Deutsch

инфо-сайт

1701  1 2 все
Vovan(ator) коренной житель13.04.16 15:00
Vovan(ator)
NEW 13.04.16 15:00 
в ответ Гастролёр 11.04.16 09:54

В WP, в админке Einstellungen › Allgemein

сразу сверху "Titel der Website"

На счёт SEO, могу только догадывться.
Если ты используешь какие то плагины, то не мешало бы знать какие именно.
Ну или самому посмотреть в настройках где и что активировано,
что на выдачу титла влияет.

Sergo2008 старожил14.04.16 09:00
Sergo2008
14.04.16 09:00 
в ответ Гастролёр 11.04.16 09:54
почему и откуда он тянет оба названия с SEO Title и Titel der Website в кучу или же дублирует одно?

кстати на моей странице через "Seitenquelltext anzeigen"
после строки "head" почемуто отсутствует строка "title"AUTODeal24 - Ihr Autohändler"/title"

где задать название сайта, чтобы видеть его как на германке например?

На этот вопрос, на оф.форуме бы послали в кодекс, при этом послали бы прямым матомтекстом. :)

Я хоть уже давно забил на вордпресс, но по этой теме к сказанному Vovan(ator), добавлю про темы. В темах по умолчанию, в тег титла вставляется вот такой вот код - wp_title( '|', true, 'right' ), вот эту функцию и нужно копать в доках(кодексе). Тут вот примеры из кодекса, того как можно титл самому прописать. Если не достаточно, то гугл в помощь.

По вордпрессу не подскажу, его не знаю и начинающим его бы не посоветовал.

Вордпрес как раз для самых начинающих, правдо для простых смертных, а не разработчиков, на всём готовом собрал и всё, проще некуда. А вот дальше, если лезть в дебри, то тогда да - "Чем дальше в лес, тем больше дров". :)

monte коренной житель14.04.16 09:22
monte
NEW 14.04.16 09:22 
в ответ Sergo2008 14.04.16 09:00
Вордпрес как раз для самых начинающих, правдо для простых смертных, а не разработчиков, на всём готовом собрал и всё, проще некуда. А вот дальше, если лезть в дебри, то тогда да - "Чем дальше в лес, тем больше дров". :)

это типо когда тебе нитку на минном поле положили и дали сапоги 50 размера и говорят, мол иди по нитке, а то взорвешься :)

там куда не копни, а копать полюбому прийдется, нужно мозги включать и не для простого смертного, включая нужно следить за обновлениями, обновлять вовремя, иначе сломают и пошло поехало.

как вариант простого инфо сайта можно сделать используя сервис landingpage, их сейчас много развелось, но там нужно платить помесячно или у некоторых хостингов уже есть свои генераторы страниц, по цене не скажу. конечно можно взять нотепад и там сделать, но мы надеюсь говорим о нармальном современном сайте.

Sergo2008 старожил14.04.16 20:07
Sergo2008
NEW 14.04.16 20:07 
в ответ monte 14.04.16 09:22, Последний раз изменено 14.04.16 20:08 (Sergo2008)
там куда не копни, а копать полюбому прийдется, нужно мозги включать и не для простого смертного, включая нужно следить за обновлениями, обновлять вовремя, иначе сломают и пошло поехало.

Это всё так, но вордпрес потому и стал столь популярным(в России самый популярный по статистике), так как для дилетанта он самый простой в развёртывании сайта, и не ошибусь думаю, что 80-90% всех пользователей вордпрес, по началу даже не задумываются о последствиях в будущем, главное что по началу на всём готовом можно без помощи сайт собрать. Поэтому и написал что - проще некуда. А вот дальше 100% согласен, если не делать сайт как попало, вордпрес ещё то шило в заднице будет. Я хоть и не много с этим движком посидел, но мне этого хватило, что бы пропало всякое желание, особенно совсем отпало после русскоязычного оф.форума.

Скажу так, Joomla уже не торт как раньше, а я с начала 2004 с джумлой сидел, чуть сложнее в освоении, не любой дилетант сайт соберёт без помощи, но если уже и выбирать скажем меж этих двух, то я отдам 10 из 10 за джумлу.

как вариант простого инфо сайта можно сделать используя сервис landingpage....

