Не адаптивный шаблон
На сайте стоял адаптивный под мобильные шаблон. После оптимизации стал не адаптивен. Что могло произойти? Есть идеи?
Я так понимаю и оптимизацию надо делать заново.
Товарищ, который оптимизацию делал, получил деньги и слился, не ответив путем ни на один вопрос.
Товарищ, который оптимизацию делал, получил деньги и слился, не ответив путем ни на один вопрос
И где я это уже слышал???
Не помню точно где, но как минимум раз в месяц.
А по теме:
во первых нужно знать что за сайт.
К примеру в Magento есть возможность переключать шаблоны.
И некоторые шаблоны могут складываться и раскладываться (респонсивные),
а другие не респонсивные. Возможно есть возможность подключить другой шаблон, который будет снова мобильным.
А скорей всего, просто гдето и чегото переставили и нужно искать что и где.
Я так понимаю и оптимизацию надо делать заново.
Сначала нужно узнать что за оптимизацию, а потом нужно выяснить что там на оптимизячили
Возможно не всё так запущено.
Ага, ключевое слово здесь "оптимизация". Которое повторяется трижды, но которое непонятно что в вашем контексте обозначает.
Если имеется в виду глобальная оптимизация для поисковых систем,SEO, то одной из важнейших частей там сейчас есть как раз оптимизация под мобильные устройства.
Предположения - если включить режим телепата - человек добивался ускорения загрузки сайта, например, выкинул нафиг все ненужные по его мнению скрипты и стили. В том числе отвечающие за респонсив. Или отключил. Не видя сайт, больше сказать ничего нельзя.
узнать есть ли отзывы
О каких отзывах идёт речь?
На сайтах где "звёздочки" ставят???
Это до попки примочки
На таких сайтах я видел отзывы об одной фирме, где я лично работал, то просто офонарел...
1.2 по немецкой системе. "Надёжный и серьёзный партнёр...", ну и прочий бред.
А на самом деле фирма была просто обдираловка.
На этих сайтах тоже всё куплено.
Единственный более-менее реальный выход не влететь,
это не связываться с заграницей и с теми, кто это делает по чёрному.
Уменя на данный момент уже есть клиенты которые так залетели,
- с узбеками: 3
- с таджиками: 4
- с Калининградом: 1
- Киргизов и украинцев парочка
И везде одинаковый сценарий "... бабки получил и на телефоны и емаилы не отвечает..."
Если что по чёрному заказывать, то только по личному знакомству.
А если жаба так давит, что только на низкие цены смотрят, то нужно и с рисками тоже смириться.
Ну или хотя бы не удивляться если уж так получилось
А если с агентурой делать, или с фрилансером, то уже будут какие-то договора делаться.
да и в крайнем случае будешь знать с кого требовать.
Адресок тоже можно проверить если к телефону не будут подходить.