Deutsch

Сделать сайт на Typo3 - нужна помощь

1091  1 2 3 4 все
  belkahelen старожил06.11.15 11:05
belkahelen
NEW 06.11.15 11:05 
Всем привет!
Мне нужно сделать сайт пока для личных целей. Критерии такие:
- сайт на 4 языках и возможно больше
- простой в управлении для самых неопытных - хорошее юзабилити
- наличие форума и/или возможность комментировать статью/страницу
- географическая система поиска (Например, людям нужно найти в своем районе определенную группу по интересам или создать такую группу или присоединиться к ней, желательно с отметкой на карте)
- контактный формуляр
- возможность выставить видео из ютуба
- заполнять инфой буду сама
- помощь по продвижению в гугле, чтобы показали куда вставлять метатеги, кивордс и прочее.
С джумлой уже поработала методом проб и ошибок. Она отпала на первом же пункте. Уж очень не удобное меню для нескольких языков. Хорошие люди посоветовали Тюпо3. Но там без программирования не обойтись.
Где найти человека со знаниями этой системы? Возможно кто-то хочет потренироваться и ищет заказчика?
Сайт для личных целей и потому нет возможности много платить.
Спасибо всем заранее!
alexnaum старожил06.11.15 14:17
alexnaum
06.11.15 14:17 
в ответ belkahelen 06.11.15 11:05
В ответ на:
Хорошие люди посоветовали Тюпо3. Но там без программирования не обойтись

Ну так что ж эти хорошие люди сами не сделают вам или не дадут кто сделает?
В ответ на:
простой в управлении для самых неопытных - хорошее юзабилити

Typo3 для самых неопытных? Пока сайт будет на этой системе, будете платить за каждый чих. Это главная особенность Typo3 и ее главное преимущество - для разработчика ))))
В ответ на:

С джумлой уже поработала методом проб и ошибок. Она отпала на первом же пункте. Уж очень не удобное меню для нескольких языков.

У joomla куча недостатков, но вот как раз мультиязычность там из коробки, как по мне, так одна из лучших реализаций на популярных cms.
  bobrique прохожий07.11.15 19:56
bobrique
NEW 07.11.15 19:56 
в ответ belkahelen 06.11.15 11:05, Сообщение удалено 09.12.15 17:29 (bobrique)
  belkahelen старожил07.11.15 20:55
belkahelen
NEW 07.11.15 20:55 
в ответ alexnaum 06.11.15 14:17
В ответ на:
Ну так что ж эти хорошие люди сами не сделают вам или не дадут кто сделает?

времени нет на дешевых клиентов, как я
В ответ на:
Typo3 для самых неопытных?

не Typo 3, а сайт для самых неопытных. То есть без явы и прочих прибамбасов.
В ответ на:
У joomla куча недостатков, но вот как раз мультиязычность там из коробки, как по мне, так одна из лучших реализаций на популярных cms.

Не спорю, если для 2 языков, то пойдет. А если 4, да еще с несколькими меню. Все можно перепутать...
У джумлы хорошая автоматическая мобильная версия и метатеги сразу можно вставлять.
  belkahelen старожил07.11.15 20:58
belkahelen
NEW 07.11.15 20:58 
в ответ bobrique 07.11.15 19:56
В ответ на:
Не пожелаю и врагу работать с typo3.

Ну у меня на первый взгляд тоже такое мнение, но я не профессионал.
Как мне сказали, что для моих целей он подойдет лучше всего. А джумла - это плохая версия Typo3.
В ответ на:
Если никто больше не поможет - пишите.

хорошо! спасибо
  Andrew1 местный житель07.11.15 21:44
Andrew1
NEW 07.11.15 21:44 
в ответ belkahelen 06.11.15 11:05, Последний раз изменено 07.11.15 21:50 (Andrew1)
В ответ на:
Сайт для личных целей и потому нет возможности много платить.

