Немецкий суппорт, бессмысленный и бестолковый...
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что техподдержка хостингов в Германии на грани а иногда и за гранью.
В этот раз пришло время проплачивать продление хостинга и домена, и тут вот маленькая проблема.
Домен проплачен до окт. 2017, что видно из whois - год назад переезжал на этот хостинг, и лишний год был добавлен, так как гебюр за трансфер они сняли. Ну это все нормальная практика, так везде - проплатил за трансфер-получил лишний год.
Но в новом счете черным по белому указано, что кроме хостинга за период окт2016- окт2017 я должен заплатить за этот же период за продление домена.
Я спрашиваю, добавите мне год опять, или измените рехнунг?
Ответы меня поразили: типа тебе год ошибочно добавлен, если ты платил, докажи.
Ну счет
за трансфер в прошлом году у меня в панели есть, но там ессно указан период окт2015- окт2016, т.к. счет был выставлен до трансфера, сразу после заказа их хостинг пакета. А как доказать то, что за этот же домен за тот период гебюр был проплачен ранее предыдущему регистратору - и почему я должен это доказывать?
Деньги конечно небольшие, если ничего не добьюсь, проплачу конечно, домен то нужен, но сам факт лишний раз ставит жирный минус немецкому суппорту...
У америкосов, как к ним не относиться, такое немыслимо... я лет 8-10 был все время у амерских хостеров и регистраторов, что сказать, небо и земля....
А тут в чате пообщался с немцами, кто то может сказать, откуда их набирают вообще? Из ответов можно книги бестселлеров писать...
В принципе, сдается мне, проплачу я и независимо от хостера домен мне тупо продлится до 2018 года, т.к. они не регистратор а реселлер.
Но б..., когда же уже и тут сервис на уровне будет?
Учись писать грамотные письма.
По сути тебе надо не в чате общаться, а написать письмо. В нем описываешь ситуацию, а в конце грозишь написать на них какую-нибудь заяву. От просто " оставлю вам негативный отзыв" до напишу в прокуратуру по поводу Betrug.
Только такие письма надо уметь писать: надавишь слижком сильно, обидятся. Слижком слабо-не отреагируют.
В германии все принято делать письменно.
Как раз письма пишу - про чат - это я с ними начинаю в чате общаться, там вообще чистый цирк, ни разу за последние годы компетентного ответа не получил. Все остальное только через официальный тикет, только хардкор. Это мне сейчас официально ответили, что whois records вообще ничего не значит, никаким образом не доказывает, что домен проплачен. Я спрашиваю, а что же это тогда по вашему доказывает, что я украл что ли продление домена?
Обидятся - да мне нас...ь на их чувства, если такая тупость, что дальше некуда. И "как вы оцените этот ответ" везде выбираю и ставлю "sehr schlecht"...
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что техподдержка хостингов в Германии на грани а иногда и за гранью.
А что за хостер хоть?
А то как то получается как по телевизору
Я уже больше десяти лет и только с немецкими хостерами дела имел.
Правда не из самого дешёвого сектора.
У некоторых были проблемы с доступностью или конфигурацией,
А чтоб по деньгам протянуть пытались, такого не встречал пока.
да это не по деньгам - они же все равно деньги переведут регистратору, дело в компетентности.
Пальцем показывать не хочу, речь об одном из тех, кто в рейтингах и обзорах часто на 1-м месте.
Я в основном с американцами, и есть с чем сравнивать...
незнаю,
я уже из более дешёвых с twosteps (для маленьких сайтов) лет 10,
с mittwald (по дороже) уже пару лет,
Клиенты мои часто бывают у 1und1, sysprovide и других.
Проблем ещё не было с суппортом.
Умудрился здесь кого-то послушать и взял дешёвый хостинг,
чёт до 1 евро в месяц, то там проблемы были, но уже по технической части и доступности.