русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Разработка и дизайн сайтов.

900  1 2 alle
Sergo2008 старожил21.04.15 09:20
Sergo2008
NEW 21.04.15 09:20 
in Antwort CoDSP 20.04.15 17:12, Zuletzt geändert 21.04.15 09:52 (Sergo2008)
В ответ на:
ну, вот ваша ссылка: https://www.netnnet.de/webdesign-preise.html:

Ни фуя себе расценки на джумлу и вордпрес. Я знал что на тайп3 цены гнут дай боже, но там и система такая, что оно того стоит, но для этих двух движков, полный перебор, большинство индивидуальных веб разработчиков местных немцев, за сайт на джумла и вордпрес берут от 200-250 евро, при этом за всё, без калькулятора что по ссылке.
Понятное дело что в большой конторе такие цены и будут, но всё же, просить за бесплатный двиг, и установку его за 5 минут почти штуку, это что то. Так же понравилось 15 евро в месяц за хостинг, при том что у большинства хостеров столько за год берут, при этом хостинг хороший за эту небольшую сумму.
ПС. Взял для теста по минимому сайт на джумле на 5 страниц текста с респонсивным дизайном, без фото обработки и т.д., цена 4450,50. Такой сайт сделать при самых привередливых клиентах, работы на 5 дней по 8 часов, и того 40 часов по 111,25 евро в час. Хочу так сайты делать, 1 сайт за неделю сделал, и на 4-5 месяца в отпуск. Зря наверное бросил этим заниматься, над сделать такой сайтик с калькулятором, и пусть весит себе, мож кто раз в пол года закажет этак на 3-4 штуки сайтик.
Глянул на работы(дизайн) что на сайте показан, и вообще в трансе, на такое и 5-и дней не нужно, максимум 2-3 дня.
Ещё тот сайт по ссылке:
В ответ на:
Von besonders teuren Angeboten für Ihre Website sollten Sie natürlich die Finger lassen. Aber auch von besonders billigen: Eine gute Internetagentur arbeitet zum Beispiel niemals mit illegaler Software - denn für Inhalte die mit Hilfe von illegalen Software-Kopien erstellt wurden, haftet am Ende der Inhaber der Website - also Sie. Und das kann teuer werden.
Sollten Sie also über besonders billige Stundensätze stolpern, denken Sie bitte daran, dass allein das unverzichtbare Programm 'Photoshop' schon über 1.000,- Euro kostet - und zwar pro Arbeitsplatz. Dazu kommen Kosten für weitere Software, moderne Computer, Schulungen, Miete usw.

