инфо-сайт
В WP, в админке Einstellungen › Allgemein
сразу сверху "Titel der Website"
На счёт SEO, могу только догадывться.
Если ты используешь какие то плагины, то не мешало бы знать какие именно.
Ну или самому посмотреть в настройках где и что активировано,
что на выдачу титла влияет.
почему и откуда он тянет оба названия с SEO Title и Titel der Website в кучу или же дублирует одно?
кстати на моей странице через "Seitenquelltext anzeigen"
после строки "head" почемуто отсутствует строка "title"AUTODeal24 - Ihr Autohändler"/title"
где задать название сайта, чтобы видеть его как на германке например?
На этот вопрос, на оф.форуме бы послали в кодекс, при этом послали бы прямым матомтекстом. :)
Я хоть уже давно забил на вордпресс, но по этой теме к сказанному Vovan(ator), добавлю про темы. В темах по умолчанию, в тег титла вставляется вот такой вот код - wp_title( '|', true, 'right' ), вот эту функцию и нужно копать в доках(кодексе). Тут вот примеры из кодекса, того как можно титл самому прописать. Если не достаточно, то гугл в помощь.
По вордпрессу не подскажу, его не знаю и начинающим его бы не посоветовал.
Вордпрес как раз для самых начинающих, правдо для простых смертных, а не разработчиков, на всём готовом собрал и всё, проще некуда. А вот дальше, если лезть в дебри, то тогда да - "Чем дальше в лес, тем больше дров". :)
Вордпрес как раз для самых начинающих, правдо для простых смертных, а не разработчиков, на всём готовом собрал и всё, проще некуда. А вот дальше, если лезть в дебри, то тогда да - "Чем дальше в лес, тем больше дров". :)
это типо когда тебе нитку на минном поле положили и дали сапоги 50 размера и говорят, мол иди по нитке, а то взорвешься :)
там куда не копни, а копать полюбому прийдется, нужно мозги включать и не для простого смертного, включая нужно следить за обновлениями, обновлять вовремя, иначе сломают и пошло поехало.
как вариант простого инфо сайта можно сделать используя сервис landingpage, их сейчас много развелось, но там нужно платить помесячно или у некоторых хостингов уже есть свои генераторы страниц, по цене не скажу. конечно можно взять нотепад и там сделать, но мы надеюсь говорим о нармальном современном сайте.
там куда не копни, а копать полюбому прийдется, нужно мозги включать и не для простого смертного, включая нужно следить за обновлениями, обновлять вовремя, иначе сломают и пошло поехало.
Это всё так, но вордпрес потому и стал столь популярным(в России самый популярный по статистике), так как для дилетанта он самый простой в развёртывании сайта, и не ошибусь думаю, что 80-90% всех пользователей вордпрес, по началу даже не задумываются о последствиях в будущем, главное что по началу на всём готовом можно без помощи сайт собрать. Поэтому и написал что - проще некуда. А вот дальше 100% согласен, если не делать сайт как попало, вордпрес ещё то шило в заднице будет. Я хоть и не много с этим движком посидел, но мне этого хватило, что бы пропало всякое желание, особенно совсем отпало после русскоязычного оф.форума.
Скажу так, Joomla уже не торт как раньше, а я с начала 2004 с джумлой сидел, чуть сложнее в освоении, не любой дилетант сайт соберёт без помощи, но если уже и выбирать скажем меж этих двух, то я отдам 10 из 10 за джумлу.
как вариант простого инфо сайта можно сделать используя сервис landingpage....
Смотря какого типа, landingpage можно на голом html с css bootstrap фреймворком собрать, при этом очень даже современный и красивый по дизайну, даже на коленке в нотепад, всё зависит от опыта. Я уже не говорю про готовые бесплатные и платные хтмл шаблоны, выбирай любой, заменяй текст и фото на свои, и кидай на любой бесплатный или платный хостинг. И не нужно не каких сервисов. Естественно это при условии что не нужно корзину для продаж, а чисто инфа, которую раз в год там если чуток подправить нужно.
сразу сверху "Titel der Website"
На счёт SEO, могу только догадывться.
Если ты используешь какие то плагины, то не мешало бы знать какие именно.
Ну или самому посмотреть в настройках где и что активировано,
что на выдачу титла влияет.
в админке (WordPress) я пока убрал название "Titel der Website" оставил только SEO Title - тогда показывает только одно название и не дублирует его, что меня пока вполне устраивает.
насчёт SEO то использую плагин Yoast SEO, в настройках пока ничего не нашoл.
еще вопрос по поводу ссылок на другие страницы (поставщики, партнеры и т.д.)
как лучше, чтобы они открывались в новом окне или в этом же ( с точки зрения поисковиков)
или же для поисковиков это особой роли не играет?
и еще один в догонку, сделал Postfach с адресом info@xxx.de и Webmail через Roundcube,
письма с этого ящика (через Roundcube) отсылать могу, а принимать нет - хотя в LiveConfig вижу что на ящик письма пришли (только количество),
также в Otlook (Office 2013) создал Konto прописал все данные (pop3 /smpt) отправить могу, принять нет, хотя тестовый майл от Otlook при создании Konto прошел в Roundcube
С этим плагином пока не сталкивался, так что помочь конкретно не могу.
А по поводу других вопросов должно получиться.
как лучше, чтобы они открывались в новом окне или в этом же
Вообще, принято, чтоб ссылки ведущие на чужие ресурсы открывались в новом окне.
Для поисковиков это роли не играет.
Но опять же количество выходящих ссылок может негативно повлиять на качество сайта (с точки зрения поисковиков)
и еще один в догонку, сделал Postfach с адресом info@xxx.de и Webmail через Roundcube,
Если мне память не изменяет, то у Вас внешний домен.
А это значит, что у inwx.de (или где этот домен зарегистрирован), нужно создать DNS-Запись.
Что туда нужно вносить, это можно посмотреть в Вашей админке у провайдера.
Скорей всего это IP сервера.
там же можно и документацию
найти, как это делается.
насчёт SEO то использую плагин Yoast SEO, в настройках пока ничего не нашoл.
А к стати...
У кого какой опыт с этими SEO-игрушками?
Особенно для WP.
Я уже делал много сайтов на WP и если честно без SEO-плагинов не плохо получается.
По моему, средствами самого WP можно всё прекрасно настроить и хорошо контроллировать.
Вот в Joomla, там да.
Если всё пустить на самотёк, то дублирующие ссылки расплодятся,
да и других недостатков в плане SEO тоже хватает.
Если мне память не изменяет, то у Вас внешний домен.
А это значит, что у inwx.de (или где этот домен зарегистрирован), нужно создать DNS-Запись.
Что туда нужно вносить, это можно посмотреть в Вашей админке у провайдера.
Скорей всего это IP сервера.
дозвонился до Sysprovide - ими изначально был неправильно прописан IP сервера, теперь все работает как надо!