Deutsch

DW (CS3) и HTML5

215  
Vovan(ator) коренной житель25.09.15 06:00
Vovan(ator)
NEW 25.09.15 06:00 
Привет всем,
кто подскажет, где можно скачать расширение для Dreamweaver CS3,
чтоб можно было удобней работать с HTML5?
Я имею в виду, чтоб код полностью распознавался и выделялся програмой.
На сайте от ADOBE вроде можно, но там прежде всего нужно Cloud создать.
А мне чёт не особо охота в сети лишнее создавать.
Sergo2008 старожил25.09.15 08:35
Sergo2008
NEW 25.09.15 08:35 
в ответ Vovan(ator) 25.09.15 06:00
В ответ на:
кто подскажет, где можно скачать расширение для Dreamweaver CS3,
чтоб можно было удобней работать с HTML5?

Там(на адобе) большинство расширений платные, если что. Конкретно по подсветке синтаксиса HTML5 не смотрел что есть, но думаю тоже платно.
Где то же ещё найти это, думаю будет сложно, разве что у кого завалялся в закромах такой плагин, CS3 уже хз сколько лет в обед, большинство уже сидят на последних версиях...
А вообще, у меня тоже есть из комплекта дрёма, но после пары раз работы с ним после покупки, забросил. Как визуальный конструктор так себе, и ко всему без всяческих расширений слабоват. Если нужен конкретно из за виз редактора, то есть другие бесплатные проги, которые поддерживают хтмл. Помню был/есть виз редактор от разрабов хтмл стандарта, на А как то называется, но он чисто на энглишь, и ток для хтмл...
Думаю, лучше всего тебе пойдёт любая понравившаяся IDE + браузер. Я к примеру пользуюсь NetBeans, бесплатный, куча плагинов на все случаи, подсветка кода HTML5 есть, плюс можно подсветку по вкусу покрасить... Естественно он не чисто для хтмл, и тяжеловат, но и дрёма не легкий, просто можно взять пхп версию, и доставить необходимые расширения...
CoDSP завсегдатай25.09.15 09:08
CoDSP
NEW 25.09.15 09:08 
в ответ Vovan(ator) 25.09.15 06:00
Если не обязательно ДВ, то как альтернативы можно рассмотреть Sublime Text, Brackets, Atom из IDE eclipse, aptana, webstorm.
Vovan(ator) коренной житель25.09.15 11:01
Vovan(ator)
25.09.15 11:01 
в ответ CoDSP 25.09.15 09:08
Да у меня куча всяких программ и эдиторов, просто я чёт привык с DW сайты делать.
Пользуюсь в принципе только кодовым окошком, без вспомогательных наворотов.
Но управление проектами мне здесь больше нравится.
Можно с несколькими проектами одновременно работать и переключать когда какой нужен.
Я нашёл на сайте от Adobe одно расширение для HTML5,
но оно чёт не работает так как надо.
Попробую тогда с NetBeans.
может тоже понравится
Sergo2008 старожил26.09.15 08:29
Sergo2008
NEW 26.09.15 08:29 
в ответ Vovan(ator) 25.09.15 11:01
В ответ на:
Но управление проектами мне здесь больше нравится.
Можно с несколькими проектами одновременно работать и переключать когда какой нужен.

В NetBeans можно спокойно работать с несколькими проектами, это не самый популярный PhpStorm(WebStorm) где можно ток с одним проектом работать, и возможно не самый удобный по словам тех же любителей PhpStorm, но зато бесплатный на русском, и есть почти всё что есть в PhpStorm.
В ответ на:
Попробую тогда с NetBeans.
может тоже понравится

Попробуй, ток сразу не бросай по той причине что интерфейс не как в дрёме, или подсветка кода не такая. Я раньше не как не мог на него перейти после Notepad++ из за подсветки кода, так как 100% не возможно подсветку настроить для css, как в блокноте++, но сейчас уже привык, и не обращаю внимания на пару отклонений.
Vovan(ator) коренной житель26.09.15 09:23
Vovan(ator)
NEW 26.09.15 09:23 
в ответ Sergo2008 26.09.15 08:29
В ответ на:
Попробуй, ток сразу не бросай