Фотошоп пару лет назад стоил 800 с копейками, для этой работы крутой комп не нужен, да и другое программное обеспечение для работы не стоит больших денег, а то и вообще бесплатное. Вообще ахинею несут, если почитать всё что там написано, фотошоп сегодня по подписке стоит 275*(если по амазону судить) евро в год, для вёрстки есть бесплатные IDE редакторы, а платные не так дорого стоят, и комп для данной работы пойдёт евро за 300-350. Да и вообще, без фотошопа можно так же обойтись, есть Gimp, и другие бесплатные редакторы, а они там ахинею несут про нелегальный софт. Я вообще 3 года назад за 2 штуки купил адоба дизайн премиум комплект программ, из всех необходимых программ, лицензия которого позволяет ставить его на два устройства, так если взять основные 4 программы из комплекта - шоп, илюстратор, индезайнер и флэш, то это уже по 500 евро на программу.
Короче гнут на незнание клиентов, да софт дорогой, но есть и легально бесплатный, и не чем не хуже, и те кто не по чёрному работают, не будут использовать нелегальный софт.
CoDSP завсегдатай21.04.15 15:38
CoDSP
NEW 21.04.15 15:38 
in Antwort Sergo2008 21.04.15 09:20
если всё делать как надо, никак одной неделей не отделаться. дизайнер начнёт рисовать, уже как минимум неделя уйдёт. потом верстать кроссбраузерно + сразу мобильно, это ещё как минимум неделя, а то и скорее всего две, чтобы там всё протестить.
я соглашусь на счёт работ, они действительно не выглядят работой какого нибудъ дизайнера, а так склёпанные за пару дней. к сожалению они не дают примеров индивидуального дизайна и переделанного шаблона на сравнение, странно?
такие цены как 200-250 евро не реальные, если ты их только конечно не делаешь как минимум по 3,4 штуки в неделю или тебе не надо платить налоги и страховки.
miltorg коренной житель21.04.15 19:51
miltorg
NEW 21.04.15 19:51 
in Antwort Sergo2008 21.04.15 09:20, Zuletzt geändert 21.04.15 20:42 (miltorg)
Ну ведь Тобуреточник (человек у которого основная работа сдача стульев в аренду) вам написал как получаются такие цены. - Ловишь лоха. Берёшь с него денег на бутерброд с павидлом и на штаны "в конце месяца". Списываешь на него кучу затрат умноженных на 10 (типа хостинга по 10 евро в месяц и домена по 80 евро в год). А работы по изготовлению сайта - нет там никакой работы для специалиста. Часа на 3.
И затрат нет никаких.
Так что весь вопрос в жадности программиста. Ну и в лохонутости лоха.
Половина евро в час
Vovan(ator) коренной житель21.04.15 21:48
Vovan(ator)
NEW 21.04.15 21:48 
in Antwort miltorg 21.04.15 19:51
Тормоз!!
Не засирай сеть своим бредом!!!
Vovan(ator) коренной житель21.04.15 22:06
Vovan(ator)
NEW 21.04.15 22:06 
in Antwort CoDSP 21.04.15 15:38
В ответ на:
...такие цены как 200-250 евро не реальные...

Для агентуры, конечно не реальные.
тогда она после первой зарплаты подаст на инсольвенц
А есть простые Selbständige, которые побочно этим занимаются из дому,
по выходным или вечерам, налогов не платят.
Они могут за такую цену даже оффициально работать, до 17400 евро в год (по моему).
За себя я 250 писал, это с условием, что заказчик всё приготовит и отдаст мне
(все тексты и графику) а я их уже немного подработаю и в готовый шаблон залью.
ну и конечно Джумлу или Вордпресс установить.
если посчитать реальное время на эту работу, то получается не больше трёх дней.
А если допустим, как я недавно сайт мигрировал с Джумлы 1.5 на 3.Х
и шаблон полностью переделывал, то нужно недели две считать.
10 дней х 8 часов = 80 часов
за 200 евриков это будет немного маловато
200 / 80 = 2,5 евро в час
если так "работать" то лучше сразу на социале сидеть и морочиться не надо
возьми даже если минимальную зарплату 8,5 евро в час (для людей без какой-либо специальности)
то для разработчика или дизайнера нужно по крайней мере двойной тариф,
это если по найму работть.
А если ещё и все счета самому платить, программы покупать и пр.,
то ещё почти столько же нужно добавлять.
miltorg коренной житель22.04.15 00:58
miltorg
NEW 22.04.15 00:58 
in Antwort Vovan(ator) 21.04.15 22:06
В данном случае, тема "штанов в конце месяца" - до конца не раскрыта.
Половина евро в час
Sergo2008 старожил22.04.15 08:01
Sergo2008
NEW 22.04.15 08:01 
in Antwort CoDSP 21.04.15 15:38, Zuletzt geändert 22.04.15 08:03 (Sergo2008)
В ответ на:
если всё делать как надо, никак одной неделей не отделаться. дизайнер начнёт рисовать, уже как минимум неделя уйдёт. потом верстать кроссбраузерно + сразу мобильно, это ещё как минимум неделя, а то и скорее всего две, чтобы там всё протестить.