Ну тогда может купить книжку по TYPO3, и самому сделать все что требуется. Сэкономите деньги, и приобретете знания. Но я бы на Вашем месте смотрел в сторону других, более дружественных CMS. Скачайте бесплатно WordPress http://wordpress.org/, а для недостающих функций есть масса плагинов, да и всё у Вас будет на первое время. А там уже поймете, что делать, и не делать дальше.
alexnaum старожил07.11.15 22:44
alexnaum
NEW 07.11.15 22:44 
в ответ belkahelen 07.11.15 20:55
В ответ на:
времени нет на дешевых клиентов, как я

правильно, потому что никто не будет корячиться за копейки - объем затраченного рабочего времени в несколько раз превышает то же самое, но на других, более дружелюбных системах.
Я уже писал тут - как то был на практике в одной вебагентуре, так у них все почти клиенты были разведены на typo3. Я был там на практике не долго, но от меня они не скрывали, почему они всем клиентам настойчиво предлагают эту cms.
За проект они брали от 4к - это мин, в среднем 6К.
За поддержку - до 1К в месяц. По сути превращали всех своих клиентов в дойных коров. А без такого "абонемента" клиент не сможет сам вообще ничего - минимальное редактирование может превратиться в муку. Т.е. конечно все можно освоить на уровне администрирования, но все там сложнее чем в тех же joomla или wordpress.
Хотите мучаться - ради бога. По себе скажу так - мне все равно, на чем делать, клиент, как говорится, всегда прав. Но у меня оплата почасовая, и за разработку, и за поддержку. Могу предположить, что разработка будет стоить раза в 3 больше, чем на ранее названных альтернативах. По поддержке - ровно столько, сколько времени она будет оказываться.
Решать вам ))) (не в коем случае не хочу быть конкурентом bobrique - слава богу, работы хватает ).
пс. по вашим требованиям все можно сделать быстро и легко как на joomla, так и на wp. Единственное - вот с этим пунктом - "- географическая система поиска (Например, людям нужно найти в своем районе определенную группу по интересам или создать такую группу или присоединиться к ней, желательно с отметкой на карте)" - нужно точнее понять, как это должно быть в функциональном плане. Без карты - расширения социальной сети, есть несколько вполне себе функциональных. Карта - расширения типа "direcrory" - отмечает на карте фирмы, м.б. объекты недвижимости etc. Насколько легко увязывается с соц. расширениями - не знаю, никогда не было такой необходимости. Скажем так, конечно сделать можно, просто если нет готового решения, его придется дописывать, а это существенно удорожит стоимость проекта. Так как по всему остальному есть готовые решения.
По typo3 полагаю, большинства таких готовых решений нет.
Sergo2008 старожил08.11.15 09:37
Sergo2008
NEW 08.11.15 09:37 
в ответ belkahelen 07.11.15 20:55, Последний раз изменено 08.11.15 09:45 (Sergo2008)
В ответ на:
Не спорю, если для 2 языков, то пойдет. А если 4, да еще с несколькими меню. Все можно перепутать...

Это только так кажется, количество языков не играет не какой роли, создаются менюшки, скажем топ и левое, в них кидаем пункты по принципу:
В ответ на:
Home
Startsite
Главная
Головна сторінка
... следующие пункты на своём языке ...

и каждому пункту выставляется соответственно свой язык, и для модуля все языки, и всё, одно меню со всеми языками пунктов меню, которые будут показаны только при своём активном языке.
Можно конечно и наоборот сделать, если пунктов меню очень много, скажем для левого меню, то можно просто модули отдельные, назначенные под свой язык, и в каждый только свои пункты со своим назначенным языком, и будет тоже самое, модуль меню покажется только со своим языком.
В ответ на:
Как мне сказали, что для моих целей он подойдет лучше всего. А джумла - это плохая версия Typo3.

