Deutsch

Вопросы по информационному сайту от совсем чайника

512  
newyear2014 знакомое лицо12.05.15 08:45
newyear2014
12.05.15 08:45 
Привет!
Нужен информационный сайт, с 4-5 закладками: информация, галлерея, контакт и "лайки" на фб, контакт и т.д. Т.е. никакого магазина или форума или чего то такого пока не нужно. Желательно на 3х языках.
Я не представляюс как это происходит. Хочется более и менее презентабильный сайт, т.к. не самодельный. Вроде есть люди кот. это делают и стоит это ок 200 евро. А как потом этот сайт и где размещать ? сколько это стоит в месяц ? Где у кого "покупать" название сайта?
Если не сложно обьясните плиз пошагово.
Спасибо
alexnaum старожил12.05.15 11:20
alexnaum
NEW 12.05.15 11:20 
в ответ newyear2014 12.05.15 08:45
Очень много объяснять надо, в 2-х словах: когда сайт будет готов, его нужно будет разместить в интернете, для этого нужно будет зарегистрировать домен, и купить услуги хостинга. Домен как правило оплачивается на год и продлевается каждый год, если необходимо.
Хостинг выбирается по своим потребностям, некоторые ищат бесплатные, но не советую, сейчас полно предложений дешевых.
Чаще всего у хостера же вы можете и домен зарегистрировать, в последствии вы сможете по желанию переносить его как на любой другой хостинг, так и к другому регистратору.
По поводу кто за сколько сделает - тут есть из кого выбирать, почитаете найдете кто тут самые дешевые услуги предлагает.
А вообще кто как может оценить свое затраченное время, тот столько и просит за работу.
Вот это не понятно:
В ответ на:
Хочется более и менее презентабильный сайт, т.к. не самодельный

Самописный сайт, тем более "презентабельный", стоит в разы больше имеющихся готовых решений,
под ваши задачи вполне можно подобрать одно из таких решений, адаптировав его под ваши нужды.
miltorg коренной житель12.05.15 17:46
miltorg
NEW 12.05.15 17:46 
в ответ newyear2014 12.05.15 08:45, Последний раз изменено 12.05.15 17:48 (miltorg)
Инструкция для заказчика сайта.
Столкнулся с тем, что заказчик в большинстве случаев вообще не представляет что он хочет.
Сайт состоит:
1. Домен.
2. CMS (система управления контентом).
3. Контент. Наполнение.
4. Дизайн.
5. Индивидуальность - это логотип и "шапка" сайта.
Все эти пункты совершенно независимы и их соединение, для хороших СиМС - не представляет никакого труда.
по 1. Домен - это адрес сайта (chajnik.ru например). Регистрируется - регистраторами доменных имён. Домен .ru - меньше 2,5 евро. Домен сом - меньше 8 евро. В год. Домен .de - требует резидента, лучше оформить самостоятельно.
по 2. СиМС - это то, что значительно упрощает создание сайтов беря на себя рутинные операции. Такие как регистрация пользователей, плюс позволяе создавать страницы сайта просто запонлняя поля формы. - Существует огромное множество бесплатных. Поэтому вообще не вижу смысла покупать СиМС. Время установки - меньше часа.(3 евро)
по 3. Контент (наполнение) - по большому счёту должен предоставляться заказчиком. 1 фотография и немного описания - от 15 мин за страничку. (от 0,25 евро)
по 4. Дизайнов бесплатных очень много. Очень. Нет никакого смысла заказывать дизайн - его всё равно передерут с бесплатных. Установка дизайна - 15 мин. (от 0,25 евро)
по 5. В шапке размещаются фотографии вашей продукции и логотип. Картинки в шапке можно менять. Изменение шапки - От 1 часа. (от 1 евро)
Теперь про хостинг. Хостинг - это тот компьютер в памяти которого будет находиться ваш сайт. Этот компьютер всегда подключён к интернету и на нём установлены специальные программы облегчающие работу с вашим сайтом.
1. Бесплатным хостингом лучше не пользоваться. У бесплатного обычно ограничен функционал и навешана куча рекламы памперсов и пр.
2. Хостинг стоит от 0,5 евро в месяц - за 500МБ. С неограниченным количеством сайтов и баз данных.
Хостинг и сайт требуют поддержки. Поддержка - оплата хостинга и пр., Зашита от хакерских атак. Мониторинг работоспособности. В идеале - это делать самому заказчику. Это займёт около 15 мин в день.
По 1: Если у вас есть домен (prohorov-andrej.ru например), то вы, через панель можете, на нормальном хостинге, наделать неограниченное количество почтовых ящиков вида:
chtougodno@prohorov-andrej.ru;
cool@prohorov-andrej.ru;
2baksovyj-programmist@prohorov-andrej.ru
nash-prezidrnt@prohorov-andrej.ru
С чего начинать изготовление своего сайта:
1. Написать качественный контент. Показать его программисту и определяться с доменом с точки зрения СЕО.
В идеале, контент лучше писать сразу на установленную СиМС - чтоб не потерять форматирование, и, в конечном счёте - деньги.
2. Перенести этот контент на СиМС.
3. "Вылизать" контент: добавить все-все фотки, голосования, гостевые книги, форумы. Весь контент должен быть конечен на данном этапе.
4. Оптимизировать контент для поисковых систем - СЕО. http://chajnik.ru/prodvizhenie-sajta
5. Только теперь заняться меню.
6. Только теперь заниматься индивидуализацией сайта - дизайн, логотипы, шапка.
7. Думать в каком виде и куда будем добавлять дополнительные страницы или товары, если они понадобятся в дальнейшем.
http://prohorov-andrej.ru/rabota
Половина евро в час
newyear2014 знакомое лицо13.05.15 09:16
newyear2014
NEW 13.05.15 09:16 
в ответ miltorg 12.05.15 17:46
Спасибо за подробный ответ.
Мне бы хотелосъ что то в таком роде, лучше всего на .com и что бы лежал на каком нибудь немецком сервере ?
http://egor-grushin.in.ua/

