать, то это меня - я вылез с разговором про возможность делать адаптивный сайт и при помощи скриптов.

Ну конечно не такой, какой ты здесь рекламирушь, а с динамикой, слоями-дивами итд.

Ну конечно надо всё-таки вначале максимально пытаться обойтись без скриптов.

antxxx гость01.11.16 12:25
antxxx
NEW 01.11.16 12:25 
в ответ NicholasCatrow 31.10.16 22:46

я не понял, что есть какие то конкретные предложения ? или просто решил тут вставить , свои 3 копейки ?

1 2 3 все