Работа с сайтами
Здравствуйте!
я так понимаю, что здесь общаются те люди, кто работает в интернете. Сама занимаюсь СЕО, копирайтингом, наполнением сайтом т.п.
Теперь с переездом в Германию и скорым выходом из декрета, хочу продолжить этим заниматься. И вот вопрос, как это оформить и как это объяснить в ДЦ?
Законно ли будет если я пока иногда буду этим заниматься, а уже при стабильном доходе - оформлять это, и насколько я знаю, налог здесь идет от прибыли. Как вы декларируете прибыль, и как быть если прибыль небольшая?
Как именно с вашим ДЦ дела обстоят, не знаю,
но с нашим я отказался дальше связываться.
Сплошные нервотрёпки и Schikane.
А если ещё и доход не стабильный будет,
что не получится предусмотреть на 6 месяцев,
как это у них предусмотрено, то придётся только бухгалтерией по их правилам заниматься.
Там не достаточно того, что для ФА достаточно,
там ещё нужно кучу никому ненужных формуляров заполнять и копии с каждой бумажки делать.
В придачу ко всему нужно будет постоянно дёргаться и писать бевербунги сколько они скажут.
Мне нужно было 2 штука в неделю писать.
Жене предложили искать тоже другую работу,
хотя у неё работа есть и нормальная, только не 40 часов.
Ей тоже нужно было писать бевербунги.
Короче дибилы там одни.
Я бы предложил
сначала делать это всё по знакомству, пока клиентурой обрастёте.
или найти работу, на Teilzeit, чтоб от этих отморозков не зависеть.
Иначе больше тормозить будут чем помогать.
ну елки-палки, вы меня расстроили.. На Тайль цайт и не найдешь такую чтоб от них полностью уйти, знаю по подругам..
а жене пришлось интернет бросить изза них? ну, а может не так много эих бумаг там, ну приедтся позаполнять, а что делать..
А что значит, бухгалтерия по их правилам? насколько я понимаю, что все что заработаешь - то они и высчитают конечно, с пособия. Пока так постепенно не станешь зарабатывать - 2 тысячи? я так понимаю. ? Это для семьи из трех человек, я и 2 детей, и включая сюда оплату квартиры.
ну елки-палки, вы меня расстроили
Раньше такого дибилизма не было.
это последние несколько лет началось.
Я так предполагаю с хорошей подачи SPD и их Harz4.
На Тайль цайт и не найдешь такую чтоб от них полностью уйти
На Vollzeit тоже врядле получится. разве что через цайтфирму.
а жене пришлось интернет бросить изза них?
жена не в интернете работает :-)
У неё нормальная работа а магазине.
но тем дибилам нужно как то человека задействовать,
чтоб принудить самому от них уйти или унижаться за подачку.
насколько я понимаю, что все что заработаешь - то они и высчитают конечно
правильно понимаете.
Пока так постепенно не станешь зарабатывать - 2 тысячи? я так понимаю. ? Это для семьи из трех человек, я и 2 детей, и включая сюда оплату квартиры.
Ну примерно так и будет.
Я бы на Вашем месте, попробовал поискать через сайт AA-Jobbörse работу в этой отрасли.
С одной стороны копеечка будет (хоть и не большая),
с другой стороны опыт можно набрать и клиентурой обрасти потихоньку.
Работать в другой отрасли а параллельно своё дело ставить будет очень тяжело (знаю, проверял)
Ну или если нервы железные, то можете и через ДЦ попробовать.
мда, несколько лет.. жаль. Ну, буду узнавать, смотретть, как и что можно сделать..
по поводу наработать клиентуру - ведь все надо в ДЦ сообщать, свой доход. Да, многие подрабатывают частным образом. Но сейчас , как мне рассказали, в ДЦ передают сведения обо всех дополнительных счетах, например. И даже ПейПал, оказывается, с 2015 года - передает им инфу.
С другой стороны, моей подруге в ДЦ сказали, что Вы сначала подрабатывайте а потом как будет доход - то говорите и мы оформим. Но она так и не поняла что это значит, и как так можно подрабатывать, ведь все равно доходы все надо указывать.
Вы пишете "можно и через ДЦ пробовать если нервы железные"
а какой у меня есть выбор, ведь я же в ДЦ стою на учете и получаю от них деньги, и чтобы от них уйти - все через них надо..
Я вам советую не слушать слухов на тему кто то сказал, кому то сказали, а пойти или позвонить в ваш ДЦ и кокретно сказать мол хочу подрабатывать делать то и то, что и как для этого нужно.
У них даже есть или по крайней мере были даже курсы для желающих и специальные бераторы.
Есть доход в финансовом плане: доходы-расходы
есть доход в плане ДЦ: доходы - только признанные (ДЦ) и очень необходимые расходы.
Одно другого не касается и многие уже попадались и плакали горькими слезами.
Вы должны и будете танцевать под музыку конкретного вашего бератера ДЦ, который вас курирует и дает те или иные предписания. У одних при этом больше свобод у других их практически нет. Вам никто конкретно не скажет, все достаточно
персонально.
нет.. на русском:) А разве имеет значение, если клиенты из рунета - я же буду прибыль приносить Германии.. или как?
Прибыль вы будете приносить себе. Но работая на рунет, с учётом текущего курса и общей ситуации там, это будет очень маленькая по меркам Германии прибыль. Ну скажем, хотя бы 30 EUR / Stunde много ли клиентов будут вам столько платить?
Ну и ещё момент - как вы будете деньги принимать оттуда?
да принимать, есть же системы всякие платежные, тот же Пейпал. Если платить налог - то доход Германии же тоже.
по ценам, да, большинство это недорого, но есть нишы и подороже.. Да и я для начала хотела подроабатывать, и то легче было бы. А потом уже со временем смотреть, что и как. Пока ребенок все равно будет в садике до 13.00, и болеть будет. То куда в офис выходить смысла вообще не вижу.
Еще мне подсказали, как то тоже оформиться можно и давать уроки английского на дому. Это тоже то что я могу делать. Все таки диплом филолога. Переквалифицироваться не хочу да и мне не 20, да и свой диплом жалко, он должен работать :)
Может вы вообще рано начинаете эпопею эту? Есть вполне официальный уровень заработка который вы можете иметь сидя на социале без всяких проблем. 180 или 200 евро, не знаю точно. Также не забудьте про градиенты))) Кто то по белому, кто то по черному, а вы сначала научитесь по серому доходы проводить)))) У вас уже много клиентов и планируется оф. прибыль считаемая на тысячи евро? Начните, оцените, а потом уже будете оформляться. Не торопитесь легализоваться. А то может только наживете себе проблем на пустом месте.