Я сам дизайнер и верстальщик, и заодно и немного программист, и знаю сколько и на что нужно.
1. Да, на определённый дизайн может и неделя уйти, но если брать к примеру то что там у них, это максимум пара часов на наброски.
2. Вёрстка, это самая затратная по времени задача, но при условии что верстать с нуля нужно, а если взять один из готовых css фреймворков, то это сокращает время в разы. Взять тот же Bootstrap - кроссбраузерно и мобильно, и не чего лишнего не нужно верстать, ток хтмл и чуток тему под дизайн подогнать. При простейшем дизе как у них, это максимум день.
Это всё конечно в случае с джумлой, с вордпрес будет раза в два больше времени, а стайпом раз в 10-ь...
В ответ на:
такие цены как 200-250 евро не реальные, если ты их только конечно не делаешь как минимум по 3,4 штуки в неделю или тебе не надо платить налоги и страховки.

Зайди на фрилансер сайты, там индусы, сайты лепят от 150 евро, примерно такие же как у них. Так что реально. Плюс..., в мелких немецких веб студиях из одного человека, цены лежат за сайт на джумле от 200-250 евро, гугл поможет найти. Насчёт налогов и страховок, то многие сидят на социале и делают сайты как на подработке, им платить налогов и страховок не нужно, как и за помещение. Естественно, те кто имеет офис, и платит всё, те и берут куда больше, но взгляни реально на ситуацию в этой отрасли, конкуренция такая, что многие предприниматели вынуждены снижать цену, что бы продержаться, так как у них на хвосте сидят индусы и мильторги.
ПС. Всё что я писал до этого вчера, основывалось с упором на джумлу, так как более простого движка для создания сайта, при таких возможностях просто нет. Вордпрес не в счёт, он в управлении очень простой, но сверстать шаблон сможет не каждый верстальщик, нужно быть ещё программистом одновременно. А для джумлы, больших знаний не нужно, красивый и хорошо сделанный дизайн не проблема, полно готовых бесплатных, хорошо свёрстанных шаблонов, которые при небольшой доработке можно продать за свой, а именно так и делают многие. Даже с нуля сделать шаблон на том же ксс фреймворке на проблема, писать стилей нужно не тысячи строк, а с десяток-другой.
В общем, если делать сайт за 3 дня по примерно 10 евро, то вполне можно за 250 делать, а так многие и делают...
В ответ на:
А если допустим, как я недавно сайт мигрировал с Джумлы 1.5 на 3.Х
и шаблон полностью переделывал, то нужно недели две считать.

Это шо за сайт такой, что для миграции нужно 2 недели, если не секрет? Я тут недавно старому клиенту, сайт перенёс с полторашки на тройку, за 4 дня, и это с условием нового диза, переделкой самописного формуляра заказа, и др. доп.работ. Разве что на магазин какой нужно сток времени, а то и больше.
Лан ребят, чего спорить то, каждый загибает ту цену, которую считает для него приемлемой, а тут для мильторгов это 1 евро в час или 10 за сайт, индусам 100-200 евро за сайт, а другим ещё больше. Главное что бы клиенты заказывали за больше, и не у индусов, а тут нужно ещё клиентов найти таких, так как народ пока не пролетит с индусами, не пойдёт искать нормальных разрабов, но и тут тоже выбор среди конкурентов по одной германии, как по всей остальной европе вместе взятой. Хорошо я отошёл от этого геморроя, с чисто дизайном и конкуренции меньше, и зарплаты выше, и нервы здоровей.
CoDSP завсегдатай22.04.15 09:54
CoDSP
NEW 22.04.15 09:54 
in Antwort Sergo2008 22.04.15 08:01
В ответ на:
1. Да, на определённый дизайн может и неделя уйти, но если брать к примеру то что там у них, это максимум пара часов на наброски.
2. Вёрстка, это самая затратная по времени задача, но при условии что верстать с нуля нужно, а если взять один из готовых css фреймворков, то это сокращает время в разы. Взять тот же Bootstrap - кроссбраузерно и мобильно, и не чего лишнего не нужно верстать, ток хтмл и чуток тему под дизайн подогнать. При простейшем дизе как у них, это максимум день.
Это всё конечно в случае с джумлой, с вордпрес будет раза в два больше времени, а стайпом раз в 10-ь...