Vovan(ator) коренной житель13.05.15 12:40
Vovan(ator)
NEW 13.05.15 12:40 
в ответ newyear2014 13.05.15 09:16
На немецком тоже можно .com делать.
Я уже много лет пользуюсь:
http://abonda.de/
http://twosteps.net
У последних похоже сейчас какие-то работы ведуться.
Можно только в админку зайти.
А что-то типа "в таком роде" можно на стандартном шаблоне в ВордПрессе сделать :-)
miltorg коренной житель13.05.15 13:48
miltorg
NEW 13.05.15 13:48 
в ответ newyear2014 13.05.15 09:16
Смотри пункт 1:
1. Написать качественный контент. Показать его программисту и определяться с доменом с точки зрения СЕО.
Половина евро в час
miltorg коренной житель13.05.15 13:50
miltorg
NEW 13.05.15 13:50 
в ответ miltorg 13.05.15 13:48
А если хотите начать с другой стороны.
Тогда начните с Дизайна для CMS.
Половина евро в час
newyear2014 знакомое лицо13.05.15 22:22
newyear2014
NEW 13.05.15 22:22 
в ответ Vovan(ator) 13.05.15 12:40
блин.. я думаю вы не понимаете всей глубины моего непонимания ((
вордпрес я слышала о нем, зашла на их страничку - и чего дальше ? Что скачивать ? где размещать? Как сделать на 3х языках ? т.е. что бы в верху флажок был или что то для смены языков!
Для вордпреса нужен уже домен ?
Скажите например где купить домен - например у 1унд1 можно ?
miltorg коренной житель13.05.15 22:29
miltorg
NEW 13.05.15 22:29 
в ответ newyear2014 13.05.15 22:22
Если вы ничего не понимаете - почему не купите готовый сайт?
Потом докупите к нему всё что хотите.
Половина евро в час
Vovan(ator) коренной житель14.05.15 13:38
Vovan(ator)
NEW 14.05.15 13:38 
в ответ newyear2014 13.05.15 22:22
Домен можно купить в принципе у любого провайдера.
Но у "обычных" типа 1 & 1б или Stratoб или telekom
У них цены обычно высокие.
Я пользуюсь теми двумя, которые выше я написал.
Ну или для себя лично, я регистрирую домены на http://www.inwx.de/
Тогда провайдера можно менять в зависимости от размера сайта и необходимых мощьностей сервера,
а название сайта (домен) остаётся на Вас постоянно, пока Вы его не перестаните оплачивать.
Домен нужен для всех видов сайта, не зависимо от того,
на каком движке это всё будет делаться.
Ну а если Вы действительно не имеете представления что и как нужно делать,
то проще будет отдать эту работу тем, кто уже опыт имеет.
Иначе времени кучу ухайдокаете, да и портачек тоже будет куча.
А так для общей информации,
примерная последовательность действий:
1) купить домен
где именно, это роли не играет. Эта тема здесь уже часто обсуждалась.
2) установить необходимую CMS.
это обычно делается через админк у провайдера где Вы домен купили.
3) в зависимости от выбранной CMS найти и установить подходящий шаблон
Ну или сделать индивидуальный.
4) создать структуру сайта. Это навигация, которая в разных языках должна идти параллельно.
5) наполнить сайт.
alex_martirosov местный житель19.05.15 17:45
alex_martirosov
NEW 19.05.15 17:45 
в ответ newyear2014 13.05.15 09:16, Последний раз изменено 19.05.15 17:45 (alex_martirosov)
такой сайт обойдётся пару сотен, сделает любой студент, (мой сын, школьник, получше делает) он же вам домен поможет зарегистрировать
другое дело, то что вы показали - уродство