Тайп3 разрабатывалась как корпоративная система, бесплатный аналог уровня дорогостоящих(десятки тысяч евро/бакосв) систем, по уровню защиты, и рассчитана в первую очередь на фирмы имеющие соответствующие "мелкие" деньги на поддержку сайта на таких системах. Джумла же это система рассчитанная на всех, у кого нет тех самых "мелких" денег. Ну и если сравнить популярность обоих систем, и не считать Россию где вордпрес на первом месте а тайп3 и вообще мало кто знает, то джумла самая популярная система, а тайп где то на 20* месте. Думаю можно примерно понять насколько джумла плохая система, кстати, на которой делают даже крупные сайты известных фирм. :)
Так же поддержу alexnaum, я сам одно время поработал в одной достаточно крупной медиа конторе, которая клепала сайты на тайп3, цены там начинались за простой сайт визитку от 3к, с одним языком, и такой сайт делался командой из 3-х человек в течении месяца. Я же такого плана сайты на джумле собирал за 2-3 дня, максимум неделю, с индивидуальным дизайном. Как и в случае с alexnaum, коллеги не скрывали выбор Typo3, так как только с ним можно было постоянно доить клиентов по каждой мелочи, вплоть до простой правки текстов, и это при расценках в час в 60-70 евро.
ПС. Вообще, если исходить из типа такого - "мне просто не нравится джумла, потому что мне её плохо преподнесли", и "времени нет на дешевых клиентов, как я", то тогда можно посмотреть в сторону Drupal, система "преподносится" защищённей джумлы, и в тоже время разработка в разы дешевле чем на Typo3. Правдо с дружественностью работы там не как в вордпрес с джумлой, но можно разобраться постаравшись.
  belkahelen старожил15.11.15 21:11
belkahelen
NEW 15.11.15 21:11 
в ответ Andrew1 07.11.15 21:44
Заранее извините за поздний ответ. Теперь постараюсь ответить всем по порядку.
В ответ на:
Ну тогда может купить книжку по TYPO3, и самому сделать все что требуется. Сэкономите деньги, и приобретете знания. Но я бы на Вашем месте смотрел в сторону других, более дружественных CMS. Скачайте бесплатно WordPress http://wordpress.org/, а для недостающих функций есть масса плагинов]

Если мне трудно понять помощь уже прилагающуюся в программе, то с книгой я точно просижу года 2-3. Нет у меня основ программиста.
Про вордпресс спасибо. Вот возможен ли там мой географический поиск и возможность CEO как в джумле?
  belkahelen старожил15.11.15 21:34
belkahelen
NEW 15.11.15 21:34 
в ответ alexnaum 07.11.15 22:44
В ответ на:
у них все почти клиенты были разведены на typo3. Я был там на практике не долго, но от меня они не скрывали, почему они всем клиентам настойчиво предлагают эту cms.
За проект они брали от 4к - это мин, в среднем 6К.
За поддержку - до 1К в месяц.

Ничего себе цены я таких денег не могу платить, поэтому готова попробовать другую систему.
Система поиска такая:
Например, мне нужно найти группу мам с детьми для игр, которые есть в моем районе. Для этого я иду на сайт, задаю город, индекс и расстояние. И на карте мне выдаются группы. Я могу присоединиться к одной или другой. Или же создаю группу сама. Моя группа должна появиться на карте и в результатах поиска. Группы небольшие, поэтому особо там обсуждать нечего. Встречи будут в реале. Нужна функция комментариев для уточнения даты и времени.
Какая CMS наиболее подходит под этот поиск?
И очень важно, чтобы сайт отображался сразу на мобильных устройствах.
miltorg коренной житель15.11.15 21:53
miltorg
NEW 15.11.15 21:53 
в ответ belkahelen 15.11.15 21:34, Последний раз изменено 15.11.15 21:55 (miltorg)
В ответ на:
Например, мне нужно найти группу мам с детьми для игр, которые есть в моем районе.

Почти уверен что есть куча форумов для этого.
А социальные сети? Это разве не про то? Там по городам точно есть градация.
Мамба точно даёт геолокацию.
---------
Как то вы начинаете не с того. Начинать нужно с поиска мамочек и привлечения их на свой форум.
А по вашему получается, что мамочки сами напрыгают в вашу геолокацию к вам на форум. - Так не бывает.
Половина евро в час
  belkahelen старожил15.11.15 22:01
belkahelen
NEW 15.11.15 22:01 
в ответ Sergo2008 08.11.15 09:37
В ответ на:

Можно конечно и наоборот сделать, если пунктов меню очень много, скажем для левого меню, то можно просто модули отдельные, назначенные под свой язык, и в каждый только свои пункты со своим назначенным языком, и будет тоже самое, модуль меню покажется только со своим языком.

Спасибо! У меня скорее всего будет много пунктов в меню. Попробовала сделать по видео из ютуба "Mehrsprachigkeit Joomla!" Это также как описали вы или он там по другому делает? http://m.youtube.com/watch?v=GvDXA8Eb3CY
В ответ на:
если исходить из типа такого - "мне просто не нравится джумла, потому что мне её плохо преподнесли", и "времени нет на дешевых клиентов, как я", то тогда можно посмотреть в сторону Drupal, система "преподносится" защищённей джумлы, и в тоже время разработка в разы дешевле чем на Typo3. Правда с дружественностью работы там не как в вордпрес с джумлой, но можно разобраться постаравшись.