согласен. если честно, я каждый раз себя спрашиваю, как им не стыдно ещё с клиентов деньги за такое брать, не ужели люди не иформируются, ведь если взять портфолио какой нибудь нормальной фирмы и сравнить вот с такими, разница как день и ночь.
В ответ на:
Зайди на фрилансер сайты, там индусы, сайты лепят от 150 евро, примерно такие же как у них. Так что реально. Плюс..., в мелких немецких веб студиях из одного человека, цены лежат за сайт на джумле от 200-250 евро, гугл поможет найти. Насчёт налогов и страховок, то многие сидят на социале и делают сайты как на подработке, им платить налогов и страховок не нужно, как и за помещение. Естественно, те кто имеет офис, и платит всё, те и берут куда больше, но взгляни реально на ситуацию в этой отрасли, конкуренция такая, что многие предприниматели вынуждены снижать цену, что бы продержаться, так как у них на хвосте сидят индусы и мильторги.

что такие цены возможны, я не спорю. но чтобы нормальному предприятию или фрилансеру можно было житъ, это не реально, в остальном более менее я с тобой согласен. часто конечно всё упирается в бюджет клиента, но и иногда складывается впечатление, что не все имеют представление о обьемах работ которые должны быть сделаны.
я думаю качество возьмёт своё. субьективно мне кажется что заказов на простую вёрстку становится немного меньше, всё чаще людям нужны кастомные фишки.
да никто и не спорит, это ведь форум... топик дискутируется, всё нормально
сам дизайну учился или официально?
vlad_s_69 местный житель22.04.15 11:26
NEW 22.04.15 11:26 
in Antwort miltorg 22.04.15 00:58
у тебя такие низкие цены, так почему же к тебе не рванулись тысячи заказчиков?
когда человек хочет заказать в ресторане амлет из гусиных яиц и вечины из мяса "альпийских свиней" за 100 рублей- ты ему предлагаешь черствый бутерброд с о вышедшей из срока годности колбасой за 2 рубля
да и то и другое еда, но человеку нужен амлет :-)
miltorg коренной житель22.04.15 13:27
miltorg
22.04.15 13:27 
in Antwort vlad_s_69 22.04.15 11:26
Не верно. Спор идёт не о движке. Спор идёт о дизайне - тюненге.
Половина евро в час
Sergo2008 старожил22.04.15 15:36
Sergo2008
NEW 22.04.15 15:36 
in Antwort CoDSP 22.04.15 09:54, Zuletzt geändert 22.04.15 15:40 (Sergo2008)
В ответ на:
не ужели люди не иформируются, ведь если взять портфолио какой нибудь нормальной фирмы и сравнить вот с такими, разница как день и ночь.

Клиенты разные, есть те что ходят по портфолио и сравнивают, а есть те кто глянет пару-тройку понравившимся им имеющихся сайтов с каким нибудь дизом, и хотят нечто подобное, главное что бы цена устраивала. А если учесть немецкий консервативный вкус к дизайну, то для них подобный дизайн это круто, и информироваться не нужно...
В ответ на:
что такие цены возможны, я не спорю. но чтобы нормальному предприятию или фрилансеру можно было житъ, это не реально, в остальном более менее я с тобой согласен. часто конечно всё упирается в бюджет клиента, но и иногда складывается впечатление, что не все имеют представление о обьемах работ которые должны быть сделаны.
я думаю качество возьмёт своё. субьективно мне кажется что заказов на простую вёрстку становится немного меньше, всё чаще людям нужны кастомные фишки.