К стати :-)
Попробовал и не бросил :-)
немного не привычно, но мгу сказать,
в некоторых случаях даже удобней или лучше
Нужно только найти как подсветку кода под себя подогнать.
И ещё, что пока не разобрался, как в CSS-файлах пфады попроще вносить.
К примеру, нужно картинку как задний фон вставить
и приходится полностью весь путь в ручную вводить.
В HTML-файле можно просто перетащить на нужное место и всё перенимается,
а вот в CSS-файле это не работает, хотя показывает значёк,
что картинка зацепилась и перетаскивается.
Sergo2008 старожил26.09.15 18:59
Sergo2008
NEW 26.09.15 18:59 
в ответ Vovan(ator) 26.09.15 09:23
В ответ на:
Нужно только найти как подсветку кода под себя подогнать.

В параметрах - "Шрифты и цвета". На первой закладке основное по языкам, выбираешь из списка html или css? и редактируешь, а на остальных закладка общее для всех языков. Можешь поискать уже готовые темы подсветки, их достаточно, но по собственному опыту, лучше самому, так как один фиг придётся что править под себя...
В ответ на:
И ещё, что пока не разобрался, как в CSS-файлах пфады попроще вносить.

Тут не скажу, всегда и везде вручную набирал, и даже не задумывался о такой возможности. :)
По гугли на эту тему, NetBeans довольно популярная IDE, возможно кто что писал. Если нет, то думаю можно разрабам подкинуть это, мож в новой версии сделают, если ещё этого нет.
Vovan(ator) коренной житель26.09.15 19:37
Vovan(ator)
NEW 26.09.15 19:37 
в ответ Sergo2008 26.09.15 18:59
В ответ на:
В параметрах - "Шрифты и цвета". На первой закладке основное по языкам, выбираешь из списка html или css?

Здесь я уже смотрел.
МОжно только уже готовое поменять.
А вот своё добавить, немного непонятно.
Я знаю в Eclipse можно свой файл сделать и его имрортировать.
Я что за файл здесь можно ехпортировать, чтоб потом доработать под себя, это я чёт не понял.
При эхспорте много чего можно накликать, а потом чёт не совсем понятно.
Sergo2008 старожил27.09.15 09:01
Sergo2008
NEW 27.09.15 09:01 
в ответ Vovan(ator) 26.09.15 19:37, Последний раз изменено 27.09.15 09:18 (Sergo2008)
В ответ на:
МОжно только уже готовое поменять.
А вот своё добавить, немного непонятно.

Ну, я уже выше писал что нельзя 100% подстроить подсветку, правдо указал что для ксс, хотя это касается для всех языков, если сравнивать с возможностями настройки подсветки в Nonepad++, но основное можно поменять.
А вот своё добавить, тут не скажу, не где не читал про это, возможно что нет такой возможности простым способом сделать, разве что плагин писать, расширяющий возможности подсветки, если конечно это возможно.
В ответ на:
Я что за файл здесь можно экспортировать, чтоб потом доработать под себя, это я чёт не понял.
При эхспорте много чего можно накликать, а потом чёт не совсем понятно.

Я экспортирую/импортирую только цветовую схему и форматирование, остальное не столь важно для меня, хотя можно и все настройки вместе или по отдельности. По сути сам думай что важно тебе, там каждый чек-бокс отвечает за закладку настроек, выбирай те закладки где что меняешь, выбирай из списка закладок что надо, и экспортируй. Потом при импорте с новой установкой программы, не нужно будет всё по новой настраивать.
Vovan(ator) коренной житель27.09.15 11:00
Vovan(ator)
NEW 27.09.15 11:00 
в ответ Sergo2008 27.09.15 09:01
ну я вроде нашёл более-менее привычную схему,
а с остальными мелочами можно будет по ходу разбираться
Ладно,
спасибо за советы