Deutsch

Как перенести сайт на другой хостинг?

198  
lazy66 коренной житель04.12.15 12:03
lazy66
NEW 04.12.15 12:03 
Привет всем. Есть(был) сайт на WordPress основе и лежал на Hosteurope.
Все данные слиты на компьютер, хостинг закрыт.
Теперь есть бесплатный хостинг на bplaced.net
Что нужно сделать, чтобы он там заработал и как сложно это?
Начальные знания HTML есть, но там всё на PHP/ WordPress.
Sergo2008 старожил05.12.15 08:01
Sergo2008
05.12.15 08:01 
в ответ lazy66 04.12.15 12:03, Последний раз изменено 06.12.15 08:17 (Sergo2008)
В сети полно инструкций по переносу сайтов, в том числе и на Wordpress, и для всех существует одно правило - залить файлы и базу данных.
Так что, если есть архив с файлами сайта, и дамп/копия базы данных, то не чего сложного нет с переносом, нужно лишь разобраться что и как в админке хостинга, подключиться по FTP к хосту, залить файлы, поправить конфиг файл под серевер, открыть phpMySql хоста, и залить базу.
ПС. Единственно если использовался файл .htpaccess, то на бесплатном хосте этот файл может не поддерживаться, и его заливка может вызвать ошибку 500. Даже если и будет поддерживаться, то не всё, некоторые команды могут так же вызвать эту ошибку, поэтому гуглим на тему этого файла, или в стучим в поддержку...
alexnaum старожил05.12.15 10:00
alexnaum
NEW 05.12.15 10:00 
в ответ Sergo2008 05.12.15 08:01
В ответ на:
ПС. Единственно если использовался файл .htpaccess

Как бы в wp вроде бы в отличии от joomla по дефолту rewrite, нет разве?
И это далеко не единственная проблема бесплатных хостов )))) А как раз rewrite на большинстве из них подключается, бывает, правда, через одно место, но тем не менее.
Впрочем, это не так важно, на мой взгляд важнее есть отличие структуры бд на wp от многих других, а именно то, что пути там на посты, картинки usw. прописаны полные, так что перед переносом бд все эти пути необходимо изменить на новые. Ну либо уже на сервере сделать пару-тройку запросов.
Как ты правильно сказал - в сети полно пошаговых инструкций, как это сделать, например тыц
(в твоей ссылке результат поиска сбит, т.к. слитно написал wordpresscна )
lazy66 коренной житель05.12.15 12:12
lazy66
NEW 05.12.15 12:12 
в ответ lazy66 04.12.15 12:03
спасибо за ответы! Есть у меня сомнения, что будет не просто.
Но просто никто и не обещал)))
Посижу, почитаю..и про Ёмлу тоже..
Sergo2008 старожил06.12.15 08:37
Sergo2008
NEW 06.12.15 08:37 
в ответ alexnaum 05.12.15 10:00
В ответ на:
в твоей ссылке результат поиска сбит, т.к. слитно написал wordpresscна

Это не у меня сбито, а у гугла, мой запрос в гугл был такой - "перенос сайта wordpress на хостинг" а гугл выдаёт такую ссылку(кусок) - "перенос+сайта+wordpresscна+хостинг". Поэтому ссылка и сбита, а почему..., хз, это у гугла надо спрашивать, я вчера на быструю с утра вбил, скопировал и запостил, не проверяя... Сейчас опять тоже самое вбил, а ссылку выдало точно такую же - сбитую...
В остальном главное суть понятна, что к чему, описывать все тонкости геморроя переноса вордпрес на хостинг я не собирался, об это уже 1000 и 1 раз написали другие.
По .htpaccess хз как сегодня, но раньше, из всех бесплатных что пробовал, не на одном .htpaccess не было возможности подключить. Но это было давно, тогда даже у 1&1 на дорогом(80 евро в год) платном хосте .htpaccess не работал, а сегодня .htpaccess почти стандарт, и не поддержка его в базовом варианте - означает отказ от хоста. :)
ПС. Если ворбпрес сайт без лишних наворотов был, то проще его с нуля установить на хост, так проще будет, и просто базу скопировать, предварительно поправив ссылки в дампе базы, как alexnaum об этом подметил. Поправить ссылки можно открыв ххх.sql файл базы данных в блокноте, и в поиске с заменой найти старые адреса, заменив их на новые одним кликом.
Единственно, если сайт был на очень старой версии движка, то лучше могут проблемы возникнуть с базой, тогда лучше вручную перенести. Тут я 100% не скажу, так как вордпрес не часто использовал, не знаю как сильно база данных от версии к версии менялась, всё может быть что проблем не возникнет, а может и наоборот.