В германии жить на такие цены конечно же не возможно, если не клепать по 5 сайтов минимум за месяц по 250 евро, да и то думаю джобцентер будет доплачивать, так как после вычетов налогов и прочего останется почти нечего. Проблема в том, что клиенту это не докажешь, он ищет там где дешевле, а с глобализацией и фриланс сайтами, найти исполнителя за копейки не проблема, в той же индии 250 евро как у нас наверное тысячи 2-3 в месяц. Да даже если не индия, в том же бывшем совке цены пляшут от 100 баксов до наших нормальных, смотря кто в какой "глубинке" живёт.
В ответ на:
сам дизайну учился или официально?

Усё сам, как с пелёнок на стенках начал каракули мулювать, так их и мулюю.
А серьёзно, во время школьных лет пару месяцев в художку ходил, а потом сам. Вообще..., дизайн проще чем художничество, тут в основном техника, а ей можно научиться, лишь бы хоть немного было таланта к простому рисованию. Я к примеру сейчас подсел на обучение 3D графики, и только потому что это в разы проще чем рисовать, а получаешь фото качество. Так, для примера что имею в виду, один из последних экспериментов:
ссыль на картинку
Такое я бы и за год не нарисовал, а в 3D за пол дня...
CoDSP завсегдатай22.04.15 21:58
CoDSP
NEW 22.04.15 21:58 
in Antwort Sergo2008 22.04.15 15:36
завидую людям, которые хоть что то более менее могут нарисовать 3Д тоже тема, одно время интересовался и пытался, но потом нужно было учиться, потом работатъ и как то забросил это.
в синьке пару туториалов делал, на этом и осталось. вот сюда часто ходил: http://greyscalegorilla.com/
а ты где делаешь, в синема, 3д макс или что нидь другое.
Poiser местный житель22.04.15 22:14
Poiser
NEW 22.04.15 22:14 
in Antwort CoDSP 22.04.15 21:58
У кого какие цены - у того такие клиенты :)
Например deutscheawm.com стоит около полу миллиона
Там кстати ничего сложного, шаблонный дизайн и немного JS
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
CoDSP завсегдатай22.04.15 22:21
CoDSP
NEW 22.04.15 22:21 
in Antwort Poiser 22.04.15 22:14
да, скорее всего в этом что то есть :)
helper2008 старожил26.04.15 23:56
helper2008
NEW 26.04.15 23:56 
in Antwort Sergo2008 22.04.15 15:36, Zuletzt geändert 26.04.15 23:56 (helper2008)
провод в воздухе висит. А так здорово. И не отличишь от фотграфии
вполяне - жизнь в лесу
Sergo2008 старожил27.04.15 08:37
Sergo2008
NEW 27.04.15 08:37 
in Antwort helper2008 26.04.15 23:56, Zuletzt geändert 27.04.15 08:40 (Sergo2008)
В ответ на:
провод в воздухе висит.

Ну, так он и висит в воздухе, он выводится из крышки. Проблема в том, что когда делал, мне уже было под конец лень настраивать камеру на фокус, да и пол смухлювал, от сюда и смотрится плоско за дрелью, от чего такое ощущение с проводом, да и ракурс тоже роль играет, я его как на фото взял, по которому делал. Как будет время, собираюсь переделать сцену нормально, всё настроить, и перерендерить для портфолио, а пока и так сойдёт.
DRAGZzz154 прохожий28.04.15 18:59
DRAGZzz154
NEW 28.04.15 18:59 
in Antwort miltorg 22.04.15 13:27
То что Вы мене привели из своего портфолио, это сайты на одном и том же шаблоне.....
miltorg коренной житель01.05.15 17:21
miltorg
NEW 01.05.15 17:21 
in Antwort DRAGZzz154 28.04.15 18:59
там чётко написано что это не портфолио
Половина евро в час
1 2 alle