Смотря какого типа, landingpage можно на голом html с css bootstrap фреймворком собрать, при этом очень даже современный и красивый по дизайну, даже на коленке в нотепад, всё зависит от опыта. Я уже не говорю про готовые бесплатные и платные хтмл шаблоны, выбирай любой, заменяй текст и фото на свои, и кидай на любой бесплатный или платный хостинг. И не нужно не каких сервисов. Естественно это при условии что не нужно корзину для продаж, а чисто инфа, которую раз в год там если чуток подправить нужно.

Гастролёр знакомое лицо26.04.16 11:04
Гастролёр
NEW 26.04.16 11:04 
в ответ Vovan(ator) 13.04.16 15:00, Последний раз изменено 26.04.16 11:38 (Гастролёр)
сразу сверху "Titel der Website"
На счёт SEO, могу только догадывться.
Если ты используешь какие то плагины, то не мешало бы знать какие именно.
Ну или самому посмотреть в настройках где и что активировано,
что на выдачу титла влияет.

в админке (WordPress) я пока убрал название "Titel der Website" оставил только SEO Title - тогда показывает только одно название и не дублирует его, что меня пока вполне устраивает.

насчёт SEO то использую плагин Yoast SEO, в настройках пока ничего не нашoл.

еще вопрос по поводу ссылок на другие страницы (поставщики, партнеры и т.д.)

как лучше, чтобы они открывались в новом окне или в этом же ( с точки зрения поисковиков)

или же для поисковиков это особой роли не играет?

и еще один в догонку, сделал Postfach с адресом info@xxx.de и Webmail через Roundcube,

письма с этого ящика (через Roundcube) отсылать могу, а принимать нет - хотя в LiveConfig вижу что на ящик письма пришли (только количество),

также в Otlook (Office 2013) создал Konto прописал все данные (pop3 /smpt) отправить могу, принять нет, хотя тестовый майл от Otlook при создании Konto прошел в Roundcube

Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
Vovan(ator) коренной житель26.04.16 12:05
Vovan(ator)
NEW 26.04.16 12:05 
в ответ Гастролёр 26.04.16 11:04

С этим плагином пока не сталкивался, так что помочь конкретно не могу.

А по поводу других вопросов должно получиться.

как лучше, чтобы они открывались в новом окне или в этом же

Вообще, принято, чтоб ссылки ведущие на чужие ресурсы открывались в новом окне.
Для поисковиков это роли не играет.
Но опять же количество выходящих ссылок может негативно повлиять на качество сайта (с точки зрения поисковиков)

и еще один в догонку, сделал Postfach с адресом info@xxx.de и Webmail через Roundcube,

Если мне память не изменяет, то у Вас внешний домен.
А это значит, что у inwx.de (или где этот домен зарегистрирован), нужно создать DNS-Запись.
Что туда нужно вносить, это можно посмотреть в Вашей админке у провайдера.
Скорей всего это IP сервера.
там же можно и документацию найти, как это делается.

Vovan(ator) коренной житель27.04.16 10:22
Vovan(ator)
NEW 27.04.16 10:22 
в ответ Гастролёр 26.04.16 11:04
насчёт SEO то использую плагин Yoast SEO, в настройках пока ничего не нашoл.

А к стати...
У кого какой опыт с этими SEO-игрушками?
Особенно для WP.

Я уже делал много сайтов на WP и если честно без SEO-плагинов не плохо получается.
По моему, средствами самого WP можно всё прекрасно настроить и хорошо контроллировать.

Вот в Joomla, там да.
Если всё пустить на самотёк, то дублирующие ссылки расплодятся,
да и других недостатков в плане SEO тоже хватает.

Гастролёр знакомое лицо13.06.16 12:17
Гастролёр
13.06.16 12:17 
в ответ Vovan(ator) 26.04.16 12:05, Последний раз изменено 29.07.16 09:34 (Гастролёр)
Если мне память не изменяет, то у Вас внешний домен.
А это значит, что у inwx.de (или где этот домен зарегистрирован), нужно создать DNS-Запись.
Что туда нужно вносить, это можно посмотреть в Вашей админке у провайдера.
Скорей всего это IP сервера.

upдозвонился до Sysprovide - ими изначально был неправильно прописан IP сервера, теперь все работает как надо!

Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
1 2 все