Я вовсе не против джумлы. После ваших аргументов мне точно не надо тайп3! Просто сайт будет на нескольких языках и система поиска очень нужна, поэтому и ищу к какой же все-таки системе склоняться. Сколько времени займет примерно разработка этого поиска (описание выше)? И сколько это будет стоить?
  belkahelen старожил15.11.15 22:19
belkahelen
NEW 15.11.15 22:19 
в ответ miltorg 15.11.15 21:53
В ответ на:
Начинать нужно с поиска мамочек и привлечения их на свой форум.

Для этого и буду заполнять на нескольких языках и нужным материалом. Рекламировать тоже буду и в реале и на форумах. Но для развития детей нужны встречи в реале.
Социальных сетей пока не нашла в столь нужном качестве по моей теме.
Чтобы не создавать сайт, а потом искать программиста, который бы мог создать поиск на моем сайте, ищу систему CMS и человека уже сейчас.
Poiser местный житель15.11.15 23:01
Poiser
NEW 15.11.15 23:01 
в ответ belkahelen 15.11.15 22:19
В ответ на:
Чтобы не создавать сайт, а потом искать программиста, который бы мог создать поиск на моем сайте, ищу систему CMS и человека уже сейчас.

Судя по описанию, вы врядли найтёте такую CMS. Даже если какие-то функции уже есть, то чтобы объединить их в один работающий механизм, всё равно нужно будет программировать, допиливать дизайн и базу данных. Поэтому лучше сразу найти программиста.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
miltorg коренной житель15.11.15 23:55
miltorg
NEW 15.11.15 23:55 
в ответ Poiser 15.11.15 23:01
А потом искать мамочек и зазывать их на непонятный сайт который дублирует социальную сеть в которую вложены миллионы
Половина евро в час
miltorg коренной житель15.11.15 23:59
miltorg
NEW 15.11.15 23:59 
в ответ belkahelen 15.11.15 22:19
В ответ на:
Социальных сетей пока не нашла в столь нужном качестве по моей теме.

https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&c%5Bse...
мамочки
Найдено 13 527 сообществ
Неужели вам надо больше?
Половина евро в час
  belkahelen старожил16.11.15 10:43
belkahelen
NEW 16.11.15 10:43 
в ответ miltorg 15.11.15 23:59, Последний раз изменено 16.11.15 11:26 (belkahelen)
В ответ на:
мамочки
Найдено 13 527 сообществ
Неужели вам надо больше?

Мне не нужно количество, мне нужно качество, причем в моем районе, а не где-то. Встречи со специальной педагогической спецификой. Подробности только в личке, а не на форуме.
  belkahelen старожил16.11.15 10:48
belkahelen
NEW 16.11.15 10:48 
в ответ Poiser 15.11.15 23:01
В ответ на:
Судя по описанию, вы врядли найтёте такую CMS. Даже если какие-то функции уже есть, то чтобы объединить их в один работающий механизм, всё равно нужно будет программировать, допиливать дизайн и базу данных. Поэтому лучше сразу найти программиста.

Только где найти "недорогих" программистов, которые бы еще смогли?
Мне нужен только каркас, ведь заполнять контентом буду сама.
miltorg коренной житель16.11.15 12:03
miltorg
NEW 16.11.15 12:03 
в ответ belkahelen 16.11.15 10:48, Последний раз изменено 16.11.15 12:05 (miltorg)
каркас. Ну вот например каркас:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=market&Number=29237119&Searchu...
Готовый. Под ключ. 2 евро стоит
Половина евро в час
miltorg коренной житель16.11.15 12:17
miltorg
NEW 16.11.15 12:17 
в ответ miltorg 16.11.15 12:03, Последний раз изменено 16.11.15 12:44 (miltorg)
А вот карта:
http://chajnik.ru/koordinaty
Кликаете на неё, а потом на координаты - и координаты пошли в обработку. Всё.
Давайте ваших мамочек. Будем их оформлять:
http://mag.nomer-aski.ru/mamochki
Половина евро в час
1 2 3 4 все